Христиане молятся за власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

молится можно за кого угодно и за что угодно.

А "Отче наш" - это универсальная молитва.

Вот заболеет серьёзно у кого то ребёнок .... Вы думаете, что если его верующие родители будут только "Отче наш" вычитывать? Нет. Они будут молится только о своём чаде, даже своими словами, даже забыв про "Отче наш".

Вопрос: внимет ли Бог этим, так сказать "неуставным" молитвам, страдающих родителей за своего ребёнка или даже пальцем не пошевелит, пока не услышит "Отче наш"???

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Наташа К
      scb-что вы несёте?
      Это кто сказал? Если христиане не будут улучшать этот мир,кому от этого будет лучше? Я считаю, любой порядочный человек должен улучшать мир,улучшать себя,иначе зачем такой человек небо коптит? Зачем такому человеку жить,если он никому не приносит пользы?
      а если человеку ещё пару миллионов долларов свалилось на голову...действительно зачем такому жить?...если пользы с него-ноль....согласен полностью Наташа...

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от Unmasker1
        Павел одобрял власть Рима. Возможно для того времени это был лучший вариант.
        Павел жил во времена рабовладения,а мы живем в 21 веке и у нас другой строй, и другие права.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Савл108

А "Отче наш" - это универсальная молитва.

Вот заболеет серьёзно у кого то ребёнок .... Вы думаете, что если его верующие родители будут только "Отче наш" вычитывать? Нет. Они будут молится только о своём чаде, даже своими словами, даже забыв про "Отче наш".

Вопрос: внимет ли Бог этим, так сказать "неуставным" молитвам, страдающих родителей за своего ребёнка или даже пальцем не пошевелит, пока не услышит "Отче наш"???

Как по мне - Бог не разведчик, чтобы откликаться только на определённую молитву, как на пароль.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Наташа К
            Власть в 21 веке-это наёмный работник,не более того,плохо работаешь,тебя выгоняют .
            Церковь живёт не в 21 веке. Они зародились при царях. И на сколько я помню сами устраивали перевороты.

И кто то тут писал, что если власть сменится кто даст гарантию, что церковь не вмешается? Лицемерие оно везде.

Как жить в 21 веке многие ещё не знают. Например голосовать на выборах против власти, означает противиться ей?

А не ходить на выборы, это может противоречить молитвам за власть. Ты молишься за власть, а делать дел не делаешь, не правильно.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Сообщение от Unmasker1
              Церковь живёт не в 21 веке. Они зародились при царях. И на сколько я помню сами устраивали перевороты.

И кто то тут писал, что если власть сменится кто даст гарантию, что церковь не вмешается? Лицемерие оно везде.

Как жить в 21 веке многие ещё не знают. Например голосовать на выборах против власти, означает противиться ей?
              Наши права защищает конституция,мы имеем право выбирать и менять власть.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Unmasker1
                Вопрос разбирается с точки зрения Библии. От того что вы стали христианином Библия не изменится. Слово в ней не добавится и не вычеркнится. Так что чем вы объясните свою точку зрения на молитву за власть?
                Написано молиться, вот и надо молиться и еще указано для чего, а для того чтобы нам проводить свое житие тихо и мирно.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Наташа К
                  scb-что вы несёте?
                  Это кто сказал? Если христиане не будут улучшать этот мир,кому от этого будет лучше? Я считаю, любой порядочный человек должен улучшать мир,улучшать себя,иначе зачем такой человек небо коптит? Зачем такому человеку жить,если он никому не приносит пользы?
                  Дорогая Наташа, я Вам открою секрет - этот *мир*, с его *системой*, *политикой*, ценностями (правыми и левыми), войнами (инфомационами, холодными и горячими) , .. обречен. У него нет будушего.
                  Будушее есть только у Царствие Божьего.
                  Если Вы жилаете положить жизнь на улучшение того чему предназначен конец - то это Ваш выбор. Я уважаю Ваш выбор.
                  Но мой выбор другой.

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от Unmasker1
                    ....

Нужно выводить религиозных руководителей на чистую воду.
                    Чем руководствуется сегодня религиозный руководитель в формировании своих центральных духовных выводов? Примет ли он решение "царя", которое нарушает Волю Бога? И распространит ли такое решение на свою "паству"? То что происходит в таком руководстве поделился со мной тоже видимо не малый предстоятель.

На вопрос - почему служители наделённые властью в Православии не обсуждают на предмет истинности практикующиеся учения в Церкви, мне ответили.

