Можно ли учиться от Святого Духа, если не веришь заповедям Бога?
Свернуть
X
-
-
Это весьма похвально! Существует множество людей, которые молятся кому-либо или чему-либо только не Богу. Когда Иисус был на земле, он всегда молился своему Отцу, а не кому-то другому. Мы должны делать то же самое (Матфея 4:10; 6:9). Однако все свои молитвы следует произносить во имя Иисуса. Этим мы показываем, что уважаем положение Иисуса и верим в его искупительную жертву (Иоанна 14:13; 1 Иоанна 2:1, 2).Комментарий
-
Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Вы правы насчёт воскрешения, но до воскрешения человечеству ещё дожить надо, а общего дела, как не было, так и нет. Важно понять недопустимость вражды и массовое прозрение в терпимости большинства к тем, кого считают "врагами". Выполнение основных заповедей сильными мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приведите, пожалуйста, место.
Вы правильно почувствовали, что в моих мыслях есть Близость к Федорову. Просто у нас один источник - Христос. Сыну Бога удалось перевести много простых людей из тьмы к свету. Но что касается сильных мира, то легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Приведите, пожалуйста, место.
Вы правильно почувствовали, что в моих мыслях есть Близость к Федорову. Просто у нас один источник - Христос. Сыну Бога удалось перевести много простых людей из тьмы к свету. Но что касается сильных мира, то легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Сильные Мира, хотя и являются богатыми, но природа их вредного воздействия лежит в политике силы и формировании РОЗНИ.Комментарий
-
: «Деятельность личностей создает не историю, а комедию всемирной истории. История, которую создают особняки по принципу историософистики, есть борьба этих особняков за право руководить толпой к цели, к идеалу, который служит только приманкой, чтобы овладеть народом. Истинная мудрость истории состоит не в том, чтобы отделяться, освобождаться от традиций, т. е. заменять их личными произволами, а понять их, чтобы остаться с массою в единомыслии, обращая мифическое дело в общее, действительное».)*
Сильные Мира, хотя и являются богатыми, но природа их вредного воздействия лежит в политике силы и формировании РОЗНИ.
"Истинная мудрость истории состоит не в том, чтобы отделяться, освобождаться от традиций, т. е. заменять их личными произволами, а понять их, чтобы остаться с массою в единомыслии".
Это близко Конфуцию.
Но как реально должны выглядеть эти традиции? На первом этапе сделать, чтобы люди жили как можно дольше? В первую очередь богатые, а затем бедные. Значит, средства богатых должны пойти на совершенствование медицины. Миллиарды денег! Поставить медицину на первое место. И пусть медики будут, как боги. И тогда люди станут жить вечно. А затем научатся и воскрешать. И не был ли Христос таким лекарем? Врачом далекого будущего?Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Христос внёс изменение в виде требования любить ВСЕХ. Что и является концом розни и гарантией выживания цивилизации. Как это сделать, я думаю, через исполнение заповеди не судите...Комментарий
-
Христос искупил людей. Нам надо понять само искупление. Это по Федорову. А вот чтобы понять искупление надо осознать: не судите и не судимы будете. Тогда и откроется этот важный свет: любить всех.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Л.Н. Толстой разобрался с заповедью о "Не судимости". Сам термин в первоисточниках относится к осуждению на смерть Иисуса. На этом основании Толстой пришёл к необходимости запрета смертной казни. Если человек начинает со своего бревна и занимается совершенствованием своего сознания, а не разборками с ближними, а на высоком посту и дальними, то он приблизится к состоянию любить ВСЕХ. Когда таких станет большинство совершится бескровная Революция Сознаний.Комментарий
-
Л.Н. Толстой разобрался с заповедью о "Не судимости". Сам термин в первоисточниках относится к осуждению на смерть Иисуса. На этом основании Толстой пришёл к необходимости запрета смертной казни. Если человек начинает со своего бревна и занимается совершенствованием своего сознания, а не разборками с ближними, а на высоком посту и дальними, то он приблизится к состоянию любить ВСЕХ. Когда таких станет большинство совершится бескровная Революция Сознаний.
Все великие помогают в совершенствовании сознания. Но до этого "любить всех" почему-то трудно людям, особенно сильным мира всего, трудно приблизиться и душой и сознанием. Эту проблему испытал еще Марк Аврелий. Эпиктету было проще. Он был раб.
Не судить, любить всех, единство со всеми - это мой путь. Теперь только через Бога.
Но идея Федорова, возлюбить и мертвых, воскрешение их - ведь мы живем, а они куда-то исчезли. Мне тут со всех сторон говорят: планета и так переполнена. Но у Федорова какая-то сверх любовь.
Бог будет судить живых и мертвых. А Федоров всех простил бы?!Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Толстой и сам Федоров иногда судили. Поэтому Достоевский верил глубже. Но для человечества это все великие люди. Другое дело Христос. Его не судите живет 2000 лет, потому что связано с "любить всех".
Но идея Федорова, возлюбить и мертвых, воскрешение их - ведь мы живем, а они куда-то исчезли. Мне тут со всех сторон говорят: планета и так переполнена. Но у Федорова какая-то сверх любовь.
Бог будет судить живых и мертвых. А Федоров всех простил бы?!Комментарий
Комментарий