Рождение свыше по Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Светмира
    Рождение свыше по Библии
    Смысл этого духовного явления заключается в осознании человеком жизненной необходимости доверия Богу, на что и направлен весь промысел Божий, выходящий далеко за пределы религиозной составляющей нашей жизни.
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Певчий
      Забавно наблюдать, когда сходятся любители отказывать в рождении свыше другим и, раздувая щеки, талдычат о своей исключительной духовности и "рождении свыше", и друг друга "мочат". Это кино и немцы. Понаблюдаю со стороны еще...
      Что означают слова: "любители отказывать в рождении свыше другим"? Я лично не отказываю никому! А говорю, что существует только один путь рождения свыше, описанный в Новом Завете! Шаг влево, шаг вправо - смерть!

23 Ибо возмездие за грех - смерть...
      (Рим.6:23)

Любое отклонение от истины (слова Божьего) ведёт в погибель! Например, высказывание о том, что "воскресение уже было":

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
      17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
      (2Тим.2:16-18)

Говорю так же, что "святые" отцы - заблудились (см. здесь)! Как заблудился весь Израильский народ, за исключением мизерного количества людей, обозначенных "малым стадом" (Лук.12:32).

Государственная религия, во главе с царями, правящими партиями (фарисеями, саддукеями...), кричали Пилату:

18 ...смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).
      (Лук.23:18)

Так же власти поступали с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

А разве в данное время дьявол подобрел?

Иисус сказал:

20 ...Если Меня гнали, будут гнать и вас
      (Иоан.15:20)

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
      (Иоан.16:2,3)

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от Квинт
        ... значит, публично, аки в театре ...

... еще вопрос: Вы говорили о рождении свыше (и о духовном крещении), а как быть с крещением в воде?..
        ... Ваше вероучение совпадает в этом вопросе с баптистским?..
        признаю только учение апостолов, Пример ап, Петр, 3:21,
        "КРЕЩЕНИЕ НЕ омытие плотской нечистоты, Но
        ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ СПАСАЕТ НАС,,"
        Я верю ПЕТРУ, что СОВЕСТЬ ВОДОЙ НЕ ОТМОЕШЬ.
        ОЧИСТИТЬ СОВЕСТЬ МОЖНО, Познав истину о Спасении, ИН, 8:31-36,

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47987

Сообщение от Dyx
          Надо-ж, какие глубокие познания, для возражения.
          Мне-ль этого не знать?
          Хочешь сказать, что Илия был забран Богом на огненной колеснице на второе небо? или на первое?
          Хотя на первом мы бы его видели, ибо это наш мир, в котором действует время.
          Вне времени второе небо - откуда правит сатана, и по свидетельству колдунов и сатанистов, которые летают к трону его, он от туда ещё не сброшен...
          Неважно на какое

Важно точно не на то с какого сошел Господь

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Что означают слова: "любители отказывать в рождении свыше другим"? Я лично не отказываю никому! А говорю, что существует только один путь рождения свыше, описанный в Новом Завете! Шаг влево, шаг вправо - смерть!
            Когда вы навязываете людям вами придуманный "путь" рождения свыше и отказываете в праве иметь ту духовную природу всем, кто не разделяет вами придуманного пути, тогда вы и отказываете в рождении свыше всем, кто мыслит не так, как вы, тем смерть. Естественно, и малые дети, которые ваши философские измышления не разделяют, идут в топку. Но вы покажите в Писании, где Бог учит о вашем "пути" рождения свыше? Дайте цитату.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Вера Севко
              Вера, уточню немного:

21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
              (Первое послание Петра 3:21)

Крещение (омытие - греч.) это всего лишь покаяние и обещание Богу доброй совести (не грешить), а спасает ТОЛЬКО воскресение Иисуса Христа, потому что, воскреснув, Он дает Духа Своего поверившим истине.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Вера Севко
                ... а я слышал, что трясуны в вероучении о крещении сродни баптистам ...
                ... иль Вы НЕ пятидесятница?..

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5334

Сообщение от Dyx
                  А я думал, что ты от утробы своей матери родился, а тебя вода родила...
                  У фараона был такой ритуал, осеменять своей семенной жидкостью воды реки. Я думал таких идиотов больше нет, однако ошибся...
                  Родился всё таки от воды...

