Рождение свыше по Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Перевод "Благой вести" просто отстой, извратили Писание...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Светмира
      Что означают слова: "любители отказывать в рождении свыше другим"? Я лично не отказываю никому! А говорю, что существует только один путь рождения свыше, описанный в Новом Завете! Шаг влево, шаг вправо - смерть!

23 Ибо возмездие за грех - смерть...
      (Рим.6:23)

Любое отклонение от истины (слова Божьего) ведёт в погибель! Например, высказывание о том, что "воскресение уже было":

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
      17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
      (2Тим.2:16-18)

Говорю так же, что "святые" отцы - заблудились (см. здесь)!
      Сообщение от Певчий
      Когда вы навязываете людям вами придуманный "путь" рождения свыше и отказываете в праве иметь ту духовную природу всем, кто не разделяет вами придуманного пути, тогда вы и отказываете в рождении свыше всем, кто мыслит не так, как вы, тем смерть... Но вы покажите в Писании, где Бог учит о вашем "пути" рождения свыше? Дайте цитату.
      Ну, возьмём, для примера, православную и католическую религию, проповедующую:
      • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме! (Деяния "Седьмого вселенского собора").

Которая 1600 лет зверски убивала людей, обличающих государственную религию (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.

Они рождены свыше? Вы скажете: конечно, рождены свыше! Потому что Иисус сказал:

18 ...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
      (Матф.16:18)

А я говорю: конечно, не рождены свыше! Потому что люди Божии должны поступать, как Иисус и Его ученики!

16 Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
      (1Кор.4:16)

Которые ничего подобного не делали! Которые говорили:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
      (2Иоан.1:9)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      (Гал.1:8)

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
      (1Иоан.2:4)

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8)

Кого слушать будем - меня или вас (православных и католиков)?

Напомню, через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог:

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается...
      (Лук.10:16)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62513

Я просил цитату из Библии, где подтверждается ваша теория о "пути" рождения свыше. Не надо мне истерик про православных и католиков. Забудьте про них хотя бы в этой теме. Тема же не про ваше отношение к историческим церквям, а про рождение свыше. Вот и держитесь темы. Жду цитат из Библии по теме.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Певчий
          Я просил цитату из Библии, где подтверждается ваша теория о "пути" рождения свыше. Не надо мне истерик про православных и католиков. Забудьте про них хотя бы в этой теме. Тема же не про ваше отношение к историческим церквям, а про рождение свыше. Вот и держитесь темы. Жду цитат из Библии по теме.
          Первое действие: надо прочитать Новый Завет и уверовать в то, что написано в этом завете (договоре):

17 Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия.
          (Рим.10:17)

В котором сказано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          (2Иоан.1:9-11)

Второе действие: надо сжечь иконы, статуи (идолов), кости "святых"..., и всю греховную литературу (то есть всё, что противоречит Новому Завету):

25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
          26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.
          (Втор.7:25,26)

19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
          (Деян.19:19)

Третье действие: отречься от "другого Иисуса" (лукавого), который противоречил тому, что написано в Новом Завете:

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие...
          (2Кор.11:4)

Четвёртое действие: покаяться перед Богом:

15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
          (Мар.1:15)

Покаяние - это признание Христа, описанного в Новом Завете, - Господом (Рим.10:9-10), просьба Бога о прощение за грешную жизнь, противоречащую Новому Завету (1Иоан.1:9), и обещать Богу не грешить (соблюдать заповеди Нового Завета) (1Пет.3:21).

Пятое действие: креститься в воде (Деян.8:27-39) и Духом Святым (Деян.1:5).

Шестое действие: покаяться перед Богом во всех своих грехах, совершённых до рождение свыше (этот процесс может занять 100 лет):

21 ...чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
          (2Кор.12:21)
          Последний раз редактировалось Светмира; 05 March 2021, 03:56 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62513

