Ангельские языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Антропос
    Похоже, они ещё и думают перед тем, как что-то сказать )
    Иногда да. Я даже был свидетелем, как один знаменитый пастор харизмат заговорился и чуть не сказал слово "ЖИЗНЬ !".....но в момент опомнился и исковеркал это слово и сказал "ЖИЗЬ !!! в ютубе кстати есть этот ролик, если его ещё не выпилили.

Какая ещё ЖИЗЬ ???
    Я помню, ещё долго смеялся

Короче дурачат они народ, а они им верят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер
    Не знаю как харизматы, но мне известны и православные христиане, пришедшие в Церковь ради "мистического" под впечатлением различных книг вроде "Откровенных рассказов странника..."
    В православии тоже не чем похвалится, но чтобы кто-то туда пришёл ради мистики и экстаза, я первый раз слышу. Что-то вы напутали.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Андрей Ветер
      но подозрений меньше не становится.
      .
      " Не буду ,я с вами чай пить. Какие то вы подозрительные."(С)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Савл108
        Ангельские языки
        Провёл вчера маленький эксперимент - проверку на тему подлинности такого явления, как гласолание у харизматов.
        Буду краток: говорение на языках проверку не прошло.
        Как я это делал?
        Нашёл в ютубе дюжину роликов с "говорением" и начал искать в них "ключи".
        Ключ - это слово или его корень, который бы открывал смысл определённого фрагмента зашифрованной речи.
        Короче, за четыре часа непрерывной работы я не нашёл ни одного ключа!
        Особенно внимательно я искал ключи вместе с переводом пастырей - харизматов, которые одновременно слушали бред своих фанатиком и переводили его на русский язык. Так в местах, согласно переводу пасторов, где фанатик в экстазе говорил слова: Бог, Св. Дух, Рай, Помазание, Иисус Христос, Царство, Отец, Слава и прочее.... я налаживал эти нечленораздельные звуки на подобные "ключевые" места из других видио, с другими фанатиками несущими белеберду. И не нашёл НИОДНОГО совпадения!!!
        К примеру:
        Один экстатик, под действием Св.Духа, говорит: - Бала мала мала улула! (блин, аж самому смешно это писать ) - что в переводе пастора (тоже находящегося в благодати Духа) означает - "Слава Помазанику Иисусу!"
        Я брал этот, конкретный отрезок этой абракадабры и подставлял под другие звукоряды из других видио, где так же упоминались слова - ключи: "Иисус" "Помазаник" "Слава".
        - НИОДНОГО СОВПАДЕНИЯ!!!!
        Среди других: "шуши муши" и "халай маоай эу паала" и "уффф ааххх ффффаааа" - из уст других харизматов, где упоминались эти слова -ключи - ни одного совпадения. Это чистый бред и выдумка больного воображения, без участия Св. духа.
        Все эти психически неуравновешенные люди говорят абсолютную, БЕССМЫСЛЕННУЮ чепуху. И даже находясь под действием одного и того же Св. Духа, всё равно несут разную абракадабру, не похожую друг на друга. Но этот факт ни чуть не смущает стоящих рядом пастырей (тоже ударенных в голову благодатью Св. уха) и переводящих этот, морфологически непохожий друг на друга бред, как нечто аутентичное и неизменное, как откровение.
        Цирк это и бессовестный развод на лоха - а не христианство!
        Не верите? Ну так проверьте, так же само как и я проверил. Ведь я руководствовался словами Евангелия, которое нас учит проверять и испытывать духов, какого они рода, чтобы впоследствии не быть обманутыми ими: "Испытывайте духов, от Бога ли они, ибо много ЛЖЕПРОРОКОВ появилось в мире" 1Ин 4:1
        И беда многих харизматов и любителей поговорить на ангельских языках в том, что они никогда не испытывали этот "св. дух", который на них сходит, от Бога ли он. Но принимают всякое духовное без проверки, забывая что и демоны имеют духовную природу.
        Браво, Савл108! Однако вы лишь "раздразните гусей" своим разоблачением, а их, увы, очень много. Причём не только того стада, что вы затронули, но и множества других. Ведь все земные религиозные структуры, именующие себя церквями, как раз и держатся на ложных идолах, заменяющих собой Христа. Вы же понимаете, что замахнулись на их святое? Это то же самое, что разоблачать православных в идолопоклонстве иконам, мощам и прочим "святым" или идол католиков - папу. А когда вы разоблачаете ложного идола, вокруг которого(ых) основана и вращается вся вера многих, то становитесь ненавистны для этих многих. Ведь это их​ вера, приемлемый для них суррогат и лёгкий путь, заменивший им неподъёмную, неприемлемую и нежеланную для них истину-Христа, которая единственно и рождает нового человека - духовного, не от мира сего. У каждой земной религиозной структуры свой идол(ы), смотря по наклонностям и прихотям их.

