Можно ли учиться от Святого Духа, если не веришь заповедям Бога?
Свернуть
X
-
Те язычники прекрасно знали древние еврейские Писания и заповеди и исполняли,потому и получили .Они жили между иудеями.
Как только христианство стало распространяться между "махровывми" язычниками ,то и действие Святого духа прекратилось .Так как никто Писаниям их не учил ,а веру новую принимали по указке императоров, зачастую насильно.
- - - Добавлено - - -
Христос своим приходом показал,что истинный Бог есть Бог Яхвэ,так как это Он пообещал ,что придёт от Него Посланник и Он это выполнил.Никакой Бог такого не обещал и не выполнял.
Для это надо и мыслить, как Христос.Т.е славить Отца.Мы можем это почувствовать, мысленно ставя себя на место Христа.Комментарий
-
Богу плевать на имя и форму, которые Ему приписывают. Бог есть Любовь.Комментарий
-
Можно сказать, что Ему безразличны те имена и формы, которые без любви связывают с Ним. Он принимает только те имена и формы, которые навязывают Ему преданные люди с любовью.Комментарий
-
Для меня сейчас важно постигать слово Любовь. Сегодня вдруг понял, что ни в одной КНИГЕ мира нет истинной любви. ЛЮБОВЬ есть только в Новом Завете.
Сейчас думаю дальше. Бог Возлюбил Всех людей. Каждого человека. Но человек слеп, и чтобы он видел Любовь, он приставил к каждому человеку Ангела, ведь каждого отдельно нужно вести по дороге Божьей, и нужен ангел, который подсказывал бы путь не грешный, а праведный.
В это верил и часто повторял молитву:
«Ангел, страж мой, ты всегда при мне стой.
Утром, вечером и ночью будь мне Стеной».
Так учила меня бабушка. И только сегодня мне подсказали, что понятие об ангеле-хранителе не является библейским.
Когда человек долго верит в своего Ангела, он уже от него не откажется.
И все-таки мысль, что Бог так сильно любит людей, что каждому даровал своего Ангела, только усиливает веру в благость Бога.
«Христос - Ангел-хранитель для всего человечества. Но для каждого человека он тоже Ангел-хранитель. Значит, и у меня есть свой Ангел». Наверно, так и рассуждали христиане в IIIIV веках.
Бог, Христос, Ангел-хранитель все это Божий Дух. Последний ближе всего к каждому человеку.
Из Википедии
Ангел-хранитель
Ангел-хранитель в христианстве ангел, добрый дух, данный человеку Богом при крещении для помощи и руководства.
По православным и католическим представлениям, ангел-хранитель невидимо находится при человеке на протяжении всей его жизни, если человек сохраняет в себе любовь к Богу и истинную веру перед Ним. Задача ангела-хранителя способствовать спасению подопечного. В частности, ангелы-хранители духовно наставляют христиан в вере и благочестии, охраняют их души и тела, заступаются за них в течение земной их жизни, молят о них Бога, не оставляют их, наконец, после смерти и отводят души окончивших земную жизнь в вечность.
Понятие об ангеле-хранителе не является библейским. Первые упоминания об ангелах, как о «личных» хранителях каждого человека относятся к IIIIV векам. Тогда же зарождается поверье о «личном» бесе, сопровождающем человека.[1]
Католическая и Православная Церкви учат почитать и призывать в молитвах ангелов-хранителей как ближайших духовных наставников и покровителей.
Согласно учению Православной Церкви, личного имени конкретного ангела-хранителя человек знать не может, так как ангел дан человеку Богом и невидим для человека. Поэтому для каждого ангела-хранителя не назначается отдельного дня общественного его воспоминания, а установлены особые дни чествования всех небесных сил, когда вспоминаются все ангельские силы. Таким общим днем памяти всех ангелов является 8 (по юлианскому стилю)/21 (по григорианскому) ноября Собор Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных. Церковь призывает обращаться к покровительству и защите ангелов частно, в домашних молитваx.
В Католической церкви день памяти ангелов-хранителей 2 октября.
