Господин субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8869

Сообщение от Enlightened
    переписчики напортачили и мы имеем неудобовразумительный текст
    Здесь переводчики с переписчиками совсем не причем, у Матф. Луки и у Марка,
    ясно написано: ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
    Но это ника не мы - человеки стали господами над днем субботним, шаббат-шалом, дружище!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Господин субботы

Сообщение от Краснов
      Что означает для нас что Христос - Господин субботы?
      Ис.1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Мф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
      6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
      7 если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,
      8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
      11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмет её и не вытащит?
      12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.

Мк.3:4
      А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
      5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

Ин.7:23
      Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

До прихода Иешуа любая работа считалась грехом. В субботу Иешуа делал только добро. Этим он показал, что в субботы человек господин, но только для добрых дел.
      Сообщение от алекс123
      Означает, что Христос выше закона, заповедей. Он законодатель.
      Законодатель Всевышний.
      Сообщение от Краснов
      Не верно, достаточно и того что Бог Его поставил Господином этой заповеди, к примеру.
      И на то есть слова Самого Христа:
      Цитата из Библии:
      Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
      А вы утверждаете что от Себя, это опровергает Сам Христос.
      Аминь.
      Сообщение от Entropic
      Означает, что заповедь о любви к ближним, которую дал Христос, важнее соблюсти, чем заповедь субботы, если между ними возникает противоречие.
      Аминь.
      Сообщение от iromany
      Потому и говорится-один Господь одна вера одно крещение.
      Когда верующий в ходит в покой о котором апостол Павел говорит, что народу Божие остается субботство, то в день этот в нем исполняется слово пророка сказавшего так:

9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
      (Зах.14:9)
      Причем здесь субботство (вечный день покоя праведников) и день когда Господь станет единым царем с одним именем?

Комментарий

• Краснов
        Ветеран

• 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от daniil777
        Господин субботы

Ис.1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Мф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
        7 если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,
        11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмет её и не вытащит?

А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
        5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

До прихода Иешуа любая работа считалась грехом. В субботу Иешуа делал только добро. Этим он показал, что в субботы человек господин, но только для добрых дел.

Законодатель Всевышний.

Аминь.

Аминь.

Причем здесь субботство (вечный день покоя праведников) и день когда Господь станет единым царем с одним именем?
        Ну скажем так, лечить было запрещено в одной фракции иудеев из четырех. Лечить не работа.
        Более того, лечить запрещено было Писанием? Нет. Преданием.
        Так и что с субботой по Писанию? Здесь нет отмены субботы, а есть разрешение делать доброе, лечить и т.д.
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от daniil777
          Господин субботы

Законодатель Всевышний.

Аминь.

Аминь.

Потому что это один и тот же день
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Краснов
            Ну скажем так, лечить было запрещено в одной фракции иудеев из четырех. Лечить не работа.
            Более того, лечить запрещено было Писанием? Нет. Преданием.
            Докажите. Если бы было так, то Иешуа им бы об этом сказал. Не так ли?
            Так и что с субботой по Писанию? Здесь нет отмены субботы, а есть разрешение делать доброе, лечить и т.д.
            А я что, сказал обратное?
            Сообщение от iromany
            Потому и говорится-один Господь одна вера одно крещение.
            Когда верующий в ходит в покой о котором апостол Павел говорит, что народу Божие остается субботство, то в день этот в нем исполняется слово пророка сказавшего так:

9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
            (Зах.14:9)
            Сообщение от daniil777
            Сообщение от iromany
            Потому что это один и тот же день
            Простите забыл выделить. Кого вы имеете в ввиду, Отца или Сына?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от daniil777
              Докажите. Если бы было так, то Иешуа им бы об этом сказал. Не так ли?

А я что, сказал обратное?

Простите забыл выделить. Кого вы имеете в ввиду, Отца или Сына?
              Господь один-это Иисус Христос в Котором вся полнота Божеста телесно, т.е Он есть Иисус по плоти, Отец и Дух Святой.
              Когда познан Иисус по плоти тогда Он восходит в Отца, а когда познан Отец Иисус восходит в понимание что Он есть Бог, потому Павел во всех своих посланиях подписывается так:

Благодарю Бога, Отца нашего, Господа Иисуса Христа

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от iromany
                Господь один-это Иисус Христос в Котором вся полнота Божеста телесно, т.е Он есть Иисус по плоти, Отец и Дух Святой.
                Когда познан Иисус по плоти тогда Он восходит в Отца, а когда познан Отец Иисус восходит в понимание что Он есть Бог, потому Павел во всех своих посланиях подписывается так:
                Благодарю Бога, Отца нашего, Господа Иисуса Христа
                Вы еретик и лжец.
                Рим.1:8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
                Диалог закончен.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от daniil777
                  Вы еретик и лжец.
                  Рим.1:8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                  Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
                  Диалог закончен.
                  Прямо таки сразу еретик и лжец-Иисус Христос это явленное человеку познание Бога через которую он благодарит Бога. Например если Христос открылся во мне тем, что Бог есть любовь-это явление спасает меня и является моим Спасителем-через это понимание я и благодарю Бога моего.
                  Вам бы прислушаться, а не умничать

Вы не задумывались почему Иисус говорит восхожу к Отцу вашему, потом говорит восхожу к Богу вашему? - почему сразу не с казать к Богу?

