Экзамен на проверку христианства.
Свернуть
X
-
Так не только Вы это замечаете, все относящиеся к себе не лицемерно тоже это замечают, что одни и те же грехи их преследуют всю их сознательную жизнь в вере. Не новые, кленовые, решетчатые, а одни и те же грехи, к примеру, грех раздражения, грех зависти, лени, безрассудности, не послушания конкретной заповеди. И я даже не представляю, какими постоянно новыми грехами можно грешить, наверное столько и грехов то нет.Так я и понял. С тех пор, как я начал применять принципы, изложенные в "посланиях" таких грехов у меня нет. И это не потребовало никаких "сверхусилий" - вообще никакой аскетики.
И это не делает меня "безгрешным". Ибо я чётко понимаю что как только оторвусь от Святого Писания - все грехи вернутся. Христианин вообще не обладает собственной безгрешностью.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Конечно есть.
В данном случае, это потому что вы не хотите себя понять и признать бессильным. Вот так бывает, вы не всемогущий.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Все спортсмены и артисты балета движутся, но никуда не идут потому, что их профессия не предполагает хождения куда-либо. Каждому свое
.Извинения за слово ЛЖЕЦ не жду, ибо это ваше любимое слово.
- - - Добавлено - - -
Кстати, заметьте, никакой пользы для этого мира спортсмены не принесли. Их медали никому не нужны, кроме их самих.
Так же и ваша борьба с грехом, тоже миру пользы не приносит. Вам лишь - одно расстройство. А мне лишь - переживание за вас.
- - - Добавлено - - -
Покажите мне христианина, который принял прощение. Они все просят. Каждый день.Разбирать есть чего. Послание направлено христианам, уже принявшим прощение, и не пребывающим в постоянных грехах. Но, если такой человек всё-таки согрешает то он теряет "постоянное общение с Богом". Теперь его молитвы не будут иметь ответа до тех пор пока он :
1. Не осознает свой поступок как грех
2. Не покается в нём.
После этого всё будет восстановлено.
p.s. Тема не об этом. Алексей задавал конкретный вопрос. Давайте не будет уводить его тему в сторону, хорошо ?
Наверное, им нравится процесс прошения. Чтобы все видели.
И это по теме. Ибо вы говорите о грехе. А прощение -- именно к греху и относится.Комментарий
-
Да, такое я писал.
За что же мне извиняться, если лжецом в данном случае я Вас не называл. А с лжецами я действительно не общаюсь.Извинения за слово ЛЖЕЦ не жду, ибо это ваше любимое слово.
Если пропаганду здорового образа жизни и патриотизм Вы считаете бесполезными, тогда понять приносимую спортом пользу Вам будет трудно.Кстати, заметьте, никакой пользы для этого мира спортсмены не принесли. Их медали никому не нужны, кроме их самих.
Ну и как я должен среагировать на Ваши сатанинские рассуждения?Так же и ваша борьба с грехом, тоже миру пользы не приносит. Вам лишь - одно расстройство. А мне лишь - переживание за вас.
Миллиарды исповедующихся и причащающихся.Покажите мне христианина, который принял прощение.Комментарий
-
А мне и не нужно. Прощение не только для меня, но и для вас.Да, такое я писал.
За что же мне извиняться, если лжецом в данном случае я Вас не называл. А с лжецами я действительно не общаюсь.
Если пропаганду здорового образа жизни и патриотизм Вы считаете бесполезными, тогда понять приносимую спортом пользу Вам будет трудно.
Ну и как я должен среагировать на Ваши сатанинские рассуждения?
Миллиарды исповедующихся и причащающихся.
Где вы видели здоровых спортсменов, для которых спорт стал профессией?
И откуда у вас слово такое - патриотизм? К чему? интересно.
Миллиарды - это верно. Миллиарды, живущих без прощения. От того и исповедуются постоянно, и причащаются. Все также, как и жертво приношения.
Принятие плоти и крови - это же обыкновенный обряд жертвоприношения. Иисус сказал это делать, пока Он не придет, чтоб вы не забыли. О вашей забывчивости переживает. А вдруг забудете. А так, каждый месяц вам постоянно напоминают. Спасибо им конечно. И тем не менее: жертвоприношение. Как и в Законе сказано иудейском.
"Пока Он не придет." Не пришел значит? Позвольте, а на каком основании вы живы? Годами о Христе говорите, а Он не пришел еще. Всем вокруг говорите, что с Ним живете, а Он не приходил. А может вы не с Ним живете, раз Он еще не приходил?
Миллиарды - это точно.Комментарий
-
Я где-то писал о здоровых спортсменах?
К тому, что победы национальных сборных, отдельных команд и спортсменов сильно влияют на патриотизм граждан. Это знает любой социолог или политолог. Поэтому государство финансирует спорт.И откуда у вас слово такое - патриотизм? К чему?
Очередная дурня.Миллиарды - это верно. Миллиарды, живущих без прощения. От того и исповедуются постоянно, и причащаются. Все также, как и жертво приношения.
О чем Вы? Какое жертвоприношение?Принятие плоти и крови - это же обыкновенный обряд жертвоприношения. Иисус сказал это делать, пока Он не придет, чтоб вы не забыли.Комментарий
-
Я понимаю, что не нам решать. Поэтому привёл цитату про смирение пред Богом. Бог призирает на смиренных и сокрушонных сердцем.
Ис 66:2: "Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим."Последний раз редактировалось Сергей Божий; 25 January 2021, 08:22 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Павел не имеет в виду грех во плоти. Под грехом он подразумевает «неверность Господу».
Чуть выше по контексту написано:
От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. (1 Коринфянам 4:2)
Чуть ниже по контексту, опять идёт речь о "сердечных намерениях", т. е. о верности сердца.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1 Кор.4:5)
И в послании Евреям, опять, о преданности сердца:
Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. (Евреям 3:12)
Павел не знал за собой греха неверности Христу. Он, всегда, был верен Ему.Последний раз редактировалось Igor R; 25 January 2021, 09:26 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Ну что же, мы грешные за Вас можем только порадоваться.
Хотелось бы только узнать каким образом достигается безгрешность и почему у нас грешных не получается.
- - - Добавлено - - -
Интересно, а что же тогда Павел имел ввиду, когда утверждал.
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1 Коринфянам 6:9-10.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я больше склонен, что Павел в общем ничего за собой не знал. Ни греха, ни неверности.Павел не имеет в виду грех во плоти. Под грехом он подразумевает «неверность Господу».
Чуть выше по контексту написано:
От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. (1 Коринфянам 4:2)
Чуть ниже по контексту, опять идёт речь о "сердечных намерениях", т. е. о верности сердца.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1 Кор.4:5)
И в послании Евреям, опять, о преданности сердца:
Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. (Евреям 3:12)
Павел не знал за собой греха неверности Христу. Он, всегда, был верен Ему.
- - - Добавлено - - -
Основной секрет раскрыт в этой теме.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Говоря о природе греха, он прямо говорит, что мы (все иудеи по природе, все Апостолы, и он сам) - грешники.
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники. (Галатам 2:15)
Я понимаю так: Мы по природе грешные из иудеев, а не из язычников.
Или нужно толковать, как Иудеи - не грешники, а язычники - грешники?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий

Комментарий