Рождение свыше по Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Искупленный
    мир.
    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет.1:11)

вы считаете, что человек в котором дух Христов,не рожден свыше?
    Я считаю так ,как уже описано мною выше.
    Не мог быть в человеке дух Помазанника Иисуса ,когда тот ещё не родился .Пророки сами были христами,т.е. помазанниками ,может это и подразумевается" дух помазанника",а не конкретного человека Иисуса Христа.

А вот Святой дух ,ниспосланный Самом Богом -пожалуйста.
    Чтобы человек "родился свыше" ему должен послать тот,кто предоставил за него жертву.
    А это мог сделать только сам человек ИИсус Христос,который и пообещал послать "утешителя"Дух Святой.

И "рождение свыше" это необходимая "процедура" для того,чтобы взять человека "на небо" для исполнения определённых функций. .
    Пророков на небо никто брать не обязывался.
    Они,как нормальные иудеи, верили в ВОСКРЕШЕНИЕ на земле и Бог их использовал на земле для информации о своей Воле.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Пломбир

И "рождение свыше" это необходимая "процедура" для того,чтобы взять человека "на небо" для исполнения определённых функций. .
      а как же Илия, Енох?

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. (Евр.11:5)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Пломбир
        Я считаю так ,как уже описано мною выше.
        Не мог быть в человеке дух Помазанника Иисуса ,когда тот ещё не родился .Пророки сами были христами,т.е. помазанниками ,может это и подразумевается" дух помазанника",а не конкретного человека Иисуса Христа.

А вот Святой дух ,ниспосланный Самом Богом -пожалуйста.
        Чтобы человек "родился свыше" ему должен послать тот,кто предоставил за него жертву.
        А это мог сделать только сам человек ИИсус Христос,который и пообещал послать "утешителя"Дух Святой.

Пророков на небо никто брать не обязывался.
        Они,как нормальные иудеи, верили в ВОСКРЕШЕНИЕ на земле и Бог их использовал на земле для информации о своей Воле.
        Уверовать во Христа было возможно и до распятия. И если пророк доходил до понимания замысла, и принимал, то рождался свыше. Пророк мог сам написать новый завет, без Христа, который придет во плоти в будущем.

Вот же как раз об этом:

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет.1:11)
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Искупленный
          а как же Илия, Енох?

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. (Евр.11:5)
          А как же :
          «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, ..........» /От Иоанна 3:13/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
          Уверовать во Христа было возможно и до распятия. И если пророк доходил до понимания замысла, и принимал, то рождался свыше. Пророк мог сам написать новый завет, без Христа, который придет во плоти в будущем.
          Не удивлюсь,если и вы завтра и свою Библию напишете.

До Христа все верили...и ждали ... Но вот когда пришёл ,поверили единицы.Поэтому и рождает Бог "свыше" ПОСЛЕ его прихода ,а не "дотого"

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Пломбир
            А как же :
            «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, ..........» /От Иоанна 3:13/

ладно. думайте как думаете. с миром.

PS по вашему получается,что и Авраам,отец верующих (Гал.3.7) и видевший день Христов(Иоан 8.56)не был рожден свыше.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Искупленный
              ладно. думайте как думаете. с миром.

PS по вашему получается,что и Авраам,отец верующих (Гал.3.7)не был рожден свыше.
              Нет. Не был. Я же вам объясняю ,рождение свыше даётся с определённой целью ,чтобы усыновить ,сделать его тело духовным,как у Бога,а не просто отметить человека ,как угодного Богу Яхвэ. Авраам был угоден Богу,проявил веру,но усыновлён Богом не был ,как и Енох, и Илия -они не станут дУхами по воскрешении ,так как не "рождены свыше".

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

если кому интересно,тут есть подобная тема.

Рождение свыше в Ветхом Завете

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (Гал.4:29)

тогда,это когда?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Искупленный
                    а как же Илия, Енох?
                    Тут даже не сказано ,что переселён на небо или куда-то А что "не стало его". Т.е. он не испытал при смерти мук ,обычных для человека . И при воскрешении в новом мире,у него будет ощущение,что будто он "переселился "в другое место жительства.
                    . Как пророк Иеговы, он предсказывал, что Бог придет с мириадами святых ангелов, чтобы совершить суд над нечестивыми (Иуды 14, 15). Вероятно, именно за пророческую деятельность Енох подвергся преследованиям. Однако Бог не позволил противникам убить Еноха. Иегова «взял» его, то есть прервал его жизнь, когда пророку было 365 лет, что значительно меньше средней продолжительности жизни его современников. Енох «был перенесен, так что не видел смерти». Это может означать, что Бог погрузил его в особое состояние, во время которого Енох имел пророческое видение, и, пока он находился в этом состоянии, Бог прекратил его жизнь, чтобы пророк не испытал мучительной смерти (Бт 5:24; Евр 11:5, 13). Однако Енох не был взят на небо. Это видно из слов Иисуса, записанных в Иоанна 3:13.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Квинт
                      ... стало быть у вас УО НЕ рождаются свыше, ибо НЕ прошли первого этапа?..
                      Кто такие УО?

