Можно ли учиться от Святого Духа, если не веришь заповедям Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Павел Фаров
    Поэтому большинство Христиан и надеются на своего ангела.
    А зачем придерживаться лжи ,даже если там большинство?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Сергей из Керчи
      Но можем ли мы учиться непосредственно от Святого Духа, если прописному вероучению заповедей Бога, реально не верим?
      Тут, как-бы, не все столь однозначно...

С одной стороны, написано ясно - Дух Святой дается ПОВИНУЮЩИМСЯ Богу (то есть, тем, кто соблюдает повеления Нового Завета):
      "Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему" (Деян 5:32).

Если же человек НЕ ВЕРИТ заповедям Божьим (т.е., Божьим повелениям) - то и СОБЛЮДАТЬ оные таковой не будет: невозможно соблюдать то, во что не веришь!!
      А значит - и Духа Святого таковой не может иметь! (Бог просто не дает таковым Своего Духа).
      Значит, и учиться непосредственно от Духа Святого, таковой не может - как-бы так...

Однако... - с другой стороны: даже и покаяться без содействия и научения Святым Духом, человек НЕ СМОЖЕТ: слово Евангелия не открывается без содействия Святого Духа... Но, на этом этапе, человек, как правило - не верит в заповеди Христа (как и всякий другой грешник).
      Получается, что Дух Святой может научать и научает, в т.ч.. и грешников!!

Комментарий

• Павел Фаров
        Завсегдатай
        • 31 January 2021
        • 500

Сообщение от Пломбир
        Ложь ли? Если я люблю этот миллиард, который не думает так как я?
        Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Павел Фаров
          Ложь ли? Если я люблю этот миллиард, который не думает так как я?
          А не очевидно :
          "просите у Отца во имя моё" -
          у Кого просить и как ,
          и никаких "ангелов" и "святых" мертвецов.
          Просто ,как всё гениальное.

Если любите,ищите истину и провозглашайте им правду о Боге.

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

Я не пришел вас учить, а учиться у вас. И все места Библии, которые я плохо знаю или плохо понимаю, я хочу понять лучше. Поэтому всем благодарен.

Комментарий

• Яна Путина
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 241

Сообщение от Павел Фаров
              Спасибо, Яна, теперь я понял в чем дело.
              Не сомневалась в вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              А зачем придерживаться лжи, да еще в меньшинстве ?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Яна Путина
                А зачем придерживаться лжи, да еще в меньшинстве ?
                Ну ,так придерживайтесь там,где вас придерживают.

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Сообщение от Пломбир
                  Ну ,так придерживайтесь там,где вас придерживают.
                  Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
                  43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его

Евангелие от Луки 22

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от Яна Путина
                    Ну хорошо, убедили.
                    Ангелы молятся, хотя бы потому, что они такие же существа зависящие от Бога и странно было бы, если бы они не обращались к Богу.
                    Сам сатана перед престолом обращается к Богу с кливетнической молитвой на святых - клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    и Иисус подтверждает это говоря Петру - Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                    Ангелы же Божии, ходатайствовали за Иерусалим - И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?

Молитвы Ангелам, мы видим, начиная с Ветхого Завета.
                    Гедеон просил Ангела сидящего под кустом.
                    Лот просил двух Ангелов о сохранении города и город Луц по его молитве был сохранен.
                    Пророки просили Ангелов объяснять им видения.

В Новом Завете, Ангелы возносят молитвы святых к Богу и приносят ответ от Бога
                    Мария просила Ангела и он отвечал ей.

Но так как в Новом Завете, Христос прославил Человека, поставив его выше Ангелов, то христиане уже могут не просить , а приказывать Ангелам, сделать то и то.
                    Разрушение земли при апокалипсисе, будет производится рукою Ангелов, но по слову христиан и Господа.

Я буду внимательно просматривать Ваши цитаты. Это важно для меня.
                    Начну с этой:
                    И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                    32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                    33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
                    34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.

