Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Есть заповедь: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Отсюда следует, что сначала нужно возлюбить себя, чтобы смочь возлюбить кого-нибудь другого.
Из этого никак не следует ,что нужно возлюбить себя,а только ,что нужно научится любить "ближнего своего" Но при этом : "обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха." (Лев.19:17)
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Из этого никак не следует ,что нужно возлюбить себя,а только ,что нужно научится любить "ближнего своего"
Но как можно знать, как правильно любить ближнего, если не умеешь любить себя? Написано: возлюби, как себя. А себя - это как? Значит сначала нужно себя полюбить, чтобы знать как полюбить ближнего.
Написано: возлюби, как себя. А себя - это как? Значит сначала нужно себя полюбить, чтобы знать как полюбить ближнего.
На самом деле написано ואהבת לרעך כמוך, что с тем же успехом можно перевести как "и люби ближнего твоего он такой же, как ты". И поэтому совет мой был бы, просто смотреть на написанное, думать, и молчать.
На самом деле написано ואהבת לרעך כמוך, что с тем же успехом можно перевести как "и люби ближнего твоего он такой же, как ты".
Так даже лучше. Тут уже написано к тем людям, кто уже любит себя - потому что если ближний такой же как и ты и ты должен его любить, значит полюбить сначала нужно себя. Если ты не любишь себя, то как можешь любить ближнего, такого же как ты? Никак.
И поэтому совет мой был бы, просто смотреть на написанное, думать, и молчать.
Но как можно знать, как правильно любить ближнего, если не умеешь любить себя? Написано: возлюби, как себя. А себя - это как? Значит сначала нужно себя полюбить, чтобы знать как полюбить ближнего.
Учится любить себя ...не надо это каждый человек впитывает с молоком матери
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Учится любить себя ...не надо это каждый человек впитывает с молоком матери
На самом деле очень мало людей, которые любят себя. Это только со стороны кажется, что с молоком матери. А копнешь глубже, в подсознании - сплошное недовольство собой и нелюбовь.
На самом деле очень мало людей, которые любят себя. Это только со стороны кажется, что с молоком матери. А копнешь глубже, в подсознании - сплошное недовольство собой и нелюбовь.
имхо, недовольство от того, что хочется для себя, любимого лучшего, а когда не получается, вот и недовольство.
Стремление не очистититься, а очиститься от греха.
И Господь Бог Иисус Христос стать частицей Его людей не призывал...человек - не винтик, а целостная личность.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Kot
<<человек - не винтик, а целостная личность>>
♣
Совершенно верно! Он должен быть целостен, как целостен единственный Мир единственного Бога. Но для этого надо переходить на >=5 уровень сознания. Для этого надо осознать свой узкий и извилистый тоннель сознания, чтобы его отбросить и слиться с бесконечным и внутренне-непротиворечивым миром Содружества Вечных Цивилизаций, то есть, Истинного и Реального Бога.
Вы правы, как прав был бы иудей, мусульманин и буддист.
Я не прав, потому что я осознаю границы своих возможностей, хотя и знаю, что в любой момент я могу начать их расширять. Но для этого нужно время и энергия, например та, которую забирает у меня этот форум
Совершенно верно! Он должен быть целостен, как целостен единственный Мир единственного Бога,... то есть, Истинного и Реального Бога.
Ну, раз истинного Бога, тогда я добавлю: ...Истинного и Реального Господа Бога Иисуса Христа. Вы не против?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
я совершенно не против! Что будем делать с иудеями, мусульманами, буддистами?
Во первых - не мы, а Господь...
С теми, кто знает, но не принимает - как и со всеми неверующими.
С теми, кто не знает - обличать на суде будет совесть.
<<С теми, кто знает, но не принимает - как и со всеми неверующими>>
Вас не настораживает, что позиция иудеев и мусульман симметрична? Неужели вы думаете, что вы правы, точно так же как и они думают, что только они правы?
Изучите иудаизм, ислам, буддизм и ваши догмы треснут, как и у меня. Для начала прочитайте про уровни сознания и про тоннель сознания с моей домашней странички.
Вам все ясно....
Мне нет! Поэтому иду собирать инфу дальше о Мире
Пока
Еще встретимся, как у меня появятся новые идеи. А они обязательно появятся
ltvltv Вас не настораживает, что позиция иудеев и мусульман симметрична? Неужели вы думаете, что вы правы, точно так же как и они думают, что только они правы?
А чё настораживать то? Мухамед был их учеником, поэтому и симметрия просматривается. Мусульманский Аллах - это иудейский Элохим. А иудеи, не принявшие Христа меня не просто настораживают, а у меня к ним определенное отношение. К мусульманам - у меня отношение как к заблуждающимся...
Изучите иудаизм, ислам, буддизм и ваши догмы треснут, как и у меня. Для начала прочитайте про уровни сознания и про тоннель сознания с моей домашней странички.
По всем тунелям (тоннели - это на хлебозаводах) у меня поездка уже была и все это было изучено. Вопросы, задаваемые себе, мне даже спать не давали...Но это всё в прошлом.
Буддизм кстати с натяжкой можно назвать религией, это скорее - мировоззрение. Религия там, где есть Творец. В буддизме - Творца нет, есть пространство чистого психологического опыта.
Вам все ясно.... Мне нет! Поэтому иду собирать инфу дальше о Мире Пока Еще встретимся, как у меня появятся новые идеи. А они обязательно появятся
Возвращайтесь...
А Любовь все побеждает, всему надеется, все переносит.
Любовь это духовный орган, с помощью которого человек видит Бога!
Цитата из Библии:
"Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;"Кол.1:16.
Пример: два человека смотрят одновременно в мир вещей и людей: и вот один видит Бога, а другой не видит Его. Почему? Потому что увидеть Его можно только тому, кто зажег в самом себе свечу духовной любви и духовного видения. Чтобы увидеть духовное и священное,надо самому обратится к миру из духа и святыни, чтобы увидеть свет и тайну, надо иметь в душе орган для тайны и света! И потому, надо укрепить и равить в себе этот орган, надо приобрести око для духа и внутреннее огнилище для любви. Только тогда нам станет понятно, почему есть немало людей, которые смотрят и не видят, слушают и не слышат. Поэтому, любовь к совершенству отверзает человеку очи духа и является первейшим и главнейшим источником веры в Бога. Кто любит, тот того жаждет и ищет. А так, как искомое есть Бог - подлинно реальное совершенство - то он Его и находит. Вот что значит обетование: "близ стою, при дверях"
Комментарий