Ангельские языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Андрей Ветер
    Такое ощущение, что скрывается что-то постыдное...
    На ютубе я видел много роликов с "языками" под какую-то сумасшедшую музыку, "святым смехом", как люди бьются в конвульсиях по воздействием якобы "Святого Духа". Конечно, это выглядит мягко говоря подозрительно.
    А при чём здесь дар языков ? Здесь состояние духовное нужно рассматривать, а не говорение на языках. Мне тоже такое поведение чуждо. Потому что духи ( не только пророческие) должны быть в подчинении у верующих. А в данном случае - распущенность полная. Да и сейчас харизматы изменились. Такое встретишь не везде.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от нинапри
      Андрей Ветер :А что Вы чувствуете, когда молитесь словами ума Вашего?
      В зависимости от текста молитвы, который у меня в молитвослове перед глазами.

Сообщение от нинапри
      Ну, это вкратце, конечно. Меня поймёт лишь тот, кто просил Духа Святого, получил и теперь его не нужно ни уговаривать, ни объяснять про этот неизреченный дар.
      Спасибо за разъяснение. По-крайней мере вы постарались и у вас это получилось довольно искренне.
      А чего харизматы стесняются об этом рассказывать, не знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      А при чём здесь дар языков ? Здесь состояние духовное нужно рассматривать, а не говорение на языках. Мне тоже такое поведение чуждо. Потому что духи ( не только пророческие) должны быть в подчинении у верующих. А в данном случае - распущенность полная. Да и сейчас харизматы изменились. Такое встретишь не везде.
      Мне трудно судит, что с чем связано и как дело обстоит сейчас. Поэтому-то я рассказываю, что видел и задаю вопросы. Вам - спасибо за ответы.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Спасибо за интересный анализ явления. Видно, вы немного в курсе харизматического учения.
        Но в нем ощущается какое-то противоречие - если смысл передается на уровне духа, то зачем колебания воздуха? Для того, чтобы создать впечатление? Но оно явно отталкивающее.
        Не думаю, что это делается с внешней целью, предполагаю, что это делается из внутренних побуждений. Мне приходит аналогия с младенцем, который еще не умеет говорить, но испытывает необходимость издавать звуки. Знаете, что малыши разговаривают на тарабарщине, похожей на незнакомый язык. Трудно предположить, что они это делают, чтобы произвести впечатление. Скорее, это потребность их души, озвучивать свои чувства.

Я думаю, что в харизматы идут люди эмоциональные, с сильными чувствами. Им легче выразить свои чувства, не замедляясь на обдумывание того, что сказать, а позволив звукам литься свободно без аранжировки рассудком. Имхо

Слова непонятны, но чувства передаются ясно.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 08 February 2021, 03:47 AM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Viktor.o
          Но возможно один раз в 100 лет появляется человек, говорящий на языках. Чтобы его проверить, надо иметь дар понимания языков.
          ну да :
          27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лк.24:27)
          34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
          (Мк.4;34)
          18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
          (Мф.13:18)
          33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его...
          (Мф.21:33)

: без толкователя даже на родном языке ничо не понятно, ибо говорящий и слушающие - из разных миров.

Сообщение от нинапри
          А что Вы чувствуете, когда молитесь словами ума Вашего? Ведь всё зависит от наполнения и ситуации...Точно также и у молящихся на иных языках. Если меня попросят просто помолиться на языках - могу помолиться и ничего при этом не ощущать. Если исполняюсь Духом Святым и молюсь на языках, то бывает состояние необъяснимой радости. Бывает, что сокрушенно плачу. Когда молимся вместе с церковью, то тоже по-разному. Всё зависит от состояния твоего сердца.
          Бог всё предусмотрел для нас. Он знает, что мы во многих случаях не знаем о чём молиться и как правильно . Это от того, что мы не сведущи, как Бог, но Он дал нам Духа Святого, чтобы Он помогал нам в молитвах.
          Лично мне не нравится, когда молитва состоит в основном из уже заученных фраз и просьб. А язык часто меняется и ты понимаешь, что Дух Святой участвует в твоей молитве. Потому что самому таких слов не придумать и даже не произнести.
          А вообще...объяснять то, что очень индивидуально для каждого, молящегося на иных языках - это, как рассказывать анекдот человеку, у которого полностью отсутствует чувство юмора.

Ну, это вкратце, конечно. Меня поймёт лишь тот, кто просил Духа Святого, получил и теперь его не нужно ни уговаривать, ни объяснять про этот неизреченный дар.
          можно и мне спросить?