Евангелие от Луки 22
                    Я учусь, я всегда хочу понять, что такое вера в человеке. Как крепок человек в вере? Петр сказал: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. Но три раза отрекся.
                    Поэтому надо быть осторожным с христианами, которые и сто раз предадут. Я люблю людей. Но всегда осторожен. Тебе доверяю, а других проверяю: каковы их дела.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Яна Путина
                      Кто же по вашему тогда Иисус ?
                      Ведь Евангелие от Иоанна, прямо говорит, что Он был Богом.
                      наиболее частое слово - определение для Иисуса находится рядом с его именем и переводится - Помазанник (Христос). Иисус Помазанник (Божий).Также Иисус - Первородный Сын Божий.

К сожалению, переводчики верящие в троицу, вероятно по невежеству и не утвержденности на заповедях, превращали Писание. При проверке в дословных переводах древних рукописей превращения обнаруживаются

- - - Добавлено - - -

В Библии есть и молитва Ангелу и молитвы Ангелов.
                      И то, что вы этого не знаете, говорит о том, что вы достаточно поверхностно знаете Писание.
                      для меня важнейшим в Писании является вероучение Богу. Не помню в Писании молитвы ангелам и тем более вероучения об этом
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Яна Путина
                        А вы бы не могли еще раз уточнить, какую именно ересь вы обличаете ?
                        Потому что судя по вашим постам, вы обличаете многобожие .
                        И не понятно к кому вы обращаетесь.
                        Как бы все христиане , всегда признавали , что Бог - один.

- - -
                        неверно называть Богом кого-то кроме Бога, ведь согласно первой заповеди, прежде всего нужно возлюбить не того кого мы хотим, а Того Кто действительно является Богом, согласно всей Библии.

Может ли превращение смысла заповеди быть ересью, подумайте сами, ведь называть Иисуса Богом, это думаю не самая большая ошибка. Хотя ошибка серьёзная.

Проверьте, пожалуйста, что рядом со словом "Бог" повсеместно слово "один" заменено на слово "един" или "единый", чтобы придать слову множественное значение, которого нет в дословном переводе. Если же верующего убедили в том, что Бог один, но есть "Бог Отец" и "Бог Сын", то последствием принятия этого несложного (1+1=1) искажения, верующего можно будет убедить ещё во многих и разнообразных искажениях

- - - Добавлено - - -

а почему вы молитесь ангелу, а не Богу? В Библии нет вероучения о молитве ангелам
                        Сообщение от Павел Фаров
                        Иногда важно в местоимения вчитываться, чтобы понять, что Бог гораздо ближе к нам, чем мы думаем, что Бог заботиться о каждом человеке. Миллионы христиан верят в своего Ангела. Это связано со степень приближения души к Богу.
                        Бог и ангел, различны
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Павел Фаров
                          Завсегдатай
                          • 31 January 2021
                          • 500

Сообщение от Пломбир
                          А не очевидно :
                          "просите у Отца во имя моё" -
                          у Кого просить и как ,
                          и никаких "ангелов" и "святых" мертвецов.
                          Просто ,как всё гениальное.

Если любите,ищите истину и провозглашайте им правду о Боге.
                          "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
                          43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его" Евангелие от Луки 22
                          Молятся Отцу, а Ангел укрепляет человека? Я правильно понял?

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

- - - Добавлено - - -

а почему вы молитесь ангелу, а не Богу? В Библии нет вероучения о молитве ангелам.Бог и ангел, различны
                            Бог мой Хранитель. Это я понял давно. Но Бог посылает Ангела.
                            43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                            Евангелие от Луки 22
                            Если я говорю с Ангелом, разве Бог не слышит? Разве Ангел не от Него? Ангел не нужен, а зачем тогда Ангела посылает, чтобы укреплял Иисуса.
                            Вначале учила бабушка. Затем учили молиться протестанты напрямую Богу, без посредника. Все это было.
                            Теперь пробую думать сам. И вы мне подскажите.
                            Еще раз вопрос: 43 «Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его» Евангелие от Луки 22
                            Почему Бог не мог укрепить напрямую. Зачем посредник Ангел?