На закате и в полночь ангелы-хранители возносятся на небо для отчёта в делах людей. Ангелы богобоязненных людей спешат поклониться Богу, а хранители грешников со слезами говорят Ему: «Твоею благостию порученные нам христиане только устами произносят имя Твоё, а делами угождают похотям плоти своей, прилагая грехи ко грехам; повели нам покинуть их без охраны нашей».[2]
Ангел-хранитель является покровителем коммуны Фондакелли-Фантина, Сицилия, который отмечается во второе воскресенье июля. В исламе ангелы-хранители упоминаются в священной для мусульман книге Коран:
«У него [то есть рядом с каждым из людей] впереди и позади находятся ангелы-хранители, сменяющие друг друга. [Определенное число ангелов-хранителей оберегают человека днем, а другие ночью.] Они (ангелы) защищают человека по приказу Аллаха (по приказу Господа миров, Творца всего и вся)» (см. Св. Коран, 13:11).Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Любовь есть в жизни. И хорошо учиться по жизни .Надо правильно выбирать себе учителя.
В греческом языке есть 4 слова ,которые переведены на русский одним-любовь.
Это филиа- любовь ,основанная на дружеских отношениях
Сторге-основанная на родственных связях
Эрос-романтическое чувство между полами
Агапе-любовь ,которая руководствуется принципами .Иногда в такой любви присутствует привязанность и нежность, она не лишена сердечности. В противном случае эта любовь ничем не отличалась бы от холодной справедливости. В то же время она никогда не идет на поводу у чувств и никогда не нарушает принципов. Христиане должным образом проявляют ага́пе к тем, к кому они, возможно, не питают теплых чувств. Они поступают так ради благополучия этих людей (Гл 6:10). Не испытывая к ним привязанности, христиане все же проявляют к таким людям сострадание и искренне заботятся о них в рамках, допустимых праведными принципами.
Как уже говорилось, ага́пе руководствуется принципами. Однако эти принципы могут быть как хорошими, так и плохими. Если следовать плохим принципам, ага́пе может выражаться неправильным образом. Например, Иисус сказал: «Если вы любите [агапа́те] только тех, кто любит вас, то в чем ваша заслуга? Ведь и грешники любят тех, кто любит их. И если вы делаете добро тем, кто делает добро вам, то в чем ваша заслуга? И грешники так поступают. Также если вы даете в долг без процентов тем, от кого надеетесь получить долг обратно, то в чем ваша заслуга? И грешники дают в долг без процентов грешникам, чтобы получить обратно столько же» (Лк 6:3234). Поступающие так живут по принципу «Ты мне я тебе».
Иисус велел: «Не переставайте любить [агапа́те] своих врагов» (Мф 5:44). Как видно из слов апостола Павла, этот принцип установил сам Бог: «Бог же показывает нам свою любовь [ага́пен] тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. [...] Если, будучи врагами, мы примирились с Богом через смерть его Сына, то тем более теперь, примирившись, спасемся его жизнью» (Рм 5:810). Выдающийся пример такой любви обращение Бога с Савлом из Тарса, ставшим апостолом Павлом (Де 9:116; 1Тм 1:15). Следовательно, нужно любить врагов, руководствуясь принципом, установленным Богом, и проявлять эту любовь в согласии с его заповедями, независимо от того, присутствует в такой любви теплота и привязанность или нет.
Следует отметить, что между греческими глаголами филе́о и агапа́о есть разница, хотя переводчики часто ее не отражают. Об этой разнице в труде Ф. Зорела говорится: «[Агапа́о] это любовь к кому- или чему-нибудь, которую мы развиваем в себе усилием воли по ясным для нас причинам. ...[Филе́о] же это нежная и ласковая любовь, которая возникает у нас в душе сама по себе к нашим родственникам и друзьям, а также к тому, что нам нравится» (Zorell F. Lexicon Graecum Novi Testamenti. Париж, 1961. Стб. 1402).Комментарий
-
а почему вы молитесь ангелу, а не Богу? В Библии нет вероучения о молитве ангелам
- - - Добавлено - - -
в древней рукописи написано слово "один" единственного числа. Иисус об этом одном Боге говорит "Бог наш", что однозначно исключает, что Иисус Бог или некая составная часть Бога.Это вы взяли первую заповедь, что Бог един и решили, что это учение об отрицании Троицы ?
Ну, так вы и есть тот самый сектант, по вашей же теме, который выковыривает из Библии, только то, что ему нравится.
Неужели вы и вправду считаете, что христиане исповедуют трех богов ?
Или вы не читали, как Иисус постоянно говорил ученикам, что Он и Отец - Одно.
В чем же нарушение заповеди, если Иисус и Отец - Одно ?
