Можно ли учиться от Святого Духа, если не веришь заповедям Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Клеваки
    Участник

• 18 October 2019
    • 437

Сообщение от Диез
    Да, хорошо что Вы вовремя задумались, что исследовать Писания с помощью одного сомнительного перевода весьма опрометчиво.
    Если исследовать детальнее Иоанна 1:1, то обращая внимание на ранние греческие тексты, где "Слово было богом" можно рассматривать как "божественным". Просто в более поздних переводах манипуляция с артиклями привела к такой беспардонной форме: "Слово было Бог"
    Существенное замечание, на мой взгляд. Иначе, если бы Бог был субстанцией из которой всё сделал, то получился бы Пантеизм. Понять, что всё было из пустого пространства, на мой взгляд, невозможно.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Диез
      Да, хорошо что Вы вовремя задумались, что исследовать Писания с помощью одного сомнительного перевода весьма опрометчиво.
      Если исследовать детальнее Иоанна 1:1, то обращая внимание на ранние греческие тексты, где "Слово было богом" можно рассматривать как "божественным". Просто в более поздних переводах манипуляция с артиклями привела к такой беспардонной форме: "Слово было Бог"
      Много переводов стало появляться ныне, где каждый переводчик переводит Новый завет в меру своего познания и так, чтобы было понятно и для читающих его перевод. То есть, делает его легче и проще для чтения.... Уча учениями и заповедями человеческими.
      А Дух от Бога данный для чего?

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Живущий
        А Дух от Бога данный для чего?
        Зачем же воспринимать дух от Бога, как некую щуку из сказки "Про Емелю на печи"? Бог даёт Свой дух в помощь тем людям, которые прикладывают усилия в поиске истины. И эти усилия сравнимы с усилиями старателей, перемывающих огромное количество песка, чтобы найти крупицу драгметалла.

1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
        2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
        3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
        4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
        5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
        (Притчи 2:1-5).

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Диез
          Зачем же воспринимать дух от Бога, как некую щуку из сказки "Про Емелю на печи"? Бог даёт Свой дух в помощь тем людям, которые прикладывают усилия в поиске истины. И эти усилия сравнимы с усилиями старателей, перемывающих огромное количество песка, чтобы найти крупицу драгметалла.

1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
          2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
          3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
          4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
          5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
          (Притчи 2:1-5).
          Ты можешь вообще никак не воспринимать Того, Которого не имеешь.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Павел Фаров
            Бог мой Хранитель. Это я понял давно. Но Бог посылает Ангела.
            43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
            Евангелие от Луки 22
            Если я говорю с Ангелом, разве Бог не слышит? Разве Ангел не от Него? Ангел не нужен, а зачем тогда Ангела посылает, чтобы укреплял Иисуса.
            Вначале учила бабушка. Затем учили молиться протестанты напрямую Богу, без посредника. Все это было.
            Теперь пробую думать сам. И вы мне подскажите.
            Еще раз вопрос: 43 «Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его» Евангелие от Луки 22
            Почему Бог не мог укрепить напрямую. Зачем посредник Ангел?
            думают, что Бог посылает Своего служителя - ангела. Ангел - это исполнитель, а решает прежде всех Бог и поэтому следует прославлять, просить и каяться прежде всего перед Богом.

Бог может всё делать Сам, но кем же будут образы и подобия, если Бог всё будет делать Сам
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

Сообщение от Сергей из Керчи
              думают, что Бог посылает Своего служителя - ангела. Ангел - это исполнитель, а решает прежде всех Бог и поэтому следует прославлять, просить и каяться прежде всего перед Богом.

Бог может всё делать Сам, но кем же будут образы и подобия, если Бог всё будет делать Сам
              В Откровении перечисляются церкви и их Ангелы.
              Земные церкви и ангелы при них необходимы?
              В церквях рождаются обряды какой в них смысл?
              Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Яна Путина
                Помазанник - это титул.
                Сын Божий - это тоже титул.

Царь - это тоже титул. Но может быть и царь обезьян.
                Сын - это тоже титул. Но может быть сын и у гориллы.

Я же всего лишь спросила, кто такой Иисус, и вы не можете ответить на такой простой вопрос.
                К сожалению, переводчики не верящие в троицу, вероятно по невежеству и неутвержденности на заповедях, превращают Писание. При проверке в дословных переводах, древних рукописей очевидно, что Логос Бог.
                считаю необходимым верить прежде всего вероучительным определениям и заповедям в Писании. Так, Бог только один, а ещё существуют Сыны Божьи, Ангелы, люди и т.д. Разве на вопрос о том, кто такой Иисус, я должен ответить не библейским определением

Почему вы думаете, что Логос - это Бог?

- - - Добавлено - - -

Я не понимаю о чем вы говорите.
                Я баптистка и у меня папа пастор, поэтому я хорошо знаю, что баптисты верят в Одного Бога, а не в трех.

Когда муж берет в жены женщину, то Писание говорит - что они уже не два , но Одно.

Если вы не можете разуметь элементарных вещей в Писании, то конечно же, Троицу вам не понять.
                Скорее всего вы из секты Свидетей Иеговы, которая лишена благодати Духа Святого, вечно учащиеся и не могущие достигнуть истины.

Это замкнутый круг.
                Без Духа Святого вам истину не уразуметь, а Духа Святого вам никто не даст, по ожесточению сердца вашего.

Изо дня в день, из месяц в месяц и вы будете писать одни и те же посты и не слушать никаких доводов.
                Даже если к вам придет профессор древних языков , и по Иоанну докажет вам, ссылаясь на аорисы и артикли, что Логос, действительно Бог, вы все равно не поверите.
                Потому что вы уже под проклятием.
                Как евреи, на лицах которых лежит покрывало.

