Господин субботы
Свернуть
X
-
Господин субботы
Ис.1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Мф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмет её и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
Мк.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
Ин.7:23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
До прихода Иешуа любая работа считалась грехом. В субботу Иешуа делал только добро. Этим он показал, что в субботы человек господин, но только для добрых дел.
Законодатель Всевышний.
Аминь.Не верно, достаточно и того что Бог Его поставил Господином этой заповеди, к примеру.
И на то есть слова Самого Христа:
А вы утверждаете что от Себя, это опровергает Сам Христос.Цитата из Библии:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
Аминь.
Причем здесь субботство (вечный день покоя праведников) и день когда Господь станет единым царем с одним именем?Потому и говорится-один Господь одна вера одно крещение.
Когда верующий в ходит в покой о котором апостол Павел говорит, что народу Божие остается субботство, то в день этот в нем исполняется слово пророка сказавшего так:
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(Зах.14:9)Комментарий
-
Ну скажем так, лечить было запрещено в одной фракции иудеев из четырех. Лечить не работа.Господин субботы
Ис.1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Мф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
7 если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмет её и не вытащит?
Мк.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
Ин.7:23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
До прихода Иешуа любая работа считалась грехом. В субботу Иешуа делал только добро. Этим он показал, что в субботы человек господин, но только для добрых дел.
Законодатель Всевышний.
Аминь.
Аминь.
Причем здесь субботство (вечный день покоя праведников) и день когда Господь станет единым царем с одним именем?
Более того, лечить запрещено было Писанием? Нет. Преданием.
Так и что с субботой по Писанию? Здесь нет отмены субботы, а есть разрешение делать доброе, лечить и т.д.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Потому что это один и тот же деньГосподин субботы
Законодатель Всевышний.
Аминь.
Аминь.
Причем здесь субботство (вечный день покоя праведников) и день когда Господь станет единым царем с одним именем?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Докажите. Если бы было так, то Иешуа им бы об этом сказал. Не так ли?
А я что, сказал обратное?Так и что с субботой по Писанию? Здесь нет отмены субботы, а есть разрешение делать доброе, лечить и т.д.
Простите забыл выделить. Кого вы имеете в ввиду, Отца или Сына?Потому и говорится-один Господь одна вера одно крещение.
Когда верующий в ходит в покой о котором апостол Павел говорит, что народу Божие остается субботство, то в день этот в нем исполняется слово пророка сказавшего так:
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(Зах.14:9)Комментарий
-
Господь один-это Иисус Христос в Котором вся полнота Божеста телесно, т.е Он есть Иисус по плоти, Отец и Дух Святой.
Когда познан Иисус по плоти тогда Он восходит в Отца, а когда познан Отец Иисус восходит в понимание что Он есть Бог, потому Павел во всех своих посланиях подписывается так:
Благодарю Бога, Отца нашего, Господа Иисуса ХристаОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы еретик и лжец.Господь один-это Иисус Христос в Котором вся полнота Божеста телесно, т.е Он есть Иисус по плоти, Отец и Дух Святой.
Когда познан Иисус по плоти тогда Он восходит в Отца, а когда познан Отец Иисус восходит в понимание что Он есть Бог, потому Павел во всех своих посланиях подписывается так:
Благодарю Бога, Отца нашего, Господа Иисуса Христа
Рим.1:8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
Диалог закончен.
Комментарий
-
Прямо таки сразу еретик и лжец-Иисус Христос это явленное человеку познание Бога через которую он благодарит Бога. Например если Христос открылся во мне тем, что Бог есть любовь-это явление спасает меня и является моим Спасителем-через это понимание я и благодарю Бога моего.Вы еретик и лжец.
Рим.1:8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
Диалог закончен.

Вам бы прислушаться, а не умничать
Вы не задумывались почему Иисус говорит восхожу к Отцу вашему, потом говорит восхожу к Богу вашему? - почему сразу не с казать к Богу?
Потому что это стадии понимания! - только познав их не на словах, а в принятии можно понять язык Павла обращенный к посвященным
1Кор 1:3: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."
Рим 1:7: "всем сущим в Риме любимым Бога, званым святым; благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."
1Тим 1:2: "Тимофею законному ребёнку в вере; благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса Го́спода нашего."
Еф 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."
Флп 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."
Кол 1:3: "Благодарим Бога Отца Го́спода нашего Иисуса Христа всегда за вас молящиеся,"
1Фес 1:1: "Павел и Силуан и Тимофей церкви Фессалоникийцев в Боге Отце и Господе Иисусе Христе; благодать вам и мир."
2Фес 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."
Видите идет перечисление-Бог. Отец. Господь.
Так вот при переходе от земного к небесному(духовному) Иисус восходит к Отцу.
А при переходе от небесного к Тому кто превыше всех небес Иисус восходит к Богу.
Т.е восхождение Иисуса есть восхождение в понимании верующего
- - - Добавлено - - -
А давайте проще коли вы праведник перед БогомВы еретик и лжец.
Диалог закончен.

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
(Ис.54:5-6)
Какое отношение имеет Иисус Христос к стихам выше?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Сразу и вру, ну ладно.
Коли вы праведник перед Богом, скажите Иисус Христос Господь вам или Отец Небесный есть Господь вам? - Или у вас два Господа вопреки заповеди:
Слушай Израиль, Господь наш един есть!
А это вам для веры:
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Значит Давид по вашему беззаконник, ну ладно
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
(Ис.54:5-6)
Какое отношение имеет Иисус Христос к стихам выше?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам прямо сказал, что Иисус Христос есть Господь в Котором и Отец и Сын, а до вас не дошло, а раз недошло значит дойдет
Ответ будет на вопрос?
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.(Ис.54:5-6)
Какое отношение имеет Иисус Христос к стихам выше?
Если ответа не будет, то лучше вам пройти вон от меняОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ты "натянул" что я обвинил Давида в беззаконии, и требуешь от меня ответа на твой вопрос вместо просьбы о прощении тебя? Забавный.
Еще раз:Это два разных свидетеля, как два разных человека.Цитата из Библии:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Цитата из Библии:«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»
Христос однозначно указал что наш Бог никто иной как Отец.
Цитата из Библии:Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, **человек** Христос Иисус,
(1Тим.2:5)В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий

Комментарий