Христиане молятся за власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55172

Сообщение от Наташа К
    К любым ненормальным людям,я отношусь как к ненормальным,независимо от их вероисповедания.

Если человек не хочет мыслить,это грех.

Человек должен для себя решить,он венец творения,или он овощ,я в себе убиваю раба постоянно,не хочу быть овощем.
    Считаете что ваше мнение о нормальности того или другого, третьего четвертого: не предьвзятое?
    По себе ведь судим, а сами то еще не совсем свободные от проявлений плоти, тут и эмоции, и дела плоти, с помышлениями плотскими путаются и запутывают в какой то степени, а в таком состоянии сам не тот что надо и других судишь по себе ...
    Так понимаю, исходя из этого, за лучшее, никого никак не судить, отпустить всех на свободу, потому что всем не просто в этой жизни, всем нести свои тяготы и мало кому это делать легко, в любом чине ...

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Певчий
      Так молитвы разные бывают. "Отче наш" - это просто образец одной из молитв.
      Зачем занижать значимость молитвы Иисуса?

Это не просто молитва, а образец, выжимка самого главного для человека:

Цитата из Библии:
      Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.(Лук.11:1)

Цитата из Библии:
      Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;(Матф.6:9)

Иисус не упомянул в своей молитве властей этого мира. А Павел обосновывая свою просьбу о молитве за правителей ссылался на то, что Бог желает спасение разных людей:

Цитата из Библии:
      Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:4)

Цель молитвы приобщить правителя нашему спасению, то есть что бы он стал нашим братом.

Цитата из Библии:
      Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.(Деян.26:28)

Вот вам обстоятельство в котором Павел призывал молиться за царя. Он видел возможность его обращения в веру. За любого человека в таких обстоятельствах нужно молиться.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62739

Сообщение от Unmasker1
        Зачем занижать значимость молитвы Иисуса?
        А зачем Вы измышляете про занижение молитвы Иисуса? Наличие многих других молитв никак не оставит какую-либо из них ниже или выше. Где Вы такое вычитали, что другие молитвы занижают молитву Отче наш? Дайте ссылку на слово Божье.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от Наташа К
          У меня есть родственник,тоже ждёт Бога
          То есть Вы Господа не ждёте, не хотите чтоб Он пришел? Правильно понимаю?

Сообщение от Наташа К
          .. жил за счёт папы,папа умер,у нас побирался,бросил ребёнка с женой и теперь даже не берет трубку. Ждёт Царствия Божьего,а мы племяннице помогали,но надоело уже помогать,в этом году сказали -все,нет сил. Хотя за квартиры и за стоянку платим мы ,ибо все разделили поровну.
          А вот знаю человечка который ждет Господа и помогает не только родственикам, но и посторонним людям... кстати в том числе с Украины.
          Только вот не считает он это своей заслугой. Главное чтоб человек к Господу пришел - вот тогда действительно у человека окажется *вечная удочка, а не просто рыба на один день*
          Последний раз редактировалось scb; 21 February 2021, 04:17 AM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Суть молитвы за власть сводится к тому, чтобы желать ей просвещения Божия.
            Да?
            Прямо так в Церкви и молятся, Господи просвети Светом Твоим власть тьмы, власть человеконенавистничества и всякого грабежа, не имеющую любви к ближнему, ненавидящую заповеди Твои, склоняющую народ во грех всякого соблазна?
            Так молится Церковь или иначе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
            Ну во-первых (что б прояснить), я тут не для того что б кого учить как надо делать. Я здесь ищу общение среди *равных* (таких же как я). Просто *делюсь* своей частью и *черпаю* от других.

А во вторых, уже писал. Так же как врачи. Борьба против греха, ... за человека.
            Хотя если честно, то лучшее *наше лечение* - это привести человека ко Христу. Вот Он может *излечить* и спасти даже МЕРТВОГО!
            Что же вы по верхушкам ходите, а в глубину Духа никак не проникните. Как Павел учил относиться к светской и духовной власти, которая не от Бога являла волю свою?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от Unmasker1
              Что бы выйти из царства, не обязательно было убивать надзирателя. Действия Моисея продиктованы его жаждой справедливости. Когда про него узнали, он сбежал из Египта. И спустя некоторое время вернулся освободить Израиль, но уже рукой Божьей.
              И здесь в чём дилема, призвал бы Бог Моисея, если бы он не убил надзирателя?
              Моисей из Египта людей вывел, а в Землю Нового Царства так сам и не вошел.

