Экзамен на проверку христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Лука
    Не то,.
    Чтобы вы сделали на месте Саула? Убили бы тысячу народу, или нет?
    Саул не убил. Затем потерял царство. За что же именно Саул царство потерял: за то, что не убил, или за то, что сделал против?
    Убить было бы не грехом. А вот не убить - это грех, так как против.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от DimVad
      Нет. Ибо я прочитал Библию и понял как от них избавиться.
      Спасибо.
      Здесь на форуме есть группа безгрешных, причём абсолютно безгрешных верующих, которые не грешат ни в чём и лукавый их обходит стороною. И конечно, мы грешные рады за них, достичь при жизни в падшей, полной греха и смерти плоти и такой же падшей, полной греха и смерти среде обитания абсолютного безгрешия не всякому дано. Но развивать в этом направлении тему не стану, потому что верится с трудом.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Лука
        Ваши пути мне не подходят ибо ведут в тупик. А что такое грех Вы не знаете.
        А куда ведет ваш путь? По-моему вы стоите.
        Два боксера на ринге тоже двигаются, но никуда не идут.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Алексей1984
          Спасибо.
          Здесь на форуме есть группа безгрешных, причём абсолютно безгрешных верующих, которые не грешат ни в чём и лукавый их обходит стороною. И конечно, мы грешные рады за них, достичь при жизни в падшей, полной греха и смерти плоти и такой же падшей, полной греха и смерти среде обитания абсолютного безгрешия не всякому дано. Но развивать в этом направлении тему не стану, потому что верится с трудом.
          Пожалуйста. Но я - не безгрешен.
          Вам "верится с трудом" ? Но Иоанн прямым текстом пишет именно это - верующий не живёт в постоянном грехе, хотя и может согрешить (после чего он должен просить у Бога прощения).

Если Вам всё это "верится с трудом" может стоит подумать на тему а во что Вы верите ?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Алексей1984
            Спасибо.
            Были бы рады, то радовались бы, а не язвили.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от And55555
              Чтобы вы сделали на месте Саула?
              Предпочитаю жить на своем месте.

А куда ведет ваш путь?
              Судя по результатам мой путь наилучший из мне доступных.

По-моему вы стоите. Два боксера на ринге тоже двигаются, но никуда не идут.
              Все спортсмены и артисты балета движутся, но никуда не идут потому, что их профессия не предполагает хождения куда-либо. Каждому свое

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от DimVad
                Пожалуйста. Но я - не безгрешен.
                Если Вы не без греха, то почему на вопрос
                "У Вас есть грехи от которых Вы не можете избавиться десятилетиями"?
                Вы ответили - нет.
                В Вас не повторяется один и тот же грех, а Вы грешите всегда новыми грехами?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Лука
                  Предпочитаю жить на своем месте.

Судя по результатам мой путь наилучший из мне доступных.

Все спортсмены и артисты балета движутся, но никуда не идут потому, что их профессия не предполагает хождения куда-либо. Каждому свое
                  Хорошо, вы не Саул. Но тем не менее. Как вы оцениваете его поступок? Вы за то, что нужно было убить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вот и профессия христианина не предполагает хождения куда-либо. Он на ринге с грехом - вот и вся жизнь. Каждому свое.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от And55555
                    Хорошо, вы не Саул. Но тем не менее. Как вы оцениваете его поступок?
                    Никак не оцениваю. Поступок Саула не входит в круг моих интересов.

Вот и профессия христианина не предполагает хождения куда-либо. Он на ринге с грехом - вот и вся жизнь. Каждому свое.
                    Для Вас христианин - профессия?
                    Всего Вам доброго.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от DimVad
                      (после чего он должен просить у Бога прощения).?
                      Зачем вы просите то, чего уже дано? Значит вы не приняли, что дано. Эх.

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Алексей1984
                        Если Вы не без греха, то почему на вопрос
                        "У Вас есть грехи от которых Вы не можете избавиться десятилетиями"?
                        Вы ответили - нет.
                        В Вас не повторяется один и тот же грех, а Вы грешите всегда новыми грехами?
                        Ну да. Осознанный грех я обычно не повторяю. На самом деле это ведь то, о чём Вы спрашивали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Зачем вы просите то, чего уже дано? Значит вы не приняли, что дано. Эх.
                        В первом послании Иоанна подробно разбирается этот вопрос.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Лука
                          Никак не оцениваю. Поступок Саула не входит в круг моих интересов.

Для Вас христианин - профессия?
                          Всего Вам доброго.
                          Но вы же спортсменов назвали, что это их профессия. Вы также, как и они, в борьбе с грехом. Такой же спортсмен. Только они треть жизни, а вы всю жизнь посвятили этой борьбе. Те спортсмены хоть из ринга выходят, домой, к детям. А вы так на ринге постоянно и находитесь. Профессия такая, получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad

В первом послании Иоанна подробно разбирается этот вопрос.
                          Чего тут разбирать то? не приняли, от того и просите.

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от And55555
                            Чего тут разбирать то? не приняли, от того и просите.
                            Разбирать есть чего. Послание направлено христианам, уже принявшим прощение, и не пребывающим в постоянных грехах. Но, если такой человек всё-таки согрешает то он теряет "постоянное общение с Богом". Теперь его молитвы не будут иметь ответа до тех пор пока он :
                            1. Не осознает свой поступок как грех
                            2. Не покается в нём.

После этого всё будет восстановлено.

p.s. Тема не об этом. Алексей задавал конкретный вопрос. Давайте не будет уводить его тему в сторону, хорошо ?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от DimVad
                              Ну да. Осознанный грех я обычно не повторяю. На самом деле это ведь то, о чём Вы спрашивали ?
                              Совершенно верно, я спрашивал о том, повторяются ли в Вас прежние грехи, которые Вы совершаете совершенно сознательно, раскаиваетесь в них раз за разом, но снова их повторяете и повторяете десятилетиями и совершенно ничего не можете с ними сделать, они преследуют Вас через всю вашу жизнь.

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Алексей1984
                                Совершенно верно, я спрашивал о том, повторяются ли в Вас прежние грехи, которые Вы совершаете совершенно сознательно, раскаиваетесь в них раз за разом, но снова их повторяете и повторяете десятилетиями и совершенно ничего не можете с ними сделать, они преследуют Вас через всю вашу жизнь.
                                Так я и понял. С тех пор, как я начал применять принципы, изложенные в "посланиях" таких грехов у меня нет. И это не потребовало никаких "сверхусилий" - вообще никакой аскетики.

И это не делает меня "безгрешным". Ибо я чётко понимаю что как только оторвусь от Святого Писания - все грехи вернутся. Христианин вообще не обладает собственной безгрешностью.

Комментарий

Обработка...