Можно ли учиться от Святого Духа, если не веришь заповедям Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Фаров
    Завсегдатай
    • 31 January 2021
    • 500

Сообщение от Евгений Клеваки
    Внимательнее прочтите Толстого.
    Я знал, что вы это напишете.
    1. Церковь пела Толстому анафему.
    2. Его уход.
    Благодаря Толстому я стал гуманистом. Но вот эти два пункта всегда тревожили. Церковь не надо было трогать и причины его ухода я тоже много анализировал.
    А Достоевский на каторге глубже почувствовал суть учения Христа. У всех были свои недостатки: и у Федорова, и у Соловьева. Но я всегда смотрю на высшую суть, которую они открывали. Сейчас легко получать всестороннюю информацию. А гении прошлого не могли этого сделать. Поэтому у каждого были свои границы познания. Мы тоже в своих границах, но на любой вопрос мы легко находим сотни разных ответов.
    Для меня Вы тоже представитель Мироздания. Это сразу было понятно.
    А я обойдя широкий круг познания вернулся к Библии.
    Почему?
    Потому что все происходит только в нас. А люди вокруг только видят как мы едим, пьем. Мироздание для них это пустой звук из железной бочки. Федоров. Они спросят, кто такой Федоров? Начнешь объяснять: они услышат только слово "библиотекарь" - и больше ничего.
    А вот слово "Бог" понятно всем. Здесь для людей очень ясная философия: Бог создал землю, людей, наказывает за грехи, праведники будут жить в раю. По сути та же философия Федорова - всех воскресить и всех в рай.
    В 30 лет, изучив всю философию мира, я себя спросил: а что дальше? Дальше или углубляться в конкретный вопрос и делать карьеру или быть собой.
    Помните у Кьеркегора "Или - или". Я выбрал: быть собой. А теперь дохожу до мысли: быть с Богом. А у Вас еще есть энергия жить высокими идеями. Замечательно! Верующие Вас не поймут. Но все равно - замечательно!
    Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Евгений Клеваки
      Участник

• 18 October 2019
      • 437

Сообщение от Павел Фаров
      1. Церковь пела Толстому анафему.
      2. Его уход.

А Достоевский на каторге глубже почувствовал суть учения Христа. У всех были свои недостатки: и у Федорова, и у Соловьева. Но я всегда смотрю на высшую суть, которую они открывали. Сейчас легко получать всестороннюю информацию. А гении прошлого не могли этого сделать. Поэтому у каждого были свои границы познания. Мы тоже в своих границах, но на любой вопрос мы легко находим сотни разных ответов.
      Для меня Вы тоже представитель Мироздания. Это сразу было понятно.

Почему?
      Потому что все происходит только в нас.
      А вот слово "Бог" понятно всем. Здесь для людей очень ясная философия: Бог создал землю, людей, наказывает за грехи, праведники будут жить в раю. По сути та же философия Федорова - всех воскресить и всех в рай.
      В 30 лет, изучив всю философию мира, я себя спросил: а что дальше? . А у Вас еще есть энергия жить высокими идеями. Замечательно! Верующие Вас не поймут. Но все равно - замечательно!
      Спасибо за понимание. Я тоже заметил, что вы не догматизированы и ищите истину. Я будучи простым инженером начал в коллективе на работе с прямых контактов. Один из нас имел талант приёма на слух. Если говорить о сути, то она и в Библии есть. Нет готовых ответов и противоречивость это стиль общения с людьми, которые должны находить решения на основе концентрации всего сказанного и логики мышления не исключая жизненную практику (свой опыт). К сожалению вы правы насчёт верующих. Церковь догматизирует и не развивает живое учение Иисуса. Все надеются спастись, а задача сформировать развитое сознание на основе заповедей - путеводной звезды, пригодное к новой сфере, где царит духовное единство. Для меня эталоном методологии познания являются подходы Ньютона, Декарта, Фёдорова, Толстого - талант он везде талант. А учится надо у жизни она на то и дана, как Дар Свыше, где и совершенствуется Дух.. Толстой выступил на основе познания учения Иисуса, что недопустимо осуждение на смерть в государствах и это претворяется в жизнь во многих странах и части штатов США.

Комментарий

• Павел Фаров
        Завсегдатай
        • 31 January 2021
        • 500

Спасибо за понимание. Я тоже заметил, что вы не догматизированы и ищите истину.
        Единение возможно только в высшем духе. Любая земная церковь разрушит этот принцип. Поэтому никаких догматов!
        "Толстой выступил на основе познания учения Иисуса". Это очень интересная тема. Я предлагаю Вам дружбу на этом сайте, и постепенно ее обсудим.

Комментарий

• Евгений Клеваки
          Участник

• 18 October 2019
          • 437

Сообщение от Павел Фаров
          Единение возможно только в высшем духе. Любая земная церковь разрушит этот принцип. Поэтому никаких догматов!
          "Толстой выступил на основе познания учения Иисуса". Это очень интересная тема. Я предлагаю Вам дружбу на этом сайте, и постепенно ее обсудим.
          В принципе я согласен. Только понятные постулаты!

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

В принципе я согласен. Только понятные постулаты!
            Все о чем мы выше говорили, не проходило мимо Толстого. Я открыл тему о Толстом. Там удобнее будет обсудить высшие идеи.

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

Духовное единство только в Духовном Мире. Большинство боится, а Иисус смело вступил в диалог с Дьяволом и победил и этим показал путь.
              Вот именно "боится". С Высшим Духом не должно быть страшно. Если каждый человек не будет бояться поменять свое сознание в духовную сторону, то мир быстро измениться. Но дьявол силен. Его не только бояться, но за ним многие следуют.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                Участник

• 18 October 2019
                • 437

Сообщение от Павел Фаров
                Вот именно "боится". С Высшим Духом не должно быть страшно. Если каждый человек не будет бояться поменять свое сознание в духовную сторону, то мир быстро измениться. Но дьявол силен. Его не только бояться, но за ним многие следуют.
                Дьявол в греческом имя нарицательное и появился как субъект в первые века вместе с бесами. Стал востребован для расправы с иноверцами и еретиками под предлогом торговли последними своей душой и соответственно можно стало убивать и сжигать людей не нарушая, вроде как заповеди. Однако забыли про разбойника на соседнем с Иисусом кресте. Толстой тоже заметил фальшь. Когда Бога тестирует Дьявол. Авраама тестировал Бог (просто тогда дьявола в обиходе, как личности не было). На мой взгляд Толстой ближе к истине, чем Синод вместе взятый.

Комментарий

Обработка...