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Богомилов
                        Кто такие УО?
                        ... умственно-отсталые ...

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от Искупленный
                          Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (Гал.4:29)
                          тогда,это когда?
                          Чего споришь с не рождённым свыше, откуда ему это знать?
                          Нет знания и опыта, он утверждает то, чего не в силах понять, ибо отстаивает свою точку зрения, а не ищет истину...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                          После покаяния внутрь человека входит Бог, человек рождается свыше и перестаёт грешить:
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:9)
                          Например, разбойник на кресте признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Лук.23:40-42), и, таким образом, родился свыше и ушёл в Царство Божие:
                          43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                          (Лук.23:43)
                          Только рождённые свыше могут попасть в Царство Божие:
                          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          (Иоан.3:3)
                          Но, чтобы полностью вооружиться в борьбе против греха, надо ещё креститься в воде (Деян.8:27-39) и Духом Святым (Деян.1:5).
                          В момент водного крещения происходит - освобождение от греха через смерть Христа:
                          Крещение Духом Святым необходимо для приобретения силы (Деян.1:8).
                          Твоё рождение свыше не является Библейским, а всего лишь канон религиозного мышления, вырывающего отдельные места Писания для своей выгоды...
                          Ты не рождён свыше полностью, лишь рождена твоя плоть, а дух твой так и не родился:

1. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          2. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          3. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.(от Иоанна 3:5-7).

Два крещения - два рождения свыше.
                          Последний раз редактировалось Dyx; 03 March 2021, 10:57 AM.
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Богомилов
                            Многое верно, кроме важности водного крещения. Прочитайте К Колоссянам 2:11-13.
                            Рождение свыше от воды, тебе уже не важно?
                            Кто ты, чтоб определять за Бога, чего важно, а чего не важно? Ты стал выше Бога?

1. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            3. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.(от Иоанна 3:5-7).

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47841

Сообщение от Светмира
                              А по Библии, прежде чем родиться свыше, необходимо уверовать в Христа, описанного в Новом Завете, через слышание не извращённого слова Божьего:

17 Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия.
                              (Рим.10:17)

Если человек уверовал в небиблейское благовестие, например, о котором сказано деянии "Седьмого вселенского собора", то появляется "другой Иисус" (бес) и порабощает:

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие...
                              (2Кор.11:4)

Потому с многими (большинством) "христианами" невозможно ни о чём договорить (2Кор.4:3-4)!

Следующее мероприятие для уверовавших в Христа, описанного в Новом Завете, - покаяние:

15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                              (Мар.1:15)

Покаяние - это признание Христа - Господом (Рим.10:9-10), и просьба Бога о прощение за грешную жизнь (1Иоан.1:9).

После покаяния внутрь человека входит Бог, человек рождается свыше и перестаёт грешить:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              (1Иоан.3:9)

Например, разбойник на кресте признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Лук.23:40-42), и, таким образом, родился свыше и ушёл в Царство Божие:

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                              (Лук.23:43)

Только рождённые свыше могут попасть в Царство Божие:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              (Иоан.3:3)

Но, чтобы полностью вооружиться в борьбе против греха, надо ещё креститься в воде (Деян.8:27-39) и Духом Святым (Деян.1:5).

В момент водного крещения происходит - освобождение от греха через смерть Христа:

6 ...дабы нам не быть уже рабами греху;
                              7 ибо умерший освободился от греха.
                              8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним.
                              (Рим.6:6-8)

Крещение Духом Святым необходимо для приобретения силы (Деян.1:8).
                              Спроси кто видит царствие Божие?

Никто из всех так называемых рождённых

Дух дышит где хочет -это есть рождённый от духа
                              Плоть ходит направо и налево -это есть рожденный от плоти

Рождение есть вход в мир видимый от плоти и в невидимое от духа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              Рождение свыше от воды, тебе уже не важно?
                              Кто ты, чтоб определять за Бога, чего важно, а чего не важно?
                              Рождения от воды нету
                              Если ты родился от воды то ты должен быть водой

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Искупленный
                                Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Иоан.3:10)
                                вопрос Иисуса предполагает, что Никодим должен был знать о рождении свыше.
                                Вопрос Иисуса предполагает, что Никодим должен знать то, что такое быть водимым Духом Святым:

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит
                                и куда уходит: так бывает со всяким рождённым от Духа.
                                Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Рождения от воды нету
                                Если ты родился от воды то ты должен быть водой
                                1. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

А рождённый от утробы матери, должен быть утробой.

Вода есть плоть, (от слова; "плотный").
                                Последний раз редактировалось Dyx; 03 March 2021, 11:34 AM.

Комментарий

Обработка...