Быть свободным от греха и не грешить, это не одно и тоже. Можно совершать поступок не зная или не осознавая, что это грех. А можно делать грех зная, что это грех и не быть способным с ним справиться. Это есть находиться в рабстве у греха. С учетом того, что мы находимся в процессе познания и смотрим сквозь тусклое стекло, то вся наша праведность, как запачканная одежда. И если не кровь Христа, которая очищает нас от всякого греха, святыми нам не быть.
Экзамен на проверку христианства.
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
О, как?
Интересный алогизм, свободный от греха не грешить не может?
- - - Добавлено - - -
Свободный от греха грешить не может никак, вообще никак, осознаёт он грех или не осознаёт согрешить не может, не дано, нет ни сил, ни власти, ни свободы выбора.
- - - Добавлено - - -
То есть Вы признаёте что грех таки действует в Вашей сущности, что Вы грешите, но исключительно Кровь Христа омывает Ваши грехи как и наши?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я не могу признаться, в том чего я не вижу. Я просто допускаю это, как и Павел.О, как?
Интересный алогизм, свободный от греха не грешить не может?
- - - Добавлено - - -
Свободный от греха грешить не может никак, вообще никак, осознаёт он грех или не осознаёт согрешить не может, не дано, нет ни сил, ни власти, ни свободы выбора.
- - - Добавлено - - -
То есть Вы признаёте что грех таки действует в Вашей сущности, что Вы грешите, но исключительно Кровь Христа омывает Ваши грехи как и наши?
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
(1Кор.4:4)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Если разрушается ваше представление то и общаться не хочется?
Слабоват умом
Крепчай*****Комментарий
-
То есть молитву "Отче наш" Вы всё - таки читаете полностью, соглашаясь с тем, что Вы должны и Богу и ближним?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Да, а еще я молюсь
13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
(Пс.18:13-15)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Слабоват ум в моем понимании если не имеет достаточно информации
Не в смысле глупый
Не заметил не было времени рассуждать и т д
Если физик приходит в философию он слаб умом в ней до того времени пока не овладеет*****Комментарий
-
Спасибо. Всё встало на свои места и слава Богу.Да, а еще я молюсь
13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
(Пс.18:13-15)
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий