Рождение свыше по Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Богомилов
    Например, все люди при рождении рождены от воды, вы этого не знаете?
    А я думал, что ты от утробы своей матери родился, а тебя вода родила...
    У фараона был такой ритуал, осеменять своей семенной жидкостью воды реки. Я думал таких идиотов больше нет, однако ошибся...
    Родился всё таки от воды...

Утробные воды являются лишь благоприятной средой для развития зародыша ребёнка, но не рожают его.
    Вода не рождает да же тех, кто обитает и рождается в воде.
    Последний раз редактировалось Dyx; 04 March 2021, 11:04 AM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Квинт
      ... и Вас спаси Бог!..
      ... стало быть Вы НЕ заботитесь об УО, чтобы оне родились свыше ...
      ... как НЕ заботитесь и о малых детях ...
      ... с какого возраста Вы забираете детей от забот Бога?..
      Вы думаете умственно отсталые и малые дети могут понять Евангелие как должно (1-е Кор 15:1-4). Дети становятся совершенолетними (ответственными за свои поступки) в иудаизме после бар-мицвы, т.е. в 13 лет.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Пломбир
        А как же :
        «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, ..........» /От Иоанна 3:13/
        Никто не восходил на небо, как восходил Иисус, но это не означает, что на небо никто не попал.
        Енох не восходил на небо, его забрал на небо Бог, а каким образом забрал не описано.
        Илия не восходил на небо, но его забрал на небо Бог в огненной колеснице, и сие видел Елисей, который просил помазания вдвойне...
        Моисей не восходил на небо, но его забрал на небо Бог, ибо явился с Илией для укрепления Иисуса на горе.

Написано: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(к Рим. 8:14).
        Что бывает с рождёнными от Духа? Как об этом сказал Иисус?: Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, но не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.(от Иоанна 3;8).

Все пророки были водимы Духом Святым, значит все они суть сыны Божии...

В книге Иова описаны сыны Божии, пришедшие к Богу: Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;( Иов 2:1).

Все Ангелы водятся Словом Бога, а сыны Божии Духом Святым...
        Последний раз редактировалось Dyx; 04 March 2021, 12:24 PM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47941

Небес больше чем одно

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Вера Севко
            Пример приведу как это было с Иисусо м, _ Ин. 1:18, 30-33, 1Крн,15:45,47,
            Бог послал Единородного Сына, ДУХА животворящего, ХРИСТА в мир, когда Иоанн крестил ИИСУСА, читай _ ДН, 11:24,
            "ИОАНН видел как ДУХ Христа летел по небу и ПРИБЫЛ на Иисуса" ",
            С тех пор ВСЕ ИСКАЛИПРИКОСНУТЬСЯ к Иисусу, потому что от Него исходила СИЛА ГОСПОДНЯ (христова) и ИСЦЕЛЯЛА больных" ",
            --- он не кричал:, Он Исцелял,
            Читай: Лк, 20:19,20, 3:23, 4:1-18, 5,:17, 6:19,
            ... значит, публично, аки в театре ...

... еще вопрос: Вы говорили о рождении свыше (и о духовном крещении), а как быть с крещением в воде?..
            ... Ваше вероучение совпадает в этом вопросе с баптистским?..

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Богомилов
              Вы думаете умственно отсталые и малые дети могут понять Евангелие как должно (1-е Кор 15:1-4). Дети становятся совершенолетними (ответственными за свои поступки) в иудаизме после бар-мицвы, т.е. в 13 лет.
              ... я думаю, что Вы совершенно НЕосновательно проводите границу меж "сознательным" и "НЕсознателным" возрастами, определяя ее в 13 лет ...
              ... ребенок может сознательно воспринимать христианскую истину и раньше (даже в дошкольном возрасте), ибо детский ум боле восприимчив ко Иисусу, НЕжели закосневший ум взрослого ...
              ... и да, мы, православные, НЕ оставим без крещения УО - мы вместе войдем в ЦН ...
              ... а вам, которым нужно лишь признать Иисуса (аки "личного Спасителя"), я бы советовал проводить водное крещение гораздо РАНЬШЕ ...

... или Вы считаете, что ваши дети попадут в рай и без крещения, будучи прощены посредством крови Христа чрез веру их родителей?..

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Богомилов
                Обрезание в Ветхом Завете- прообраз Крещения в Новом Завете, вы это знаете?

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Светмира
                  А по Библии, прежде чем родиться свыше, необходимо уверовать в Христа, описанного в Новом Завете, через слышание не извращённого слова Божьего:

17 Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия.
                  (Рим.10:17)
                  Сообщение от Квинт
                  А как у вас определяют, что человек уверовал в Иисуса и готов к рождению свыше? Он сдаёт экзамен по богословию?
                  Сообщение от Квинт
                  Мы, православные, ...войдём в ЦН.
                  Человек, уверовавший в Иисуса Христа, описанного в Новом Завете, через слышание не извращённого слова Божьего, слушает слова Божии, как об этом написано:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
                  (Иоан.8:47)

А уверовавшие в небиблейское благовестие, например, о котором сказано в деянии "Седьмого вселенского собора", не слушают слова Божии, как об этом написано:

47 ...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  (Иоан.8:47)

Потому что уверовали в "другого Иисуса" (лукавого), который их поработил:

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие...
                  (2Кор.11:4)

Потому предают анафеме (проклятию) Иисуса и Его учеников:
                  • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме! (Деяния "Седьмого вселенского собора").

И более того, 1600 лет зверски убивали людей, обличающих государственную религию (отрубали головы, сжигали на кострах...). Об этом здесь и здесь.

В свою очередь, "святые" отцы по законам Нового Завета - без Бога, лжецы, под анафемой Апостолов...:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
                  (2Иоан.1:9)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  (Гал.1:8)

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                  (1Иоан.2:4)

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  (Откр.21:8)
                  Последний раз редактировалось Светмира; 05 March 2021, 03:44 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Забавно наблюдать, когда сходятся любители отказывать в рождении свыше другим и, раздувая щеки, талдычат о своей исключительной духовности и "рождении свыше", и друг друга "мочат". Это кино и немцы. Понаблюдаю со стороны еще...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Инна Бор
                      Обрезание в Ветхом Завете- прообраз Крещения в Новом Завете, вы это знаете?
                      мир. а заповедь о микве, прообразом чего является?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от piroma
                        Небес больше чем одно
                        Надо-ж, какие глубокие познания, для возражения.
                        Мне-ль этого не знать?
                        Хочешь сказать, что Илия был забран Богом на огненной колеснице на второе небо? или на первое?
                        Хотя на первом мы бы его видели, ибо это наш мир, в котором действует время.
                        Вне времени второе небо - откуда правит сатана, и по свидетельству колдунов и сатанистов, которые летают к трону его, он от туда ещё не сброшен...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Искупленный
                          мир. а заповедь о микве, прообразом чего является?
                          Омовение и обрезание( крещение) разные вещи, не знали?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Инна Бор
                            Омовение и обрезание( крещение) разные вещи, не знали?
                            вы о каком крещении-погружении? водой,духом,огнем?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Искупленный
                              вы о каком крещении-погружении? водой,духом,огнем?
                              Крещение в Православии, гуглите. )

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Инна Бор
                                Крещение в Православии, гуглите. )
                                вообще то,обрезание,это прообраз обрезания сердца,"отключения" плоти.

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; (Кол.2:11)

Комментарий

Обработка...