Христиане молятся за власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Entropic
    Я здесь противоположного мнения: народ становится вороватым не сам по себе, а, именно, из-за властей.
    Вы не правы. Воры существовали при любой власти. Значит ворами становятся сами по себе, по своим убеждениям и т.д. Кто как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Тут вопрос в чём. Почему когда религиозные руководители говорят молиться за власть, это автоматически подразумевает одобрять власть?
    Нет. Это означает, что надо молиться как сказано Ап. Павлом:
    ...дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

И даже написано почему - потому что это хорошо и угодно Богу.

В Библии нет заповеди молиться за власть. Есть только просьба Павла о молитве. Но мы знаем, что просьба всегда связана с обстоятельствами.
    Нет, тут вопрос иначе ставится. Богу угодно, когда молятся за власти (в том числе). Хотите угодить Богу - молитесь. Хотите быть неугодным Богу - не молитесь. Видите как просто?

А религиозные руководители сделали просьбу Павла заповедью.
    Кто Вам такое сказал? Одни сплошь домыслы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
    Павел жил во времена рабовладения,а мы живем в 21 веке и у нас другой строй, и другие права.
    И что? Библия устарела или Бог изменился? Договаривайте...

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Библия не устарела,но Павел не нам писал,он писал своим современникам,людям которые не имели никаких прав,мы живем в другом мире,в 21 веке не на положении рабов,мы все равны. Есть конституция и мы обладаем правами ,и обязанностями,пользуйтесь ими

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Наташа К
        ...мы живем в другом мире, в 21 веке не на положении рабов, мы все равны. Есть конституция и мы обладаем правами, и обязанностями, пользуйтесь ими.
        Когда Павла хотели пытать, он воспользовался гражданством Рима.

Цитата из Библии:
        Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?(Деян.22:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Богу угодно, когда молятся за власти (в том числе). Хотите угодить Богу - молитесь. Хотите быть неугодным Богу - не молитесь. Видите как просто?
        Для вас видать всё просто, а для меня всё сложно.

Комментарий

• Entropic
          Завсегдатай

• 09 August 2011
          • 705

Сообщение от Павел_17
          Вы не правы. Воры существовали при любой власти. Значит ворами становятся сами по себе, по своим убеждениям и т.д. Кто как.
          Если бы так было, то статистика по кражам везде и всегда была бы одинакова; в реальности - не так.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

[QUOTE=Unmasker1;6729005]Когда Павла хотели пытать, он воспользовался гражданством Рима.

Цитата из Библии:
            Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?(Деян.22:25)

У Павло было гражданство,но большинство христиан были из низов(были бесправны)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Unmasker1
              Я думаю любой человек понимает, что слова Иисуса выше слов Павла. Кто больше служитель или господин?
              Мы служим Иисусу, а не Павлу, не нужно забывать это.
              Не забывайте! Вы разве забыли как Иисус молился за тех, кто распинал Его, кто делил Его одежды.
              Проклинал Он их? Злословил на них? Они ведь были представителями власти.
              А как поступаете Вы в своей жизни? Так же?
              Судя по этой теме, Вы каждого человека взвешиваете на своих весах. Достоин он Вашей молитвы или нет?
              Вот и Апостола Павла уже "взвесили" и уже и слушать не хотите. Хулите Святой Дух, который вещал в Библии через Апостола? Не страшно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Библия не устарела,но Павел не нам писал,он писал своим современникам,людям которые не имели никаких прав,мы живем в другом мире,в 21 веке не на положении рабов,мы все равны. Есть конституция и мы обладаем правами ,и обязанностями,пользуйтесь ими
              Так Вы для себя определитесь. Либо Конституция для Вас важнее, либо Слово Бога.
              Лихо Вы Слово Бога задвинули: и писали не Вам лично, и писали давно и Конституция...
              Тоже Дух Святой предпочитаете игнорировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
              Для вас видать всё просто, а для меня всё сложно.
              Если простые рыбаки понимали, то зачем усложнять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
              Если бы так было, то статистика по кражам везде и всегда была бы одинакова; в реальности - не так.
              Вы на статистику смотрите или на сам факт воровства? А он есть в любой стране, не зависимо от наказания.
              В реальности за кражу в Иране отрубают руку (или руки) и сажают еще и в тюрьму. В Китае могут и расстрелять. Там перевелись воры? Нет.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Иисус молился за своих братьев по плоти,за иудеев,они состояли в завете с Богом(они являлись избранным и святым народом).Если бы Иисус их проклял,это было бы неправильно ,даже по человечески.Простой народ верил, что уничтожает богохульника,злого умысла в их действиях не было(грех по неведению)

