Ангельские языки
Свернуть
X
-
Все языки человеческие неправильные. Их тяжело учить. Даже в эсперанто замечают много недостатков.
На все языки мира переведена Библия. Но сверяя с оригиналом, переводчики каждый раз улучшают перевод, стараются сделать доступным людям для ДУХОНОГО ПОНИМАНИЯ каждое слово.
Вот мой пример, много лет работал над словом «агапе» - любовь. И только сегодня понял, что такое ЛЮБОВЬ в Новом Завете. В этом значении Любовь не может быть ни в одной книге мире!
Борис Юрьевич подсказал. Это не значит, что раньше мне этого не подсказывали, просто это работа Святого Духа во мне.
На каком языке Он со мной говорит. На языке понятий.
Святой Дух хочет, чтобы мы ЧТО-ТО ПОНЯЛИ. На каком языке Его поблагодарит верующий совершенно не важно. СВЯТОЙ ДУХ все понимает. Важно нам понять Его.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Людмила Петрушевская
ПРО ГЛОКУЮ КУЗДРУ И БОКРЕНКА
Калуша как забирит:
- Калушата! Калушаточки! Сяпайте на напушку!
Калушата вымзились из бурдысьев:
-Йоу?
- Сяпайте, сяпайте на напушку!
Калушата (Канна, Манна, Гуранна и Кукуся) присяпали.
- Ну, калушаточки (волит Калуша), распритюкивайтесь по напушке.
Калушата распритюкнулись: Канна, Манна, Гуранна - и наоттырь - Кукуся. А Калуша волит:
- Инда побирим про Щербу.
- Йоу Щерба? - бирят калушата.
- А Щерба, - бирит Калуша, - огдысь-егдысь нацирикал: "Глокая куздра кудланула бокра и курдячит бокренка".
- Ну и йоу? - бирят калушата.
- Йоу: куздра кузявая? А, калушаточки?
- Ни, - бирят калушата. - Куздра некузявая.
- А йоу куздра некузявая?
- А куздра некузявая, ибо куздра кудланула бокра, - волят калушата.
- Ну! И курдячит бокренка! - бирит Калуша. - Ну и бирьте: кузяво ли, егды Канна, Манна и Гуранна курдячат Кукусю? А? Кудланули и курдячат? А?
- Некузяво, - бирит Кукуся. - Пуськи бятые, Канна, Манна и Гуранна.
А Канна, Манна и Гуранна не бирят ни-ни. Блуки вымзили наотпень и не бирят ни йоу.
Инда Канна волит Калуше:
- А Кукуся с Бутявчонком бирила, в бурдысьях-то.
А Кукуся возбнулась и усяпала с напушки
- К Бутявчонку посяпала, - бирят Манна и Гуранна.
- А ну! - волит Калуша. - А ну, сяпайте за Кукусей - и без курдяченья ! И Бутявчонка кудланите из бурдысьев! Фьюро!
Калушата усяпали с напушки. А Калуша волит:
- Щерба бятая.
Легко гогоченя реловку умять,
Брыкая огняжную брыть.
Номечко укошко святого обнять,
Огромно всегодня уплыть.
И гедастно всестно упрямство ее,
И брыдосьно хласточки плёст.
Одноукоснительно брыдло уе,
И гномгов не будет упост.
Яичница глупо глазами блестит,
Ей множество соли - почет.
Идите, бродяги, здесь вам не недвит,
Здесь время рекою течет.
Писать тарабарщину - словно гулять,
Свободная песнь, как река,
Течет, не пытаясь картинку спаять,
Как просто текут облака.
И ум отдыхает, свой мусор излив,
И тихо в нем станет сейчас.
Здесь рифма подходит "из яблок и слив".
