Ангельские языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Ангельские языки

Провёл вчера маленький эксперимент - проверку на тему подлинности такого явления, как гласолание у харизматов.
    Буду краток: говорение на языках проверку не прошло.

Как я это делал?

Нашёл в ютубе дюжину роликов с "говорением" и начал искать в них "ключи".
    Ключ - это слово или его корень, который бы открывал смысл определённого фрагмента зашифрованной речи.
    Короче, за четыре часа непрерывной работы я не нашёл ни одного ключа!

Особенно внимательно я искал ключи вместе с переводом пастырей - харизматов, которые одновременно слушали бред своих фанатиком и переводили его на русский язык. Так в местах, согласно переводу пасторов, где фанатик в экстазе говорил слова: Бог, Св. Дух, Рай, Помазание, Иисус Христос, Царство, Отец, Слава и прочее.... я налаживал эти нечленораздельные звуки на подобные "ключевые" места из других видио, с другими фанатиками несущими белеберду. И не нашёл НИОДНОГО совпадения!!!

К примеру:
    Один экстатик, под действием Св.Духа, говорит: - Бала мала мала улула! (блин, аж самому смешно это писать ) - что в переводе пастора (тоже находящегося в благодати Духа) означает - "Слава Помазанику Иисусу!"
    Я брал этот, конкретный отрезок этой абракадабры и подставлял под другие звукоряды из других видио, где так же упоминались слова - ключи: "Иисус" "Помазаник" "Слава".

- НИОДНОГО СОВПАДЕНИЯ!!!!

Среди других: "шуши муши" и "халай маоай эу паала" и "уффф ааххх ффффаааа" - из уст других харизматов, где упоминались эти слова -ключи - ни одного совпадения. Это чистый бред и выдумка больного воображения, без участия Св. духа.

Все эти психически неуравновешенные люди говорят абсолютную, БЕССМЫСЛЕННУЮ чепуху. И даже находясь под действием одного и того же Св. Духа, всё равно несут разную абракадабру, не похожую друг на друга. Но этот факт ни чуть не смущает стоящих рядом пастырей (тоже ударенных в голову благодатью Св. уха) и переводящих этот, морфологически непохожий друг на друга бред, как нечто аутентичное и неизменное, как откровение.

Цирк это и бессовестный развод на лоха - а не христианство!

Не верите? Ну так проверьте, так же само как и я проверил. Ведь я руководствовался словами Евангелия, которое нас учит проверять и испытывать духов, какого они рода, чтобы впоследствии не быть обманутыми ими: "Испытывайте духов, от Бога ли они, ибо много ЛЖЕПРОРОКОВ появилось в мире" 1Ин 4:1

И беда многих харизматов и любителей поговорить на ангельских языках в том, что они никогда не испытывали этот "св. дух", который на них сходит, от Бога ли он. Но принимают всякое духовное без проверки, забывая что и демоны имеют духовную природу.
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

А говорящих иными языками -КАК ДУХ ДАЕТ ПРОВЕЩЕВАТЬ не встречал таких ??? Все впереди, не отчаивайся -на все воля Божья !!! А устраивать экзамен Духу Божьему -уже говорит само за себя... Проси у Господа ДАРА ДУХА СВЯТОГО -ИНЫЕ ЯЗЫКИ, и когда уже сам привыкнешь к молитвам на иных языках - только тогда будешь иметь возможность сравнивать.. Именно языки а не уфффф аххх ффффаааа.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Савл108

не красиво с ошибками писать.

Савл, когда берёшься за духовные темы, то 1) надо было написать - НИАДНАВО САВПАДЕНИЯ!!!! и 2) глоссолалия у шаманов и одержимых, это мирской термин. у харизматов говорение иными языками или плотские проявления.

неуч.

закрой тему, не позорься.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Те сборища с якобы языками, которые я видел - это было кошмарное беснование с дикими воплями на тарабарщине

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Савл108
          Все эти психически неуравновешенные люди говорят абсолютную, БЕССМЫСЛЕННУЮ чепуху..
          ......., и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
          (1Кор.14:23)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Савл108
            ...

Не верите? Ну так проверьте, так же само как и я проверил. ...
            Но возможно один раз в 100 лет появляется человек, говорящий на языках. Чтобы его проверить, надо иметь дар понимания языков.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Савл108
              Дайте пожалуйста ссылки на ролики с которыми вы проработали четыре часа.
              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Яна Путина
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 241

Сообщение от Савл108
                Провёл вчера маленький эксперимент - проверку на тему подлинности такого явления, как гласолание у харизматов.
                Буду краток: говорение на языках проверку не прошло.

Как я это делал?

Нашёл в ютубе дюжину роликов с "говорением" и начал искать в них "ключи".
                Ключ - это слово или его корень, который бы открывал смысл определённого фрагмента зашифрованной речи.