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6851

Сообщение от Павел_17
                  Не забывайте! Вы разве забыли как Иисус молился за тех, кто распинал Его, кто делил Его одежды. Проклинал Он их? Злословил на них? Они ведь были представителями власти.
                  Вы мне дали штраф за то, что я сказал правду о том, о ком писали все пророки как о нечестивом беззаконнике. Сегодня для вас он может быть и праведник, но будущее покажет кто он на самом деле. По вашему, за этого царя я должен молиться?
                  Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (17:8)
                  кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк 14)
                  Я не бузумец, чтобы не то чтобы молиться за него, но даже связывать его имя с чем то добрым. Если я не прав, то Бог мне судья, а если вы не правы, то вам так же придётся ответить за ваши дела.
                  И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11)
                  И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего - того, которого пришествие, по действию сатаны, (2фес2:7)
                  И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. .... Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". (Отк 19:11....)
                  А вы пишите о молитвах за царя-беззаконика, которого не распознали сами, и предлагаете мне молиться за него?
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Gaiy
                    Завсегдатай

• 24 March 2013
                    • 552

Сообщение от Unmasker1
                    Интересно услышать точку зрения христиан. Правильно ли молиться за власть и как часто это нужно делать?

Все знают молитву Иисуса, Отче наш:

Цитата из Библии:
                    Молитесь же так:

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

хлеб наш насущный дай нам на сей день;

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13)

Позволю себе разобрать её в кратце, подчеркнув главные тезисы: это Имя Бога, царство Его, хлеб наш, долги и искушение.

Вот главное о чём нужно молиться. Но нарошно ли Иисус забыл упомянуть молитву о властях?

Из молитвы Иисуса становится понятно, что первостепенное значение имеет имя Бога. Не сами буквы конечно, его имени, ведь их ни кто не знает, евреи забыли имя Бога и оно не дошло до наших дней. Но важно имя, как слава, что бы не чернилось доброе имя нашего Бога.

И здесь возникает вопрос, что если христиане живущие в гитлеровской германии молились бы за власть Гитлера? Правильным было бы их отношение или нет?

И мы знаем, что придёт зверь и царство антихриста, поэтому важно разобраться в этом вопросе, на чьей мы стороне? И имеем ли мы право занимать чью то сторону?
                    В мире сем существуют власти демократические, поддерживаемые и направляемые силами света, а есть авторитарные, увлекаемые силами тьмы в погибель. Третьего не дано. Так вот, молиться христианину должно за власти демократические, молиться и благословлять такую власть на всяком месте, и во всякое время. Это для христианина полезно.
                    Власти же авторитарной христианин может и в определенных случаях должен противостоять, то есть вести с ней брань всеми законными способами. И здесь самое время напомнить такие слова Иисуса, обращенные к христианам: "Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр 22 : 11-12).

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от мигрант
                      Вы мне дали штраф за то, что я сказал правду о том, о ком писали все пророки как о нечестивом беззаконнике.
                      Во-первых, штраф был совсем за другое - за то, что Вы назвали идиотами тех, кто молится за власти.
                      Во-вторых, Ваша правда больше напоминает домыслы.
                      В-третьих, Сам Иисус показал нам пример - не злословить и проклинать, а молиться. Надеюсь Вы Иисуса не записали в идиоты, по Вашему обыкновению?

Сегодня для вас он может быть и праведник, но будущее покажет кто он на самом деле.
                      Для меня праведник - это только Иисус Христос. Все люди - грешники.
                      И да, будущее покажет что каждый человек будет отвечать за каждое неосторожно сказанное слово.

По вашему, за этого царя я должен молиться? Я не бузумец, чтобы не то чтобы молиться за него, но даже связывать его имя с чем то добрым.
                      Печально, что Вы считаете себя верующим, но Иисус Христос для Вас не пример. Апостол Павел тем более.
                      Кто же для Вас пример?

