Рождение свыше по Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Инна Бор
    А теперь я хочу вам задать вопрос: где в Писании сказано, что вся Вселенская Церковь может ошибаться?
    Было бы последовательно для вас сначала привести место Писания ,где сказано ,что она вообще есть ,эта вселенская церковь ,с большой буковы?И другое место,что это именно православная?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Пломбир
      Было бы последовательно для вас сначала привести место Писания ,где сказано ,что она вообще есть ,эта вселенская церковь ,с большой буковы?И другое место,что это именно православная?
      Мы, православные, не протестанты и не обязаны вам давать отчет исключительно по Сола Скриптуре.
      А вот вас как раз я и хотела бы спросить: где в Писании фигурируют термины пятидесятники, баптисты, адвентисты- да и вообще слово "протестанты"? Укажите мне такие места в Писании.
      И если начали со мной диалог, то будьте любезны не отвечать вопросом на вопрос!

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Инна Бор
        Мы, православные, не протестанты и не обязаны вам давать отчет исключительно по Сола Скриптуре.
        Конечно ,не обязаны. Ваша обязанность славить Правь.Какое вам дело до Писания.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Пломбир
          Конечно ,не обязаны. Ваша обязанность славить Правь.Какое вам дело до Писания.
          Итак, ответа у вас нет на мои вопросы. Это понятно.
          Сначала разберитесь со своей деноминацией, откуда она возникла и какое вообще отношение имеет к христианскому учению, а уж тогда попытайтесь дискутировать с православными. А мы- то как раз прекрасно знаем свою историю.

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Певчий
            Вы ушли от ответа о малых детях. Так когда они рождаются свыше? Я утверждаю, что рождение свыше они имеют, как и все люди, от земного рождения. Это Божий дар всему человечеству. Но иметь этот дар и им пользоваться - это разные вещи. В этом веке пользоваться рожденной свыше духовной природой мы начинаем при духовном возрождении. Само рождение свыше не зависит от человека. Как и земную природу нам дали без нашего участия, так и духовную природу Дух дал нам без нашего соучастия в ее проявлении. А вот в возрождении мы участвуем. Да, через покаяние. Но то не рождение свыше. Разбойник на кресте имел рождение свыше и до того, как раскаялся. В раскаянии он крестился своим "я" в духовную природу, соединился со Христом, так что без воды и водного крещения возродился, а не родился свыше. Ваше же понимание того, что есть рождение свыше, следует отнести к духовному возрождению, в котором малые дети обычно не участвуют. Случись таким внезапно умереть, то они продолжают жить по духу, уже без земной природы...
            Во-первых, во всех людях от рождения внутри живёт сатана, который толкает в грех!

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.
            (Еф.2:1-3)

То есть от Адама все люди - грешники, участь которым - озеро огненное (Откр.21:8):

12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили...
            15 ...преступлением одного подверглись смерти многие...
            18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение...
            19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными...
            (Рим.5:12-19)

В Ефисянам 2 гл. описан процесс возрождения (мёртвых по преступлениям):

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            (Еф.2:4-9)

Во-вторых, несмысленные дети до определённого возраста не совершают грехов, поэтому, если умирают, то наследуют Царство Божие:

14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
            15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
            (Матф.19:14,15)

А то, что православные и католики крестят младенцев - это вообще абсурд по причине обольщения (2Кор.4:3-4)! Нет в Новом Завете подобных примеров! Запрещено "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6). В момент крещения человек должен обещать Богу не грешить (исполнять заповеди Нового Завета):

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
            (1Пет.3:21)

В-третьих, нет такого понятия в Библии, что человек рождается свыше от рождения, или до покаяния, как вы об этом говорите, что разбойник на кресте имел рождение свыше до того, как раскаялся... В Библии ясно написано:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            (1Иоан.3:8,9)

Разбойник потому и был приговорён к смерти на кресте, что убивал людей!

41 Мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли...
            (Лук.23:41)
            Последний раз редактировалось Светмира; 06 March 2021, 05:06 AM.

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Инна Бор
              А вы не равняйте себя с Церковью, в отличие от вас Церковь никогда не утверждала, что опирается только на Писание, но она считает Писание частью Священного Предания! Только частью, вам понятно? А теперь я хочу вам задать вопрос: где в Писании сказано, что вся Вселенская Церковь может ошибаться? И второй вопрос: где были протестанты до 17 века? Вот и отвечайте. А то нашлись тут " учителя", пытаются Церковь " учить".
              Православную и католическую религию учредил человекоубийца император Константин на никейском соборе в 325 году, который убил:
              1. Своего родственника - Лициния (соавтора Миланского эдикта).
              2. Собственного сына Криста.
              3. Жену Фаусту.

И эти убийства произошли в период, когда император Константин председательствовал на никейском соборе (325 г.). См. здесь.

Император Константин - сатана! О котором сказано:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
              (Иоан.8:44)

Поэтому все православные и католические соборы были учреждены такими же человекоубийцами, которые 1600 лет зверски убивали людей, обличающих государственную религию (отрубали головы, сжигали на кострах...). Об этом здесь и здесь.

8 ...убийц... участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8)

Потому и проповедуют предания (учения), которых нет в Новом Завете:
              • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме! (Деяния "Седьмого вселенского собора").

"Святые" отцы предают анафеме (проклинают) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали!

В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) "святых" отцов:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              (Гал.1:8)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Во-первых, во всех людях от рождения внутри живёт сатана, который толкает в грех!
                Через павшую земную (Адамовую) природу грех влечет человека к себе. Но уже павшему Каину Сам Бог говорит: "у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" (Быт.4:7).
                То есть от Адама все люди - грешники, участь которым - озеро огненное (Откр.21:8)
                От Адама все люди унаследлвали земную природу, которая приговорена стать прахом. Но кроме земной природы Бог даровал людям и духовную Христову природу, в которой Енох, к примеру, не увидев смерти физической перешел к Богу на небеса. А это говорит о том, что ветхозаветние праведники уже тогда имели рожденную свыше природу, почему и говорит Апостол: "и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" (1Коринф.10:4). А если вспомнить слова Христа, что НИКТО не восходил на небо, кроме сшедшего с небес Сына Человеческого, то становится понятным и то, каким образом Енох и Илия взошли на небо, не увидев смерти - во Христе, в рожденной свыше природе, а не сами по себе.
                Во-вторых, несмысленные дети до определённого возраста не совершают грехов, поэтому, если умирают, то наследуют Царство Божие:
                Если дети не имеют рождения свыше, то они только лишь кровь и плоть. А таковые не могут наследовать Царство Небесное не по причине греховности, а онтологически, потому что они имеют лишь земную природу, созданной из праха земного и пока в венах движется кровь они лишь существовать могут. Ваша же теория исключает возможности малым детям получить рождение свыше. А просто так, без духовной природы, в небо попасть невозможно. Попробуйте кирпич занести себе в разум. Не получится. Потому что кирпич материален, а разум духовен. Вот так и земные тела не могут войти в духовное небо не по причине нравственного несовершенства, а по онтологической причине, по природной несовместимости. Ибо рожденное от плоти есть лишь плоть. А для жизни в духовном небе нужно иметь духовные тела.
                [QUOTE]14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
                (Матф.19:14,15)[QUOTE]
                Да, Иисус осудил препятствовавших приносить малых детей к Нему. Хотя они были еще несмышленые, но Он спас их в Себе, даровав жизнь в небесной природе. И когда они умирают по плоти, то продолжают жить по духу.
                А то, что православные и католики крестят младенцев - это вообще абсурд
                Давайте не отвлекаться на ваши фобии. Тема о рождении свыше, а не о православных и католиках.
                В-третьих, нет такого понятия в Библии, что человек рождается свыше от рождения, или до покаяния, как вы об этом говорите, что разбойник на кресте имел рождение свыше до того, как раскаялся...
                Вы же не можете показать в Библии, где бы четко описывалось, КОГДА и КАК происходит рождение свыше. Вы подгоняете тексты Библии под свою теорию, "за уши" притягивая цитаты. Я же говорю, что написано "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3). При этом никаких оговорок нет, что детям не нужно то рождение духовное. И если даже вы готовы согласиться, что дети малые, умерев рано, попадают в Царство Небесное, то вопрос остается для вас открытым: каким образом те дети могут попасть в небо, не родившись свыше? И тут может быть только один ответ: они УЖЕ рождены свыше. И в том рождении они не принимали никакого участия, как и при физическом их зачатии папой и мамой. Та духовная жизнь во Христе дана Богом всем людям ПРОСТО ТАК, ни за что, по благодати. Так что никто не может раздувать щеки и говорить, что вот он, красавчик такой, родился свыше, потому что сделал то-то и то-то (покаялся, крестился и пр.), а те, кто не такие, как он, те рождения свыше не имеют. Это пустомельство и попытка приписать себе в заслуги Божье даяние всем людям. А вот вопрос духовного возрождения - это уже другой вопрос. Тут уже Дух Святой посещает человека, пробуждает в нем духовную природу, так что человеческое "я", услышав глас свыше, восстает из гроба своей павшей земной природы и далее получает выбор: либо пойти за Христом и начать жить по духу, либо вернуться обратно в мир и продолжить жить по плоти. Но рождение свыше было у обоих групп и до того. Ибо, чтобы услышать глас свыше (духовное слово, звучащее в духе) необходимо иметь духовные уши. Т.е., нужно иметь способность слышать духовное слово свыше. А это подтверждает мои слова, что услышавшие имели ту способность и до того, как услышали. Они имели в себе духовную природу, о которой просто раньше не догадывались, что она у них есть.
                Христос (и Христова природа) есть в каждом человеке, но не каждый человек разглядел в себе ту духовную природу. А из тех, кто разглядел, еще меньше тех, кто возжелал в Него облечься уже в этом веке, живя на земле. А те, кто разглядели и возжелали с Ним слиться, получили статус сынов Божьих и уже в этом веке вошли в Царство Христа и являются на земле Его представителями...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Светмира
                  Православную и католическую религию учредил человекоубийца император Константин на никейском соборе в 325 году
                  Вы мой вопрос хорошо поняли? Или нет?
                  Повторяю! Читайте внимательно:
                  Где в Писании сказано, что вся Вселенская Церковь может ошибаться в вероучении?
                  Ключевые слова: Писание, Вся Вселенская Церковь, вероучение.

