Господин субботы
Свернуть
X
-
А ты у Христа спроси, Христа кстати отвечал: Сын Божий, ровно там же стихом нижеВ игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Ты сам выбрал пройти с миром
(не отличаешь просто где говорит Отец, а где Сын)
Иез 34:31: "и что вы овцы Мои, овцы паствы Моей; вы человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог."
Ин 10:27: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так-сначала в Иисусе видят только человека, после Сына Божьего и только потом Отца и Бога.
Потому и споры бесплодны-пока Бог не откроет глаза люди не видят в Иисусе Христе полноту Божества телесно-Отца и Сына и Святого Духа
- - - Добавлено - - -
Потому я и решил сразу задавать этот вопрос:
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.(Ис.54:5-6)
Какое отношение имеет Иисус Христос к стихам выше?
Т.е этот вопрос есть Иоанн креститель являющий Агнца-честный сердцем запнется и задумается, а недостойный пройдет мимо, как еще душа неготовая начать путь к этому дню:
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах.14:9)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Видеть в Нем Отца можно только верой, ведь когда Иисус говорит имеющий уши да слышит речь не о физических ушах, а когда Филип спросил Его покажи нам Отца Он ответил ему-Филип столько времени ты со Мной и незнаешь Меня... - так и верующие всю жизнь со Христом, а не знают Его
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:24-25)
Об этой вере и говорит Иисус иудеям
Смотрите:
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:33)
За то что Он будучи человеком делает Себя Богом-так и бьют постоянно причем-даже и начинать разговор неохота бываетПоследний раз редактировалось iromany; 20 March 2021, 03:49 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, всего доброго
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:33)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
И? Он их поправил, и сказал что Он Сын Божий, не кто иной. Позже ученикам скажет что Его и наш Бог это Отец и никто иной.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Два раза не прощаются, всех благ
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:8-11)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Не сердись)).
Ну да, только это не значит что Христос это Отец (т.к. Христом сказано что Он не от Себя, а от Бога - иначе эти слова были бы лукавством), это значит что в это время Отец пребывал в Нем.
Так в каждом может быть:Цитата из Библии:И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.
Это не значит что каждый и есть Отец.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Краснов, ответь просто на вопрос и все:Не сердись)).
Ну да, только это не значит что Христос это Отец (т.к. Христом сказано что Он не от Себя, а от Бога - иначе эти слова были бы лукавством), это значит что в это время Отец пребывал в Нем.
Так в каждом может быть:Цитата из Библии:И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.
Это не значит что каждый и есть Отец.
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.(Ис.54:5-6)
Какое отношение имеет Иисус Христос к стихам выше?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий

Комментарий