Если я не прав, то Бог мне судья, а если вы не правы, то вам так же придётся ответить за ваши дела. А вы пишите о молитвах за царя-беззаконика, которого не распознали сами, и предлагаете мне молиться за него?
                      Как Вы читаете Библию? Вы ее вообще читаете?
                      Если Вашей духовности не хватает на то, чтобы молиться о том, чтобы Бог простил правителей, то молитесь хотя бы о том, о чем писал Апостол Павел:
                      "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."

Распечатайте себе эти строки и повесьте перед глазами. Читайте до тех пор, пока не поймете о чем тут написано. Ведь это угодно Богу!

А то у Вас "духовности" хватает только на оскорбления христиан. А вот это угодно разве что только сатане. Его-то Вы порадовали уже многократно.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6851

Почему Иоанн обличал Ирода - царя, за которого мог бы молиться Богу? И Бог мог бы исполнить то, что просил у Него Иоанн.
                        Ирод же, услышав, сказал: это Иоанн, которого я обезглавил; он воскрес из мертвых. Ибо сей Ирод, послав, взял Иоанна и заключил его в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что женился на ней. Ибо Иоанн говорил Ироду: не должно тебе иметь жену брата твоего. (Марк 6)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Наташа К
                          Иисус молился за своих братьев по плоти,за иудеев,они состояли в завете с Богом(они являлись избранным и святым народом).
                          Вообще-то, Иисус молился за римских солдат, которые делили Его одежды и распинали Его.
                          А еще вот что Он говорил, но многие забыли или сознательно так не делают:
                          Цитата из Библии:
                          Мат.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                          Почему Иоанн обличал Ирода - царя, за которого мог бы молиться Богу? И Бог мог бы исполнить то, что просил у Него Иоанн.
                          Вы уже записались на прием к Путину, чтобы обличать его?
                          Что же получается? Молиться за него не хотите, обличать не хотите. Иисусу не хотите подражать, Иоанну тоже.
                          Кому Вы подражаете? Тому, кто злословит?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6851

Сообщение от Павел_17
                            Во-первых, штраф был совсем за другое - за то, что Вы назвали идиотами тех, кто молится за власти. Во-вторых, Ваша правда больше напоминает домыслы. В-третьих, Сам Иисус показал нам пример - не злословить и проклинать, а молиться. Надеюсь Вы Иисуса не записали в идиоты, по Вашему обыкновению?
                            Фиг с ним с шрафом. Тогда почему Иисус лично убьёт нечестивого-беззаконника духом уст Своих? Вроде как не по Павлу поступит. А мои "домыслы" в своё время вам помогут многое понять, то, что сегодня вы не видите. Царь убивающий всех своих противников столь подлым образом, яд - оружие трусов и женщин, не достоин того, чтобы за него молились.
                            Как рыкающий лев и голодный медведь, так нечестивый властелин над бедным народом. Неразумный правитель много делает притеснений, а ненавидящий корысть продолжит дни. Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его. (Прит. 28:15-17)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Павел_17
                              В

- - - Добавлено - - -

Вы уже записались на прием к Путину, чтобы обличать его?
                              ?
                              Одно место у них всех тонко, обличать чтобы

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Unmasker1
                                И мы знаем, что придёт зверь и царство антихриста, поэтому важно разобраться в этом вопросе, на чьей мы стороне? И имеем ли мы право занимать чью то сторону?
                                Истинно так! И пришел уже ДАВНО зверь в лице большевизма- коллективного антихриста (Откр 13:1-10), получившего в 1991 году смертельную рану (Откр 13:3), и исцеленную в 1995 году (с которого и идет отсчет времени его пребывания, а не с 1917 года) "двурогим зверем" (Откр 13:11-17)- президентом Беларуси, который и стал воплощением коллективного антихриста в одном лице. А все оказались, как и предсказывал Господь такую возможность, слепыми и глухими к Божьей правде об антихристе, и многие советуют молиться за "батьку", нисколько не смущаясь тем, что в Библии есть предупреждение о том, что никого нельзя так называть, кроме Отца Небесного.
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 22 February 2021, 05:38 AM.

Комментарий

Обработка...