Господин субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран

• 27 November 2020
    • 1744

Господин субботы

Что означает для нас что Христос - Господин субботы?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

• Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Я думаю Иешуа сказал так: суббота для человека, а не человек для субботы; поэтому человек господин субботы.
    вот и вся разгадка.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от Краснов
      И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.(Лк.6:5)

Получается, что Он Сам есть субботы.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8869

Сообщение от Enlightened
        Я думаю Иешуа сказал так: суббота для человека, а не человек для субботы; поэтому человек господин субботы.
        вот и вся разгадка.
        Шустрый вы знаток однако, все знали до сей поры что "ОН Господин и субботы" И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы. Лука 6,5;
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Краснов
          Означает, что Он давал закон Израилю, что Он и есть истинный Бог и жизнь вечная.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Краснов
            Кого можно назвать господином? Что может сделать господин с тем, над чем он господствует. Ответив на данные вопросу, вы ответите на вами поставленный вопрос.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8869

Сообщение от Enlightened
              вот и вся разгадка.
              Шустрый знаток вы однако...
              Ф до сей поры все знали, что Иисус "Господин и субботы"
              И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Краснов
                Ветеран

• 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от lubow.fedorowa
                Означает, что Он давал закон Израилю, что Он и есть истинный Бог и жизнь вечная.
                Т.е. по вашему упоминание субботы, и того что Он ее Господин - пустое? Сама то суббота имеет отношение к тому что Христос Господин субботы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                Кого можно назвать господином? Что может сделать господин с тем, над чем он господствует. Ответив на данные вопросу, вы ответите на вами поставленный вопрос.
                Поделитесь.
                В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                Цитата из Библии:
                Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Краснов
                  Означает, что Христос выше закона, заповедей. Он законодатель.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от Монад
                    Шустрый вы знаток однако, все знали до сей поры что "ОН Господин и субботы" И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы. Лука 6,5;
                    переписчики напортачили и мы имеем неудобовразумительный текст

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Краснов
                      . Живя на земле, Иисус Христос называл себя «Господином субботы» (Мф 12:8). Буквальный субботний день, который предназначался для того, чтобы израильтяне отдыхали от физического труда, был «тенью будущего», в то время как «реальность во Христе» (Кл 2:16, 17). К «будущему» относится та суббота, Господин которой Иисус. Как Господин господ, Христос будет править всей землей тысячу лет (Отк 19:16; 20:6). Когда Иисус был на земле, он совершал некоторые из самых удивительных чудес именно в субботу (Лк 13:1013; Ин 5:59; 9:114). Это, очевидно, указывает на то, какой покой испытают люди, когда Иисус приведет их к духовному и физическому совершенству во время Тысячелетнего правления, которое в этом смысле будет подобно субботнему покою для земли и человечества (Отк 21:14).

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Краснов
                        Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо понять что представляет собой сам день Божьего «субботнего покоя». Цитируя Бытие 2:2, где говорится о покое Бога, Павел под вдохновением свыше написал: «Мы, проявившие веру, входим в этот покой» (Евр. 4:3, 4, 6, 9). Значит, седьмой день продолжался в дни Павла. Но как долго этот день покоя еще должен был длиться? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, для чего предназначен седьмой день. В Бытии 2:3 говорится: «Бог благословил седьмой день и сделал его священным». Иегова сделал этот день «священным», то есть освятил, или отделил, его с целью исполнить до конца свое намерение. Оно заключается в том, чтобы земля была населена послушными людьми, которые будут заботиться о самой земле и обо всем живом на ней (Быт. 1:28). Чтобы осуществить это намерение, Иегова Бог и Иисус Христос, «Господин субботы», до сих пор трудятся (Матф. 12:8). День покоя Бога будет продолжаться до тех пор, пока его замысел окончательно не исполнится. Это произойдет по завершении Тысячелетнего правления Христа.
                        Господином Субботы Бог назначил Иисуса Христа, назначив его Царём Царства небесного. Для нас это означает, что он полномочный наш Царь и мы обязаны поддерживать его правление.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Краснов

Поделитесь.
                          Значение слова господин и господь озвучил в другой вашей теме. С тем что Иисус Христос называет себя господином субботы? Понятно. Если Он господин субботы, то может распоряжаться этим днём по своему усмотрению, то есть суббота для человека.

Меня интересует другой вопрос. Почему Иисус Христос назван господином? Ведь он же Господь и должен был сказать «Я Господь Субботы» На мой взгляд, назвав себя господином, даёт нам право субботу исполнять по своему усмотрению, так как поступал Он, то есть делать добро, без всяких ограничений.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5874

Суббота это не календарныи день а место обитания Бога и входить в Царство Небесное человек в СЛОВЕ сказанном нам САмим Сеятелям и это толко ЕГО слава ..

Комментарий

• Entropic
                              Завсегдатай

• 09 August 2011
                              • 705

Сообщение от Краснов
                              Означает, что заповедь о любви к ближним, которую дал Христос, важнее соблюсти, чем заповедь субботы, если между ними возникает противоречие.

Комментарий

Обработка...