Утробные воды являются лишь благоприятной средой для развития зародыша ребёнка, но не рожают его.
                  Вода не рождает да же тех, кто обитает и рождается в воде.
                  С невежеством можно было бы продолжать дискуссии, но с продолжающейся грубостью не стоит. Всего доброго. Для вашего сведения:

Учит ли Евангелие от Иоанна 3:5, что крещение необходимо для спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                  Обрезание в Ветхом Завете- прообраз Крещения в Новом Завете, вы это знаете?
                  Не считаю, что это так. Где об этом сказано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                  ... я думаю, что Вы совершенно НЕосновательно проводите границу меж "сознательным" и "НЕсознателным" возрастами, определяя ее в 13 лет ...
                  ... ребенок может сознательно воспринимать христианскую истину и раньше (даже в дошкольном возрасте), ибо детский ум боле восприимчив ко Иисусу, НЕжели закосневший ум взрослого ...
                  ... и да, мы, православные, НЕ оставим без крещения УО - мы вместе войдем в ЦН ...
                  ... а вам, которым нужно лишь признать Иисуса (аки "личного Спасителя"), я бы советовал проводить водное крещение гораздо РАНЬШЕ ...

... или Вы считаете, что ваши дети попадут в рай и без крещения, будучи прощены посредством крови Христа чрез веру их родителей?..
                  Согласен, в дошкольном возрасте ребёнку можно внушить, что надо верить в Христа. Но ему также можно внушить, что его спасителем является Дед Мороз или кот в сапогах.

Водное крещение, взрослого или ребёнка, никакого отношения к вхождению в ЦН не имеет. Эта теория происходит от неверного истолкования Писания.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Богомилов

Не считаю, что это так. Где об этом сказано?
                    .
                    В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых

: Послание к Колоссянам 2 глава Библия

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Сообщение от Инна Бор
                      В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых

: Послание к Колоссянам 2 глава Библия
                      Заметьте, обрезание НЕРУКОТВОРНОЕ. Это - символ не крещения, а смерти к греху. В Библии имеется чёткая последовательность: смерть, погребение, воскресение. Крещение является символом погребения, как здесь и сказано.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Богомилов
                        Заметьте, обрезание НЕРУКОТВОРНОЕ. Это - символ не крещения, а смерти к греху. В Библии имеется чёткая последовательность: смерть, погребение, воскресение. Крещение является символом погребения, как здесь и сказано.
                        Не только.
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 3:5)

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5334

Сообщение от Инна Бор
                          Не только.
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:5)
                          Здесь не сказано, что обрезание является символом крещения. Здесь также не говорится о крещении водой. Вода, согласно Писания, это символ Слова, Учения Бога (напр. Втор. 32:1-4; От Иоанна 15:3). Рождение от воды и Духа - слышать Слово Бога и понимать его Духовно (От Матфея 13:23):

Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Богомилов
                            Здесь не сказано, что обрезание является символом крещения. Здесь также не говорится о крещении водой. Вода, согласно Писания, это символ Слова, Учения Бога (напр. Втор. 32:1-4; От Иоанна 15:3). Рождение от воды и Духа - слышать Слово Бога и понимать его Духовно (От Матфея 13:23):

Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
                            Да как же не сказано?! Я вам доказала Св. Писанием, а вы манипулирует словами.
                            Да с чего вы решили, что рождение от воды и Духа надо понимать духовно, если Сам Христос крестился в водах Иордана от Иоанна Крестителя?! Зачем вы чушь мелкие, с какой целью? Чтобы над вами посмеялись?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5334

Сообщение от Инна Бор
                              Да как же не сказано?! Я вам доказала Св. Писанием, а вы манипулирует словами.
                              Да с чего вы решили, что рождение от воды и Духа надо понимать духовно, если Сам Христос крестился в водах Иордана от Иоанна Крестителя?! Зачем вы чушь мелкие, с какой целью? Чтобы над вами посмеялись?
                              Зачем же вы на меня раздражаетесь, только потому, что я с вами не соглашаюсь? Пожалуйста допустите, что понимание Библии у разных людей может быть разным. Для этого и ведутся дискуссии, чтобы разобраться.