" Одно", это не один, а Бог один. Мы можем быть одно, но не можем быть один
- - - Добавлено - - -
это обличение мне не понятно. Непонятно, чем конкретно я извратил ПисаниеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Кто же по вашему тогда Иисус ?- - - Добавлено - - -
в древней рукописи написано слово "один" единственного числа. Иисус об этом одном Боге говорит "Бог наш", что однозначно исключает, что Иисус Бог или некая составная часть Бога.
" Одно", это не один, а Бог один. Мы можем быть одно, но не можем быть один
- - - Добавлено - - -
Ведь Евангелие от Иоанна, прямо говорит, что Он был Богом.
- - - Добавлено - - -
В Библии есть и молитва Ангелу и молитвы Ангелов.
И то, что вы этого не знаете, говорит о том, что вы достаточно поверхностно знаете Писание.Комментарий
-
Комментарий
-
Правда всегда во благо. Начинаю думать, что мой Ангел-Хранитель есть Иисус Христос. Но Он Хранитель всех. И вот какую-то частичку его, та которая заботится и обо мне, я и называю Ангелом-Хранителем.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, я сам об этом всем думал и писалЛюбовь есть в жизни. И хорошо учиться по жизни .Надо правильно выбирать себе учителя.
В греческом языке есть 4 слова ,которые переведены на русский одним-любовь.
Это филиа- любовь ,основанная на дружеских отношениях
Сторге-основанная на родственных связях
Эрос-романтическое чувство между полами
Агапе-любовь ,которая руководствуется принципами .Иногда в такой любви присутствует привязанность и нежность, она не лишена сердечности. В противном случае эта любовь ничем не отличалась бы от холодной справедливости. В то же время она никогда не идет на поводу у чувств и никогда не нарушает принципов. Христиане должным образом проявляют ага́пе к тем, к кому они, возможно, не питают теплых чувств. Они поступают так ради благополучия этих людей (Гл 6:10). Не испытывая к ним привязанности, христиане все же проявляют к таким людям сострадание и искренне заботятся о них в рамках, допустимых праведными принципами.
Как уже говорилось, ага́пе руководствуется принципами. Однако эти принципы могут быть как хорошими, так и плохими. Если следовать плохим принципам, ага́пе может выражаться неправильным образом. Например, Иисус сказал: «Если вы любите [агапа́те] только тех, кто любит вас, то в чем ваша заслуга? Ведь и грешники любят тех, кто любит их. И если вы делаете добро тем, кто делает добро вам, то в чем ваша заслуга? И грешники так поступают. Также если вы даете в долг без процентов тем, от кого надеетесь получить долг обратно, то в чем ваша заслуга? И грешники дают в долг без процентов грешникам, чтобы получить обратно столько же» (Лк 6:3234). Поступающие так живут по принципу «Ты мне я тебе».
Иисус велел: «Не переставайте любить [агапа́те] своих врагов» (Мф 5:44). Как видно из слов апостола Павла, этот принцип установил сам Бог: «Бог же показывает нам свою любовь [ага́пен] тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. [...] Если, будучи врагами, мы примирились с Богом через смерть его Сына, то тем более теперь, примирившись, спасемся его жизнью» (Рм 5:810). Выдающийся пример такой любви обращение Бога с Савлом из Тарса, ставшим апостолом Павлом (Де 9:116; 1Тм 1:15). Следовательно, нужно любить врагов, руководствуясь принципом, установленным Богом, и проявлять эту любовь в согласии с его заповедями, независимо от того, присутствует в такой любви теплота и привязанность или нет.
Следует отметить, что между греческими глаголами филе́о и агапа́о есть разница, хотя переводчики часто ее не отражают. Об этой разнице в труде Ф. Зорела говорится: «[Агапа́о] это любовь к кому- или чему-нибудь, которую мы развиваем в себе усилием воли по ясным для нас причинам. ...[Филе́о] же это нежная и ласковая любовь, которая возникает у нас в душе сама по себе к нашим родственникам и друзьям, а также к тому, что нам нравится» (Zorell F. Lexicon Graecum Novi Testamenti. Париж, 1961. Стб. 1402).Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.У Иешуа Помазанника гораздо большая роль.Он ,скорее ,Искупитель,так как выкупил для человечества жизнь вечную.И служит священником "на небе". Так что присматривать за вами ему некогда.
На основании его жертвы,что выражается словами "во имя ИИсуса Христа", вы сами лично можете обращаться к Богу за защитой и помощью,
а надеяться на "прислуживающего ангела" -это идолопоклонство.Комментарий


Комментарий