Можно ли учиться от Святого Духа, если не веришь заповедям Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна Путина
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 241

Сообщение от Сергей из Керчи
    Необходимо отметить, что у верующих редко проявляется открытое недоверие к заповедям Бога и Иисуса. Чаще, недоверие заповедям скрыто под голословными заявлениями о полной вере заповедям, но при этом смысл заповеди и исповедание верующего может очень сильно разниться.

По-видимому, голословная вера получается, если верующий поверхностно вник и потому поверхностно верит заповеди, но не исследует и не понимает её освещающую суть. Тут, вроде бы нет явного противления Богу, но даже если большие трудности порождают невежество, то сможем ли мы оправдаться, если многие годы беспорядочно читали Святое Писание.?

Беспорядочное отношение к Священному Писанию состоит в произвольном выборе и выделении понравившихся разным верующим разных мест, а не выделении и первостепенном отношении к тому в Писании, что особо выделил в Писании Бог и Иисус. Так же беспорядочное отношение к Библии состоит в прочтении и внимании только к текстам "Нового Завета".

Святой Дух или Свет истинный, Который просвещает всякого человека приходящего в мир, конечно же желает просвещать всякого человека и тем более чтущего Священное Писание. Но можем ли мы учиться непосредственно от Святого Духа, если прописному вероучению заповедей Бога, реально не верим?
    Я не поняла вашу тему.
    В какие заповеди не верят христиане ?
    И как можно вообще верить или не верить в заповеди ?
    Заповеди можно исполнять или не исполнять, но верить или не верить в них нельзя - это нонсес.

Это же как Уголовный Кодекс.
    Верите вы в него или не верите, никого не волнует.
    Всех волнует - исполняете вы его или нарушаете.

И зачем вы сюда приплюсовали Духа Святого ?
    Наставление от Духа Святого, идет совершенно по другой дороге.

Фарисеи вон как верили и исполняли заповеди, однако не получили Духа Святого.
    А язычники и про заповеди не знали и через веру, тут же получали Духа Святого.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

под определение Святой Дух подходят и Сыны Божьи и Ангелы. Но важно, что все Они говорят не от Себя.
      Сообщение от Пломбир
      Не подходят ни сыны Божии ,не ангелы.
      Потому как падшие ангелы ,во главе с дьяволом так и продолжают оставаться сынами Божьими ,
      невидимыми духами ,
      влияющими на человечество.
      Но они являются духами НЕЧИСТЫМИ и они несут в умы людей дух нечистый ,а не Святой.
      Отсюда и проблемы заблуждения..
      Многие диктат нечистого духа считают за дух Святой и несут его учения..
      А Которые не пали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      В тексте найти, что делать, чтобы Дух учил. А дальше от Духа учиться, а не от текста.
      а сверяться с Текстом можно? Вдруг уже не тот дух стал слушать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      Как раз Святой Дух и действует на понимание истины через Священное Писание, т.к. написание Священного Писания осуществлялось под влиянием этого Духа. Поэтому, пренебрегая Библейскими текстами, человек никогда не научится истине, не обличится, не исправится и не станет праведным.

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тимофею 3:16).
      по-моему, это лучший ответ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жанна Опасное
      2 Тимофею 3,16;Иоанна 14,17;17,17;5,39_40;6,63
      хорошо применять Священные Тексты, но в общении с целью поиска единства веры, лучше выражать суть своего понимания цитат из Писания, которое может быть согласно или не согласно Богодухновенной сути
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Яна Путина
        Я не поняла вашу тему.
        Заповеди можно исполнять или не исполнять, но верить или не верить в них нельзя - это нонсес.

в частности, многие верующие исповедуют Иисуса Богом, что не допускает вера началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Марк. 12.29). В Бога верят многие, но не многие верят Богу. Вера же Богу обусловлена прежде всего вере Его заповедям. Исполнение чьей либо воли, не может быть без веры. В начале, вера.

Не знаю возможно ли попытаться исполнять заповеди Бога без веры Богу, но наверное понятно чем это закончится.

Нехорошие фарисеи плохо исполняли заповеди Бога и потому не могли получить Святого Духа. Если же уверовавший из язычников не станет воздерживаться описанного в Деяниях 15 - 29, что по сути согласуется с заповедями, то останется ли с ним Дух Святой.?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сверяются, это когда не знают, а предполагают. Если дух так непонятно учит, что опять одни предположения, то нафиг нужен такой "учитель".

