Экзамен на проверку христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Савл108
    Пока человек раб страстей, то страсти имеют над его волей власть...
    Все наши страсти угасают естественным образом, по мере роста той самой Веры, посредством которой Слово Божье проникает в наши сердца.
    А вот тщеславные попытки человека ускорить этот процесс чаще всего приводят к рецидиву.
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от DimVad
      Так я и понял. С тех пор, как я начал применять принципы, изложенные в "посланиях" таких грехов у меня нет. И это не потребовало никаких "сверхусилий" - вообще никакой аскетики.

И это не делает меня "безгрешным". Ибо я чётко понимаю что как только оторвусь от Святого Писания - все грехи вернутся. Христианин вообще не обладает собственной безгрешностью.
      Так не только Вы это замечаете, все относящиеся к себе не лицемерно тоже это замечают, что одни и те же грехи их преследуют всю их сознательную жизнь в вере. Не новые, кленовые, решетчатые, а одни и те же грехи, к примеру, грех раздражения, грех зависти, лени, безрассудности, не послушания конкретной заповеди. И я даже не представляю, какими постоянно новыми грехами можно грешить, наверное столько и грехов то нет.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от And55555
        Но вы же спортсменов назвали, что это их профессия.
        Представьте цитату, в которой я спорт называю профессией. Нет такой цитаты? Разговор закончен ибо с лжецами не общаюсь.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Алексей1984
          Друзья, есть ли у Вас склонность ко грехам, пред которыми Вы бессильны?
          Конечно есть.
          Сообщение от Алексей1984
          К примеру, я не смирен перед неприятными для меня обстоятельствами, даже если они сильнее моей воли, я всё едино тягощусь их переломить, в итоге грех меня самого ломает.
          В данном случае, это потому что вы не хотите себя понять и признать бессильным. Вот так бывает, вы не всемогущий.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от altafia
            Конечно есть.

В данном случае, это потому что вы не хотите себя понять и признать бессильным. Вот так бывает, вы не всемогущий.
            Спасибо, согласен в отношении меня. А почему у Вас есть?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Лука
              Представьте цитату, в которой я спорт называю профессией. Нет такой цитаты? Разговор закончен ибо с лжецами не общаюсь.
              Все спортсмены и артисты балета движутся, но никуда не идут потому, что их профессия не предполагает хождения куда-либо. Каждому свое

.Извинения за слово ЛЖЕЦ не жду, ибо это ваше любимое слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Кстати, заметьте, никакой пользы для этого мира спортсмены не принесли. Их медали никому не нужны, кроме их самих.
              Так же и ваша борьба с грехом, тоже миру пользы не приносит. Вам лишь - одно расстройство. А мне лишь - переживание за вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
              Разбирать есть чего. Послание направлено христианам, уже принявшим прощение, и не пребывающим в постоянных грехах. Но, если такой человек всё-таки согрешает то он теряет "постоянное общение с Богом". Теперь его молитвы не будут иметь ответа до тех пор пока он :
              1. Не осознает свой поступок как грех
              2. Не покается в нём.

После этого всё будет восстановлено.

p.s. Тема не об этом. Алексей задавал конкретный вопрос. Давайте не будет уводить его тему в сторону, хорошо ?
              Покажите мне христианина, который принял прощение. Они все просят. Каждый день.
              Наверное, им нравится процесс прошения. Чтобы все видели.

И это по теме. Ибо вы говорите о грехе. А прощение -- именно к греху и относится.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от And55555
                Все спортсмены и артисты балета движутся, но никуда не идут потому, что их профессия не предполагает хождения куда-либо.
                Да, такое я писал.

Извинения за слово ЛЖЕЦ не жду, ибо это ваше любимое слово.
                За что же мне извиняться, если лжецом в данном случае я Вас не называл. А с лжецами я действительно не общаюсь.

Кстати, заметьте, никакой пользы для этого мира спортсмены не принесли. Их медали никому не нужны, кроме их самих.
                Если пропаганду здорового образа жизни и патриотизм Вы считаете бесполезными, тогда понять приносимую спортом пользу Вам будет трудно.

Так же и ваша борьба с грехом, тоже миру пользы не приносит. Вам лишь - одно расстройство. А мне лишь - переживание за вас.
                Ну и как я должен среагировать на Ваши сатанинские рассуждения?

Покажите мне христианина, который принял прощение.
                Миллиарды исповедующихся и причащающихся.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Лука
                  Да, такое я писал.

За что же мне извиняться, если лжецом в данном случае я Вас не называл. А с лжецами я действительно не общаюсь.

Если пропаганду здорового образа жизни и патриотизм Вы считаете бесполезными, тогда понять приносимую спортом пользу Вам будет трудно.

Ну и как я должен среагировать на Ваши сатанинские рассуждения?