Пришел медитации час...Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Вообще, с обвинениями в «бесовщине» надо быть осторожнее, чтобы не произнести хулу на Святого Духа. Мне сложно представить, что бесы могут побуждать людей славить Бога, ведь, как нам известно из Писания, бесы Бога боятся.Последний раз редактировалось И р и н а; 08 February 2021, 12:18 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
С европейскими и тюркскими понятно. Но китайский крайне редко берет корни у чужих языков. Даже лучше сказать: подстраивает под свои иероглифы. Так он делает и с фамилиями. Для Трампа у китайцев есть даже два варианта для его фамилии.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И привели к Нему в то время слепого и немого, одержимого бесами, и Он исцелил его. И тот человек заговорил и прозрел.
И дивился народ, говоря: Может быть Этот Человек-Сын Давида?"
Фарисеи, услышав это, сказали: Он изгоняет бесов только властью вельзевула, князя бесовского!"
Иисус знал их мысли, поэтому Он сказал им: Любое царство, разделённое враждой на части, погибнет, и любой город и любая семья, раздираемая распрями, не устоит.
И если сатана изгоняет сатану, то значит, он сам против себя выступает. Так как же устоит царство его?
И если правда то, что Я изгоняю бесов властью вельзевула, то чьей же властью изгоняют их ваши люди? Так ваши собственные люди покажут, что вы неправы.
Если же Я изгоняю бесов Духом Божьим, то это доказывает, что Царство Божье уже пришло к вам.
И как может кто-то войти в дом сильного и украсть ему принадлежащее, если прежде не свяжет этого сильного человека? Только тогда он сможет разграбить его дом.
Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот расточает.
И потому говорю вам: всякий грех и хула будут прощены, но хула на Святого Духа не будет прощена.
Тот, кто скажет против Сына Человеческого, может быть прощён, тот же, кто скажет против Святого Духа, не будет прощён ни в этом веке, ни в грядущем".
Вы знаете, что для того, чтобы получить хорошие плоды, нужно хорошее дерево, а для того, чтобы получить плохие плоды, нужно плохое дерево. Ибо дерево распознаётся по плодам его.
Отродья змеиные! Как вы можете сказать что-нибудь хорошее, если сами дурные люди? Слова идут от полноты сердца.
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Но говорю вам, что в судный день людям придётся отвечать за каждое неосторожно сказанное слово.
На основании слов твоих ты будешь признан невиновным, и на основании твоих слов ты будешь осуждён".Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Переводчики гугл и другие, если переводишь текст, это только вхождение в тему. А множество словарей нужно перекопать, чтобы разобраться со словом, фразой. А повседневное общение, это хорошо, здесь уровни понимания языка очень разные.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Все языки человеческие неправильные. Их тяжело учить. Даже в эсперанто замечают много недостатков.
Это не значит, что раньше мне этого не подсказывали, просто это работа Святого Духа во мне.
На каком языке Он со мной говорит. На языке понятий.
Святой Дух хочет, чтобы мы ЧТО-ТО ПОНЯЛИ. На каком языке Его поблагодарит верующий совершенно не важно. СВЯТОЙ ДУХ все понимает. Важно нам понять Его.
Конечно же, для человечества изначально предполагался только один язык. Мы это видим на примере организации языков по семьям и группам. Конечно, свести сами языковые группы в один какой-то класс на данный момент не представляется возможным, но Вы затронули язык понятий, и уж этот-то язык един для всех жителей нашей планеты.
Психика человека устроена, в сущности, так же, как и у животных. Мы все мыслим не словами, а образами. И животные остановились на такого рода мышлении, тогда как человек пошёл дальше и развил так называемую вторую сигнальную систему т.е. речь.
Но сразу же появился разрыв между мышлением и речью. Когда мы говорим, мы не всегда выражаем то, что думаем. Русский поэт Тютчев сформулировал эту проблему так: "Мысль изреченная есть ложь."
То есть пока мы размышляем, всё в порядке. Но стоит нам начать высказывать свою мысль, как эта мысль теряет свою суть, изменяется. И это ещё у праведников. А ведь есть закоренелые лжецы или там лжесловесники, сожжённые в своей совести.
Но даже и у праведников все эти проблемы описал апостол Павел:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Рим. 7
Желание добра - ведь это как раз и есть образ нашего мышления. Мы размышляем о добре и оно нам нравится в мыслях.
Однако стоит нам это наше желание высказать, перевести его из мысли в речь, как вместо добра у нас получается одно лишь зло.
Апостол Иаков прямо говорит, что никто из людей не в силах обуздать язык. По всей видимости, тут имеется нечто подобное: в мыслях мы все праведники, но когда мы начинаем говорить, то не миновать греха.
Именно это и следует учитывать, рассуждая об ангельских языках. Ангельские языки как раз и призваны уйти от этого противоречия второй сигнальной системы, заложниками которой оказалась человеческая цивилизация.
Их потому и нельзя пересказать в этом мире, что они не отрываются от мышления.
Их нельзя понять обычному человеку в принципе.
Потому что ангельские языки в библии сравниваются с детским лепетом, с бормотанием пьяниц, которые угодны Богу гораздо более наших обычных (и столь лживых) языков.Последний раз редактировалось shlahani; 08 February 2021, 12:50 PM.Комментарий
-
Павел, на мой взгляд, Вы для нас всех тут собравшихся весьма углубили суть поднятого автором темы вопроса.
Конечно же, для человечества изначально предполагался только один язык. Мы это видим на примере организации языков по семьям и группам. Конечно. свести сами языковые группы в один какой-то класс на данный момент не представляется возможным, но Вы затронули язык понятий, и уж этот-то язык един для всех жителей нашей планеты.
Психика человека устроена, в сущности, так же, как и у животных. Мы все мыслим не словами, а образами. И животные остановились на такого рода мышлении, тогда как человек пошёл дальше и развил так называемую вторую сигнальную систему т.е. речь.
Но сразу же появился разрыв между мышлением и речью. Когда мы говорим, мы не всегда выражаем то, что думаем. Русский поэт Тютчев сформулировал эту проблему так: "Мысль изреченная есть ложь."
То есть пока мы размышляем, всё в порядке. Но стоит нам начать высказывать свою мысль, как эта мысль теряет свою суть, изменяется. И это ещё у праведников. А ведь есть закоренелые лжецы.
Я когда пишу, тоже боюсь солгать. И благодарен, когда замечают во мне мои человеческие недостатки.
Честно говорю, не знаю, можно ли человеку преодолеть ложь в себе без углубления в Духовные тексты.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Благодарю всех, кто ответил мне в этой теме и потрудился дать какие-то разъяснения по поводу этого удивительного явления - глоссола́лии в современном христианском мире.
Поразмыслив, я решил что такая практика не для меня.
Несколько затрудняюсь изложить ход моих мыслей, это скорее какое-то интуитивное осознание. Попробую, как получится...
Человек является образом Бога - Троицы.
Человеческая мысль - образ Логоса.
Молитва - это мысль, стремящаяся к Богу - тут видится некая аналогия с Ин. 1:1
"Въ нача́лѣ бѣ́ сло́во, и сло́во бѣ́ къ Бо́гу, и Бо́гъ бѣ́ сло́во."Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 08 February 2021, 02:09 PM. Причина: Библейские слова оформил как цитату - так лучше отображается буква ѣ́Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Благодарю всех, кто ответил мне в этой теме и потрудился дать какие-то разъяснения по поводу этого удивительного явления - глоссола́лии в современном христианском мире.
Поразмыслив, я решил что такая практика не для меня.
Несколько затрудняюсь изложить ход моих мыслей, это скорее какое-то интуитивное осознание. Попробую, как получится...
Человек является образом Бога - Троицы.
Человеческая мысль - образ Логоса.
Молитва - это мысль, стремящаяся к Богу - тут видится некая аналогия с Ин. 1:1 "Въ нача́лѣ бѣ́ сло́во, и сло́во бѣ́ къ Бо́гу, и Бо́гъ бѣ́ сло́во."
Нет ясной мысли - нет и молитвы. Как-то так.Комментарий
Комментарий