Христиане молятся за власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Unmasker1
    Мне кажется слова Павла обращены к тем людям, которые собрались лезть на барикады и противиться власти, не имея в голове зачатков разума.

У нас есть практика применения взаимоотношений с властью и отношением Бога.

Хотя Моисей восстал на египтянина (полицейского) притесняющего человека, но стал главой народа.

А израильтяне находящиеся в рабстве у Фараона получили осуждение. Излишний прогиб Бог не одобрил, он истребил всё поколение рабов.
    Точно. Моисей не взялся улучшать царство Фараона. он должен был выйти из него.
    Господь на последней вечери говорит, что мы должны остаться в среде людей *мира*, но НЕ пренадлежать этому *миру*, мы должны *отделится*

Хороший пример - Вы приезжаете в Японию, вы подчинятесь и уважете *законы и власти* этой строны, но вы не *впрегаетесь* в улучшения политической системы страны в которой Вы просто нахотитесь проездом.
    Последний раз редактировалось scb; 21 February 2021, 03:20 AM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Наташа К
      Наши права защищает конституция,мы имеем право выбирать и менять власть.
      Мечты, мечты, где ваша сладость..
      На бумаге да, в реале - всё уже украдено до нас...
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от Алексей1984
        Как христианам относиться к власти светской и духовной показано в Библии.

По отношению к власти светской.
        12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности.

По отношению к власти духовной.
        18. И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
        Алексей, Вам надо убрать цитату внизу - "истина недоказуема", потому что Вы её, в данном случае, прекрасно доказываете..

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Я считаю, христиане которые безразличны к собственной жизни,к своей стране-это ненормально, но таких ненормальных христиан очень много.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Наташа К
            Я считаю, христиане которые безразличны к собственной жизни,к своей стране-это ненормально, но таких ненормальных христиан очень много.
            А какие христиане нормальные, на ваш взгляд?
            Вот как они должны относиться к своей стране, к странам в которых живут братья и сестры по вере?

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от Наташа К
              В этом мире ничего плохого нет...
              Да Вы что?
              Сами то верите во что говорите?

А такое Вы читали?

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
              16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
              17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Сообщение от Наташа К
              А вот какая польза Богу и людям от вашей жизни? Зачем вы живете,кому ваша жизнь приносит пользу и радость? Я и говорю,многие христиане просто коптят небо,от них нет никакой пользы,я не думаю,что Богу симпатичны такие люди.
              Ну я уже писал, Вы не услышали.
              Еще повторю: живу (пытаюсь) для созидания Божьего домостроительства. Для реального изменения жизни окружающих, а не бега по кругу за мокровкой о *сведлом будушем*.

Хотите за пять десять минут посмотреть - этот бег по кругу - https://youtu.be/UY9P0QSxlnI?t=373
              Каждое изменение на этой карте мотивировалось *улучшением* и стоило сотни тысяч а иногда миллионы жизней за *зря*.
              Вы твердо верите что вот сейчас в этом десятилетии все изменится и наступит *сведлое будушее*. Это Ваш выбор.
              А я верю Слову Господа ^^.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Сообщение от Двора
                А какие христиане нормальные, на ваш взгляд?
                Вот как они должны относиться к своей стране, к странам в которых живут братья и сестры по вере?
                К любым ненормальным людям,я отношусь как к ненормальным,независимо от их вероисповедания.

Если человек не хочет мыслить,это грех.

Человек должен для себя решить,он венец творения,или он овощ,я в себе убиваю раба постоянно,не хочу быть овощем.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Unmasker1
                  Интересно услышать точку зрения христиан. Правильно ли молиться за власть и как часто это нужно делать?
                  Суть молитвы за власть сводится к тому, чтобы желать ей просвещения Божия.
                  Сообщение от Unmasker1
                  Но нарошно ли Иисус забыл упомянуть молитву о властях?
                  Так молитвы разные бывают. "Отче наш" - это просто образец одной из молитв.
                  Сообщение от Unmasker1
                  И здесь возникает вопрос, что если христиане живущие в гитлеровской германии молились бы за власть Гитлера? Правильным было бы их отношение или нет?
                  Желать Гитлеру просвещения свыше и умягчения сердца от его жестокосердия - не есть грех. Молитва за власть - это не поощрение всякой деятельности той власти, а прошение Бога дать власти Его мудрости.
                  Сообщение от Unmasker1
                  И мы знаем, что придёт зверь и царство антихриста, поэтому важно разобраться в этом вопросе, на чьей мы стороне? И имеем ли мы право занимать чью то сторону?
                  Желать просвещения Божия нужно всем людям, без исключения.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Наташа К
                    К любым ненормальным людям,я отношусь как к ненормальным,независимо от их вероисповедания.

Если человек не хочет мыслить,это грех.

