Экзамен на проверку христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Igor R
    Нет, если "внутренний" осуждает "внешнего"(плотского), то "внутренний"(рождённый от Бога) не грешит.
    А за грехи нашего "внешнего" уже уплачено сполна на кресте Голгофы.
    Естественно, когда внутренний обличает внешнего, то и внешний не грешит, потому что внутренний сдерживает внешнего. А когда внутренний не осуждает, то грешит и внутренний и внешний. Внешний без внутреннего вообще истукан недвижимый, не может ничего.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6919

Сообщение от Алексей1984
      А Вы понимаете, что ЦН закрыто при любом грехе, хоть самым маленьким из самых незначительных. С чего вдруг, если мы веруем во Христа.
      "Царство небесное силой берётся и употребляющие усилие восхищают его. Входите тесными вратами ... тесны врата и труден путь ведущие в жизнь вечную ... многие поищут войти, но не возмогут." (с)
      Вы грешите одними и теми же грехами из десятилетия в десятилетие?
      Вы должны понимать, как это работает - вход в духовный мир, а не тупо по инструкции действовать. ""Что свяжите на земле, то свяжите и на небе, и что разрешите на земле, то разрешите и на небе." (Мат 18:18) Я такими вопросами не заморачиваюсь. Я не знаю какими представлениями вы руководствуютесь,
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Алексей1984
        Естественно, когда внутренний обличает внешнего, то и внешний не грешит, потому что внутренний сдерживает внешнего. А когда внутренний не осуждает, то грешит и внутренний и внешний. Внешний без внутреннего вообще истукан недвижимый, не может ничего.
        Если "внешний" не грешит, то за что же тогда его "внутренний" обличает?
        "Внутренний" это не "душа живая" и "внешний" не тело Адама, до того, как Бог вдохнул в него дыхание жизни.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Igor R
          Если "внешний" не грешит, то за что же тогда его "внутренний" обличает?
          Если внешний не грешит, то только по причине того, что не грешит внутренний, за что же внутреннему обличать внешнего, если внешний не грешит. Внешний вообще без внутреннего не может ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
          "Царство небесное силой берётся и употребляющие усилие восхищают его. Входите тесными вратами ... тесны врата и труден путь ведущие в жизнь вечную ... многие поищут войти, но не возмогут." (с) Вы должны понимать, как это работает - вход в духовный мир, а не тупо по инструкции действовать. ""Что свяжите на земле, то свяжите и на небе, и что разрешите на земле, то разрешите и на небе." (Мат 18:18) Я такими вопросами не заморачиваюсь. Я не знаю какими представлениями вы руководствуютесь,

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Алексей1984
            Если внешний не грешит, то только по причине того, что не грешит внутренний, за что же внутреннему обличать внешнего, если внешний не грешит. Внешний вообще без внутреннего не может ничего.
            Если бы внешний не грешил, то так бы оно и было, а он не грешит?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Igor R
              Если бы внешний не грешил, то так бы оно и было, а он не грешит?
              Если внешний грешит, то только потому, что внутренний уже согрешил и никак не наоборот.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Алексей1984
                Если внешний грешит, то только потому, что внутренний уже согрешил и никак не наоборот.
                То есть, нам нет причины стенать, в ожидании искупления тела нашего, потому, что оно уже искуплено и не грешит?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Igor R
                  То есть, нам нет причины стенать, в ожидании искупления тела нашего, потому, что оно уже искуплено и не грешит?
                  Это из чего такое исходит, разве не слыхали, кто без греха тот лжец?

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6919

Сообщение от Алексей1984
                    Конечно грешу, в мыслях, в словах, даже в делах - если кого обижаю словом несправедливо. Но грехи искупаются противоположным по значению действием, Иаков об этом пишет.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от мигрант
                      Конечно грешу, в мыслях, в словах, даже в делах - если кого обижаю словом несправедливо.
                      Спасибо, искренне, остаётся место для диалога.
                      Верующие во Христа, как сказано Самим Христом, освободятся от грехов своих в совершенстве только тогда, когда перейдут в потусторонний мир.
                      Как Вы думаете, почему именно тогда, а не ранее, когда мы ещё живём во плоти?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Алексей1984
                        Это из чего такое исходит, разве не слыхали, кто без греха тот лжец?
                        Конечно же слыхали:
                        А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1 Иоанна 2:4-6)

Только ведь не о заповедях Закона речь:
                        Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1 Коринфянам‎ 13:‎4)

Вот, так и мы должны стараться поступать. На таковых нет Закона, которым познаётся грех.
                        Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь. (Петра‎ 1:‎10)

Даже в Законе говорилось о старании поступать по Закону.
                        Итак старайтесь соблюдать все постановления и законы Его, которые предлагаю я вам сегодня. (Второзаконие‎ 11:‎32)
                        и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Второзаконие‎ 6:‎25)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Igor R
                          Конечно же слыхали:
                          А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1 Иоанна 2:4-6)

Только ведь не о заповедях Закона речь:
                          Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1 Коринфянам‎ 13:‎4)

Вот, так и мы должны стараться поступать. На таковых нет Закона, которым познаётся грех.
                          Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь. (Петра‎ 1:‎10)

Даже в Законе говорилось о старании поступать по Закону.
                          Итак старайтесь соблюдать все постановления и законы Его, которые предлагаю я вам сегодня. (Второзаконие‎ 11:‎32)
                          и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Второзаконие‎ 6:‎25)
                          Спасибо.
                          Почему Господь говорит, что тот, кто веровал во Христа, тому по смерти простятся все прощаемые грехи. Почему по смерти, а не будучи во плоти?

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Алексей1984
                            Спасибо.
                            Почему Господь говорит, что тот, кто веровал во Христа, тому по смерти простятся все грехи. Почему по смерти, а не будучи во плоти?
                            По смерти кого, Христа, или верующего? Если не трудно, брат Алексей, индексируй пожалуйста стихи, которые имеете ввиду, а то трудно ориентироваться, что именно имеется ввиду.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Igor R
                              По смерти кого, Христа, или верующего? Если не трудно, брат Алексей, индексируй пожалуйста стихи, которые имеете ввиду, а то трудно ориентироваться, что именно имеется ввиду.
                              Брат Игорь, мне тяжело уже искать ссылки по зрению, я скажу сам стих по памяти, а ты проверь, не ошибся ли.
                              "Если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших".
                              Понятно, что по смерти верующих.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Алексей1984
                                Брат Игорь, мне тяжело уже искать ссылки по зрению, я скажу сам стих по памяти, а ты проверь, не ошибся ли.
                                "Если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших".
                                Понятно, что по смерти верующих.
                                Ну, это Христос к фарисеям обращался. В одном стихе, Он говорит во грехах ваших (во множественном числе) и там же в контексте, в другом стихе, той же главы, повторяет, указывая, что умрёте во грехе вашем (в единственном числе.) Иначе говоря, те, кто не уверует в Него умрёт в "грехе неверия" и "в грехах определяемых Законом Моисея".

Комментарий

Обработка...