Причин много.

1)Корпоративное чувство социума. Белые вороны не приветствуются и сразу изгоняются. Человек, понявший неправильность обращения к кому-то другому, а не Богу - по ментальности уже не православный, а значит "некий протестант" (Пусть сам выбирает, кто он такой).
                    2)Жесткая иерархия. Если хочешь сделать карьеру - будь внешне - как все; делай всё традиционное, общепринятое. Когда "забуреешь" - можешь кинуться в чудаковатость, но чтоб несильно - потому, что можно сойти не за святого, а за пациента психушки.
                    3)Собственная накрутка. Человек с годами настолько привыкает ко всему этому "богослужебному кругу", что становится роботом. И ни на какие широкие и независимые размышления не способен. Только "петь машинально акафисты" и видеть в этом "благо". То есть похорашиваться своим православием.
                    4)Самоистинность православия. Эти люди обычно говорят: церковь не может ошибаться, потому, что она истинна, с апостольской преемственностью, и всё такое. Это величайшая гордыня как отдельно взятого человека, так и всего этого социума. Самообольщение. Именно по этой причине у сми нет подобных вопросов к ним. Нельзя нарушать табу на "сомнение в священной методике". Другие вопросы - пожалуйста. Но в "технологию" - нет. Потому, что они сами с усами. Ещё и припугнут "карами" тех, кто влазит. Плюс излюбленная фраза: осуждать нельзя (понимая под ней всё, что им хочется).
                    Есть и другие причины, но это основные.
                    Имхо.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Предвестник
                      Что подразумевается в вопросе правильно ли молиться? Молитва - это разговор с Богом. И в этой беседе-обращении мы раскрываем своё отношение к окружающему нас миру, например, к власти. Как же Бог учит относиться к власти?
                      Как христианам относиться к власти светской и духовной показано в Библии.

По отношению к власти светской.
                      12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности.

По отношению к власти духовной.
                      18. И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от scb
                        Дорогая Наташа, я Вам открою секрет - этот *мир*, с его *системой*, *политикой*, ценностями (правыми и левыми), войнами (инфомационами, холодными и горячими) , .. обречен. У него нет будушего.
                        Если Вы жилаете положить жизнь на улучшение того чему предназначен конец - то это Ваш выбор. Я уважаю Ваш выбор.
                        Но мой выбор другой.
                        В этом мире ничего плохого нет,его тоже создал Господь. А вот какая польза Богу и людям от вашей жизни? Зачем вы живете,кому ваша жизнь приносит пользу и радость? Я и говорю,многие христиане просто коптят небо,от них нет никакой пользы,я не думаю,что Богу симпатичны такие люди.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Unmasker1
                          Интересно услышать точку зрения христиан. Правильно ли молиться за власть и как часто это нужно делать?
                          Молитва Отче наш имеет отношение к нашему общению с Отцом НЕбесным, потому в ней нет ничего о власти,
                          а только о желании воли Божией , чтобы и на земле как на небе и мы на весах, мы прощаем должников наших и Отей Небесный прощает нам долги наши и когда мир между нами и со всеми, то можем просить у Бога и верить что получим и за власти тоже.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от scb
                            Это большая ошибка путать борьбу с человеком и с грехом.
                            Самое правильное отношение можно подсмотреть у обычных врачей.
                            Они сражаются против болезней, а не против людей.
                            Так же и мы - мы должны *ненавидить* грех, но не людей. О людях как раз мы должны заботится.
                            Так ведь я и прошу Вас рассказать нам, как нам христианам бороться с властью греха во власти светской и духовной?

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от scb
                              Но мой выбор другой.
                              У меня есть родственник,тоже ждёт Бога,жил за счёт папы,папа умер,у нас побирался,бросил ребёнка с женой и теперь даже не берет трубку. Ждёт Царствия Божьего,а мы племяннице помогали,но надоело уже помогать,в этом году сказали -все,нет сил. Хотя за квартиры и за стоянку платим мы ,ибо все разделили поровну.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Unmasker1
                                Павел одобрял власть Рима. Возможно для того времени это был лучший вариант.
                                Павел не мог одобрять чью - либо власть, кроме власти благословенной Богом и призывал словом и делом противостоять власти не от Бога.
                                По отношению к власти светской.
                                12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности.

По отношению к власти духовной.
                                18. И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                                Как же Павел призывает не молится за тех, кто грешит к смерти?

Комментарий

Обработка...