Можно ли учиться от Святого Духа, если не веришь заповедям Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна Путина
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 241

Сообщение от Сергей из Керчи

- - - Добавлено - - -

в древней рукописи написано слово "один" единственного числа. Иисус об этом одном Боге говорит "Бог наш", что однозначно исключает, что Иисус Бог или некая составная часть Бога.

" Одно", это не один, а Бог один. Мы можем быть одно, но не можем быть один

- - - Добавлено - - -
    А вы бы не могли еще раз уточнить, какую именно ересь вы обличаете ?
    Потому что судя по вашим постам, вы обличаете многобожие .
    И не понятно к кому вы обращаетесь.
    Как бы все христиане , всегда признавали , что Бог - один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
    Пожалуйста, приводите конкретные места из Библии.
    Проявите труд и изучите Писание.

Комментарий

• Павел Фаров
      Завсегдатай
      • 31 January 2021
      • 500

Сообщение от Яна Путина

- - - Добавлено - - -

Проявите труд и изучите Писание.
      Если Вы что-то утверждаете, то обязательно подтверждайте местом из Библии.
      Последний раз редактировалось Павел Фаров; 08 February 2021, 06:16 PM.
      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Яна Путина
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 241

Сообщение от Павел Фаров
        Если Вы что-то утверждаете, то обязательно подтверждайте местом из Библии.
        Зачем ?
        Что бы вы его исказили ?

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Сообщение от Яна Путина
          Зачем ?
          Что бы вы его исказили ?
          Я уж такой «искажака». Я люблю Библию. Люблю людей. Пресвитеры баптистов приглашали меня в гости, и мы очень хорошо общались.
          Я Вас на форуме только защищаю, понимаю Вас, знаком был с дочерями пресвитеров, и они даже открывали передо мной свою душу.

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

Сообщение от Диез
            Как раз Святой Дух и действует на понимание истины через Священное Писание, т.к. написание Священного Писания осуществлялось под влиянием этого Духа. Поэтому, пренебрегая Библейскими текстами, человек никогда не научится истине, не обличится, не исправится и не станет праведным.

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тимофею 3:16).
            Ведь Тимофей не мог знать, каким будет ВСЕ писание. Это мог знать, только Святой Дух. Вот это и есть пример, как Святой Дух учит.

Комментарий

• Яна Путина
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 241

Сообщение от Павел Фаров
              Ведь Тимофей не мог знать, каким будет ВСЕ писание. Это мог знать, только Святой Дух. Вот это и есть пример, как Святой Дух учит.
              Ну хорошо, убедили.
              Ангелы молятся, хотя бы потому, что они такие же существа зависящие от Бога и странно было бы, если бы они не обращались к Богу.
              Сам сатана перед престолом обращается к Богу с кливетнической молитвой на святых - клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
              и Иисус подтверждает это говоря Петру - Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
              Ангелы же Божии, ходатайствовали за Иерусалим - И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?

Молитвы Ангелам, мы видим, начиная с Ветхого Завета.
              Гедеон просил Ангела сидящего под кустом.
              Лот просил двух Ангелов о сохранении города и город Луц по его молитве был сохранен.
              Пророки просили Ангелов объяснять им видения.

В Новом Завете, Ангелы возносят молитвы святых к Богу и приносят ответ от Бога
              Мария просила Ангела и он отвечал ей.

Но так как в Новом Завете, Христос прославил Человека, поставив его выше Ангелов, то христиане уже могут не просить , а приказывать Ангелам, сделать то и то.
              Разрушение земли при апокалипсисе, будет производится рукою Ангелов, но по слову христиан и Господа.

Комментарий

• Павел Фаров
                Завсегдатай
                • 31 January 2021
                • 500

Сообщение от Яна Путина
                Ну хорошо, убедили.
                Ангелы молятся, хотя бы потому, что они такие же существа зависящие от Бога и странно было бы, если бы они не обращались к Богу.
                Сам сатана перед престолом обращается к Богу с кливетнической молитвой на святых - клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                и Иисус подтверждает это говоря Петру - Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                Ангелы же Божии, ходатайствовали за Иерусалим - И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?

Молитвы Ангелам, мы видим, начиная с Ветхого Завета.
                Гедеон просил Ангела сидящего под кустом.
                Лот просил двух Ангелов о сохранении города и город Луц по его молитве был сохранен.
                Пророки просили Ангелов объяснять им видения.

В Новом Завете, Ангелы возносят молитвы святых к Богу и приносят ответ от Бога
                Мария просила Ангела и он отвечал ей.

Но так как в Новом Завете, Христос прославил Человека, поставив его выше Ангелов, то христиане уже могут не просить , а приказывать Ангелам, сделать то и то.
                Разрушение земли при апокалипсисе, будет производится рукою Ангелов, но по слову христиан и Господа.

Спасибо, Яна, теперь я понял в чем дело.