Человек должен для себя решить,он венец творения,или он овощ,я в себе убиваю раба постоянно,не хочу быть овощем.
                    а если рабом призван какойнить пятидесятник?...и как ему смотреть на братьев в демократических странах?...а ведь!, мы знаем, что тут на форуме полно таковых...и апостол говорил рабам, чтобы они повиновались своим господам...все очень сложно...и потом демократические пятидесятники могут быть с маргинальным мышленьем тожет и плохими....

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от Алексей1984
                      Так ведь я и прошу Вас рассказать нам, как нам христианам бороться с властью греха во власти светской и духовной?
                      Ну во-первых (что б прояснить), я тут не для того что б кого учить как надо делать. Я здесь ищу общение среди *равных* (таких же как я). Просто *делюсь* своей частью и *черпаю* от других.

А во вторых, уже писал. Так же как врачи. Борьба против греха, ... за человека.
                      Хотя если честно, то лучшее *наше лечение* - это привести человека ко Христу. Вот Он может *излечить* и спасти даже МЕРТВОГО!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Unmasker1
                        Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                        за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                        ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                        Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                        (1Тим.2:1-4)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

Сообщение от Unmasker1
                            Интересно услышать точку зрения христиан.

Православные молятся за власть и воинства не для того, что что-то ждут от этой власти (или желают, чтобы она процветала); и не для того, чтобы были победы воинства против других стран.

Молитвы за властей - это просьбы, чтобы Бог сделал эти власти милосерднее и человечнее. Молитва за воинства - чтобы воины были гуманнее. Чтобы и власти и воины из преступников встали на путь правды. Это как молитва за заблудшего человека, чтобы Бог наставил таки его наконец-то на путь истины. А то житья от него уже совсем нет. Вот для чего.

... о Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея. Даждь им, Господи, мирное правление, да и мы в тишине их тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте
                            Это как просить Бога не будить лихо, пока оно тихо.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Unmasker1
                              Интересно услышать точку зрения христиан. Правильно ли молиться за власть и как часто это нужно делать?
                              Все знают молитву Иисуса, Отче наш:
                              Цитата из Библии:
                              Молитесь же так:
                              Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                              да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                              хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                              и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                              и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                              Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13)

Позволю себе разобрать её в кратце, подчеркнув главные тезисы: это Имя Бога, царство Его, хлеб наш, долги и искушение.
                              Вот главное о чём нужно молиться. Но нарошно ли Иисус забыл упомянуть молитву о властях?
                              Из молитвы Иисуса становится понятно, что первостепенное значение имеет имя Бога. Не сами буквы конечно, его имени, ведь их ни кто не знает, евреи забыли имя Бога и оно не дошло до наших дней. Но важно имя, как слава, что бы не чернилось доброе имя нашего Бога.
                              И здесь возникает вопрос, что если христиане живущие в гитлеровской германии молились бы за власть Гитлера? Правильным было бы их отношение или нет?
                              И мы знаем, что придёт зверь и царство антихриста, поэтому важно разобраться в этом вопросе, на чьей мы стороне? И имеем ли мы право занимать чью то сторону?
                              Плотские христиане могут молится за всё, что им угодно, потому как они от мира сего и в мире сем чают земное счастье своё. Те же, кто стал чадом Божиим, через рождение свыше (во Христе) о чём могут молится за власти мирские, которые ставит князь мира сего? О физическом здоровье их и успехе в служении князю мира сего? Разумеется, нет. О покаянии их и обращении ко Христу? Это, пожалуй, могут. Но если найдутся единицы таких, раскаявшихся в делах и жизни своей, то они уже не смогут усердствовать князю мира сего и не будут властью, потому что князь мира сего заменит их на своих. Поэтому, молясь за обращение властей ко Христу, мы молимся об уничтожении этой власти. Но в мире сем иной власти, кроме как от князя мира сего, быть не может. И на смену раскаявшимся (если найдутся единицы таких) тут же придут иные волки, ожидающие своего шанса, возможно, более хищные и злые. Поэтому власть в мире сем как была, так и будет не Божьей. И молитвы за неё - это попытка выхватить из пламени костра отдельные головни, на место которых дьявол тут же подбросит новые. Но ведь каждая выхваченная из пламени головня - это безценная жизнь человеческая, нашедшаяся заблудшая овца для Бога и утерянная добыча дьявола.

Тогда молитва наша о властях - это молитва о том, чтобы власти наши перестали быть тем, что и кто они есть, это разрушение наших властей. Этого вы хотите? Или нечто другое?

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от scb
                                Точно. Моисей не взялся улучшать царство Фараона. он должен был выйти из него.
                                Что бы выйти из царства, не обязательно было убивать надзирателя. Действия Моисея продиктованы его жаждой справедливости. Когда про него узнали, он сбежал из Египта. И спустя некоторое время вернулся освободить Израиль, но уже рукой Божьей.

И здесь в чём дилема, призвал бы Бог Моисея, если бы он не убил надзирателя?

Комментарий

Обработка...