У нас есть лучший пример - Сам Господь. Вот Он действительно восстание против Рима не поднимал. (Хотят этот Рим просто Израиль окупировал, грабил и осушествлял прямое внешние руководство )
              И именно потому что от Господа не было никакого призыва к восстанию, Он и был отверкнут (*как безполезный камень*) Первосвешениками и народом типа нашей Наташи : они Его на полезного *бунтавшика* обменяли.... Во имя *справедливости* и *светлого политического будущего*

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Unmasker1
                И здесь в чём дилема, призвал бы Бог Моисея, если бы он не убил надзирателя?
                А причём тут дилема , разве не написано, что Бог даёт направление стопам человека , а не он сам себе выбирает путь ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62739

Сообщение от Алексей1984
                  Да?
                  Прямо так в Церкви и молятся, Господи просвети Светом Твоим власть
                  Я именно так и молюсь. Я ведь за себя отвечаю, как член Церкви.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Я именно так и молюсь. Я ведь за себя отвечаю, как член Церкви.
                    А я имел ввиду общую и гласную молитву, а не личную и тайную.
                    Церковь ведь не учит молиться так, как было сказано, а учит иному, за здравие, долголетия, процветания при чём любой власти, хоть власти Гитлера, хоть власти Сталина, хоть власти царя, хоть власти демократии и прочих без числа.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62739

Сообщение от Алексей1984
                      А я имел ввиду общую и гласную молитву, а не личную и тайную.
                      А нет такой общей ОБЩЕХРИСТИАНСКОЙ молитвы. Даже внутри одной конфессии молитвы разные бывают. Обычно если что-то ОБЩЕЕ зачитывается, то это общее внутри конкретной общины. К примеру, в моей бывшей пятидесятнической общине проповедующий, призывая помолиться за власть, произносил на ходу сочиняя свою молитву в микрофон. Кто-то повторял с ним отдельные слова, а кто и просто сам за себя молился, своею молитвой. И в храмах ПЦ молитвы разнятся, так что где-нибудь в РФ текст молитвы звучит так, а в Украине звучит иначе, а в Америке и Греции - еще по своему.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от Алексей1984
                        Что же вы по верхушкам ходите, а в глубину Духа никак не проникните. Как Павел учил относиться к светской и духовной власти, которая не от Бога являла волю свою?
                        Павел учил так же как Господь поступал.
                        Для светской власти - полный *игнор* и несопротивление. Его распинали, а Он за них молился. И как результат некоторые из них спаслись.

С Павлом есть замечательная история. Когда он с Силой был брошен в тюрьму.
                        Но вместо *нытья*, обличения и проклятие властей, они гимны на всю тюрьму распевали, а после о начальнике тюрьмы и его семье позаботились.

А вот что Вы под духовной властью подразумеваите? Религиозную, *духовную* (в ковычка), или реально духовную?
                        Но в любом случае духовное - это как раз то за что и где Господь и Его Церковь ведут сражение - не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей [буквально - вселенских сил] тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Послание к Ефесянам 6:12
                        Последний раз редактировалось scb; 21 February 2021, 05:20 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          А нет такой общей ОБЩЕХРИСТИАНСКОЙ молитвы.
                          А символ веры и отче наш не общехристианская молитва, путь бы и молитва против богооступнической власти звучала в Церкви едино и гласно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62739

Сообщение от Алексей1984
                            А символ веры и отче наш не общехристианская молитва, путь бы и молитва против богооступнической власти звучала в Церкви едино и гласно.
                            Даже Символ Веры не у всех деноминаций одинаковый. Не везде читают и молитву "Отче наш". Не удивлюсь, если в каких-то общинах не молятся и за власти. А там, где молятся, содержание молитв может сильно разнится.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Наташа К
                              Это кто сказал? Если христиане не будут улучшать этот мир,кому от этого будет лучше? Я считаю, любой порядочный человек должен улучшать мир,улучшать себя,иначе зачем такой человек небо коптит? Зачем такому человеку жить,если он никому не приносит пользу?
                              «И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.» /От Марка 13:13/

Христос сказал не "улучшающий мир -спасется",а терпящий то , что творится в нём .

А как надо терпеть ,тоже сказал - проповедуя "имя его"- т.е. "Иегова есть спасение".

Вот вам и польза всем.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21706

Сообщение от Пломбир
                                «И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.» /От Марка 13:13/

Христос сказал не "улучшающий мир -спасется",а терпящий то , что творится в нём .

А как надо терпеть ,тоже сказал - проповедуя "имя его"- т.е. "Иегова есть спасение".

Вот вам и польза всем.
                                Причём тут Евангелие? Ненавидимы миром за Иисуса,но не за добрые дела,которые нам Бог велел делать и предусмотрел от начала мира
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...