За вас имеет смысл только молится.
                Но я этого делать не буду.

И общаться с вами тоже больше не буду, так как Павел пишет, что это не полезно.
                Пусть мужики бьются о стену головой, они это любят.
                понять меня не сложно, если верить однозначному началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Христа) Марк. 12.29. Вера же в троицу утверждается на вере, что Иисус - это Бог.

Одно, это не один. А Бог один. Готов рассмотреть и исследовать альтернативное понимание начала первой заповеди и второстепенных библейских текстов.

Верно ли, по отношению к Богу и Иисусу, считать ересью исповедание заповедей любви, на которых утверждается весь закон и пророки Безначального
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Павел Фаров
                  В Откровении перечисляются церкви и их Ангелы.
                  Земные церкви и ангелы при них необходимы?
                  В церквях рождаются обряды какой в них смысл?
                  вряд ли конфессии - это церкви, ведь по разумению, поместные церкви составляют единое Тело Церкви. А конфессии единого Тела не составляют. Возможно, конфессии - лишь промежуточный этап на пути верных в созидании Церкви

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

. Бог только один, а ещё существуют Сыны Божьи, Ангелы, люди и т.д.
                    "Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал" (Бытие, 6:2).
                    Зачем они это делали? И Мария зачала не от такого ли Сына? Дух Святой=Сын Божий?

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Сообщение от Павел Фаров
                      "Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал" (Бытие, 6:2).
                      Зачем они это делали? И Мария зачала не от такого ли Сына? Дух Святой=Сын Божий?
                      под определение Святой Дух подходят и Сыны Божьи и Ангелы. Но важно, что все Они говорят не от Себя.
                      у Вас получается: Дух Святой=Сын Божий?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Павел Фаров
                        зачем брали в жены? Написано, что из-за красоты.

Не знаю от какого именно Святого Духа зачала Мария.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                        ...
                        у Вас получается: Дух Святой=Сын Божий?
                        по Писанию под определение "Святой Дух" подходит Сам Бог, Сыны и Ангелы Божьи не имеющие плоти

Комментарий

• Павел Фаров
                          Завсегдатай
                          • 31 January 2021
                          • 500

а почему вы молитесь ангелу, а не Богу? В Библии нет вероучения о молитве ангелам

- - - Добавлено - - -
                          Я всегда молился только Богу. Даже не представляю - как иначе. Но есть нюансы. Молитва к Богу у меня как просьба, разговор, как моя надежда только на Него, благодарность Ему. Просто всегда понимал, что не на что больше надеяться, только на Бога. Вот эта ежеминутная надежда на Бога - и есть моя молитва.
                          Но молюсь и по другому.
                          Например, молюсь на греческом: "Патер имон..." - "Отче Наш", молюсь на английском и других языках.
                          "Ангел, сторож мой"- бабушка научила говорить перед сном. Вы первый решили, что я молюсь к ангелу. Надо было уточнить: Богу или ангелу? Я всегда обращался к Богу в душе. Не важно на каких языках, не важно какими молитвами - главное верить в Него, помнить, что Он есть, исполнять Заповеди Его и читать Писание Его. Молитвы бывают и очень краткими: Боже, помоги! или спасибо тебе, Боже. Для меня важно почаще вспоминать Бога. Забудешь хоть на минуту Бога, тогда и скажешь что-нибудь не то, и сделаешь что-нибудь не то. Боже, Боже, дай людям понимание!
                          Последний раз редактировалось Павел Фаров; 14 February 2021, 07:29 AM.

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Благодаря Вашей теме я глубже задумался над тем, что такое Святой Дух, Ангелы, Сын Божий.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                              Участник

• 18 October 2019
                              • 437

зачем брали в жены? Написано, что из-за красоты.

Не знаю от какого именно Святого Духа зачала Мария.

по Писанию под определение "Святой Дух" подходит Сам Бог, Сыны и Ангелы Божьи не имеющие плоти
                              Уходя Иисус оставлял ученикам Святого Духа, если не ошибаюсь. На мессе по исцелению в Лурде священник в конце, когда вышли двое исцеленных просил выйти третьего. Мне было непонятно откуда он знает о третьем и я спросил монаха. Он сказал, что во время чтения священник спрашивает об этом у Святого Духа. На концах его символ голубь. Если сконцентрировать, то получается функция Святого Духа это Почта и послания и Зачатия. Остается при этом непонятным, кто посылает. Возможно пользователей может быть много.

Комментарий

• Павел Фаров
                                Завсегдатай
                                • 31 January 2021
                                • 500

Но можем ли мы учиться непосредственно от Святого Духа, если прописному вероучению заповедей Бога, реально не верим?
                                Заповеди - это духовные законы. И никакой Дух не будет учить того, кто ему противоречит.
                                Я пришел на форум укрепляться в вере, но не для всех это главное. Рассудок не дает веры, с рассудком можно и с Лео Таксилем согласиться.
                                В России гуманисты без веры пришли с тупик, а в Нидерландах гуманные верующие создают новый мир человечности Божьей: там действует Святой Дух в человеке на Деле. А Россия еще пока на уровне слова, но не все верующие без Дел. Знаю таких , где Библия, Бог, Святой дух и Дела - все Едино. Они есть и на форуме. Но к ним мало кто прислушивается. Нельзя никого хвалить, никого выделять. Вижу их Дела - и веру мою они укрепляют.

Комментарий

Обработка...