Рождение свыше по Библии
Свернуть
X
-
А вот вас как раз я и хотела бы спросить: где в Писании фигурируют термины пятидесятники, баптисты, адвентисты- да и вообще слово "протестанты"? Укажите мне такие места в Писании.
И если начали со мной диалог, то будьте любезны не отвечать вопросом на вопрос!Комментарий
-
Итак, ответа у вас нет на мои вопросы. Это понятно.
Сначала разберитесь со своей деноминацией, откуда она возникла и какое вообще отношение имеет к христианскому учению, а уж тогда попытайтесь дискутировать с православными. А мы- то как раз прекрасно знаем свою историю.Комментарий
-
Вы ушли от ответа о малых детях. Так когда они рождаются свыше? Я утверждаю, что рождение свыше они имеют, как и все люди, от земного рождения. Это Божий дар всему человечеству. Но иметь этот дар и им пользоваться - это разные вещи. В этом веке пользоваться рожденной свыше духовной природой мы начинаем при духовном возрождении. Само рождение свыше не зависит от человека. Как и земную природу нам дали без нашего участия, так и духовную природу Дух дал нам без нашего соучастия в ее проявлении. А вот в возрождении мы участвуем. Да, через покаяние. Но то не рождение свыше. Разбойник на кресте имел рождение свыше и до того, как раскаялся. В раскаянии он крестился своим "я" в духовную природу, соединился со Христом, так что без воды и водного крещения возродился, а не родился свыше. Ваше же понимание того, что есть рождение свыше, следует отнести к духовному возрождению, в котором малые дети обычно не участвуют. Случись таким внезапно умереть, то они продолжают жить по духу, уже без земной природы...
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.
(Еф.2:1-3)
То есть от Адама все люди - грешники, участь которым - озеро огненное (Откр.21:8):
12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили...
15 ...преступлением одного подверглись смерти многие...
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение...
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными...
(Рим.5:12-19)
В Ефисянам 2 гл. описан процесс возрождения (мёртвых по преступлениям):
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:4-9)
Во-вторых, несмысленные дети до определённого возраста не совершают грехов, поэтому, если умирают, то наследуют Царство Божие:
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
(Матф.19:14,15)
А то, что православные и католики крестят младенцев - это вообще абсурд по причине обольщения (2Кор.4:3-4)! Нет в Новом Завете подобных примеров! Запрещено "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6). В момент крещения человек должен обещать Богу не грешить (исполнять заповеди Нового Завета):
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
В-третьих, нет такого понятия в Библии, что человек рождается свыше от рождения, или до покаяния, как вы об этом говорите, что разбойник на кресте имел рождение свыше до того, как раскаялся... В Библии ясно написано:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Разбойник потому и был приговорён к смерти на кресте, что убивал людей!
41 Мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли...
(Лук.23:41)Последний раз редактировалось Светмира; 06 March 2021, 05:06 AM.Комментарий
-
А вы не равняйте себя с Церковью, в отличие от вас Церковь никогда не утверждала, что опирается только на Писание, но она считает Писание частью Священного Предания! Только частью, вам понятно? А теперь я хочу вам задать вопрос: где в Писании сказано, что вся Вселенская Церковь может ошибаться? И второй вопрос: где были протестанты до 17 века? Вот и отвечайте. А то нашлись тут " учителя", пытаются Церковь " учить".
- Своего родственника - Лициния (соавтора Миланского эдикта).
- Собственного сына Криста.
- Жену Фаусту.
И эти убийства произошли в период, когда император Константин председательствовал на никейском соборе (325 г.). См. здесь.
Император Константин - сатана! О котором сказано:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
(Иоан.8:44)
Поэтому все православные и католические соборы были учреждены такими же человекоубийцами, которые 1600 лет зверски убивали людей, обличающих государственную религию (отрубали головы, сжигали на кострах...). Об этом здесь и здесь.
8 ...убийц... участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Потому и проповедуют предания (учения), которых нет в Новом Завете:
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме! (Деяния "Седьмого вселенского собора").
"Святые" отцы предают анафеме (проклинают) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали!
В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) "святых" отцов:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)Комментарий
-
Во-первых, во всех людях от рождения внутри живёт сатана, который толкает в грех!
То есть от Адама все люди - грешники, участь которым - озеро огненное (Откр.21:8)
Во-вторых, несмысленные дети до определённого возраста не совершают грехов, поэтому, если умирают, то наследуют Царство Божие:
[QUOTE]14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
(Матф.19:14,15)[QUOTE]
Да, Иисус осудил препятствовавших приносить малых детей к Нему. Хотя они были еще несмышленые, но Он спас их в Себе, даровав жизнь в небесной природе. И когда они умирают по плоти, то продолжают жить по духу.
А то, что православные и католики крестят младенцев - это вообще абсурд
В-третьих, нет такого понятия в Библии, что человек рождается свыше от рождения, или до покаяния, как вы об этом говорите, что разбойник на кресте имел рождение свыше до того, как раскаялся...
Христос (и Христова природа) есть в каждом человеке, но не каждый человек разглядел в себе ту духовную природу. А из тех, кто разглядел, еще меньше тех, кто возжелал в Него облечься уже в этом веке, живя на земле. А те, кто разглядели и возжелали с Ним слиться, получили статус сынов Божьих и уже в этом веке вошли в Царство Христа и являются на земле Его представителями...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Повторяю! Читайте внимательно:
Где в Писании сказано, что вся Вселенская Церковь может ошибаться в вероучении?