Не надо мне про императора Константина, не надо мне пока истории, не надо мне преданий вашей общины!
                  Всё четко по Писанию аргументируйте цитатами!!! Жду.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Инна Бор
                    Вы мой вопрос хорошо поняли? Или нет?
                    Повторяю! Читайте внимательно:
                    Где в Писании сказано, что вся Вселенская Церковь может ошибаться в вероучении?
                    Ключевые слова: Писание, вся Вселенская Церковь, вероучение.

Не надо мне про императора Константина, не надо мне пока истории, не надо мне преданий вашей общины!
                    Всё чётко по Писанию аргументируйте цитатами!!! Жду.
                    Что вы имеете ввиду под словами "Вселенская Церковь"? Какую-то определённую конфессию, или все конфессии вместе взятые? Если все конфессии вместе взятые, то они - враждуют между собой! А Иисус сказал:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    (Иоан.13:35)

А если какую-то определённую конфессию, например, православную..., то она проповедует учения, которых нет в Новом Завете:
                    • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме! (Деяния "Седьмого вселенского собора").

И более того, 1600 лет зверски убивала людей, обличающих государственную религию (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.

Люди Божии должны поступать, как Иисус и Его ученики!

16 Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                    (1Кор.4:16)

Которые ничего подобного не делали! Которые говорили:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
                    (2Иоан.1:9)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    (Гал.1:8)

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                    (1Иоан.2:4)

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8)

Достаточно библейских доказательств?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Светмира
                      Что вы имеете ввиду под словами "Вселенская Церковь"?
                      Вселенская Церковь- это все Православные Поместные Церкви. Понятно?
                      Итак, жду вашего ответа. Не уклоняйтесь в словоблудие, вы должны предоставить четко цитаты из Писания.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5334

Сообщение от Квинт
                        ... забавно!..
                        ... ВСЕ христианские конфессии "за" водное крещение, одни пятидесятники - против ...

... - Это НЕ мы противу течения идем, а течение противу нас ...
                        Проверьте по Библии: большинство или меньшинство знают истину и спасутся? Вы увидите, что Библия постоянно говорит об "остатке" (напр. К Римлянам 9:27). Вспомните также пример с Большевиками и куда они привели идущих за ними "по течению".

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5334

Сообщение от Инна Бор
                          А вы не равняйте себя с Церковью, в отличие от вас Церковь никогда не утверждала, что опирается только на Писание, но Она считает Писание частью Священного Предания! Только частью, вам понятно?
                          А теперь я хочу вам задать вопрос: где в Писании сказано, что вся Вселенская Церковь может ошибаться?
                          И второй вопрос: где были протестанты до 17 века?
                          Вот и отвечайте. А то нашлись тут " учителя", пытаются Церковь " учить".
                          Согласно Писанию, церковь - совокупность верующих людей со Святым Духом, тело Христа. В Писании не сказано, что Церковь - православные или католики или протестанты. Или "Отцы Церкви". Вы наверное не знаете, что так называемые Отцы Церкви (которых вы считаете Церковью Христа) часто не во всём соглашались друг с другом: т.е. явно кто-то ошибался. Они сами в этом признавались. Смотрите например здесь: Святые отцы церкви, старцы. Их авторитет и ошибки

Даже в Библии апостол Пётр на протяжении многих лет после того, как он получил Святой Дух, ошибался, считая, что надо избегать нечистой пищи и не иметь ничего общего с иноверцами, и Спаситель в видении указал ему на эти ошибки (Деяния 10:14,15).

