Господин субботы
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Господин или хозяин какой-то заповеди тот, кто ее дал, верно? А мы знаем, что Закон с его заповедями дал на горе Синай Господь Саваоф (или Иегова), так? Павел нам открыл: "великая благочестия тайна: Бог явился во плоти...".
Ну... неужели, не осенило? Тем более, нам велено верить во имя Иисуса Христа, а имя Его означает "Иегова спасает".
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
(Св. Евангелие от Иоанна 1:12)
Примите, что Иисус Христос и есть Иегова (или Господь Саваоф Ветхого Завета) и будете чадом Его. Потому что, сказано также:
23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:23-25)
И еще, аргумент, которому верят сразу те люди, у которых разум незамутнен конфессиональными толкованиями:
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)
У меня всё. Дальше исследуйте сами.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не верно, достаточно и того что Бог Его поставил Господином этой заповеди, к примеру.
И на то есть слова Самого Христа:
А вы утверждаете что от Себя, это опровергает Сам Христос.Цитата из Библии:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Если бы Вы уверовали, что Христос и есть Бог, то Вам бы многое в Библии стало понятно.Не верно, достаточно и того что Бог Его поставил Господином этой заповеди, к примеру.
И на то есть слова Самого Христа:
А вы утверждаете что от Себя, это опровергает Сам Христос.Цитата из Библии:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Христос говорит ровно обратное, вы же пытаетесь пропустить неудобные для вас Его слова мимо ушей. Христос прямо говорит что наш Бог и Его Бог - Отец, а Христос Сын Божий, почему же Его самого не слушаете?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
В Бытие 2 говориться, что Бог в седьмой день покоился-так вот те для кого Иисус Бог покоятся с Ним, по примеру тех же женщин оставшихся в покое по заповеди:
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
В отличии к примеру от распявших Его, которые пропустили этот день
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:17)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Христос говорил: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17) Христианам Бог - Отец, и никак иначе. Или и Христу не верите?В Бытие 2 говориться, что Бог в седьмой день покоился-так вот те для кого Иисус Бог покоятся с Ним, по примеру тех же женщин оставшихся в покое по заповеди:
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
В отличии к примеру от распявших Его, которые пропустили этот день
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:17)В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитирую Христа:Цитата из Библии:восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)
Что именно в словах Самого Христа вы не поняли? Бог наш есть Отец. Христос нам человек посредник, Сын Божий.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
ИИСУС ЕСТЬ СЛОВО СЛОВО В ВЕРУЮЩЕМ. И однажды верующий понимает, что Слово это и есть Бог в нем.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)
Потому и закон положен, чтобы выявлять тех у кого Господь не один, ведь если спросить верующего Бог есть Господь он скажет да, а если спросить его Иисус есть Господь он так же скажет два и того выйдет два Господа
Т.е в понимании верующего Иисус и Бог должны совместиться в одно-т.е Иисус должен войти в Отца всего сущего и в Бога всего сущегоОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Т.е. слова Христа:Цитата из Библии:восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)
Для вас пусты? Для вас есть иной Бог, не как Христос сказал?
Совместиться???
Цитирую: "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня."
Т.е. безусловно Бог и Христос - два разных свидетеля.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Потому и говорится-один Господь одна вера одно крещение.
Когда верующий в ходит в покой о котором апостол Павел говорит, что народу Божие остается субботство, то в день этот в нем исполняется слово пророка сказавшего так:
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(Зах.14:9)
- - - Добавлено - - -
Ладно не вижу смысла спорить, ответьте простоТ.е. слова Христа:Цитата из Библии:восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)
Для вас пусты? Для вас есть иной Бог, не как Христос сказал?
Совместиться???
Цитирую: "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня."
Т.е. безусловно Бог и Христос - два разных свидетеля.
Иез.34:30] И узнают(!) , что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
и что вы - овцы(!) Мои...
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец(!) Моих, как Я сказал вам.
(Иоан.10:26)
Чьи овцы-Иисуса или Господа Бога? - или Иисус и есть Господь Бог, просто должен войти в этот ранг у верующихОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий

Комментарий