Миллиарды исповедующихся и причащающихся.
                  А мне и не нужно. Прощение не только для меня, но и для вас.

Где вы видели здоровых спортсменов, для которых спорт стал профессией?
                  И откуда у вас слово такое - патриотизм? К чему? интересно.

Миллиарды - это верно. Миллиарды, живущих без прощения. От того и исповедуются постоянно, и причащаются. Все также, как и жертво приношения.
                  Принятие плоти и крови - это же обыкновенный обряд жертвоприношения. Иисус сказал это делать, пока Он не придет, чтоб вы не забыли. О вашей забывчивости переживает. А вдруг забудете. А так, каждый месяц вам постоянно напоминают. Спасибо им конечно. И тем не менее: жертвоприношение. Как и в Законе сказано иудейском.
                  "Пока Он не придет." Не пришел значит? Позвольте, а на каком основании вы живы? Годами о Христе говорите, а Он не пришел еще. Всем вокруг говорите, что с Ним живете, а Он не приходил. А может вы не с Ним живете, раз Он еще не приходил?
                  Миллиарды - это точно.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от And55555
                    Где вы видели здоровых спортсменов, для которых спорт стал профессией?
                    Я где-то писал о здоровых спортсменах?

И откуда у вас слово такое - патриотизм? К чему?
                    К тому, что победы национальных сборных, отдельных команд и спортсменов сильно влияют на патриотизм граждан. Это знает любой социолог или политолог. Поэтому государство финансирует спорт.

Миллиарды - это верно. Миллиарды, живущих без прощения. От того и исповедуются постоянно, и причащаются. Все также, как и жертво приношения.
                    Очередная дурня.

Принятие плоти и крови - это же обыкновенный обряд жертвоприношения. Иисус сказал это делать, пока Он не придет, чтоб вы не забыли.
                    О чем Вы? Какое жертвоприношение?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Пломбир
                      Вы такой смешной.......Понимаете,это Бог решает ,кого Ему "родить" .Ну,не хочет его Бог "рожать".
                      Я понимаю, что не нам решать. Поэтому привёл цитату про смирение пред Богом. Бог призирает на смиренных и сокрушонных сердцем.

Ис 66:2: "Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим."
                      Последний раз редактировалось Сергей Божий; 25 January 2021, 08:22 AM.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Алексей1984

У Вас есть грехи от которых Вы не можете избавиться десятилетиями?
                        Ничего за собой не знаю. Считаю себя свободным от греха.

1Кор 4:4: "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Сергей Божий

1Кор 4:4: "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
                          Павел не имеет в виду грех во плоти. Под грехом он подразумевает «неверность Господу».

Чуть выше по контексту написано:
                          От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. (1 Коринфянам 4:2)

Чуть ниже по контексту, опять идёт речь о "сердечных намерениях", т. е. о верности сердца.

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1 Кор.4:5)

И в послании Евреям, опять, о преданности сердца:

Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. (Евреям‎ 3:‎12)

Павел не знал за собой греха неверности Христу. Он, всегда, был верен Ему.
                          Последний раз редактировалось Igor R; 25 January 2021, 09:26 AM.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Ну что же, мы грешные за Вас можем только порадоваться.
                            Хотелось бы только узнать каким образом достигается безгрешность и почему у нас грешных не получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                            Павел не имеет в виду грех во плоти.
                            Интересно, а что же тогда Павел имел ввиду, когда утверждал.

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1 Коринфянам 6:9-10.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Igor R
                              Павел не имеет в виду грех во плоти. Под грехом он подразумевает «неверность Господу».

Чуть выше по контексту написано:
                              От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. (1 Коринфянам 4:2)

Чуть ниже по контексту, опять идёт речь о "сердечных намерениях", т. е. о верности сердца.

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1 Кор.4:5)

И в послании Евреям, опять, о преданности сердца:

Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. (Евреям‎ 3:‎12)

Павел не знал за собой греха неверности Христу. Он, всегда, был верен Ему.
                              Я больше склонен, что Павел в общем ничего за собой не знал. Ни греха, ни неверности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Ну что же, мы грешные за Вас можем только порадоваться.
                              Хотелось бы только узнать каким образом достигается безгрешность и почему у нас грешных не получается.
                              Основной секрет раскрыт в этой теме.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Я больше склонен, что Павел в общем ничего за собой не знал. Ни греха, ни неверности.
                                Говоря о природе греха, он прямо говорит, что мы (все иудеи по природе, все Апостолы, и он сам) - грешники.
                                Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники. (Галатам‎ 2:‎15)
                                Я понимаю так: Мы по природе грешные из иудеев, а не из язычников.
                                Или нужно толковать, как Иудеи - не грешники, а язычники - грешники?
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...