Особенно внимательно я искал ключи вместе с переводом пастырей - харизматов, которые одновременно слушали бред своих фанатиком и переводили его на русский язык. Так в местах, согласно переводу пасторов, где фанатик в экстазе говорил слова: Бог, Св. Дух, Рай, Помазание, Иисус Христос, Царство, Отец, Слава и прочее.... я налаживал эти нечленораздельные звуки на подобные "ключевые" места из других видио, с другими фанатиками несущими белеберду. И не нашёл НИОДНОГО совпадения!!!

К примеру:
                Один экстатик, под действием Св.Духа, говорит: - Бала мала мала улула! (блин, аж самому смешно это писать ) - что в переводе пастора (тоже находящегося в благодати Духа) означает - "Слава Помазанику Иисусу!"
                Я брал этот, конкретный отрезок этой абракадабры и подставлял под другие звукоряды из других видио, где так же упоминались слова - ключи: "Иисус" "Помазаник" "Слава".

Среди других: "шуши муши" и "халай маоай эу паала" и "уффф ааххх ффффаааа" - из уст других харизматов, где упоминались эти слова -ключи - ни одного совпадения. Это чистый бред и выдумка больного воображения, без участия Св. духа.

Все эти психически неуравновешенные люди говорят абсолютную, БЕССМЫСЛЕННУЮ чепуху. И даже находясь под действием одного и того же Св. Духа, всё равно несут разную абракадабру, не похожую друг на друга. Но этот факт ни чуть не смущает стоящих рядом пастырей (тоже ударенных в голову благодатью Св. уха) и переводящих этот, морфологически непохожий друг на друга бред, как нечто аутентичное и неизменное, как откровение.

Не верите? Ну так проверьте, так же само как и я проверил. Ведь я руководствовался словами Евангелия, которое нас учит проверять и испытывать духов, какого они рода, чтобы впоследствии не быть обманутыми ими: "Испытывайте духов, от Бога ли они, ибо много ЛЖЕПРОРОКОВ появилось в мире" 1Ин 4:1

И беда многих харизматов и любителей поговорить на ангельских языках в том, что они никогда не испытывали этот "св. дух", который на них сходит, от Бога ли он. Но принимают всякое духовное без проверки, забывая что и демоны имеют духовную природу.
                Прежде чем делать подобные проверки, вам стоит ознакомится с учением харизматов, по поводу языков.
                Они называют этот язык - языком духа, или Ангельским языком.
                А это значит, что в нем отсутствует человеческая грамматика и произношение.
                Потому что грамматика и произношение - это атрибуты плоти и земного языка, а не небесного.

Духовный язык, передает смысл на уровне духа, а не на уровне колебаний воздуха.
                Поэтому и смысла в вашем исследовании , изначально не было.

Проверить подлинность языка, можно только через толкование.
                Как пишет апостол Павел, что толкующий язык приравнивается к пророку, следовательно он должен открывать тайны.

Если он просто говорит дежурные вещи - "Господь Иисус Христос, Слава Богу, Аллилуйя" - то это фальшивка.
                Если же он говорит тайны, например, пророчества о скором будущем, тайны сердца, и эти пророчества сбываются - то тогда язык возможно подлинный.
                Возможно потому, что и сатана есть дух, и он знает этот язык, а значит и этот дар может быть поддельным, как и другие дары. Так дар пророческий, может быть и прорицательским.

А ваша проверка в корне была не верной.
                Если уж вам так нечего делать, то залезьте в интернет, и ищите там толкователей иного языка, которые говорят тайны и проверяйте, сбылись ли эти тайны или нет.
                Тогда и обнаружится подлинный язык или нет.

Лично мое мнение, что языки у харизматов, фальшивые
                только этим объясняется, отсутствие у них дара - толкования языков.
                Не может быть такого, что бы при 100 процентов, говорящих в церкви, не было ни 1 процента с даром, прилагающемуся к этому языку.

Это как, все имеют дар исцеления, но не имеют ни одного больного.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Савл108
                  Хотя я ни разу не харизматка, но позвольте полюбопытствовать : какая цель у Вашего исследования ?

1) Вам хочется понять - нужно ли Вам просить себе дар Духа Святого ?

2) Вы боитесь, что отрицая говорение на иных языках Вы похулите Господа, Который Сам обещал, что уверовавших в Него будет сопровождать такое знамение ?

3) Желание доказать, что Вы правы в этом вопросе ?

4) Что-то другое?

И потом...
                  1) Что Вам лично до того, что я молюсь на иных языках ?

2) Какой вред я могу нанести лично Вам, если молюсь на ином языке ?

3) Где в Евангелии говорится о том, что НЕЛЬЗЯ иметь такой дар, ибо это не от Бога ?

4) Где в Евангелии написано, что не нужно ревновать о том, чтобы иметь такой дар ?

5) Вы лично уже видели пострадавших от этого явления других людей ? Как конкретно страдают люди от этого дара ?

6) Вы знаете ВСЕХ людей, которые имея такой дар не живут по-евангельски ?

7) А может Вы где-то внутри себя соглашаетесь с тем, что христиане, крещённые Духом Святым со знамением иных языков живут по-христиански, а Вы, не имеющий такого дара - нет ? и именно это заботит Вас ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от look
                    не красиво с ошибками писать.

