Христиане молятся за власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Наташа К
    К любым ненормальным людям,я отношусь как к ненормальным,независимо от их вероисповедания.

Если человек не хочет мыслить,это грех.

Человек должен для себя решить,он венец творения,или он овощ,я в себе убиваю раба постоянно,не хочу быть овощем.
    Считаете что ваше мнение о нормальности того или другого, третьего четвертого: не предьвзятое?
    По себе ведь судим, а сами то еще не совсем свободные от проявлений плоти, тут и эмоции, и дела плоти, с помышлениями плотскими путаются и запутывают в какой то степени, а в таком состоянии сам не тот что надо и других судишь по себе ...
    Так понимаю, исходя из этого, за лучшее, никого никак не судить, отпустить всех на свободу, потому что всем не просто в этой жизни, всем нести свои тяготы и мало кому это делать легко, в любом чине ...

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Певчий
      Так молитвы разные бывают. "Отче наш" - это просто образец одной из молитв.
      Зачем занижать значимость молитвы Иисуса?

Это не просто молитва, а образец, выжимка самого главного для человека:

Цитата из Библии:
      Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.(Лук.11:1)

Цитата из Библии:
      Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;(Матф.6:9)

Иисус не упомянул в своей молитве властей этого мира. А Павел обосновывая свою просьбу о молитве за правителей ссылался на то, что Бог желает спасение разных людей:

Цитата из Библии:
      Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:4)

Цель молитвы приобщить правителя нашему спасению, то есть что бы он стал нашим братом.

Цитата из Библии:
      Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.(Деян.26:28)

Вот вам обстоятельство в котором Павел призывал молиться за царя. Он видел возможность его обращения в веру. За любого человека в таких обстоятельствах нужно молиться.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Unmasker1
        Зачем занижать значимость молитвы Иисуса?
        А зачем Вы измышляете про занижение молитвы Иисуса? Наличие многих других молитв никак не оставит какую-либо из них ниже или выше. Где Вы такое вычитали, что другие молитвы занижают молитву Отче наш? Дайте ссылку на слово Божье.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Наташа К
          У меня есть родственник,тоже ждёт Бога
          То есть Вы Господа не ждёте, не хотите чтоб Он пришел? Правильно понимаю?

Сообщение от Наташа К
          .. жил за счёт папы,папа умер,у нас побирался,бросил ребёнка с женой и теперь даже не берет трубку. Ждёт Царствия Божьего,а мы племяннице помогали,но надоело уже помогать,в этом году сказали -все,нет сил. Хотя за квартиры и за стоянку платим мы ,ибо все разделили поровну.
          А вот знаю человечка который ждет Господа и помогает не только родственикам, но и посторонним людям... кстати в том числе с Украины.
          Только вот не считает он это своей заслугой. Главное чтоб человек к Господу пришел - вот тогда действительно у человека окажется *вечная удочка, а не просто рыба на один день*
          Последний раз редактировалось scb; 21 February 2021, 04:17 AM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Суть молитвы за власть сводится к тому, чтобы желать ей просвещения Божия.
            Да?
            Прямо так в Церкви и молятся, Господи просвети Светом Твоим власть тьмы, власть человеконенавистничества и всякого грабежа, не имеющую любви к ближнему, ненавидящую заповеди Твои, склоняющую народ во грех всякого соблазна?
            Так молится Церковь или иначе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
            Ну во-первых (что б прояснить), я тут не для того что б кого учить как надо делать. Я здесь ищу общение среди *равных* (таких же как я). Просто *делюсь* своей частью и *черпаю* от других.

А во вторых, уже писал. Так же как врачи. Борьба против греха, ... за человека.
            Хотя если честно, то лучшее *наше лечение* - это привести человека ко Христу. Вот Он может *излечить* и спасти даже МЕРТВОГО!
            Что же вы по верхушкам ходите, а в глубину Духа никак не проникните. Как Павел учил относиться к светской и духовной власти, которая не от Бога являла волю свою?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от Unmasker1
              Что бы выйти из царства, не обязательно было убивать надзирателя. Действия Моисея продиктованы его жаждой справедливости. Когда про него узнали, он сбежал из Египта. И спустя некоторое время вернулся освободить Израиль, но уже рукой Божьей.
              И здесь в чём дилема, призвал бы Бог Моисея, если бы он не убил надзирателя?
              Моисей из Египта людей вывел, а в Землю Нового Царства так сам и не вошел.

