"Любить должен, но я не умею."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Кремень
    Мир вам. Любовь тоже слово растяжимое. Кто-то любит кушать, кто-то любит поспать до обеда, кто-то любит пить водку и вино, кто-то любит секс, кто-то любит за компьютером сидеть день и ночь, кто-то любит свою соседку и каждый что-то любит, а кто-то любит все сразу. А какая любовь Божия, которой Павел любил своих учеников? Любовь Божия не в страстях. Тогда в чем она должна проявиться в нас?

Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; Флп.1:8
    Есть Божия Любовь, а вы о человеческой пишите.
    Божия Любовь - проявления внутренние, а вы по проявления наружных написали.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от And55555
      Корифах, коринфах, там боле менее подробно о Ней.
      А по себе самому, о своей любви что можете сказать, как любите вы, так же как Павел любил своих учеников Божьей любовью или как обычный человек любящий хорошо покушать, хорошо поспать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Есть Божия Любовь, а вы о человеческой пишите.
      Божия Любовь - проявления внутренние, а вы по проявления наружных написали.
      Я о Божьей любви и спрашиваю у вас, какая она это высшая Божья любовь и в чем ее проявления?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от diana
        т.е если человеку надо помочь поставить унитаз, то любящий будет - рассуждать, воздерживаться, надеяться, долготерпеливиться, а не непостредственно помогать в установке оного?....
        Если вам надо поставить, то поставьте. Разве это может помешать по рассуждать?
        Раньше я ставил унитазы, теперь не хочу, стало не интересно. Если человеку нужно поставить унитаз, есть очень много желающий заниматься этим делом. Можно их позвать, они поставят.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от And55555

Лично я не могу представить ни одного доброго дела, которое можно было бы сделать с Царствии Небесном.
          Начните поклоняться истинному Богу в духе и истине.А остальное приложится вам.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Кремень
            А по себе самому, о своей любви что можете сказать, как любите вы, так же как Павел любил своих учеников Божьей любовью или как обычный человек любящий хорошо покушать, хорошо поспать?

- - - Добавлено - - -

Я о Божьей любви и спрашиваю у вас, какая она это высшая Божья любовь и в чем ее проявления?
            Может это с возрастом, но до еды мне до лампочки, что есть то и ем. Спать хорошо редко получается. И своей любви у меня нет. Потому что ее вообще нет.
            А то, что называют любовью, так это не та любовь, что у Него. И даже породией не назовешь. Инстинкт, привязанность, влечение к противоположному, создание семьи, воспроизведение себе подобных.
            Любовь Божия - Она другая.

Я вам не передам о Ней более того, что написано. Это тоже самое, как мне объяснять нотную грамоту, или объяснять, как сочинать стихи, или объяснять, как рисовать картины.
            Любовь Божия изливается в человека. Тогда лишь можно понять, что Она из себя представляет.
            Потому я вам и написал, что сначала Любовь, потом знания. Но не наоборот.

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от And55555
              Может это с возрастом, но до еды мне до лампочки, что есть то и ем. Спать хорошо редко получается. И своей любви у меня нет. Потому что ее вообще нет.
              А то, что называют любовью, так это не та любовь, что у Него. И даже породией не назовешь. Инстинкт, привязанность, влечение к противоположному, создание семьи, воспроизведение себе подобных.
              Любовь Божия - Она другая.

Я вам не передам о Ней более того, что написано. Это тоже самое, как мне объяснять нотную грамоту, или объяснять, как сочинать стихи, или объяснять, как рисовать картины.
              Любовь Божия изливается в человека. Тогда лишь можно понять, что Она из себя представляет.
              Потому я вам и написал, что сначала Любовь, потом знания. Но не наоборот.
              А вы понимаете, какой любовью Павел любил своих учеников?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Кремень
                ........АГАПЭ.......

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Пломбир
                  Начните поклоняться истинному Богу в духе и истине.А остальное приложится вам.
                  Ну вы же не детсад пришли, чтоб так разговаривать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                  А вы понимаете, какой любовью Павел любил своих учеников?
                  Конечно понимаю. Ведь я имею тот же Дар, что и Павел.

Комментарий

• Кремень
                    Отключен
                    • 04 March 2021
                    • 658

Сообщение от And55555
                    Конечно понимаю. Ведь я имею тот же Дар, что и Павел.
                    И та же любовь что у Иисуса. Такая она в вас.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Ин.15:13

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от And55555
                      Вот, как раз, совесть здесь совсем не причем. Совесть - понятие растяжимое.
                      Совесть верующего человека - это голос самого Христа.
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Любовь Иисуса Христа, которую Он даст Своему избранному сосуду, будет такой же как любил Сам Иисус. А Он любил так, что положил душу Свою за друзей Своих. Любовь Божия она такая, готовая на самопожертвование ради друзей своих.
                        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от And55555
                          Если вам надо поставить, то поставьте. Разве это может помешать по рассуждать?
                          Раньше я ставил унитазы, теперь не хочу, стало не интересно. Если человеку нужно поставить унитаз, есть очень много желающий заниматься этим делом. Можно их позвать, они поставят.
                          ну а если Вы можете, но не хотите и говорите - позовите других на помощь, а я не хочу, то какая в этом любовь?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от diana
                            ну а если Вы можете, но не хотите и говорите - позовите других на помощь, а я не хочу, то какая в этом любовь?..
                            Скажи любящий Божьей любовью человек, готов ли ты положить жизнь свою за друзей своих?
                            А зачем? Иисус уже положил.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Кремень
                              И та же любовь что у Иисуса. Такая она в вас.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Ин.15:13
                              Любовь Та же, но я не Иисус. Не приписывайте мне более, чем я есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              Вы можете мне помочь полы покрасить, но вы же не приедете. И это не из-за того, что вы не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                              Скажи любящий Божьей любовью человек, готов ли ты положить жизнь свою за друзей своих?
                              А зачем? Иисус уже положил.
                              Я не знаю. Повода не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                              Совесть верующего человека - это голос самого Христа.
                              Я такое еще не сопоставлял. Свою совесть с голосом Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              Вы чуть ли не вменяете мне в обязанность желать то, чего я не хочу делать.
                              Так же не должно быть.

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от And55555
                                Любовь Та же, но я не Иисус. Не приписывайте мне более, чем я есть.
                                Любовь та же, но не проявляет себя так же, как в Иисусе и как в Его Апостолах, которые свои жизни положили за друзей своих? Извините, значит в вас не та же любовь, если она не такова, какова она была в них. Вы любите любовью человеческой, но не Божьей которая саможертвует собой.

Комментарий

Обработка...