Комментарий

• Яна Путина
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 241

наиболее частое слово - определение для Иисуса находится рядом с его именем и переводится - Помазанник (Христос). Иисус Помазанник (Божий).Также Иисус - Первородный Сын Божий.

К сожалению, переводчики верящие в троицу, вероятно по невежеству и не утвержденности на заповедях, превращали Писание. При проверке в дословных переводах древних рукописей превращения обнаруживаются

- - - Добавлено - - -
                              Помазанник - это титул.
                              Сын Божий - это тоже титул.

Царь - это тоже титул. Но может быть и царь обезьян.
                              Сын - это тоже титул. Но может быть сын и у гориллы.

Я же всего лишь спросила, кто такой Иисус, и вы не можете ответить на такой простой вопрос.
                              К сожалению, переводчики не верящие в троицу, вероятно по невежеству и неутвержденности на заповедях, превращают Писание. При проверке в дословных переводах, древних рукописей очевидно, что Логос Бог.

- - - Добавлено - - -

неверно называть Богом кого-то кроме Бога, ведь согласно первой заповеди, прежде всего нужно возлюбить не того кого мы хотим, а Того Кто действительно является Богом, согласно всей Библии.

Может ли превращение смысла заповеди быть ересью, подумайте сами, ведь называть Иисуса Богом, это думаю не самая большая ошибка. Хотя ошибка серьёзная.

Проверьте, пожалуйста, что рядом со словом "Бог" повсеместно слово "один" заменено на слово "един" или "единый", чтобы придать слову множественное значение, которого нет в дословном переводе. Если же верующего убедили в том, что Бог один, но есть "Бог Отец" и "Бог Сын", то последствием принятия этого несложного (1+1=1) искажения, верующего можно будет убедить ещё во многих и разнообразных искажениях

- - - Добавлено - - -
                              Я не понимаю о чем вы говорите.
                              Я баптистка и у меня папа пастор, поэтому я хорошо знаю, что баптисты верят в Одного Бога, а не в трех.

Когда муж берет в жены женщину, то Писание говорит - что они уже не два , но Одно.

Если вы не можете разуметь элементарных вещей в Писании, то конечно же, Троицу вам не понять.
                              Скорее всего вы из секты Свидетей Иеговы, которая лишена благодати Духа Святого, вечно учащиеся и не могущие достигнуть истины.

Это замкнутый круг.
                              Без Духа Святого вам истину не уразуметь, а Духа Святого вам никто не даст, по ожесточению сердца вашего.

Изо дня в день, из месяц в месяц и вы будете писать одни и те же посты и не слушать никаких доводов.
                              Даже если к вам придет профессор древних языков , и по Иоанну докажет вам, ссылаясь на аорисы и артикли, что Логос, действительно Бог, вы все равно не поверите.
                              Потому что вы уже под проклятием.
                              Как евреи, на лицах которых лежит покрывало.

За вас имеет смысл только молится.
                              Но я этого делать не буду.

И общаться с вами тоже больше не буду, так как Павел пишет, что это не полезно.
                              Пусть мужики бьются о стену головой, они это любят.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Павел Фаров
                                "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
                                43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его" Евангелие от Луки 22
                                Молятся Отцу, а Ангел укрепляет человека? Я правильно понял?
                                Это в данном случае -ангел.Но посмотрите ,о чём молися сын Божий? Он не хотел идти на крест ,молил "пронести чашу МИМО" .Но Бог не отменил Своё намерение ,а помог его выполнить .
                                А вот каким образом Бог поможет человеку или НЕ поможет -это решать Ему.То ли через ангела,то ли через человека,то ли через зверя или ещё как .
                                До жертвы Христа у человека не было основания просить Бога во имя Его сына.
                                А после его жертвы,если вы не призываете посредника между Богом и человеком,то ,значит ,вы не цените его жертву:
                                «Ибо един Бог,
                                един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,» /1-е Тимофею 2:5/

Комментарий

Обработка...