Экзамен на проверку христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от весарионович
    Что есть по вашему христианство?
    Есть в ДН, 11:26,16, _ Конкретный ответ: "верующие целый год собирались и ИЗУЧАЛИ Новый завет с апостолами после чего впервые стали называть себя ХРИСТИАНАМИ"...
    Они поняли УЧЕНИЕ, а не проповеди, и приняли учение,
    Познание ИСТИНЫ учения освобождает от рабства греха, Ин, 8 : 31-36. 17:17,19,
    " Освяти учеников ИСТИНОЙ Твоей, .. СЛОВО Твое есть Истина"... 0

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Проверка произойдет когда вострубит СЕДЬМОЙ АНГЕЛ, тогда свершится ТАЙНА Божия, -_ Откр, 10:7, и 11: 15,
      "Царство мира станет Царством Бога" ..
      И пошлю Я (Христос) Ангелов Своих и СОБЕРУТ Они ИЗБРАННЫХМоих... Мф. 24:31.
      "Блажен имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ
      над ними смерть вторая не имеет власти..."
      Они будут царствовать 1000 лет" _ отк, 20:1- 7.
      ПРОЧИЕ из умерших оживут Через 1000 лет.
      Участником какого воскресения мы будем?, Лк, 20 :19, 20,

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Алексей1984
        Друзья, есть ли у Вас склонность ко грехам, пред которыми Вы бессильны?
        ...
        Это проверка моего христианства, ...
        Надо было тему озаглавить "Экзамен на проверку силы воли" или "... силы духа". В принципе это одно и то же.

Судя по заголовку, Вы тоже, как и я, не знаете, что такое христианство, потому и название темы нелепое, как и нелепое выражение "проверка моего христианства".

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Алексей1984
          Спасибо.
          Есть ли у Вас хотя бы один единственный грех, не говоря о многих, который преследует Вас всю Вашу сознательную жизнь в вере и не просто преследует, а Вы грешите им непрестанно из года в год из десятилетия в десятилетие?
          Конечно есть.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984
            Друзья, есть ли у Вас склонность ко грехам, пред которыми Вы бессильны?
            Понятно, что не перед всяким грехом человек бессилен, многие грехи верующего вообще не одолевают. При этом есть те грехи, которые достигают в нас свои цели на протяжении всей нашей жизни и ничего с этим сделать невозможно. Ни пост, ни молитва, ни добрые дела, ни всё упование на Господа ничего не меняют.
            У меня есть такие грехи, они слабеют с возрастом лет, но по прежнему сильны и могут жалить. К примеру, я не смирен перед неприятными для меня обстоятельствами, даже если они сильнее моей воли, я всё едино тягощусь их переломить, в итоге грех меня самого ломает.
            Это проверка моего христианства, которое почему то всегда за редким исключением моё христианство борет.
            Я один такой немощный в вере или это массовое явление?
            Вам просто нужно родиться от Бога.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
            (1Иоан.5:18)

5 ............, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
            6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
            (1Пет.5:5,6)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Антропос
              Свобода воли человека заключается не в том, что он сам является источником своих желаний, а в том, что он волен решать, какому желанию следовать.
              Да, да но.... нет.

Пока человек раб страстей, то страсти имеют над его волей власть, убивая всякое понятие о её свободе. И такой человек не может желать угодное сердцу, но вопреки ему будет желать то, к чему побудят его чувства через действия в них страстей.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Сергей Божий
                Вы такой смешной.......Понимаете,это Бог решает ,кого Ему "родить" .Ну,не хочет его Бог "рожать".

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от DimVad
                  Где в Библии сказано что надо быть смиреным перед обстоятельствами ? Смирялся ли Христос перед обстоятельствами ?
                  Перед Волей Отца - смирялся, но перед любыми обстоятельствами ??

