Христиане молятся за власть?
Свернуть
X
-
К чему это? Всему есть мера терпения,и человеку дают много шансов,и человек ведёт себя как свинья,бросает ребёнка с женой,набирает кредиты,и не платит вообще никогда .свои долги возлагает на ближних,и это физически,и умственно здоровый человек . Человек вредитель.
Пусть об вас вытирают ноги,если вы тряпка. Я пас.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Что важнее "рыба",которую съел и забыл или "удочка" ,которая даёт возможность выловить рыбу ?
Весть о Боге и Его сыне даёт "пищу" навсегда.Комментарий
-
По отношению к власти светской.
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности.
По отношению к власти духовной.
18. И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну со здравомыслием как говорится не поспоришь, себе дороже станет, поэтому согласен.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
У меня бы язык не повернулся сказать такое, когда Иисуса спросили, научи нас молиться. Иисус ответил, молитесь так!
И это ваша реакция на слова Иисуса, который больше Соломона, я в шоке. И после этого виноват я?
Я бы на вашем месте задумался сначала, прежде чем писать такое. Смотрите хронологию. "Отче наш" начинается от большего к меньшему. Пять главных тезисов.
В свете нашей темы молитва за власть или кого то ещё стоит, как минимум на шестом месте.
Казалось бы все заповеди равны, но нет:
Цитата из Библии:Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь (Матф.22:36-38)Комментарий
-
А Вам не надо лезть на чужое место. Вы себя на своем месте сперва спасите от тех забубонов, которые Вы пытаетесь другим навязать. Если в своем мудровании Вы дошли до того, что призыв Святого Духа через Апостола молиться за властей решили поставить ниже молитвы "Отче наш", то это верный признак того, что духовной молитвы Вы не имеете и никогда не имели ранее. Так, от плотского ума повторяете заученный текст - и все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если в своем мудровании Вы дошли до того, что призыв Святого Духа через Апостола молиться за властей решили поставить ниже молитвы "Отче наш", то это верный признак того, что духовной молитвы Вы не имеете и никогда не имели ранее. Так, от плотского ума повторяете заученный текст - и все.
Читаем призыв Павла:
Цитата из Библии:Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков (1Тим.2:1)
Как вы и сами сказали, это только призыв, а не заповедь. Реагировать на призыв или нет человек решает сам по своим обстоятельствам.
Я думаю любой человек понимает, что слова Иисуса выше слов Павла. Кто больше служитель или господин?
Мы служим Иисусу, а не Павлу, не нужно забывать это.Комментарий
-
Да нет никакого противоречия между словами Иисуса и словами Павла, исполненного Духа Святого. Через Павла говорит Иисус. А если в чьей голове не состыковываются речи Духа Святого, изреченные через Иисуса и Павла, то причина только в той голове.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
..., что если христиане живущие в гитлеровской германии молились бы за власть Гитлера? Правильным было бы их отношение или нет?
И мы знаем, что придёт зверь и царство антихриста, поэтому важно разобраться в этом вопросе, на чьей мы стороне? И имеем ли мы право занимать чью то сторону?
Впрочем, при молитве за существующие власти, не воспрещено молиться за Царство Божье. Следствием же молитвы за власти, есть непротивление существующей власти и тем ее требованиям, которые не противны конкретной воле БогаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ну вот как это антихрист не причём?..Что заповедовал в Писании Господь верующим своим?
серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли.
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
в рост не отдаёт и лихвы не берёт, от неправды удерживает руку свою..
И что мы наблюдаем сейчас? Что именно вынесено современными государствами, религия большинства которых-христианская , для своих граждан как единственная опция для финансового оборота? банковская система которая берёт процент за ссуды...за то что даёт в рост..
И после этого вы считаете что мы живём не под властью антихриста?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Например добыча еды важней подчинения власти. Это отражено в молитве Иисуса, когда он учил молиться о хлебе насущном.Комментарий
-
А ни кто не говорит о противоречие. Есть список приоритетов. Вспомните молитву Отче наш, пять главных тезисов. Тезис Павла будет стоять ниже, чем тезисы Иисуса. Неужели это трудно понять или вы из принципа хотите власть мирскую поставить выше положенного?
Например добыча еды важней подчинения власти. Это отражено в молитве Иисуса, когда он учил молиться о хлебе насущном.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий