Можно ли учиться от Святого Духа, если не веришь заповедям Бога?
Свернуть
X
-
-
Да, хорошо что Вы вовремя задумались, что исследовать Писания с помощью одного сомнительного перевода весьма опрометчиво.
Если исследовать детальнее Иоанна 1:1, то обращая внимание на ранние греческие тексты, где "Слово было богом" можно рассматривать как "божественным". Просто в более поздних переводах манипуляция с артиклями привела к такой беспардонной форме: "Слово было Бог"
А Дух от Бога данный для чего?Комментарий
-
Зачем же воспринимать дух от Бога, как некую щуку из сказки "Про Емелю на печи"? Бог даёт Свой дух в помощь тем людям, которые прикладывают усилия в поиске истины. И эти усилия сравнимы с усилиями старателей, перемывающих огромное количество песка, чтобы найти крупицу драгметалла.
1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
(Притчи 2:1-5).Комментарий
-
Зачем же воспринимать дух от Бога, как некую щуку из сказки "Про Емелю на печи"? Бог даёт Свой дух в помощь тем людям, которые прикладывают усилия в поиске истины. И эти усилия сравнимы с усилиями старателей, перемывающих огромное количество песка, чтобы найти крупицу драгметалла.
1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
(Притчи 2:1-5).Комментарий
-
Бог мой Хранитель. Это я понял давно. Но Бог посылает Ангела.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
Евангелие от Луки 22
Если я говорю с Ангелом, разве Бог не слышит? Разве Ангел не от Него? Ангел не нужен, а зачем тогда Ангела посылает, чтобы укреплял Иисуса.
Вначале учила бабушка. Затем учили молиться протестанты напрямую Богу, без посредника. Все это было.
Теперь пробую думать сам. И вы мне подскажите.
Еще раз вопрос: 43 «Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его» Евангелие от Луки 22
Почему Бог не мог укрепить напрямую. Зачем посредник Ангел?
Бог может всё делать Сам, но кем же будут образы и подобия, если Бог всё будет делать СамВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Земные церкви и ангелы при них необходимы?
В церквях рождаются обряды какой в них смысл?Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Помазанник - это титул.
Сын Божий - это тоже титул.
Царь - это тоже титул. Но может быть и царь обезьян.
Сын - это тоже титул. Но может быть сын и у гориллы.
Я же всего лишь спросила, кто такой Иисус, и вы не можете ответить на такой простой вопрос.
К сожалению, переводчики не верящие в троицу, вероятно по невежеству и неутвержденности на заповедях, превращают Писание. При проверке в дословных переводах, древних рукописей очевидно, что Логос Бог.
Почему вы думаете, что Логос - это Бог?
- - - Добавлено - - -
Я не понимаю о чем вы говорите.
Я баптистка и у меня папа пастор, поэтому я хорошо знаю, что баптисты верят в Одного Бога, а не в трех.
Когда муж берет в жены женщину, то Писание говорит - что они уже не два , но Одно.
Если вы не можете разуметь элементарных вещей в Писании, то конечно же, Троицу вам не понять.
Скорее всего вы из секты Свидетей Иеговы, которая лишена благодати Духа Святого, вечно учащиеся и не могущие достигнуть истины.
Это замкнутый круг.
Без Духа Святого вам истину не уразуметь, а Духа Святого вам никто не даст, по ожесточению сердца вашего.
Изо дня в день, из месяц в месяц и вы будете писать одни и те же посты и не слушать никаких доводов.
Даже если к вам придет профессор древних языков , и по Иоанну докажет вам, ссылаясь на аорисы и артикли, что Логос, действительно Бог, вы все равно не поверите.
Потому что вы уже под проклятием.
Как евреи, на лицах которых лежит покрывало.
За вас имеет смысл только молится.
Но я этого делать не буду.
И общаться с вами тоже больше не буду, так как Павел пишет, что это не полезно.
Пусть мужики бьются о стену головой, они это любят.
Одно, это не один. А Бог один. Готов рассмотреть и исследовать альтернативное понимание начала первой заповеди и второстепенных библейских текстов.
Верно ли, по отношению к Богу и Иисусу, считать ересью исповедание заповедей любви, на которых утверждается весь закон и пророки БезначальногоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
вряд ли конфессии - это церкви, ведь по разумению, поместные церкви составляют единое Тело Церкви. А конфессии единого Тела не составляют. Возможно, конфессии - лишь промежуточный этап на пути верных в созидании ЦерквиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Не знаю от какого именно Святого Духа зачала Мария.
- - - Добавлено - - -
по Писанию под определение "Святой Дух" подходит Сам Бог, Сыны и Ангелы Божьи не имеющие плотиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Но молюсь и по другому.
Например, молюсь на греческом: "Патер имон..." - "Отче Наш", молюсь на английском и других языках.
"Ангел, сторож мой"- бабушка научила говорить перед сном. Вы первый решили, что я молюсь к ангелу. Надо было уточнить: Богу или ангелу? Я всегда обращался к Богу в душе. Не важно на каких языках, не важно какими молитвами - главное верить в Него, помнить, что Он есть, исполнять Заповеди Его и читать Писание Его. Молитвы бывают и очень краткими: Боже, помоги! или спасибо тебе, Боже. Для меня важно почаще вспоминать Бога. Забудешь хоть на минуту Бога, тогда и скажешь что-нибудь не то, и сделаешь что-нибудь не то. Боже, Боже, дай людям понимание!Последний раз редактировалось Павел Фаров; 14 February 2021, 07:29 AM.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Благодаря Вашей теме я глубже задумался над тем, что такое Святой Дух, Ангелы, Сын Божий.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Уходя Иисус оставлял ученикам Святого Духа, если не ошибаюсь. На мессе по исцелению в Лурде священник в конце, когда вышли двое исцеленных просил выйти третьего. Мне было непонятно откуда он знает о третьем и я спросил монаха. Он сказал, что во время чтения священник спрашивает об этом у Святого Духа. На концах его символ голубь. Если сконцентрировать, то получается функция Святого Духа это Почта и послания и Зачатия. Остается при этом непонятным, кто посылает. Возможно пользователей может быть много.Комментарий
-
Я пришел на форум укрепляться в вере, но не для всех это главное. Рассудок не дает веры, с рассудком можно и с Лео Таксилем согласиться.
В России гуманисты без веры пришли с тупик, а в Нидерландах гуманные верующие создают новый мир человечности Божьей: там действует Святой Дух в человеке на Деле. А Россия еще пока на уровне слова, но не все верующие без Дел. Знаю таких , где Библия, Бог, Святой дух и Дела - все Едино. Они есть и на форуме. Но к ним мало кто прислушивается. Нельзя никого хвалить, никого выделять. Вижу их Дела - и веру мою они укрепляют.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
Комментарий