Или апостолы может смирялись перед обстоятельствами ? Запрещают им Христа проповедовать - такие обстоятельства - они и смиряются...
                  У Вас есть грехи от которых Вы не можете избавиться десятилетиями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от avlo Suomala
                  Господь не даст Вам непосильного ярма. Он же даст Вам способ этого ярма избежать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                  Проверка произойдет когда вострубит СЕДЬМОЙ АНГЕЛ, тогда свершится ТАЙНА Божия, -_ Откр, 10:7, и 11: 15,
                  "Царство мира станет Царством Бога" ..
                  И пошлю Я (Христос) Ангелов Своих и СОБЕРУТ Они ИЗБРАННЫХМоих... Мф. 24:31.
                  "Блажен имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ
                  над ними смерть вторая не имеет власти..."
                  Они будут царствовать 1000 лет" _ отк, 20:1- 7.
                  ПРОЧИЕ из умерших оживут Через 1000 лет.
                  Участником какого воскресения мы будем?, Лк, 20 :19, 20,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Надо было тему озаглавить "Экзамен на проверку силы воли" или "... силы духа". В принципе это одно и то же.

Судя по заголовку, Вы тоже, как и я, не знаете, что такое христианство, потому и название темы нелепое, как и нелепое выражение "проверка моего христианства".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                  Конечно есть.
                  Спасибо.
                  Что мешает избавиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Алексей1984

И не собираюсь избавляться. У меня другой подход к делу. Как сказал Иисус "ищите прежде Царство Божие, остальное приложится к вам".

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Viktor.o
                      И не собираюсь избавляться.
                      Спасибо. Понял. Вопросов более не имею.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Алексей1984
                        Спасибо. Понял. Вопросов более не имею.
                        Навряд ли Вы поняли, коли только это выбрали из моего поста.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Лука
                          Может быть я не прав, но вижу только одно решение. Мы не можем спастись по справедливости ибо грешны. А исповедовать все совершенные грехи не можем ибо не помним, а возмездие за грех смерть. Значит надеемся только на милость Божию и стараемся жить так, чтобы приумножать любовь к Богу и ближнему, по возможности не грешить, не лгать и стараться чтобы чтобы от нашего существования еще кому-то было тепло. Пока для меня это единственное решение.
                          Вообще, из этого есть два пути.
                          1. Вернуться в веру иудеев и исполнять Закон-Танах, при котором грех лишь обнаруживается, но не работает. Жить далее, творя добрые дела.
                          2. Умереть для Закона с Заповедями, при которых грех лишь только развивается, а не просто обнаруживается. Умереть, чтоб жить для Нового.

Грех - это противность Богу. А дела - лишь последствия противности. Вы боретесь с делами, а не с грехом.
                          Когда вы слышите от Бога, что нужно делать, у вас два варианта: либо так и сделать, либо так не сделать. Грех же обязательно хочет, чтоб вы сделали иначе. Не важно как именно, главное - чтоб иначе.
                          Какой смысл постоянно исповедовать свои действие, которые были сделаны под влиянием греха? Богу это зачем? Он и так знает, что вы раб греха.
                          Вот иудеи с Танахом - не рабы греха. Грех есть в них, но они на это внимания не обращают. Они Танах исполняют, делают добро.
                          Умирать для Закона с Заповедями вы не собираетесь, тогда принимайте Танах. Лучше, чем рабство.
                          Это я вам, как друг, предлагаю.
                          "Если друг оказался, вдруг, и не друг, и не враг, а так." -- но это не про меня.

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Алексей1984
                            Нет. Ибо я прочитал Библию и понял как от них избавиться.

p.s. Я, конечно, могу в какой-то момент согрешить по невнимательности или усталости или ещё как-то. Но вот так, чтобы они повторялись... Я уже не говорю про годы или "десятилетия".

Ни пост, ни молитва, ни добрые дела, ни всё упование на Господа ничего не меняют.
                            Кстати, ничего из этого не поможет. Ну, если не сможете молиться постоянно, конечно. Но Апостол Павел даёт гораздо более простой способ.

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Может, это поможет избавиться от греха тем, кто ощущает любовь в сердце.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от And55555
                                Вообще, из этого есть два пути.
                                Ваши пути мне не подходят ибо ведут в тупик. А что такое грех Вы не знаете.

Комментарий

Обработка...