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Богомилов
                            Согласно Писанию, церковь - совокупность верующих людей со Святым Духом, тело Христа.
                            Цитату жду из Библии. Постарайтесь всегда закреплять свои слова цитатами из Писания.
                            В Писании не сказано, что Церковь - православные или католики или протестанты.
                            А я об этом лично вас об этом не спрашивала.
                            Или "Отцы Церкви". Вы наверное не знаете, что так называемые Отцы Церкви (которых вы считаете Церковью Христа) часто не во всём соглашались друг с другом: т.е. явно кто-то ошибался. Они сами в этом признавались. Смотрите например здесь: Святые отцы церкви, старцы. Их авторитет и ошибки
                            Вот Отцы Церкви как раз уже и были в Церкви в отличии от протестантов, которые появились в 16 веке.
                            Отцы были всегда согласны друг с другом в догматических и вероучительных вопросах!
                            А вы даже в подаче названия ссылки слукавили, в оригинале статьи слово " ошибки" стоит в кавычках.

Даже в Библии апостол Пётр на протяжении многих лет после того, как он получил Святой Дух, ошибался, считая, что надо избегать нечистой пищи и не иметь ничего общего с иноверцами, и Спаситель в видении указал ему на эти ошибки (Деяния 10:14,15).
                            14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                            15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                            (Деяния св. Апостолов 10:14,15)

Никакой ошибки! По Закону иудеи не сообщаются с язычниками
                            (И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                            (Деяния св. Апостолов 10:28)
                            и здесь Господь учит, что не надо почитать нечистым то, что Бог освятил, поэтому после внушения Господа Петр крестил Корнилия.
                            Последний раз редактировалось Инна Бор; 06 March 2021, 02:09 PM.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Богомилов
                              Проверьте по Библии: большинство или меньшинство знают истину и спасутся? Вы увидите, что Библия постоянно говорит об "остатке" (напр. К Римлянам 9:27). Вспомните также пример с Большевиками и куда они привели идущих за ними "по течению".
                              ... а Вы и по-китайски можете?..

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

Сообщение от Инна Бор
                                Цитату жду из Библии. Постарайтесь всегда закреплять свои слова цитатами из Писания.
                                и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                                которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (К Ефесянам 1:22,23).

Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее (К Галатам 1:13).

"Слово церковь (экклезия) означает "собрание" или "община", и в Новом Завете никогда не употреблялось для обозначения здания или места встреч, но всегда по отношению к верующим."

1 Коринфянам 11 глава Библия Серия комментариев МакАртура: 1 Коринфянам 11 глава Библия Серия комментариев МакАртура

Сообщение от Инна Бор
                                А я об этом лично вас об этом не спрашивала.
                                Вот Отцы Церкви как раз уже и были в Церкви в отличии от протестантов, которые появились в 16 веке.
                                Отцы были всегда согласны друг с другом в догматических и вероучительных вопросах!
                                А вы даже в подаче названия ссылки слукавили, в оригинале статьи слово " ошибки" стоит в кавычках.
                                Лукавит электроника, а не я, т.к. это она создаёт название ссылки. Проверьте сами, вместо того, чтобы обвинять других. В самой же статье автор пишет об ошибках Отцов Церкви без кавычек:

"Церкви зачастую сами не отрицает многочисленные факты ошибок своих духовных авторитетов....исторически распространенные конфессии никогда не утверждали и не утверждают, что их «святые отцы церкви» не ошибались. Сложно отрицать очевидные факты. Просто прихожанам, да и малому клиру, церковь не докладывает о расхождениях с признанными богословами во взглядах на некоторые аспекты теологического (богословского) учения. Также не выставляются напоказ имевшие место факты из жизни «святых отцов церкви», которые могли бы подорвать их авторитет".

Сообщение от Инна Бор
                                14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                                15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                                (Деяния св. Апостолов 10:14,15)

Никакой ошибки! По Закону иудеи не сообщаются с язычниками
                                (И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                                (Деяния св. Апостолов 10:28)
                                и здесь Господь учит, что не надо почитать нечистым то, что Бог освятил, поэтому после внушения Господа Петр крестил Корнилия.
                                Ошибка Павла была в том, что он не осозновал, что верующие уже не под Законом а под Благодатью и продолжал следовать Закону Моисея. Перечитайте К Галатам, где апостол Павел воюет с верующими, которые хотят продолжать следовать закону Моисея.

Комментарий

Обработка...