Можно ли учиться от Святого Духа, если не веришь заповедям Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Клеваки
    Участник

• 18 October 2019
    • 437

Сообщение от Павел Фаров
    Заповеди - это духовные законы. И никакой Дух не будет учить того, кто ему противоречит.
    Я пришел на форум укрепляться в вере, но не для всех это главное. Рассудок не дает веры, с рассудком можно и с Лео Таксилем согласиться.
    В России гуманисты без веры пришли с тупик, а в Нидерландах гуманные верующие создают новый мир человечности Божьей: там действует Святой Дух в человеке на Деле. А Россия еще пока на уровне слова, но не все верующие без Дел. Знаю таких , где Библия, Бог, Святой дух и Дела - все Едино. Они есть и на форуме. Но к ним мало кто прислушивается. Нельзя никого хвалить, никого выделять. Вижу их Дела - и веру мою они укрепляют.
    В России жил И.Ф. Федорв . Олн написал Философию Общего Дела. Очень глубокое произведение. Если ваша цель именно понимание учения, То не пожалеете, если прочитаете и поймете.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Павел Фаров
      Я всегда молился только Богу. Даже не представляю - как иначе. Но есть нюансы. Молитва к Богу у меня как просьба, разговор, как моя надежда только на Него, благодарность Ему. Просто всегда понимал, что не на что больше надеяться, только на Бога.
      Это весьма похвально! Существует множество людей, которые молятся кому-либо или чему-либо только не Богу. Когда Иисус был на земле, он всегда молился своему Отцу, а не кому-то другому. Мы должны делать то же самое (Матфея 4:10; 6:9). Однако все свои молитвы следует произносить во имя Иисуса. Этим мы показываем, что уважаем положение Иисуса и верим в его искупительную жертву (Иоанна 14:13; 1 Иоанна 2:1, 2).

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Павел Фаров
        ........, что такое Святой Дух..........
        Это действующая сила Бога Яхвэ.Иногда под Святым духом в Писании подразумевается Сам Бог.

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Сообщение от Евгений Клеваки
          В России жил И.Ф. Федорв . Олн написал Философию Общего Дела. Очень глубокое произведение. Если ваша цель именно понимание учения, То не пожалеете, если прочитаете и поймете.
          С идеей воскрешения я знаком. Но это план Бога, а у Федорова - долг потомков.
          Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Евгений Клеваки
            Участник

• 18 October 2019
            • 437

Сообщение от Павел Фаров
            С идеей воскрешения я знаком. Но это план Бога, а у Федорова - долг потомков.
            Вы правы насчёт воскрешения, но до воскрешения человечеству ещё дожить надо, а общего дела, как не было, так и нет. Важно понять недопустимость вражды и массовое прозрение в терпимости большинства к тем, кого считают "врагами". Выполнение основных заповедей сильными мира сего.

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

Выполнение основных заповедей сильными мира сего.
              Вот тут-то я в большой растерянности. Даже не знаю, что сказать.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                Участник

• 18 October 2019
                • 437

Сообщение от Павел Фаров
                Вот тут-то я в большой растерянности. Даже не знаю, что сказать.
                Об правящих мирской жизнью довольно хорошо сказал И.Ф. Фёдоров.

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Об правящих мирской жизнью довольно хорошо сказал И.Ф. Фёдоров.
                  Приведите, пожалуйста, место.
                  Вы правильно почувствовали, что в моих мыслях есть Близость к Федорову. Просто у нас один источник - Христос. Сыну Бога удалось перевести много простых людей из тьмы к свету. Но что касается сильных мира, то легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                    Участник

• 18 October 2019
                    • 437

Сообщение от Павел Фаров
                    Приведите, пожалуйста, место.
                    Вы правильно почувствовали, что в моих мыслях есть Близость к Федорову. Просто у нас один источник - Христос. Сыну Бога удалось перевести много простых людей из тьмы к свету. Но что касается сильных мира, то легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                    : «Деятельность личностей создает не историю, а комедию всемирной истории. История, которую создают особняки по принципу историософистики, есть борьба этих особняков за право руководить толпой к цели, к идеалу, который служит только приманкой, чтобы овладеть народом. Истинная мудрость истории состоит не в том, чтобы отделяться, освобождаться от традиций, т. е. заменять их личными произволами, а понять их, чтобы остаться с массою в единомыслии, обращая мифическое дело в общее, действительное».)*

Сильные Мира, хотя и являются богатыми, но природа их вредного воздействия лежит в политике силы и формировании РОЗНИ.

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

: «Деятельность личностей создает не историю, а комедию всемирной истории. История, которую создают особняки по принципу историософистики, есть борьба этих особняков за право руководить толпой к цели, к идеалу, который служит только приманкой, чтобы овладеть народом. Истинная мудрость истории состоит не в том, чтобы отделяться, освобождаться от традиций, т. е. заменять их личными произволами, а понять их, чтобы остаться с массою в единомыслии, обращая мифическое дело в общее, действительное».)*

Сильные Мира, хотя и являются богатыми, но природа их вредного воздействия лежит в политике силы и формировании РОЗНИ.
                      Идеал как приманка: понятно, что здесь манипулирование народом.
                      "Истинная мудрость истории состоит не в том, чтобы отделяться, освобождаться от традиций, т. е. заменять их личными произволами, а понять их, чтобы остаться с массою в единомыслии".
                      Это близко Конфуцию.
                      Но как реально должны выглядеть эти традиции? На первом этапе сделать, чтобы люди жили как можно дольше? В первую очередь богатые, а затем бедные. Значит, средства богатых должны пойти на совершенствование медицины. Миллиарды денег! Поставить медицину на первое место. И пусть медики будут, как боги. И тогда люди станут жить вечно. А затем научатся и воскрешать. И не был ли Христос таким лекарем? Врачом далекого будущего?

