Экзамен на проверку христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от avlo Suomala
    Кровь Христа искупила все наши грехи навсегда. Ваша же задача - неуклонно возрастать в святости.
    А вам нимб ещё не жмёт?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Пломбир
      А вам нимб ещё не жмёт?
      Нимб у католических и православных святых ни их иконах.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Сергей Божий
        Для незнания есть жертва за грех.

1Ин 1:7: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."
        Если нет греха, то от чего же очищает?

Евр 10:26: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,"
        Произвольно грешить, это получив знания о Христе вновь возвращаться под Закон.

Да, все это есть быть. Но это опасное состояние, когда не свободы от греха. Нужно стремится к свободе, которую обещал Бог.
        Стремится надо. Мы не можем к этому не стремится, потому, что духом не принимаем любое проявление грехе в нашей плоти.

Рим 6:7: "ибо умерший освободился от греха."
        Умерший для Закона освободился для греха, который познаётся посредством Закона.

Мат 1:21: "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
        Если нет грехов, то от чего спасать? Христос взял на Себя наказание за наши грехи.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Igor R
          С чего это вдруг, не возможно не учитывать грех по плоти, если Христос пришёл, как написано, чтобы осудить грех во плоти?
          Так вот и я думаю, если так написано, то с греховной плотью никакого ЦН не светит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
          Внутренним своим человеком рождённым от Духа, человек не может быть таковым, о которых написано в стихе выше.
          Разве Вы не знаете, что каков внутренний, таков и внешний, и если внешний грешит. значит грешит и внутренний. Господь не согрешил ни внутренним, ни внешним.

- - - Добавлено - - -

Кровь Христа искупила все наши грехи навсегда.
          Вам больше Христос не нужен?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Алексей1984
            Так вот и я думаю, если так написано, то с греховной плотью никакого ЦН не светит.
            С греховной плотью точно в Царство Небесное никто не войдёт, потому, что тление не наследует нетления. К тому же я не уверен, что в Царстве Небесном, люди, вообще, будут иметь "плотское тело".

Разве Вы не знаете, что каков внутренний, таков и внешний, и если внешний грешит. значит грешит и внутренний. Господь не согрешил ни внутренним, ни внешним.
            Алексей, это ты в таком контексте использовал вот этот стих )?
            Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (1 Коринфянам‎ 15:‎48)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Алексей1984
              Вам больше Христос не нужен?
              С чего Вы взяли ?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

С чего Вы взяли ?
                Ну, а как же, если Вы уже без греха?
                И в молитве "Отче наш" слова и "прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим" для Вас уже не актуальны по Вашему безгрешию, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

Алексей, это ты в таком контексте использовал вот этот стих )?
                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (1 Коринфянам‎ 15:‎48)
                Совершенно верно.
                Если внешний человек грешит, то грешит и внутренний, а если внутренний не грешит, то не грешит и внешний. А что бы так, внутренний не грешит, а внешний во грехах как в шелках не бывает, лукавство это.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6922

Сообщение от Алексей1984
                  Спасибо. У Вас есть грехи от которых Вы не можете избавиться десятилетиями?
                  Я же человек, а человек не может быть совершенным, но понимание этого не должно препятствовать нам работать над собой, своим характером и привычками.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от мигрант
                    Я же человек, а человек не может быть совершенным, но понимание этого не должно препятствовать нам работать над собой, своим характером и привычками.
                    То есть, если грешите Вы и притом из года в год из десятилетия в десятилетие одними и теми же грехами, то это говорит только о Вашем несовершенстве. А если это я грешу так же, то это уже слабая воля, самоправедность, гордыня, надмение и прочее без числа?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47975

Кто делает грех тот раб греха
                      Но есть невежды невидящие свои грехи