Вот

итак приди, прокляни мне
          народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят. Чис.22:6

= не ведающие "что говорят", как знают, каким духом "водятся"? (только по "ощущениям"?) Ведь просили "проклясть" тоже не с "атомными бомбами" в руках, а с подарками, "как положено". : )

спасибо; мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от И р и н а
            Не думаю, что это делается с внешней целью, предполагаю, что это делается из внутренних побуждений. Мне приходит аналогия с младенцем, который еще не умеет говорить, но испытывает необходимость издавать звуки. Знаете, что малыши разговаривают на тарабарщине, похожей на незнакомый язык. Трудно предположить, что они это делают, чтобы произвести впечатление. Скорее, это потребность их души, озвучивать свои чувства.
            Уточните пожалуйста, это ваши предположения или опыт?
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Яна Путина
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 241

Спасибо за интересный анализ явления. Видно, вы немного в курсе харизматического учения.
              Но в нем ощущается какое-то противоречие - если смысл передается на уровне духа, то зачем колебания воздуха? Для того, чтобы создать впечатление? Но оно явно отталкивающее.
              А вы не задумывались, почему собаки говорят только - гав, гав , гав ?
              Но при этом, у них куча эмоций.
              И хозяину они о многом говорят.
              Но всегда у них - гав, гав, гав.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Уточните пожалуйста, это ваши предположения или опыт?
                Я пробовала эту практику. Так что, можно сказать, что некоторый опыт. Если отпустить контроль за формулированием речи рассудком и просто позволить выражаться в звуках своим чувствам, своим устремлениям к Богу, то возникает довольно сильный поток, который изливается как бы из сердца, напрямую.

Мне понятна практика озвучивания. Мне непонятна практика перевода. Она мне кажется излишней, искусственной. Хотя, теоретически, я могу предположить, как она работает.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                  1 Коринфянам 14:18-19
                  © Библия Онлайн, 2003-2021.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                    1 Коринфянам 14:18-19
                    © Библия Онлайн, 2003-2021.
                    Абсолютно верно ! Если в церкви нет истолкователя, то молись себе и Богу. Но это не означает, что в церкви запрещено молиться на языках. Об этом Павел и предупреждает.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от нинапри
                      Абсолютно верно ! Если в церкви нет истолкователя, то молись себе и Богу. Но это не означает, что в церкви запрещено молиться на языках. Об этом Павел и предупреждает.
                      Верный ответ. Но я писал выше - то, что наблюдал у харизматов, было ужасно и бесновато. Без толкования - всякие истеричные вопли на наборе звуков и катания по полу.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Верный ответ. Но я писал выше - то, что наблюдал у харизматов, было ужасно и бесновато. Без толкования - всякие истеричные вопли на наборе звуков и катания по полу.
                        Приходите к нам, такого не увидите. И это как раз говорит о том, что не надо всё движение под одну гребёнку...да и опасно это.

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Те сборища с якобы языками, которые я видел - это было кошмарное беснование с дикими воплями на тарабарщине
                          Именно - БЕСНОВАНИЕ.

В уме представить не могу, как апостолы в день пятидесятницы катаются в судорогах по земле, воют и выкрикивают нечленораздельный бред, проповедовая таким образом Евангелие, собравшимся во круг них народу.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от нинапри
                            Приходите к нам, такого не увидите. И это как раз говорит о том, что не надо всё движение под одну гребёнку...да и опасно это.
                            Теперь я стал предельно осторожен в посещении собраний харизматов.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Яна Путина
                              Прежде чем делать подобные проверки, вам стоит ознакомится с учением харизматов, по поводу языков.
                              С чем там знакомиться ?????????????????
                              Там что ни пастор - то новая церковь.
                              Как пастор толкует в своём приходе Писание, в такого Бога и верит его паства.
                              Нету у них догмата, как допустим в православии, о едином понимании языкования.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

...................
                                Но в тоже время Писание свидетельствует, что был дар иных языков у первых христиан.
                                Вот мне и хотелось бы разобраться для себя.
                                У первых христиан был дар ИНОСТРАННЫХ языков.
                                Эти люди,не изучая язык ,могли свободно на нём проповедовать .Другой человек мог свободно,не изучая язык, переводить этот текст. И были это не эмоции ,какие-то чувства ,а членораздельная повествовательная речь:
                                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                                11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Понимаете,людям свойственно всё быстро забывать ,поэтому приход Христа быстро забылся бы и многие люди так бы и не узнали ,что истинный Бог сделал то,что обещал.Ведь это убедительно показывало ,что истинный Бог ,есть Бог ,которому поклоняются иудеи ,это Бог Яхвэ.
                                И пока уверовавшие в Его сына люди изучили бы эти языки,а это могло стоит не только времени ,но и кучу денег,все уже забыли бы происшедшее. Поэтому Бог и сделал такое чудо, как дар иностранных языков,чтобы быстрее распространять Благую весть тем людям,которые не говорили теми языками,что говорили в Иерусалиме и окрестностях.
                                А нечленораздельное "говорение ",глоссолалия ,всегда было у язычников.

Сейчас же существует масса средств коммуникации,Библия переведена почти на все языки мира ,так что "бормотуны "лишь прикрываются Писанием.Никакой практической ценности это говорение не имеет. Кому-то может и приятно осознание какой-то собственной избранности и исключительности , и их это привлекает и вводит в заблуждение.

Комментарий

Обработка...