Савл, когда берёшься за духовные темы, то 1) надо было написать - НИАДНАВО САВПАДЕНИЯ!!!! и 2) глоссолалия у шаманов и одержимых, это мирской термин. у харизматов говорение иными языками или плотские проявления.

неуч.

закрой тему, не позорься.
                    Тема интересная и закрывать её из-за простительных опечаток не следует.

- - - Добавлено - - -

Вопрос к тем, кто говорит на языках. Если не сложно, опишите, что вы при этом чувствуете и что вообще вас побуждает издавать эти звуки.

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Pinochet
                      ......., и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                      (1Кор.14:23)
                      Но это не доказывает что беснующихся не существует...

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от нинапри
                        .....какая цель у Вашего исследования ?
                        2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                        (Иак.4:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                        Но это не доказывает что беснующихся не существует...
                        А вам никто ничего доказывать и не собирается. Считайте как хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер
                        . Если не сложно, .
                        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, ...............
                        (Матф.4:3)
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Андрей Ветер
                          Ветеран

• 20 May 2011
                          • 1034

Сообщение от Pinochet
                          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, ...............
                          (Матф.4:3)
                          Остроумно, конечно, но подозрений меньше не становится.
                          Такое ощущение, что скрывается что-то постыдное...
                          На ютубе я видел много роликов с "языками" под какую-то сумасшедшую музыку, "святым смехом", как люди бьются в конвульсиях по воздействием якобы "Святого Духа". Конечно, это выглядит мягко говоря подозрительно.
                          Но в тоже время Писание свидетельствует, что был дар иных языков у первых христиан.
                          Вот мне и хотелось бы разобраться для себя.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Андрей Ветер :

Если не сложно, опишите, что вы при этом чувствуете

А что Вы чувствуете, когда молитесь словами ума Вашего? Ведь всё зависит от наполнения и ситуации...Точно также и у молящихся на иных языках. Если меня попросят просто помолиться на языках - могу помолиться и ничего при этом не ощущать. Если исполняюсь Духом Святым и молюсь на языках, то бывает состояние необъяснимой радости. Бывает, что сокрушенно плачу. Когда молимся вместе с церковью, то тоже по-разному. Всё зависит от состояния твоего сердца.
                            Бог всё предусмотрел для нас. Он знает, что мы во многих случаях не знаем о чём молиться и как правильно . Это от того, что мы не сведущи, как Бог, но Он дал нам Духа Святого, чтобы Он помогал нам в молитвах.
                            Лично мне не нравится, когда молитва состоит в основном из уже заученных фраз и просьб. А язык часто меняется и ты понимаешь, что Дух Святой участвует в твоей молитве. Потому что самому таких слов не придумать и даже не произнести.
                            А вообще...объяснять то, что очень индивидуально для каждого, молящегося на иных языках - это, как рассказывать анекдот человеку, у которого полностью отсутствует чувство юмора.

Ну, это вкратце, конечно. Меня поймёт лишь тот, кто просил Духа Святого, получил и теперь его не нужно ни уговаривать, ни объяснять про этот неизреченный дар.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Яна Путина
                              Прежде чем делать подобные проверки, вам стоит ознакомится с учением харизматов, по поводу языков.
                              Они называют этот язык - языком духа, или Ангельским языком.
                              А это значит, что в нем отсутствует человеческая грамматика и произношение.
                              Потому что грамматика и произношение - это атрибуты плоти и земного языка, а не небесного.

Духовный язык, передает смысл на уровне духа, а не на уровне колебаний воздуха.
                              Поэтому и смысла в вашем исследовании , изначально не было.

Проверить подлинность языка, можно только через толкование.
                              Как пишет апостол Павел, что толкующий язык приравнивается к пророку, следовательно он должен открывать тайны.

Если он просто говорит дежурные вещи - "Господь Иисус Христос, Слава Богу, Аллилуйя" - то это фальшивка.
                              Если же он говорит тайны, например, пророчества о скором будущем, тайны сердца, и эти пророчества сбываются - то тогда язык возможно подлинный.
                              Возможно потому, что и сатана есть дух, и он знает этот язык, а значит и этот дар может быть поддельным, как и другие дары. Так дар пророческий, может быть и прорицательским.

А ваша проверка в корне была не верной.
                              Если уж вам так нечего делать, то залезьте в интернет, и ищите там толкователей иного языка, которые говорят тайны и проверяйте, сбылись ли эти тайны или нет.
                              Тогда и обнаружится подлинный язык или нет.

Лично мое мнение, что языки у харизматов, фальшивые
                              только этим объясняется, отсутствие у них дара - толкования языков.
                              Не может быть такого, что бы при 100 процентов, говорящих в церкви, не было ни 1 процента с даром, прилагающемуся к этому языку.

Это как, все имеют дар исцеления, но не имеют ни одного больного.
                              Спасибо за интересный анализ явления. Видно, вы немного в курсе харизматического учения.
                              Но в нем ощущается какое-то противоречие - если смысл передается на уровне духа, то зачем колебания воздуха? Для того, чтобы создать впечатление? Но оно явно отталкивающее.

Комментарий

Обработка...