У нас есть лучший пример - Сам Господь. Вот Он действительно восстание против Рима не поднимал. (Хотят этот Рим просто Израиль окупировал, грабил и осушествлял прямое внешние руководство )
              И именно потому что от Господа не было никакого призыва к восстанию, Он и был отверкнут (*как безполезный камень*) Первосвешениками и народом типа нашей Наташи : они Его на полезного *бунтавшика* обменяли.... Во имя *справедливости* и *светлого политического будущего*

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Unmasker1
                И здесь в чём дилема, призвал бы Бог Моисея, если бы он не убил надзирателя?
                А причём тут дилема , разве не написано, что Бог даёт направление стопам человека , а не он сам себе выбирает путь ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Алексей1984
                  Да?
                  Прямо так в Церкви и молятся, Господи просвети Светом Твоим власть
                  Я именно так и молюсь. Я ведь за себя отвечаю, как член Церкви.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Я именно так и молюсь. Я ведь за себя отвечаю, как член Церкви.
                    А я имел ввиду общую и гласную молитву, а не личную и тайную.
                    Церковь ведь не учит молиться так, как было сказано, а учит иному, за здравие, долголетия, процветания при чём любой власти, хоть власти Гитлера, хоть власти Сталина, хоть власти царя, хоть власти демократии и прочих без числа.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Алексей1984
                      А я имел ввиду общую и гласную молитву, а не личную и тайную.
                      А нет такой общей ОБЩЕХРИСТИАНСКОЙ молитвы. Даже внутри одной конфессии молитвы разные бывают. Обычно если что-то ОБЩЕЕ зачитывается, то это общее внутри конкретной общины. К примеру, в моей бывшей пятидесятнической общине проповедующий, призывая помолиться за власть, произносил на ходу сочиняя свою молитву в микрофон. Кто-то повторял с ним отдельные слова, а кто и просто сам за себя молился, своею молитвой. И в храмах ПЦ молитвы разнятся, так что где-нибудь в РФ текст молитвы звучит так, а в Украине звучит иначе, а в Америке и Греции - еще по своему.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от Алексей1984
                        Что же вы по верхушкам ходите, а в глубину Духа никак не проникните. Как Павел учил относиться к светской и духовной власти, которая не от Бога являла волю свою?
                        Павел учил так же как Господь поступал.
                        Для светской власти - полный *игнор* и несопротивление. Его распинали, а Он за них молился. И как результат некоторые из них спаслись.

С Павлом есть замечательная история. Когда он с Силой был брошен в тюрьму.
                        Но вместо *нытья*, обличения и проклятие властей, они гимны на всю тюрьму распевали, а после о начальнике тюрьмы и его семье позаботились.

А вот что Вы под духовной властью подразумеваите? Религиозную, *духовную* (в ковычка), или реально духовную?
                        Но в любом случае духовное - это как раз то за что и где Господь и Его Церковь ведут сражение - не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей [буквально - вселенских сил] тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Послание к Ефесянам 6:12
                        Последний раз редактировалось scb; 21 February 2021, 05:20 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          А нет такой общей ОБЩЕХРИСТИАНСКОЙ молитвы.
                          А символ веры и отче наш не общехристианская молитва, путь бы и молитва против богооступнической власти звучала в Церкви едино и гласно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Алексей1984
                            А символ веры и отче наш не общехристианская молитва, путь бы и молитва против богооступнической власти звучала в Церкви едино и гласно.
                            Даже Символ Веры не у всех деноминаций одинаковый. Не везде читают и молитву "Отче наш". Не удивлюсь, если в каких-то общинах не молятся и за власти. А там, где молятся, содержание молитв может сильно разнится.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Наташа К
                              Это кто сказал? Если христиане не будут улучшать этот мир,кому от этого будет лучше? Я считаю, любой порядочный человек должен улучшать мир,улучшать себя,иначе зачем такой человек небо коптит? Зачем такому человеку жить,если он никому не приносит пользу?
                              «И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.» /От Марка 13:13/

Христос сказал не "улучшающий мир -спасется",а терпящий то , что творится в нём .

А как надо терпеть ,тоже сказал - проповедуя "имя его"- т.е. "Иегова есть спасение".

Вот вам и польза всем.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Сообщение от Пломбир
                                «И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.» /От Марка 13:13/

Христос сказал не "улучшающий мир -спасется",а терпящий то , что творится в нём .

А как надо терпеть ,тоже сказал - проповедуя "имя его"- т.е. "Иегова есть спасение".

Вот вам и польза всем.
                                Причём тут Евангелие? Ненавидимы миром за Иисуса,но не за добрые дела,которые нам Бог велел делать и предусмотрел от начала мира

Комментарий

Обработка...