Потому что это стадии понимания! - только познав их не на словах, а в принятии можно понять язык Павла обращенный к посвященным

1Кор 1:3: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Рим 1:7: "всем сущим в Риме любимым Бога, званым святым; благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

1Тим 1:2: "Тимофею законному ребёнку в вере; благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса Го́спода нашего."

Еф 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Флп 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Кол 1:3: "Благодарим Бога Отца Го́спода нашего Иисуса Христа всегда за вас молящиеся,"

1Фес 1:1: "Павел и Силуан и Тимофей церкви Фессалоникийцев в Боге Отце и Господе Иисусе Христе; благодать вам и мир."

2Фес 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Видите идет перечисление-Бог. Отец. Господь.

Так вот при переходе от земного к небесному(духовному) Иисус восходит к Отцу.

А при переходе от небесного к Тому кто превыше всех небес Иисус восходит к Богу.

Т.е восхождение Иисуса есть восхождение в понимании верующего
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                  Вы еретик и лжец.
                  Диалог закончен.
                  А давайте проще коли вы праведник перед Богом

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                  6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                  (Ис.54:5-6)

Какое отношение имеет Иисус Христос к стихам выше?

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран

• 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от iromany
                    Хритос с вами не согласен, Он прямо сказал , что Он не от Себя а от Отца, и что они как два разных человека свидетеля. А вы врете. Кому верить, Христу или вам?
                    Цитата из Библии:
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Краснов
                      Хритос с вами не согласен, Он прямо сказал , что Он не от Себя а от Отца, и что они как два разных человека свидетеля. А вы врете. Кому верить, Христу или вам?
                      Сразу и вру, ну ладно.

Коли вы праведник перед Богом, скажите Иисус Христос Господь вам или Отец Небесный есть Господь вам? - Или у вас два Господа вопреки заповеди:

Слушай Израиль, Господь наш един есть!

А это вам для веры:

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      (Иоан.8:25)

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран

• 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от iromany
                        Слушай Израиль, Господь наш един есть!
                        Это же не мешает: Сказал, говорит он, Господь Господу моему
                        Значит это тонкости твоего понимания, или не понимания ситуации.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Краснов
                          Это же не мешает: Сказал, говорит он, Господь Господу моему
                          Значит это тонкости твоего понимания, или не понимания ситуации.
                          Значит Давид по вашему беззаконник, ну ладно

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                          (Ис.54:5-6)

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран

• 27 November 2020
                            • 1744

Сообщение от iromany
                            Значит Давид по вашему беззаконник, ну ладно
                            Это клевета - я такого не говорил, процитируйте. Кстати, а зачем вам на меня клеветать, в чем смысл то?
                            Я говорил что есть проблемы у вас с пониманием, про Давида что он беззаконник написали вы.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Краснов
                              Это клевета - я такого не говорил, процитируйте. Кстати, а зачем вам на меня клеветать, в чем смысл то?
                              Я говорил что есть проблемы у вас с пониманием, про Давида что он беззаконник написали вы.
                              Я вам прямо сказал, что Иисус Христос есть Господь в Котором и Отец и Сын, а до вас не дошло, а раз недошло значит дойдет

Ответ будет на вопрос?

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.(Ис.54:5-6)

Если ответа не будет, то лучше вам пройти вон от меня

Комментарий

• Краснов
                                Ветеран

• 27 November 2020
                                • 1744

Сообщение от iromany
                                Я вам прямо сказал, что Иисус Христос есть Господь в Котором и Отец и Сын, а до вас не дошло, а раз недошло значит дойдет
                                Ответ будет на вопрос?
                                Ты "натянул" что я обвинил Давида в беззаконии, и требуешь от меня ответа на твой вопрос вместо просьбы о прощении тебя? Забавный.
                                Еще раз:
                                Цитата из Библии:
                                А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                                Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                                Это два разных свидетеля, как два разных человека.
                                Цитата из Библии:
                                «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»

Христос однозначно указал что наш Бог никто иной как Отец.

Цитата из Библии:
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, **человек** Христос Иисус,
                                (1Тим.2:5)
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...