В частности, у пятидесятников, как людей алчущих видимых (слышимых) прелестей, этот удобный идол - это их безсвязный и безсмысленный лепет, который они почитают то за духа святого (пишу так, потому что иной дух там), то за языки ангельские (пишу так, по той же причине). Поэтому в эту структуру и идут по большей части люди, падкие на "сверхъестественное" и разные чудеса. К тому же, обладание даром якобы духа святого, очень тешит самолюбие и тщеславие людей, алчущих чудес и жаждущих прелестей, особенно если это всё сопровождается некой приятной чувственной эйфорией, имитирующей "прикосновение духа святого", а уж дьявол горазд на разные чувственные "приятности". Разоблачая ложного идола, вы уничтожаете ложную веру их, которая на этом идоле и держится. Уберите идола и рухнет вся земная религиозная структура их. А этого вам никто не позволит. Самого Христа как раз за то́ возненавидели и распяли, что явил Он Собою истинного Бога и путь ко спасению, обличив всякую ложь, в которой сами пребывали и вели в погибель весь народ слепые вожди того времени.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Смирна
          ...
          18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
          (Мф.13:18)...
          : без толкователя даже на родном языке ничо не понятно, ибо говорящий и слушающие - из разных миров.
          А бывает, прикопался и не отстаёт. Говоришь "отстань", но словами не доходит. По морде дал и дошло. Тоже "толкование языков".

Но это шутки, а в Библии есть вот что:

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Савл108
            В православии тоже не чем похвалится, но чтобы кто-то туда пришёл ради мистики и экстаза, я первый раз слышу. Что-то вы напутали.
            Вам просто такие не встречались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
            " Не буду ,я с вами чай пить. Какие то вы подозрительные."(С)
            Ну а как тут не быть подозрительным. Харизматы что-то таятся, зато их противники подробно все разъясняют.
            Хорошо нинапри кое-что смогла рассказать, а то все эти клоуны, которые корчатся на полу и что-то вопят под электрогитары с христианством как-то не вяжутся.
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от метатрон
              На иных языках говорит Сам Святой Дух через человека и если Он не захочет чтобы вы понимали хоть что то из того языка на котором Он говорит то вы ничего и не поймёте или вы думаете что умнее Бога ?
              Видимо - да. Я просто поражаюсь такому легкомыслию и самонадеянности, когда судят о том, что им еще недоступно.

И рискуют жизнью вечной - осуждая то, что не понимают.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от ЯОлег
                Это то же самое, что разоблачать православных в идолопоклонстве иконам, мощам и прочим "святым".
                Да пусть меня разоблачают в этом, на здоровье
                Я иконам не поклоняюсь, я почитаю их.
                Для меня иконы, это рукотворное невечное изображение на дощечке - т.е полная противоположность глоссолалия для харизмата (которое не земное и от Духа Святого).

Мне кажется что харизматы наступили на те же грабли, что и некоторые православные: Если за поклонениями иконам и Божией Матери, мы часто забываем про Самого Бога, то так и явление глоссолалия закрыло собой Причину, от которой оно должно происходить. Иными словами происходит катастрофа, когда верующие на первое место ставят не причину, а следствие (пусть даже это следствие будет трижды святым и имеющее прямую связь с причиной). Так не должно быть, но это есть во всех конфессиях.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от нинапри
                  Андрей Ветер :

Если исполняюсь Духом Святым и молюсь на языках, то бывает состояние необъяснимой радости. Бывает, что сокрушенно плачу. Когда молимся вместе с церковью, то тоже по-разному. Всё зависит от состояния твоего сердца.
                  Бог всё предусмотрел для нас.
                  истинно так! добавить нечего
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от метатрон
                    На иных языках говорит Сам Святой Дух через человека
                    Ну полная чушь.

Святой Дух это не человек, ему чуждо разделения на языки произошедшее из -за вавилонского столпотворения. На Небе всё ЕДИНО. А если вы так не считаете, то как тогда в Единого Бога верите? Может и Бог не един? И Царство Небесное не едино? И Истина не имеет основания?