Ничего вы по Писанию не доказали: в приведённом вами стихе из Колоссян обрезание - хотя используется в одном стихе с крещением - не отождествляется с крещением. В том же отрывке сказано "быв погребены с Ним в крещении". Когда Христос крестился в воде, он это делал за вас и меня, если мы ему верим. Нам не надо повторять то, что он сделал, т.е. креститься водой. Так же как когда Христос был распят на кресте, он был распят за вас и меня, если мы ему верим. Или вы считаете, что мы должны креститься водой, как Христос, и распинать себя на кресте, как Христос?

Почему Мессия позволил Иоанну себя (безгрешного) крестить и сказал: Так надлежит исполнить всякую правду (праведность согласно словарю Стронга)?

Вспомним истинную миссию Мессии. Яшуа (истинное имя Спасителя) пришёл чтобы исполнить всё, что было написано о нём в Ветхом Завете, завершить закон Моисея и физические меры служения Богу, включая омовения и причащения (К Евреям 9:9-13; К Коллоссянам 2:13-17), и устранить грех (От Иоанна 1:29; 1-е Иоанна 3:4-6) (в скобках отмечу что Церковное учение противоречит этому). Бог дал израильтянам закон через Моисея. Моисей сказал:

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Второзаконие 6:25).

Из Писания мы знаем, что никто не был праведен при Моисеевском законе (напр. К Римлянам 3:23). Яшуа должен был показать, что Он - единственный безгрешный, праведный, чтобы люди поверили, что Он - Мессия. Чтобы исполнилось предсказание пророка:

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды [праведности] и исцеление в лучах Его (Малахия 4:2).

Поэтому он должен был исполнить (и тем самым завершить, другое значение этого греческого слова) каждую йоту закона (От Матфея 5:17), включая крещение водой, как Он говорит Иоанну.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Богомилов
                                Зачем же вы на меня раздражаетесь, только потому, что я с вами не соглашаюсь? Пожалуйста допустите, что понимание Библии у разных людей может быть разным. Для этого и ведутся дискуссии, чтобы разобраться.

Ничего вы по Писанию не доказали: в приведённом вами стихе из Колоссян обрезание - хотя используется в одном стихе с крещением - не отождествляется с крещением. В том же отрывке сказано "быв погребены с Ним в крещении". Когда Христос крестился в воде, он это делал за вас и меня, если мы ему верим. Нам не надо повторять то, что он сделал, т.е. креститься водой. Так же как когда Христос был распят на кресте, он был распят за вас и меня, если мы ему верим. Или вы считаете, что мы должны креститься водой, как Христос, и распинать себя на кресте, как Христос?

Почему Мессия позволил Иоанну себя (безгрешного) крестить и сказал: Так надлежит исполнить всякую правду (праведность согласно словарю Стронга)?

Вспомним истинную миссию Мессии. Яшуа (истинное имя Спасителя) пришёл чтобы исполнить всё, что было написано о нём в Ветхом Завете, завершить закон Моисея и физические меры служения Богу, включая омовения и причащения (К Евреям 9:9-13; К Коллоссянам 2:13-17), и устранить грех (От Иоанна 1:29; 1-е Иоанна 3:4-6) (в скобках отмечу что Церковное учение противоречит этому). Бог дал израильтянам закон через Моисея. Моисей сказал:

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Второзаконие 6:25).

Из Писания мы знаем, что никто не был праведен при Моисеевском законе (напр. К Римлянам 3:23). Яшуа должен был показать, что Он - единственный безгрешный, праведный, чтобы люди поверили, что Он - Мессия. Чтобы исполнилось предсказание пророка:

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды [праведности] и исцеление в лучах Его (Малахия 4:2).

Поэтому он должен был исполнить (и тем самым завершить, другое значение этого греческого слова) каждую йоту закона (От Матфея 5:17), включая крещение водой, как Он говорит Иоанну.
                                Святые Отцы научают, как приступать к Евангелию, как читать его, как правильно понимать его, что содействует, что препятствует к уразумению его. И потому сначала более занимайся чтением Святых отцов. Когда же они научат тебя читать Евангелие, тогда уже преимущественно читай Евангелие. Не сочти для себя достаточным чтение одного Евангелия, без чтения Святых отцов! Это мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к Евангелию Святые отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительно воспитание и образование посредством их писаний.
                                Свт. Игнатий Брянчанинов

Комментарий

Обработка...