Просто нужно проснуться, и все...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Sara
    Есть заповедь: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Отсюда следует, что сначала нужно возлюбить себя, чтобы смочь возлюбить кого-нибудь другого.
    Из этого никак не следует ,что нужно возлюбить себя,а только ,что нужно научится любить "ближнего своего" Но при этом : "обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха." (Лев.19:17)
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от грешник
      Из этого никак не следует ,что нужно возлюбить себя,а только ,что нужно научится любить "ближнего своего"
      Но как можно знать, как правильно любить ближнего, если не умеешь любить себя? Написано: возлюби, как себя. А себя - это как? Значит сначала нужно себя полюбить, чтобы знать как полюбить ближнего.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Sara
        Написано: возлюби, как себя. А себя - это как? Значит сначала нужно себя полюбить, чтобы знать как полюбить ближнего.
        На самом деле написано ואהבת לרעך כמוך, что с тем же успехом можно перевести как "и люби ближнего твоего он такой же, как ты". И поэтому совет мой был бы, просто смотреть на написанное, думать, и молчать.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от мишеху
          На самом деле написано ואהבת לרעך כמוך, что с тем же успехом можно перевести как "и люби ближнего твоего он такой же, как ты".
          Так даже лучше. Тут уже написано к тем людям, кто уже любит себя - потому что если ближний такой же как и ты и ты должен его любить, значит полюбить сначала нужно себя. Если ты не любишь себя, то как можешь любить ближнего, такого же как ты? Никак.
          И поэтому совет мой был бы, просто смотреть на написанное, думать, и молчать.
          А мой совет никогда не спешить с выводами.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Sara
            Но как можно знать, как правильно любить ближнего, если не умеешь любить себя? Написано: возлюби, как себя. А себя - это как? Значит сначала нужно себя полюбить, чтобы знать как полюбить ближнего.
            Учится любить себя ...не надо это каждый человек впитывает с молоком матери
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от грешник
              Учится любить себя ...не надо это каждый человек впитывает с молоком матери
              На самом деле очень мало людей, которые любят себя. Это только со стороны кажется, что с молоком матери. А копнешь глубже, в подсознании - сплошное недовольство собой и нелюбовь.

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Сообщение от Sara
                На самом деле очень мало людей, которые любят себя. Это только со стороны кажется, что с молоком матери. А копнешь глубже, в подсознании - сплошное недовольство собой и нелюбовь.
                имхо, недовольство от того, что хочется для себя, любимого лучшего, а когда не получается, вот и недовольство.
                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

ltvltv

Что вам мешает стать частицей Бога?

Стремление не очистититься, а очиститься от греха.

И Господь Бог Иисус Христос стать частицей Его людей не призывал...человек - не винтик, а целостная личность.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ltvltv
                    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                    • 630

Kot
                    <<человек - не винтик, а целостная личность>>

Совершенно верно! Он должен быть целостен, как целостен единственный Мир единственного Бога. Но для этого надо переходить на >=5 уровень сознания. Для этого надо осознать свой узкий и извилистый тоннель сознания, чтобы его отбросить и слиться с бесконечным и внутренне-непротиворечивым миром Содружества Вечных Цивилизаций, то есть, Истинного и Реального Бога.

Вы правы, как прав был бы иудей, мусульманин и буддист.
                    Я не прав, потому что я осознаю границы своих возможностей, хотя и знаю, что в любой момент я могу начать их расширять. Но для этого нужно время и энергия, например та, которую забирает у меня этот форум

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

ltvltv

Совершенно верно! Он должен быть целостен, как целостен единственный Мир единственного Бога,... то есть, Истинного и Реального Бога.

Ну, раз истинного Бога, тогда я добавлю: ...Истинного и Реального Господа Бога Иисуса Христа. Вы не против?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                        • 630

Kot,
                        я совершенно не против!
                        Что будем делать с иудеями, мусульманами, буддистами?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

ltvltv

я совершенно не против!
                          Что будем делать с иудеями, мусульманами, буддистами?

Во первых - не мы, а Господь...
                          С теми, кто знает, но не принимает - как и со всеми неверующими.
                          С теми, кто не знает - обличать на суде будет совесть.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                            • 630

<<С теми, кто знает, но не принимает - как и со всеми неверующими>>
                            Вас не настораживает, что позиция иудеев и мусульман симметрична? Неужели вы думаете, что вы правы, точно так же как и они думают, что только они правы?
                            Изучите иудаизм, ислам, буддизм и ваши догмы треснут, как и у меня. Для начала прочитайте про уровни сознания и про тоннель сознания с моей домашней странички.

Вам все ясно....
                            Мне нет! Поэтому иду собирать инфу дальше о Мире
                            Пока
                            Еще встретимся, как у меня появятся новые идеи. А они обязательно появятся

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

ltvltv
                              Вас не настораживает, что позиция иудеев и мусульман симметрична? Неужели вы думаете, что вы правы, точно так же как и они думают, что только они правы?

А чё настораживать то? Мухамед был их учеником, поэтому и симметрия просматривается. Мусульманский Аллах - это иудейский Элохим. А иудеи, не принявшие Христа меня не просто настораживают, а у меня к ним определенное отношение. К мусульманам - у меня отношение как к заблуждающимся...

Изучите иудаизм, ислам, буддизм и ваши догмы треснут, как и у меня. Для начала прочитайте про уровни сознания и про тоннель сознания с моей домашней странички.

По всем тунелям (тоннели - это на хлебозаводах) у меня поездка уже была и все это было изучено. Вопросы, задаваемые себе, мне даже спать не давали...Но это всё в прошлом.
                              Буддизм кстати с натяжкой можно назвать религией, это скорее - мировоззрение. Религия там, где есть Творец. В буддизме - Творца нет, есть пространство чистого психологического опыта.

Вам все ясно....
                              Мне нет! Поэтому иду собирать инфу дальше о Мире
                              Пока
                              Еще встретимся, как у меня появятся новые идеи. А они обязательно появятся

Возвращайтесь...

Комментарий

• NeoArchi
                                Участник

• 19 November 2005
                                • 108

Сообщение от Sara
                                А Любовь все побеждает, всему надеется, все переносит.
                                Любовь это духовный орган, с помощью которого человек видит Бога!
                                Цитата из Библии:
                                "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;"Кол.1:16.
                                Пример: два человека смотрят одновременно в мир вещей и людей: и вот один видит Бога, а другой не видит Его. Почему? Потому что увидеть Его можно только тому, кто зажег в самом себе свечу духовной любви и духовного видения. Чтобы увидеть духовное и священное,надо самому обратится к миру из духа и святыни, чтобы увидеть свет и тайну, надо иметь в душе орган для тайны и света! И потому, надо укрепить и равить в себе этот орган, надо приобрести око для духа и внутреннее огнилище для любви. Только тогда нам станет понятно, почему есть немало людей, которые смотрят и не видят, слушают и не слышат. Поэтому, любовь к совершенству отверзает человеку очи духа и является первейшим и главнейшим источником веры в Бога. Кто любит, тот того жаждет и ищет. А так, как искомое есть Бог - подлинно реальное совершенство - то он Его и находит. Вот что значит обетование: "близ стою, при дверях"

Комментарий

Обработка...