Первое действие: надо прочитать Новый Завет и уверовать в то, что написано в этом завете (договоре):
            Где такое в Библии написано, что "надо прочитать Новый Завет и уверовать в то, что написано в этом завете (договоре)? Это вы сами придумали или ваши старцы вас так научили? Я просил подтверждать свои речи Писанием, а не отсебятиной.
            Второе действие: надо сжечь иконы, статуи (идолов), кости "святых"..., и всю греховную литературу (то есть всё, что противоречит Новому Завету)
            Где такое написано, что надо сжечт иконы и кости святых? Сами придумали?
            Третье действие: отречься от "другого Иисуса" (лукавого), который противоречил тому, что написано в Новом Завете
            В вашего иисуса я и не верил, что б мне от него отрекаться. Ваш иисус ложный.
            Покаяние это не одноразовый акт, а всю жизнь должно пребывать в покаянии. Но я не увидел, где написано, что от покаяния дается рождение свыше.
            Пятое действие: креститься в воде (Деян.8:27-39) и Духом Святым (Деян.1:5).
            Где написано, что рождение свыше связано с крещением? Я просил прямых доказательств из Библии, а не ващих манипуляций Библией.
            Шестое действие: покаяться перед Богом во всех своих грехах, совершённых до рождение свыше (это процесс может занять 100 лет):
            Про покаяние я уже писал. Но вы так и не показали, где написано, что рождение свыше зависит от покаяния.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Светмира

15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
              (Мар.1:15)

Покаяние - это признание Христа, описанного в Новом Завете, - Господом (Рим.10:9-10), просьба Бога о прощение за грешную жизнь, противоречащую Новому Завету (1Иоан.1:9), и обещать Богу не грешить (соблюдать заповеди Нового Завета) (1Пет.3:21).
              Сообщение от Певчий
              Но вы так и не показали, где написано, что рождение свыше зависит от покаяния.
              Первый пример: разбойник на кресте признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Лук.23:40-42), и, таким образом, родился свыше и ушёл в Царство Божие:

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
              (Лук.23:43)

Только рождённые свыше могут попасть в Царство Божие:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              (Иоан.3:3)

Второй пример: блудница - сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом (Иоан.8:11), и Иисус ей сказал:

11 ...Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
              (Иоан.8:11)

Не грешить может только рождённый свыше:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              (1Иоан.3:9)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62513

Первый пример: разбойник на кресте признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Лук.23:40-42), и, таким образом, родился свыше и ушёл в Царство Божие:
                Не фантазируйте. Там не написано, что он родился свыше в тот момент, когда начал сожалеть о своих грехах. Это вы манипулируете Писанием в угоду своим фантазиям.
                Только рождённые свыше могут попасть в Царство Божие:
                Но это не значит, что разбойник обрел рождение свыше тольког после раскаяния. В Библии так не утверждается.
                Второй пример: блудница - сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом (Иоан.8:11), и Иисус ей сказал:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:8-10)

Зачем вы меня обманываете? Таких христиан, кто вообще не грешит, не существует. Рожденная от Бога природа в нас грешить не может, это да. Когда мы поступаем по духу, тогда не грешим. Но кто может о себе сказать, что он всегда поступает только по духу? Только самоуверенный глупец.

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Светмира

Сообщение от Певчий
                  8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1Иоан.1:8-10)

Зачем вы меня обманываете? Таких христиан, кто вообще не грешит, не существует. Рожденная от Бога природа в нас грешить не может, это да. Когда мы поступаем по духу, тогда не грешим. Но кто может о себе сказать, что он всегда поступает только по духу? Только самоуверенный глупец.
                  Это место Писания (1Иоан.1:8-10) касается - до рождения свыше! Когда многим неверующим говоришь: тебе надо покаяться, чтобы Бог тебя простил..., он отвечает: а в чём мне каяться? Я никого не убил, никого не обокрал...

Чёрным по белому написано:

Но, конечно, рождённый свыше может согрешить один раз в 100 лет, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сил тьмы! Например:

35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                  (Матф.26:35)

А через пару часов:

69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
                  70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
                  71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
                  72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
                  73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
                  74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
                  75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
                  (Матф.26:69-75)

За слова другому - безумный..., или вожделенный взгляд на женщину... - геенна светит:

22 ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                  28 ...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                  29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                  (Матф.5:22-29)

И за намеренный грех - нет прощения:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  (Евр.10:26,27)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62513

Это место Писания (1Иоан.1:8-10) касается - до рождения свыше! Когда многим неверующим говоришь: тебе надо покаяться, чтобы Бог тебя простил..., он отвечает: а в чём мне каяться? Я никого не убил, никого не обокрал...
                    Там такого не написано. Это вы пытаетесь подогнать текст под свою фантазии.

Рожденный свыше, который грешить не может, это духовная природа в человеке. Она грешить не может.
                    Но, конечно, рождённый свыше может согрешить один раз в 100 лет, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сил тьмы!
                    Не видеть своих грехи - свойственно самообольщенным. Уверовав же человек продолжает освящаться и очищаться, в том числе и от тайных грехов, которых может и не видит еще в себе, но они в нем есть. Другое дело - это когда совесть не осуждает, тогда имеет дерзновение человек перед Богом. Но даже такой человек имеет грехи тайные, но они ему не вменяются, потому что по неведению делает он их.

Итак, где описание "пути" рождения свыше? Плотские коринфяне, которые имели Христа в себе, но сами не были теми, кем должны были бы быть, имели рождение свыше? Дети малые имеют рождение свыше? Если имеют, то где и когда получили?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от Инна Бор
                      Святые Отцы научают, как приступать к Евангелию, как читать его, как правильно понимать его, что содействует, что препятствует к уразумению его. И потому сначала более занимайся чтением Святых отцов. Когда же они научат тебя читать Евангелие, тогда уже преимущественно читай Евангелие. Не сочти для себя достаточным чтение одного Евангелия, без чтения Святых отцов! Это мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к Евангелию Святые отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительно воспитание и образование посредством их писаний.
                      Свт. Игнатий Брянчанинов
                      Где это сказано в Писании, что сначала надо читать Святых Отцов? Это как в СССР: прежде чем читать зарубежный роман, нам сначала надо было узнать мнение классиков Марксизма-Ленинизма по этому поводу. Без этого было бы непонятно.

Почему бы не верить Писанию:

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:33,34).

Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2-е Кор 3:15,16).

Или в Писании ошибка, и вместо "к Господу" надо читать "к Отцам Церкви"?

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Светмира

Но, конечно, рождённый свыше может согрешить один раз в 100 лет, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сил тьмы!
                        Сообщение от Певчий
                        Там такого не написано. Это вы пытаетесь подогнать текст под свою фантазии.

Рожденный свыше, который грешить не может, это духовная природа в человеке. Она грешить не может.

Не видеть своих грехи - свойственно самообольщенным. Уверовав же человек продолжает освящаться и очищаться, в том числе и от тайных грехов, которых может и не видит еще в себе, но они в нем есть. Другое дело - это когда совесть не осуждает, тогда имеет дерзновение человек перед Богом. Но даже такой человек имеет грехи тайные, но они ему не вменяются, потому что по неведению делает он их...
                        По поводу того, что рождённый свыше согрешает один раз в 100 лет, я пошутил! Конечно, он согрешает чаще! Но если сравнивать с неверующим, который 100 раз в день согрешает, то рождённый свыше согрешает один раз из 10 тысяч случаев! Но (повторяю) только или по неведению, или попав под сильную атаку сил тьмы!

Но когда он согрешает, то попадает во власть сатаны:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                        (Рим.6:16)

И более того, Бог его начинает бить! И вплоть до того, что ломает кости!

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                        7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                        8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                        (Евр.12:6-8)

А если человек не кается в своих грехах, то Бог может убить его детей:

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                        21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                        22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                        23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                        (Откр.2:20-23)

И есть грехи к смерти:

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                        (1Иоан.5:17)

Например, за слова другому - безумный..., или вожделенный взгляд на женщину... - геенна светит (Матф.5:22-29), и намеренный грех Бог прощает (Евр.10:26,27).

По этому поводу Иисус сказал:

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                        30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                        (Матф.5:29,30)

И нельзя отделять тело от духовной природы человека! О том, что рождённый свыше не грешит, об этом сказано не только в 1Иоан.3:9, но во многих местах Писания:

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                        (1Иоан.3:6)

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                        (1Иоан.3:8)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        (1Иоан.5:18)

14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                        15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
                        16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                        (1Пет.1:14-16)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                        11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                        (1Кор.6:9-11)

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Богомилов
                          Водное крещение, взрослого или ребёнка, никакого отношения к вхождению в ЦН не имеет. Эта теория происходит от неверного истолкования Писания.
                          ... забавно!..
                          ... ВСЕ христианские конфессии "за" водное крещение, одни пятидесятники - против ...

... - Это НЕ мы противу течения идем, а течение противу нас ...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Богомилов
                            Где это сказано в Писании, что сначала надо читать Святых Отцов? Это как в СССР: прежде чем читать зарубежный роман, нам сначала надо было узнать мнение классиков Марксизма-Ленинизма по этому поводу. Без этого было бы непонятно.