Есть лицемеры скрывающие их

А есть те кто страдает от них

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6922

Сообщение от Алексей1984
                        То есть, если грешите Вы и притом из года в год из десятилетия в десятилетие одними и теми же грехами, то это говорит только о Вашем несовершенстве. А если это я грешу так же, то это уже слабая воля, самоправедность, гордыня, надмение и прочее без числа?
                        Вы не поняли меня. Грех греху рознь. Все грешат, кто то больше, кто то меньше. Слабость к женщине - меньший грех, чем злобность. Понимаете надеюсь. Но все грехи, как привычки будут сопровождать нас и после смерти, это следует хорошо понимать. Последствия от разных грехов разные.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от мигрант
                          Вы не поняли меня. Грех греху рознь. Все грешат, кто то больше, кто то меньше. Слабость к женщине - меньший грех, чем злобность. Понимаете надеюсь.
                          А Вы понимаете, что ЦН закрыто при любом грехе, хоть самым маленьким из самых незначительных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                          Но все грехи, как привычки будут сопровождать нас и после смерти, это следует хорошо понимать.
                          С чего вдруг, если мы веруем во Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Кто делает грех тот раб греха
                          Но есть невежды невидящие свои грехи
                          Вы грешите одними и теми же грехами из десятилетия в десятилетие?

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Алексей1984

Совершенно верно.
                            Если внешний человек грешит, то грешит и внутренний, а если внутренний не грешит, то не грешит и внешний. А что бы так, внутренний не грешит, а внешний во грехах как в шелках не бывает, лукавство это.
                            Этот стих (1 Коринфянам‎ 15:‎48) говорит о греховной природе потомков перстного Адама после его грехопадения. А те, "небесные", которые отождествляются с "Небесным" через веру, рождены от Него не по плоти, но по духу, и в Царствие Небесном, они не будут жить с греховной природой перстного Адама.

Вот, как ты Алексей, думаешь, что подразумевается под этим стихом:

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (Римлянам‎ 8:‎23-25)

Итак, мы стенаем(стонем), потому, что между нашим "начатком духа" и нашим "греховным телом" идёт война.
                            Мы не хотим совлечься грехом и будучи подавлены им, впасть в неверие, сердцем отвернувшись от Христа.

Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.(2 Коринфянам‎ 5:‎4)

Грех во плоти, является той причиной, по которой сатана клевещет на братьев наших. Его клевета, не без основательна. Она берёт за основу наши плотские грехи и сатана пытается вменить их нам осуждая нас за них перед Богом день и ночь.
                            Но у Бога на все его обвинения лишь один ответ - Кровь Христа.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откровение‎ 12:‎10)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Igor R
                              Этот стих (1 Коринфянам‎ 15:‎48) говорит о греховной природе потомков перстного Адама после его грехопадения. А те, "небесные", которые отождествляются с "Небесным" через веру, рождены от Него не по плоти, но по духу, и в Царствие Небесном, они не будут жить с греховной природой перстного Адама.

Вот, как ты Алексей, думаешь, что подразумевается под этим стихом:

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (Римлянам‎ 8:‎23-25)

Итак, мы стенаем(стонем), потому, что между нашим "начатком духа" и наши "греховным телом" идёт война.
                              Мы не хотим совлечься грехом и будучи подавлены им, в впасть в неверие, сердцем отвернувшись от Христа.

Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.(2 Коринфянам‎ 5:‎4)

Грех во плоти, является той причиной, по которой сатана клевещет на братьев наших. Его клевета, не без основательна. Она берёт за основу наши плотские грехи и сатана пытается вменить их нам осуждая нас за них перед Богом день и ночь.
                              Но у Бога на все его обвинения лишь один ответ - Кровь Христа.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откровение‎ 12:‎10)
                              Я только повторю истину абсолютную, истину совершенную.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Алексей1984
                                Я только повторю истину абсолютную, истину совершенную.
                                Нет, если "внутренний" осуждает "внешнего"(плотского), то "внутренний"(рождённый от Бога) не грешит.
                                А за грехи нашего "внешнего" уже уплачено сполна на кресте Голгофы.

Комментарий

Обработка...