Ключевые слова: Писание, Вся Вселенская Церковь, вероучение.
Не надо мне про императора Константина, не надо мне пока истории, не надо мне преданий вашей общины!
Всё четко по Писанию аргументируйте цитатами!!! Жду.Комментарий
-
Вы мой вопрос хорошо поняли? Или нет?
Повторяю! Читайте внимательно:
Где в Писании сказано, что вся Вселенская Церковь может ошибаться в вероучении?
Ключевые слова: Писание, вся Вселенская Церковь, вероучение.
Не надо мне про императора Константина, не надо мне пока истории, не надо мне преданий вашей общины!
Всё чётко по Писанию аргументируйте цитатами!!! Жду.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
А если какую-то определённую конфессию, например, православную..., то она проповедует учения, которых нет в Новом Завете:
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме! (Деяния "Седьмого вселенского собора").
И более того, 1600 лет зверски убивала людей, обличающих государственную религию (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.
Люди Божии должны поступать, как Иисус и Его ученики!
16 Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)
Которые ничего подобного не делали! Которые говорили:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
(2Иоан.1:9)
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Достаточно библейских доказательств?Комментарий
-
Комментарий
-
Проверьте по Библии: большинство или меньшинство знают истину и спасутся? Вы увидите, что Библия постоянно говорит об "остатке" (напр. К Римлянам 9:27). Вспомните также пример с Большевиками и куда они привели идущих за ними "по течению".Комментарий
-
А вы не равняйте себя с Церковью, в отличие от вас Церковь никогда не утверждала, что опирается только на Писание, но Она считает Писание частью Священного Предания! Только частью, вам понятно?
А теперь я хочу вам задать вопрос: где в Писании сказано, что вся Вселенская Церковь может ошибаться?
И второй вопрос: где были протестанты до 17 века?
Вот и отвечайте. А то нашлись тут " учителя", пытаются Церковь " учить".
Даже в Библии апостол Пётр на протяжении многих лет после того, как он получил Святой Дух, ошибался, считая, что надо избегать нечистой пищи и не иметь ничего общего с иноверцами, и Спаситель в видении указал ему на эти ошибки (Деяния 10:14,15).Комментарий
-
В Писании не сказано, что Церковь - православные или католики или протестанты.
Или "Отцы Церкви". Вы наверное не знаете, что так называемые Отцы Церкви (которых вы считаете Церковью Христа) часто не во всём соглашались друг с другом: т.е. явно кто-то ошибался. Они сами в этом признавались. Смотрите например здесь: Святые отцы церкви, старцы. Их авторитет и ошибки
Отцы были всегда согласны друг с другом в догматических и вероучительных вопросах!
А вы даже в подаче названия ссылки слукавили, в оригинале статьи слово " ошибки" стоит в кавычках.
Даже в Библии апостол Пётр на протяжении многих лет после того, как он получил Святой Дух, ошибался, считая, что надо избегать нечистой пищи и не иметь ничего общего с иноверцами, и Спаситель в видении указал ему на эти ошибки (Деяния 10:14,15).
15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деяния св. Апостолов 10:14,15)
Никакой ошибки! По Закону иудеи не сообщаются с язычниками
(И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
(Деяния св. Апостолов 10:28)
и здесь Господь учит, что не надо почитать нечистым то, что Бог освятил, поэтому после внушения Господа Петр крестил Корнилия.Последний раз редактировалось Инна Бор; 06 March 2021, 02:09 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (К Ефесянам 1:22,23).
Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее (К Галатам 1:13).
"Слово церковь (экклезия) означает "собрание" или "община", и в Новом Завете никогда не употреблялось для обозначения здания или места встреч, но всегда по отношению к верующим."
1 Коринфянам 11 глава Библия Серия комментариев МакАртура: 1 Коринфянам 11 глава Библия Серия комментариев МакАртура
А я об этом лично вас об этом не спрашивала.
Вот Отцы Церкви как раз уже и были в Церкви в отличии от протестантов, которые появились в 16 веке.
Отцы были всегда согласны друг с другом в догматических и вероучительных вопросах!
А вы даже в подаче названия ссылки слукавили, в оригинале статьи слово " ошибки" стоит в кавычках.
"Церкви зачастую сами не отрицает многочисленные факты ошибок своих духовных авторитетов....исторически распространенные конфессии никогда не утверждали и не утверждают, что их «святые отцы церкви» не ошибались. Сложно отрицать очевидные факты. Просто прихожанам, да и малому клиру, церковь не докладывает о расхождениях с признанными богословами во взглядах на некоторые аспекты теологического (богословского) учения. Также не выставляются напоказ имевшие место факты из жизни «святых отцов церкви», которые могли бы подорвать их авторитет".
14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деяния св. Апостолов 10:14,15)
Никакой ошибки! По Закону иудеи не сообщаются с язычниками
(И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
(Деяния св. Апостолов 10:28)
и здесь Господь учит, что не надо почитать нечистым то, что Бог освятил, поэтому после внушения Господа Петр крестил Корнилия.Комментарий
Комментарий