Дух не словами учит, а покажет, даст на себе испытать и т.д. Учит так, чтобы знал, а когда знаешь, там не надо сверяться. Сверяются, когда не знают, а предполагают.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Viktor.o
            Сверяются, это когда не знают, а предполагают. Если дух так непонятно учит, что опять одни предположения, то нафиг нужен такой "учитель".

Дух не словами учит, а покажет, даст на себе испытать и т.д. Учит так, чтобы знал, а когда знаешь, там не надо сверяться. Сверяются, когда не знают, а предполагают.
            вы уже не о вере, а о знании. Но может ли быть совершенное Духовное знание у человека или все мы знаем лишь отчасти?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

вы уже не о вере, а о знании. Но может ли быть совершенное Духовное знание у человека или все мы знаем лишь отчасти?
              Так и Иисус призывал к знаниям, говоря "ищите правду", "познайте истину".

А верить не в том смысле, что ничего не надо знать, а в том. что если что-то делаешь, веришь, что получится. Так же само, познавая истину, веришь что получится.

- - - Добавлено - - -

Но может ли быть совершенное Духовное знание у человека или все мы знаем лишь отчасти?
              Сразу всё не будешь знать, они постепенно открываются. Что увидел, на себе прожил, то и знаешь, остальное ещё предстоит узнать. И верить что и там узнаешь, если будешь к этому стремиться.

Комментарий

• Павел Фаров
                Завсегдатай
                • 31 January 2021
                • 500

Бабушка научила научила меня молиться ангелу Хранителю.
                Для меня это самый близкий Святой Дух. В мире столько случайностей.
                Он бережет меня от дурных людей, от вирусов, от плохих случайностей.
                Если я делаю плохое, ангел Хранитель удаляется от меня.
                Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Яна Путина
                  Я не поняла вашу тему.

Полностью согласна с предыдущим оратором.

Еще, я бы добавила, что Божьи заповеди не так легко игнорировать, ведь в новозаветное время, в которое мы живем, они написаны у людей в сердце.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  То, что убивать недопустимо, знают, как верующие, так и неверующие. То, что красть и изменять плохо, знают все, независимо от вероисповедания. Что родителей надо почитать, инстинктивно знают все. И даже, если мы внешне вроде бы как и выглядим способными игнорировать Его заповеди, наша совесть все равно не дает нам этого сделать легко и после этого жить спокойно. Поэтому, преступников не так уж и много в процентном отношении и большинство из них преступают заповеди из-за огромной внутренней боли, вызванной различными психологическими страданиями, ане просто потому, что эти законы или заповеди им безразличны.
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 07 February 2021, 04:41 PM.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от Яна Путина
                    Я не поняла вашу тему.

Заповеди для тех, кто уверовал. Для остальных - земные кодексы. Есть Заповеди не «убивай», «не кради», а люди смотрят, какое наказание за это в земном кодексе написано.
                    Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от ЯОлег
                      Конечно же воля Бога на то, чтобы все мы стали вновь чадами Божиими, через рождение свыше в Иисусе Христе. И кто принимает верою слово Его в сердце своё, тот и приобщается к Нему духом, рождаясь свыше и становясь не от мира сего. Да вот только не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят рождаться свыше, чтобы становиться не от мира сего. Потому что более любят мир сей и всё, что в нём, через что и находятся в плену греха и рабстве у дьявола, будучи людьми плотскими.

В вопросе вашем, в заглавии темы - противоречие. Чему можем научиться у того, кому не верим? Кому не верим, слова того не принимаем, потому что они не вмещаются в нас. Также и Христос Своим словом истины вмещается в тех, кто жаждет истины и верит Ему. Не верящий слову Божьему как может чему-то научиться у Него, если не вмещается в нём слово Его? Вспомните слова Христа иудеям: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне." (Ин.8:43,44). Не принимают истину (Христа) те, в чьих сердцах отец и бог их - дьявол. Поэтому вмещают Бога и вразумляются от Него те, кто верит слову Христа, вмещает его и по вере человека слово это рождает его свыше из плотского в духовного, который уже не от мира сего.
                      Да, именно так !

"... как можно любить (верить) Бога, Которого не видишь, когда не любишь брата своего, которого видишь ?

"... как вы будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим ?