Святой Дух - это в первую очередь ДУХ! И вы про это видимо забыли. И то что Духу чужды всякие земные законы и правила материального мира вы тоже забыли.

Сегодня Св. Дух у вас, подобно человеку знает все языки земные, а завтра и вовсе антропоморфизируете его и сделаете материальным, ветхим и смертным. Так и будет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от нинапри
                      какая цель у Вашего исследования ?
                      Думаю, что такая

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Савл108
                        Ну полная чушь.

Святой Дух не человек, ему чуждо разделения на языки произошедшее из -за вавилонского столпотворения. На Небе всё едино. А если вы так не считаете, то как тогда в Единого Бога верите? Может и Бог не един? И Царство Небесное не едино? И Истина не имеет основания?

Святой Дух - это в первую очередь ДУХ! И вы про это видимо забыли. И то что Духу чужды всякие земные законы и правила материального мира вы тоже забыли.

Сегодня Св. Дух у вас, подобно человеку знает все языки земные, а завтра и вовсе антропоморфизируете его и сделаете материальным, ветхим и смертным. Так и будет.
                        Все дары Духа Святого Сам Святой Дух производит и исцеление и пророчество и иные языки и без Духа Божьего эти дары не работают.
                        Мой блог

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от look
                          истинно так! добавить нечего
                          А я добавлю

Я так понял что всё зависит от "состояния сердца", как пишет "нинапри".
                          А значит плоды характеризующие присутствие Св. Духа, о которых говорит апостол - это не важно? Главное чтобы у "нинапри" слёзы по щекам стекали и улыбка до ушей была? Да? Но что-то молчит про эти признаки апостол, а говорит о иных плодах (вера, любовь, сострадание...)

Или слово харизмата 21 века нынче ценится выше апостольского???

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Вся беда что многие не понимают что такое на самом деле иные языки просто смех.... а бесноватых всегда хватало
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Савл108
                              А я добавлю
                              Савл, тебе нечего добавить по этой теме - ты не только не крещён Святым Духом, но и не имеешь никаких переживаний в Нём. по этому и права не имеешь что то добавлять.

Сообщение от Савл108
                              Я так понял что всё зависит от "состояния сердца", как пишет "нинапри".
                              именно так.
                              всё зависит от состояния сердца, т.е. духа человека.
                              а что при этом происходит, это дело практики.
                              а не тех, кто подсматривает за практикой.

Сообщение от Савл108
                              А значит плоды характеризующие присутствие Св. Духа, о которых говорит апостол - это не важно?
                              серьёзно?!
                              Савл, дай ссылку на слова апостола, которые характеризуют присутствие Святого Духа.

Сообщение от Савл108
                              а говорит о иных плодах (вера, любовь, сострадание...)
                              неуч, слушай и внимай.
                              Павел здесь говорит о плоде духа человека, а не о плодах присутствия Святого Духа в молитве.

не смеши людей своим незнанием. нахватался верхушек, так не зазнавайся - и другие Библию читают. и опыт духовный имеют в отличии от тебя.

Сообщение от Савл108
                              Или слово харизмата 21 века нынче ценится выше апостольского???
                              не, ну куда всем харизматам и пятидесятникам против мнения Савла...))
                              Савл - глыба! Савл - истина!
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Павел Фаров
                                Завсегдатай
                                • 31 January 2021
                                • 500

Сообщение от Савл108
                                Провёл вчера маленький эксперимент - проверку на тему подлинности такого явления, как гласолание у харизматов.
                                Буду краток: говорение на языках проверку не прошло.

Как я это делал?

Нашёл в ютубе дюжину роликов с "говорением" и начал искать в них "ключи".
                                Ключ - это слово или его корень, который бы открывал смысл определённого фрагмента зашифрованной речи.
                                Короче, за четыре часа непрерывной работы я не нашёл ни одного ключа!
                                Вот я Вам сказал 97 слогов «ши», Ши-ши-ши-ши-ши ..... и так далее. Что вы услышали шипение!
                                Просто наберите в поисковике: как переводится с китайского «ши-ши-ши-ши-ши-ши.»?
                                Вряд ли пятидесятники выражают смысл человеческим языком. Но пример китайского говорит, что в языке не все так просто.
                                97 слогов из "ши" пишутся разными иероглифами: каждый имеет смысл и сплетается в предложение.
                                Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

Обработка...