Почему бы не верить Писанию:

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:33,34).

Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2-е Кор 3:15,16).

Или в Писании ошибка, и вместо "к Господу" надо читать "к Отцам Церкви"?
                            А вы не равняйте себя с Церковью, в отличие от вас Церковь никогда не утверждала, что опирается только на Писание, но Она считает Писание частью Священного Предания! Только частью, вам понятно?
                            А теперь я хочу вам задать вопрос: где в Писании сказано, что вся Вселенская Церковь может ошибаться?
                            И второй вопрос: где были протестанты до 17 века?
                            Вот и отвечайте. А то нашлись тут " учителя", пытаются Церковь " учить".

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62513

По поводу того, что рождённый свыше согрешает один раз в 100 лет, я пошутил! Конечно, он согрешает чаще! Но если сравнивать с неверующим, который 100 раз в день согрешает, то рождённый свыше согрешает один раз из 10 тысяч случаев! Но (повторяю) только или по неведению, или попав под сильную атаку сил тьмы!
                              А в Писании написано категорично, а не в шутловом тоне, что рожденный свыше не грешит. Отсюда вывод, что подразумевается духовная природа, а не земная природа.
                              И нельзя отделять тело от духовной природы человека!
                              Почему нельзя? Если говорится о людях, что они, претерпев суд по плоти, продолжают жить потом по Богу духом (который и есть рожденная свыше природа).
                              О том, что рождённый свыше не грешит, об этом сказано не только в 1Иоан.3:9, но во многих местах Писания:

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                              (1Иоан.3:6)
                              Это есть то, о чем увещевал Павел, говоря, что нужно жить по духу, распиная плоть со страстями. Но это в идеале. На деле же даже Апостолы не всегда жили по Христу, из-за чего порой ссорились между собой, как Павел и Варнавой.
                              18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                              (1Иоан.5:18)
                              Здесь "рожденными от Бога" названы живущие по духу. Но этот текст не говорит о том, что они родились свыше лишь после того, как начали жить по духу. Они были рождены свыше раньше, чем начали жить по духу. Здесь смысловая нагрузка делается на возрождении человека, при котором его "я" входит в рожденную свыше духовную природу, что и есть соединение со Христом, после которого Павел с дерзновением пишет о себе, что уже не он живет, но живет в нем Христос. Обороты слов похожие с "рождением свыше", но лишь внешне. По смыслу же речь не о рождении свыше, а о возрождении во Христе, когда "я" человека сливается с духовной Христовой природой, которая была в человеке и до того, как он соединился со Христом. Также и в ином месте Павел пишет, что он снова в муках рождения, пока не отразится в его духовных детях Христос. Это речь о возрождении, а не о рождении саыше.
                              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                              11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                              (1Кор.6:9-11)
                              Здесь также не говорится о рождении свыше, а речь идет о духовном возрождении, при котором душа входит в Царство Христа уже в этом веке и обретает Царство Божие в себе. Ибо когда происходит соединение нашего "я" со Христом, то Сын приходит с Отцом и превращают душу в обитель Свою, и начинают вечерять с человеком в Царстве том.

Вы ушли от ответа о малых детях. Так когда они рождаются свыше? Я утверждаю, что рождение свыше они имеют, как и все люди, от земного рождения. Это Божий дар всему человечеству. Но иметь этот дар и им пользоваться - это разные вещи. В этом веке пользоваться рожденной свыше духовной природой мы начинаем при духовном возрождении. Само рождение свыше не зависит от человека. Как и земную природу нам дали без нашего участия, так и духовную природу Дух дал нам без нашего соучастия в ее прявлении. А вот в возрождении мы участвуем. Да, через покаяние. Но то не рождение свыше. Разбойник на кресте имел рождение свыше и до того, как раскаялся. В раскаянии он крестился своим "я" в духовную природу, соединился со Христом, так что без воды и водного крещения возродился, а не родился свыше.
                              Ваше же понимание того, что есть рождение свыше, следует отнести к духовному возрождению, в котором малые дети обычно не участвуют. Случись таким внезапно умереть, то они продолжают жить по духу, уже без земной природы...

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Квинт
                                ... забавно!... ВСЕ христианские конфессии "за" водное крещение, одни пятидесятники - против ...
                                Пятидесятники за водное крещение, просто он сектант, еретик от сатаны, вот свою сатанинскую теорию и выдвигает.
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...