Правильно.
и в Новом Завете никогда не употреблялось для обозначения здания или места встреч,
Собственно, я этого и никогда не утверждала.
Лукавит электроника, а не я, т.к. это она создаёт название ссылки.
Святые отцы церкви, старцы. Их авторитет и ошибки
Понятно, прошу меня извинить.
Не было ошибок у святых, я повторяю, в вероучении и догматах! Вы же не можете привести ни один пример, чтобы Отцы ошибались в этом.
"Церкви зачастую сами не отрицает многочисленные факты ошибок своих духовных авторитетов....исторически распространенные конфессии никогда не утверждали и не утверждают, что их «святые отцы церкви» не ошибались. Сложно отрицать очевидные факты. Просто прихожанам, да и малому клиру, церковь не докладывает о расхождениях с признанными богословами во взглядах на некоторые аспекты теологического (богословского) учения. Также не выставляются напоказ имевшие место факты из жизни «святых отцов церкви», которые могли бы подорвать их авторитет".
Ошибка Павла была в том, что он не осозновал, что верующие уже не под Законом а под Благодатью и продолжал следовать Закону Моисея. Перечитайте К Галатам, где апостол Павел воюет с верующими, которые хотят продолжать следовать закону Моисея.
А в ваших двух фразах явное противоречие! Вы уж определитесь, примите какую- то одну сторону.)
Комментарий