Значит и у Даниила было весеннее "настроение", если он два раза в разных местах пророчеств пишет об одном и том же событии:
По прошествии двенадцати месяцев* - 12 месяц - Адар, заканчивается в этом году 7 марта, если только в пророчестве речь идёт об этом годе .... не буду на этом заострять внимание. Важно другое, что именно после этого события начнётся последняя седмина - последние семь лет мира со всеми ужасными бедствиями, о которых говорится во всех пророчествах.
Это событие - ключ ко всем пророчествам, которые люди пытались понять на протяжении тысячелетий.
По прошествии двенадцати месяцев*, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь лет пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!» (Дан 4:26-28)
Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет. (Дан 5:20,21)
Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь лет. (Дан 4:13)
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан.9:27)
Комментарий