Комментарий

• Евгений Клеваки
                        Участник

• 18 October 2019
                        • 437

Сообщение от Павел Фаров
                        Миллиарды денег! Поставить медицину на первое место. И пусть медики будут, как боги. И тогда люди станут жить вечно. А затем научатся и воскрешать. И не был ли Христос таким лекарем? Врачом далекого будущего?
                        Христос внёс изменение в виде требования любить ВСЕХ. Что и является концом розни и гарантией выживания цивилизации. Как это сделать, я думаю, через исполнение заповеди не судите...

Комментарий

• Павел Фаров
                          Завсегдатай
                          • 31 January 2021
                          • 500

Христос внёс изменение в виде требования любить ВСЕХ. Что и является концом розни и гарантией выживания цивилизации. Как это сделать, я думаю, через исполнение заповеди не судите...
                          Христос искупил людей. Нам надо понять само искупление. Это по Федорову. А вот чтобы понять искупление надо осознать: не судите и не судимы будете. Тогда и откроется этот важный свет: любить всех.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                            Участник

• 18 October 2019
                            • 437

Сообщение от Павел Фаров
                            Христос искупил людей. Нам надо понять само искупление. Это по Федорову. А вот чтобы понять искупление надо осознать: не судите и не судимы будете. Тогда и откроется этот важный свет: любить всех.
                            Л.Н. Толстой разобрался с заповедью о "Не судимости". Сам термин в первоисточниках относится к осуждению на смерть Иисуса. На этом основании Толстой пришёл к необходимости запрета смертной казни. Если человек начинает со своего бревна и занимается совершенствованием своего сознания, а не разборками с ближними, а на высоком посту и дальними, то он приблизится к состоянию любить ВСЕХ. Когда таких станет большинство совершится бескровная Революция Сознаний.

Комментарий

• Павел Фаров
                              Завсегдатай
                              • 31 January 2021
                              • 500

Л.Н. Толстой разобрался с заповедью о "Не судимости". Сам термин в первоисточниках относится к осуждению на смерть Иисуса. На этом основании Толстой пришёл к необходимости запрета смертной казни. Если человек начинает со своего бревна и занимается совершенствованием своего сознания, а не разборками с ближними, а на высоком посту и дальними, то он приблизится к состоянию любить ВСЕХ. Когда таких станет большинство совершится бескровная Революция Сознаний.
                              Толстой и сам Федоров иногда судили. Поэтому Достоевский верил глубже. Но для человечества это все великие люди. Другое дело Христос. Его не судите живет 2000 лет, потому что связано с "любить всех".
                              Все великие помогают в совершенствовании сознания. Но до этого "любить всех" почему-то трудно людям, особенно сильным мира всего, трудно приблизиться и душой и сознанием. Эту проблему испытал еще Марк Аврелий. Эпиктету было проще. Он был раб.
                              Не судить, любить всех, единство со всеми - это мой путь. Теперь только через Бога.
                              Но идея Федорова, возлюбить и мертвых, воскрешение их - ведь мы живем, а они куда-то исчезли. Мне тут со всех сторон говорят: планета и так переполнена. Но у Федорова какая-то сверх любовь.
                              Бог будет судить живых и мертвых. А Федоров всех простил бы?!

Комментарий

• Евгений Клеваки
                                Участник

• 18 October 2019
                                • 437

Сообщение от Павел Фаров
                                Толстой и сам Федоров иногда судили. Поэтому Достоевский верил глубже. Но для человечества это все великие люди. Другое дело Христос. Его не судите живет 2000 лет, потому что связано с "любить всех".
                                Но идея Федорова, возлюбить и мертвых, воскрешение их - ведь мы живем, а они куда-то исчезли. Мне тут со всех сторон говорят: планета и так переполнена. Но у Федорова какая-то сверх любовь.
                                Бог будет судить живых и мертвых. А Федоров всех простил бы?!
                                Внимательнее прочтите Толстого. Злословить и судить применительно к заповеди разные глаголы в греческом. Толстой и Фёдоров, как и все люди по разному понимали, но никого не судили. Люди ответственны за действия и поступки, а не за размышления, которые необходимость для развития сознания. Что касается времён, то оно для каждого человека одно, а для множества у каждого своё. Сознание, носителем которого является Дух человека имеет при рождении чистый лист, а по жизненным обстоятельствам может заблуждаться и весь опыт это содержимое нашей памяти. Стирание и открытие памяти очищает Дух и он может снова получать новый опыт. Нет плохих людей, а есть заблуждающиеся. И никто из нас не вправе судить или злословить другого ибо не знает, каким бы он сам был в чужой "шкуре". Дух достаточно ценен для Бога, а блокировка памяти в его власти. Именно чистое сознание ( без предыдущей памяти) имеет трудности и быстрее развивается в условиях неопределённости. Писание дано не для буквального понимания, а для развития мышления (так меня три года учили представители Мироздания и я им верю).

Комментарий

Обработка...