Расширение это не появление Вселенной. Пульсация, слышали о таких явлениях. Еще раз повторю, что движения космических тел и материальных меньшего масштаба управляются общим Полем энергии, которое бесконечно в пространстве и времени. Если учили когда либо физику, то вспомните, что такое величина напряжения и чем она измеряется и узнаете размер ПОЛЯ. Никто пока не знает и даже нет теории единого поля. Есть его проявления и их фиксируют и самое неизведанное это гравитационное. Говорить о Вселенной в целом и о количестве вселенных в бесконечность пространстве пока рано равно, как и о взрыве Вселенной.. Сами гипотезы о состоянии материи в сверх сжатом и сверх температурном состоянии пока гипотезы и не проверены опытом на колайдерах. Как бы не взорвалась связанная материя атомов, общее поле несвязанной материи его Разума остается в пространстве и времени.
У человека есть душа и дух?
Свернуть
X
-
-
Что такое бестелесные вещи? Умеют ли они думать? Или одни думают, а другие просто существуют в себе? Многие философы ломали над этим голову.
Ответ на Ваш вопрос никто не знает.
Вначале надо выяснить: бытие определяет сознание или наоборот.
Что было раньше: идеи или небытие?
Мое мнение, как верующего, идеи. Но и наука приходит к выводу, что математика была до математики, информатика до информатики... как идея.
А я добавлю, Бог был до бога... Духовность была до того, как человек ее открыл. 2000 лет Бог открыл человеку "Новый завет", но его как книги не было.
Современные люди осознают мировой разум, берут идеи из философии, мировых религий. Это попытка соединить все самые лучшие идеи в одно.
В Боге все соединено. Он был раньше всего.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
А Теория Большого горячего взрыва это теория, подтверждённая многократно.
Согласно ТБВ, вселенная 13, 72 млрд. лет назад НЕ существовала.
Вопрос: откуда взялся вселенский Разум?
- - - Добавлено - - -
Понятно,
очередная выдумка мистиков и философов.Комментарий
-
Лучше говорить поиск или духовные искания, и философы, и мистики могут верить в Бога. Могут быть глубокими людьми. Мистиком не был никогда, но философии обучен. Сейчас у меня осталась только христианская вера, потому что философия утомляет, а вера помогает жить правильно, находя в себе недостатки.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Не только многократно, а регулярно во Вселенной происходят взрывы звезд и образование черных дыр в которых и происходит круговорот Материя Поле. Поле (ранее) называли Эфир и является наибольшим объемом энергии Вселенной и из его волн образуются все формы материи. Ученые пока пытаются построить модель из сгустка в виде атома, который вдруг превратился во Вселенную. Вся модель целиком выдумана и непонятна им самим. Они ничего не могут сказать о причине и откуда такое сжатие. Ведь сжать нужно и бесконечное и во много раз более энергоемкое Поле в этот атом энергии. У них явно плохо с нулем в который они хотят втиснуть Вселенную.Комментарий
-
Лучше говорить поиск или духовные искания, и философы, и мистики могут верить в Бога. Могут быть глубокими людьми. Мистиком не был никогда, но философии обучен. Сейчас у меня осталась только христианская вера, потому что философия утомляет, а вера помогает жить правильно, находя в себе недостатки.
зачем тогда выдумывать мифический Космический Разум?Комментарий
-
"Где пребывал вселенский Космический Разум ДО возникновения вселенной?
ДО образования звёзд, чёрных дыр, материи, энергии.Комментарий
-
Мировой разум или Космический Разум - это попытка расширения духовности. Он в наших головах, к примеру, это у Платона "мировая душа".
Что такое бестелесные вещи? Умеют ли они думать? Или одни думают, а другие просто существуют в себе? Многие философы ломали над этим голову.
Ответ на Ваш вопрос никто не знает.
Вначале надо выяснить: бытие определяет сознание или наоборот.
Что было раньше: идеи или небытие?
Мое мнение, как верующего, идеи. Но и наука приходит к выводу, что математика была до математики, информатика до информатики... как идея.
А я добавлю, Бог был до бога... Духовность была до того, как человек ее открыл. 2000 лет Бог открыл человеку "Новый завет", но его как книги не было.
Современные люди осознают мировой разум, берут идеи из философии, мировых религий. Это попытка соединить все самые лучшие идеи в одно.
В Боге все соединено. Он был раньше всего.Комментарий
-
Разум, энергия и материя вне времени. Не образуется из ничего и не исчезает бесследно. Вы в школе или ВУЗе учились? Об этом говорят в самом начале все ученикам. Никто не говорит о возникновении Вселенной. Существуют теории преобразования форм энергии. Одна из гипотез это взрыв материи в сжатом состоянии, но пока никто ничего не сжимал и удастся ли сжать хотя бы пару атомов не известно. Все на Колайдерах только «дробят » до элементарных частиц.Комментарий
-
Космический разум определяет себя, как разум внезапного происхождения. Потому он и Космический. Сам он прекрасно это знает . Во Вселенной много планет с населением подобным земному и структура аналогична. Землю курирует существа, которые представляют «соседей» по Вселенной.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но Евгению я хотел сказать, что я к этому шел от основ философии: бытие и сознание, солипсизм, квантовое сознание, программирование. Принцип наблюдателя и явления.
А Вам скажу, что
Бог хочет, чтобы мы видели то, что нам необходимо видетьПришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Чудеса. Создание порождает знание. Но те, кто верит могут попробовать-практика критерий истины. Человек преобразует энергию и если начнет еще и выполнять параллельно роль вечного двигателя, то его КПД будет больше 1.
А мой вопрос следующий, чем питается ЧЕЛОВЕК? (не тело).
.Комментарий
-
Если рассматривать Бога как объект, то Он непознаваем через разум, но через веру, то вера тогда это конечный итог формирование души как личности.
Последний раз редактировалось Павел Фаров; 09 April 2021, 12:07 PM.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
Комментарий