"... но знаю вас : вы не имеете в себе любви к Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      [Ин.5:47] Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

И правда, если человек не верит тому, что написано в Писании, то как он может поверить Духу, Который будет говорить тоже самое, что и в Писании? Такому человеку не дастся Дух Святой, пока он не укрепит в себе все верное пророческое слово, чтобы когда придет в него Духу Святой, он не противоречил Ему.
                      Поэтому, прежде чем прийти Духу Святому в человека, то происходит процесс учений:
                      1. Первым приходит Ангел и готовит путь для Сына Божьего
                      2. Далее приходит Сын Божий и очищает храм для Духа Святого.
                      3. Уже в чистый храм входит Святой. Так как Святой и Чистый не живет в не чистом. Он и есть Тот, Который придя напомнит все то, что Я говорил вам... То есть, что говорил Сын очищая храм прежде.
                      ... да, так и есть !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Яна Путина
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 241

в частности, многие верующие исповедуют Иисуса Богом, что не допускает вера началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Марк. 12.29). В Бога верят многие, но не многие верят Богу. Вера же Богу обусловлена прежде всего вере Его заповедям. Исполнение чьей либо воли, не может быть без веры. В начале, вера.

Не знаю возможно ли попытаться исполнять заповеди Бога без веры Богу, но наверное понятно чем это закончится.

Нехорошие фарисеи плохо исполняли заповеди Бога и потому не могли получить Святого Духа. Если же уверовавший из язычников не станет воздерживаться описанного в Деяниях 15 - 29, что по сути согласуется с заповедями, то останется ли с ним Дух Святой.?
                        Это вы взяли первую заповедь, что Бог един и решили, что это учение об отрицании Троицы ?
                        Ну, так вы и есть тот самый сектант, по вашей же теме, который выковыривает из Библии, только то, что ему нравится.

Неужели вы и вправду считаете, что христиане исповедуют трех богов ?
                        Или вы не читали, как Иисус постоянно говорил ученикам, что Он и Отец - Одно.

В чем же нарушение заповеди, если Иисус и Отец - Одно ?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

под определение Святой Дух подходят и Сыны Божьи и Ангелы. Но важно, что все Они говорят не от Себя.
                          Так как Вы извратили Святое Писание и в Святого Духа не верите, Вам у Него нечему научиться.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Если человек получил Святого Духа - то есть Христа, Сына, то он и имеет возможность спрашивать = ИСПОВЕДЫВАТЬ Иисуса Христа пришедшего в его плоть(ум его), а значит получать знания -откровения от Христа, то есть учиться у Учителя. Вкушать сказанные Христом слова (Плоть) Его в Библии и пить Кровь его = получая ОТ КРОВЕ НИЕ от Христа. Это и есть ученик Христов - а это великий ДАР БОЖИЙ, который надо беречь до гробовой доски праха нашего. и не только беречь а приумножать - возрастать в процессе ДУХОВНОГО БОГОПОЗНАНИЯ (искать Горнего), стремиться вверх.... По опыту моей мамы - как ее научил Господь : -если подходит сомнение у человека -А БОЖИЙ ЛИ ДУХ ПРОВЕЩЕВАЛ ТОЛЬКО ЧТО ??? Надо сразу вопрос задать лично Господу - ГОСПОДИ, ОТ ТЕБЯ ЛИ ЭТО !!! Никаких посредников, только лично Господу вопрос, так как за Него лукавый (рыкающий лев) никогда не ответит !!!

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

В те времена люди верили в Бога и постоянно ощущали Его присутствие. Таких ощущающих называли мудрецми и гностиками, а атеистов считали глупцами. Но они упёрлись как бы в стену. Чем больше изучаешь Бога и гнозис, тем больше тьмы ощущаешь в себе. Это гордость растит такую тьму.
                              Тогда и пришёл Христос, и своими делами дал людям ощутить такой настрой, который очищает от этой тьмы. Он показал людям предел любви и самопожертвования. Мы можем это почувствовать, мысленно ставя себя на место Христа. Когда человек все свои поступки сверяет с этим духом, это и есть действовать в духе любви.
                              Нет никакого человекообразного духа, который приходил бы с учебниками, и обучал верующего.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

А Которые не пали?
                                Не от себя............Так надо сначала разобраться,это те ,которые "не пали" ,или те ,что "пали". А то всех поряд ,что в голову пришло,почитать за "святой дух" -так и входят в заблуждение.
                                Во-вот...........Понимаете же ,а настаиваете ,что все невидимые - святой дух .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                                Бабушка научила научила меня молиться ангелу Хранителю.
                                Бабушке это простительно.Хотя....смотря ,сколько лет вашей бабушке.
                                Для меня это самый близкий Святой Дух. В мире столько случайностей.
                                Он бережет меня от дурных людей, от вирусов, от плохих случайностей.
                                Если я делаю плохое, ангел Хранитель удаляется от меня.
                                Если вы так и далее будете мыслить ,то духовного укрепления у вас не получится.Извините,если эта правда вас смутит.

Комментарий

Обработка...