Господин субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Краснов
    Что означает для нас что Христос - Господин субботы?
    Помазанник Божий понимает смысл и пользу исполняемой заповеди о покое
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Краснов
      Ветеран

• 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Entropic
      Означает, что заповедь о любви к ближним, которую дал Христос, важнее соблюсти, чем заповедь субботы, если между ними возникает противоречие.
      Не спорю, но интересно откуда по вашему это следует?
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Краснов
        Т.е. по вашему упоминание субботы, и того что Он ее Господин - пустое? Сама то суббота имеет отношение к тому что Христос Господин субботы?
        Господин или хозяин какой-то заповеди тот, кто ее дал, верно? А мы знаем, что Закон с его заповедями дал на горе Синай Господь Саваоф (или Иегова), так? Павел нам открыл: "великая благочестия тайна: Бог явился во плоти...".
        Ну... неужели, не осенило? Тем более, нам велено верить во имя Иисуса Христа, а имя Его означает "Иегова спасает".

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:12)

Примите, что Иисус Христос и есть Иегова (или Господь Саваоф Ветхого Завета) и будете чадом Его. Потому что, сказано также:

23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
        24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
        25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 8:23-25)

И еще, аргумент, которому верят сразу те люди, у которых разум незамутнен конфессиональными толкованиями:

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

У меня всё. Дальше исследуйте сами.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Краснов
          Ветеран

• 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от lubow.fedorowa
          Господин или хозяин какой-то заповеди тот, кто ее дал, верно?
          Не верно, достаточно и того что Бог Его поставил Господином этой заповеди, к примеру.
          И на то есть слова Самого Христа:
          Цитата из Библии:
          Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
          А вы утверждаете что от Себя, это опровергает Сам Христос.
          Цитата из Библии:
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Краснов
            Не верно, достаточно и того что Бог Его поставил Господином этой заповеди, к примеру.
            И на то есть слова Самого Христа:
            Цитата из Библии:
            Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
            А вы утверждаете что от Себя, это опровергает Сам Христос.
            Если бы Вы уверовали, что Христос и есть Бог, то Вам бы многое в Библии стало понятно.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Краснов
              Ветеран

• 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от lubow.fedorowa
              Если бы Вы уверовали, что Христос и есть Бог, то Вам бы многое в Библии стало понятно.
              Христос говорит ровно обратное, вы же пытаетесь пропустить неудобные для вас Его слова мимо ушей. Христос прямо говорит что наш Бог и Его Бог - Отец, а Христос Сын Божий, почему же Его самого не слушаете?
              Цитата из Библии:

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Краснов
                Что означает для нас что Христос - Господин субботы?
                В Бытие 2 говориться, что Бог в седьмой день покоился-так вот те для кого Иисус Бог покоятся с Ним, по примеру тех же женщин оставшихся в покое по заповеди:

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                (Лук.23:56)

В отличии к примеру от распявших Его, которые пропустили этот день

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:17)
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран

• 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от iromany
                  В Бытие 2 говориться, что Бог в седьмой день покоился-так вот те для кого Иисус Бог покоятся с Ним, по примеру тех же женщин оставшихся в покое по заповеди:

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                  (Лук.23:56)

В отличии к примеру от распявших Его, которые пропустили этот день

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:17)
                  Христос говорил: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17) Христианам Бог - Отец, и никак иначе. Или и Христу не верите?
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Краснов
                    Христос говорил: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17) Христианам Бог - Отец, и никак иначе. Или и Христу не верите?
                    Христос восходит к Отцу и Богу в понимании, а не физически

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран

• 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от iromany
                      Христос восходит к Отцу и Богу в понимании, а не физически
                      Это не относится к вопросу, важно что по Христу наш Бог это Отец.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Краснов
                        Это не относится к вопросу, важно что по Христу наш Бог это Отец.
                        Непонял вас, но и ладно.

Господь Бог наш один есть и это Христос Иисус

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран

• 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от iromany
                          Непонял вас, но и ладно.
                          Господь Бог наш один есть и это Христос Иисус
                          Цитирую Христа:
                          Цитата из Библии:
                          восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)

Что именно в словах Самого Христа вы не поняли? Бог наш есть Отец. Христос нам человек посредник, Сын Божий.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Краснов
                            Цитирую Христа:
                            Цитата из Библии:

Что именно в словах Самого Христа вы не поняли? Бог наш есть Отец. Христос нам человек посредник, Сын Божий.
                            ИИСУС ЕСТЬ СЛОВО СЛОВО В ВЕРУЮЩЕМ. И однажды верующий понимает, что Слово это и есть Бог в нем.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                            (1Тим.1:9)

Потому и закон положен, чтобы выявлять тех у кого Господь не один, ведь если спросить верующего Бог есть Господь он скажет да, а если спросить его Иисус есть Господь он так же скажет два и того выйдет два Господа

Т.е в понимании верующего Иисус и Бог должны совместиться в одно-т.е Иисус должен войти в Отца всего сущего и в Бога всего сущего

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран

• 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от iromany
                              Т.е в понимании верующего Иисус и Бог должны совместиться в одно-т.е Иисус должен войти в Отца всего сущего и в Бога всего сущего
                              Т.е. слова Христа:
                              Цитата из Библии:

Для вас пусты? Для вас есть иной Бог, не как Христос сказал?
                              Совместиться???
                              Цитирую: "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня."
                              Т.е. безусловно Бог и Христос - два разных свидетеля.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Краснов
                                Цитирую Христа:
                                Цитата из Библии:

Потому и говорится-один Господь одна вера одно крещение.
                                Когда верующий в ходит в покой о котором апостол Павел говорит, что народу Божие остается субботство, то в день этот в нем исполняется слово пророка сказавшего так:

9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                                (Зах.14:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                                Т.е. слова Христа:
                                Цитата из Библии:

Для вас пусты? Для вас есть иной Бог, не как Христос сказал?
                                Совместиться???
                                Цитирую: "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня."
                                Т.е. безусловно Бог и Христос - два разных свидетеля.
                                Ладно не вижу смысла спорить, ответьте просто

Иез.34:30] И узнают(!) , что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
                                и что вы - овцы(!) Мои...

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец(!) Моих, как Я сказал вам.
                                (Иоан.10:26)

Чьи овцы-Иисуса или Господа Бога? - или Иисус и есть Господь Бог, просто должен войти в этот ранг у верующих

Комментарий

Обработка...