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Сообщение от Пломбир
                  Нет.У Иешуа Помазанника гораздо большая роль.Он ,скорее ,Искупитель,так как выкупил для человечества жизнь вечную.И служит священником "на небе". Так что присматривать за вами ему некогда.
                  На основании его жертвы,что выражается словами "во имя ИИсуса Христа", вы сами лично можете обращаться к Богу за защитой и помощью,
                  а надеяться на "прислуживающего ангела" -это идолопоклонство.
                  ЛИЧНАЯ ВЕРА И ВЕРА, ЧТО БОГ ОЧЕНЬ БЛИЗОК КО МНЕ
                  С верой в Бога человек никогда не чувствует себя одиноким.
                  Более 1,4 млрд католиков +православных чувствуют своего личного ангела-спасителя.
                  Люди ВЕРЯТ И В ХРИСТА КАК ЛИЧНОГО СПАСТИТАЛЯ.
                  Евангелие от Иоанна 3:16. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
                  Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ верующий в Него,
                  не погиб, но имел жизнь вечную».
                  А СКОЛЬКО ХРИСТИАН ВЕРЯТ В БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ, где Любовь выше познания:
                  «2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто».1-е послание Коринфянам 13 глава.
                  А СКОЛЬКО ХРИСТИАН ВЕРЯТ В ЕДИНСТВО:
                  «Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во ВСЕХ нас.
                  7 КАЖДОМУ же из нас дана благодать по мере дара Христова». Послание к Ефесянам 4 глава
                  Те, кто учат миллионы праведных христиан, были научены вдумываться не только в фразы, но и в каждое слово.
                  «И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». Галатам 2:20
                  Читать Писание стараюсь так, словно это я не сам читаю, а Бог во мне говорит. И все это так близко, все для меня одного.
                  И только когда Писание мне сказало что-то важное, понимаю, что каждому живущему дан Дар, так читать.
                  Но умею и вчитываться в слово, анализировать на разных языках. Это тоже полезное дело, но оно не относится к вере, а к пониманию.
                  Последний раз редактировалось Павел Фаров; 10 February 2021, 07:58 PM.

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от Сергей из Керчи
                    а почему вы молитесь ангелу, а не Богу? В Библии нет вероучения о молитве ангелам

- - - Добавлено - - -
                    Иногда важно в местоимения вчитываться, чтобы понять, что Бог гораздо ближе к нам, чем мы думаем, что Бог заботиться о каждом человеке. Миллионы христиан верят в своего Ангела. Это связано со степень приближения души к Богу.

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Сообщение от Диез
                      Странно, ведь "Иисус сказал: написано: Поклоняйся Господу Богу твоему, и Ему одному служи (Луки 4:8). Ангелы, если они не падшие, не желают быть в роли идолов.
                      Только могут ли ангелы что-то желать Без воли Бога? И зачем ангелов отделать от Бога. И зачем они нужны? Не все ли тут едино? Если Бог близок к человеку, то и ангелы близки. Просто Бог един, и он сразу говорит со всеми. Это как? У него семь миллиардов языков? Людям даже трудно представить 4-е измерение. Мне легко, потому что интересовался этим. Понятно, что людям легче представить, что с каждым из людей, говорит какая-то частица Бога, его личный представитель. Это вопрос близости к Богу в каждой отдельной душе. Веков 17 этот вопрос решается.
                      Божья Любовь выше всего. И широта этого вопроса от Нагорной Проповеди до 1-Коринфянам 13. Все проникнуто не буквой закона, а сутью Божьей Любви. Его близостью к нам. Иисуса гнали за что, что Он вносил ЛЮБОВЬ в Букву Закона. Никто закон не отменял.
                      "Ибо так возлюбил мир!". Было око за око, а Христос: любите ближнего своего.
                      Мы должны жить по Закону, но Любовь превыше всего. И не теряя Дух любви, мы едины.
                      Мой ангел, мой близкий Дух от Бога, моя Близость к Богу есть идолопоклонство? По закону, да, а по Любви нет!

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Павел Фаров
                        Понятно, что людям легче представить, что с каждым из людей, говорит какая-то частица Бога, его личный представитель.
                        А Христа уже не достаточно? Надо "представить" что-то "по-своему" ,"своё"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
                        Ну,крутые ..вааще....

Комментарий

• Павел Фаров
                          Завсегдатай
                          • 31 January 2021
                          • 500

Сообщение от Пломбир
                          А Христа уже не достаточно? Надо "представить" что-то "по-своему", "своё"
                          Христа-Любви абсолютно достаточно! Для тех, кто не нарушает Закон.
                          Но сегодня даже без земных законов не обойтись, преступность захлестнет мир. Поэтому большинство Христиан и надеются на своего ангела.
                          Спасибо Вам за понимание!

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Павел Фаров
                            Мой ангел, мой близкий Дух от Бога, моя Близость к Богу есть идолопоклонство? По закону, да, а по Любви нет!
                            Понятно, что Ваша бабушка могла Вас научить многому, но это вовсе не означает, что её слова являются истиной. Например, наличие у человека личного ангела не подтверждается Священным Писанием.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                              Участник

• 18 October 2019
                              • 437

Обучение идёт от самой жизни и это самая большая премудрость создателя. Свыше человеку указывают путь и могут помочь советом. Когда мы попросили Духа подсказать нам.., он однозначно сказал - "Подсказанное не прочно - Дух направляет (указывает путь, как и Иисус). Самое сложное в том, что диалог идёт с соблюдением правила свободы - не подавления воли человека информацией Свыше. А голова у человека забита "тараканами" и в начале Дух вынужден делать чистку. Игра духа это мифы, маски и постепенный переход, если человек "растёт" в понимании диалога, к более откровенным посланиям. Если вы верите в чертей и прочую нечисть, то она тоже примет участие в играх. Таковы издержки свободы - есть необходимость свободного развития сознания иначе развитие тормозится, а развитое сознание это то, что от нас остаётся и уходит в вечность новой жизни. Духовное единство только в Духовном Мире. Большинство боится, а Иисус смело вступил в диалог с Дьяволом и победил и этим показал путь.
                              Есть ограничение по здоровью - требуется устойчивость психики.

Комментарий

• Павел Фаров
                                Завсегдатай
                                • 31 January 2021
                                • 500

Сообщение от Диез
                                Понятно, что Ваша бабушка могла Вас научить многому, но это вовсе не означает, что её слова являются истиной. Например, наличие у человека личного ангела не подтверждается Священным Писанием.
                                Бабушка и не читала никогда Писания. Его у нее просто не было. Но дела и любовь вот что у нее было.

Комментарий

Обработка...