Экзамен на проверку христианства.
Свернуть
X
-
Так я и понял. С тех пор, как я начал применять принципы, изложенные в "посланиях" таких грехов у меня нет. И это не потребовало никаких "сверхусилий" - вообще никакой аскетики.
И это не делает меня "безгрешным". Ибо я чётко понимаю что как только оторвусь от Святого Писания - все грехи вернутся. Христианин вообще не обладает собственной безгрешностью.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Конечно есть.
В данном случае, это потому что вы не хотите себя понять и признать бессильным. Вот так бывает, вы не всемогущий.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
.Извинения за слово ЛЖЕЦ не жду, ибо это ваше любимое слово.
- - - Добавлено - - -
Так же и ваша борьба с грехом, тоже миру пользы не приносит. Вам лишь - одно расстройство. А мне лишь - переживание за вас.
- - - Добавлено - - -
Разбирать есть чего. Послание направлено христианам, уже принявшим прощение, и не пребывающим в постоянных грехах. Но, если такой человек всё-таки согрешает то он теряет "постоянное общение с Богом". Теперь его молитвы не будут иметь ответа до тех пор пока он :
1. Не осознает свой поступок как грех
2. Не покается в нём.
После этого всё будет восстановлено.
p.s. Тема не об этом. Алексей задавал конкретный вопрос. Давайте не будет уводить его тему в сторону, хорошо ?
Наверное, им нравится процесс прошения. Чтобы все видели.
И это по теме. Ибо вы говорите о грехе. А прощение -- именно к греху и относится.Комментарий
-
Извинения за слово ЛЖЕЦ не жду, ибо это ваше любимое слово.
Кстати, заметьте, никакой пользы для этого мира спортсмены не принесли. Их медали никому не нужны, кроме их самих.
Так же и ваша борьба с грехом, тоже миру пользы не приносит. Вам лишь - одно расстройство. А мне лишь - переживание за вас.
Покажите мне христианина, который принял прощение.Комментарий
-
Да, такое я писал.
За что же мне извиняться, если лжецом в данном случае я Вас не называл. А с лжецами я действительно не общаюсь.
Если пропаганду здорового образа жизни и патриотизм Вы считаете бесполезными, тогда понять приносимую спортом пользу Вам будет трудно.
Ну и как я должен среагировать на Ваши сатанинские рассуждения?
Миллиарды исповедующихся и причащающихся.
Где вы видели здоровых спортсменов, для которых спорт стал профессией?
И откуда у вас слово такое - патриотизм? К чему? интересно.
Миллиарды - это верно. Миллиарды, живущих без прощения. От того и исповедуются постоянно, и причащаются. Все также, как и жертво приношения.
Принятие плоти и крови - это же обыкновенный обряд жертвоприношения. Иисус сказал это делать, пока Он не придет, чтоб вы не забыли. О вашей забывчивости переживает. А вдруг забудете. А так, каждый месяц вам постоянно напоминают. Спасибо им конечно. И тем не менее: жертвоприношение. Как и в Законе сказано иудейском.
"Пока Он не придет." Не пришел значит? Позвольте, а на каком основании вы живы? Годами о Христе говорите, а Он не пришел еще. Всем вокруг говорите, что с Ним живете, а Он не приходил. А может вы не с Ним живете, раз Он еще не приходил?
Миллиарды - это точно.Комментарий
-
Я где-то писал о здоровых спортсменах?
И откуда у вас слово такое - патриотизм? К чему?
Миллиарды - это верно. Миллиарды, живущих без прощения. От того и исповедуются постоянно, и причащаются. Все также, как и жертво приношения.
Принятие плоти и крови - это же обыкновенный обряд жертвоприношения. Иисус сказал это делать, пока Он не придет, чтоб вы не забыли.Комментарий
-
Ис 66:2: "Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим."Последний раз редактировалось Сергей Божий; 25 January 2021, 08:22 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Чуть выше по контексту написано:
От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. (1 Коринфянам 4:2)
Чуть ниже по контексту, опять идёт речь о "сердечных намерениях", т. е. о верности сердца.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1 Кор.4:5)
И в послании Евреям, опять, о преданности сердца:
Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. (Евреям 3:12)
Павел не знал за собой греха неверности Христу. Он, всегда, был верен Ему.Последний раз редактировалось Igor R; 25 January 2021, 09:26 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Ну что же, мы грешные за Вас можем только порадоваться.
Хотелось бы только узнать каким образом достигается безгрешность и почему у нас грешных не получается.
- - - Добавлено - - -
Интересно, а что же тогда Павел имел ввиду, когда утверждал.
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1 Коринфянам 6:9-10.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Павел не имеет в виду грех во плоти. Под грехом он подразумевает «неверность Господу».
Чуть выше по контексту написано:
От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. (1 Коринфянам 4:2)
Чуть ниже по контексту, опять идёт речь о "сердечных намерениях", т. е. о верности сердца.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1 Кор.4:5)
И в послании Евреям, опять, о преданности сердца:
Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. (Евреям 3:12)
Павел не знал за собой греха неверности Христу. Он, всегда, был верен Ему.
- - - Добавлено - - -
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники. (Галатам 2:15)
Я понимаю так: Мы по природе грешные из иудеев, а не из язычников.
Или нужно толковать, как Иудеи - не грешники, а язычники - грешники?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий