Экзамен на проверку христианства.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вы грешите одними и теми же грехами из десятилетия в десятилетие?Истина превыше всего.Комментарий
-
"Внутренний" это не "душа живая" и "внешний" не тело Адама, до того, как Бог вдохнул в него дыхание жизни.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Если внешний не грешит, то только по причине того, что не грешит внутренний, за что же внутреннему обличать внешнего, если внешний не грешит. Внешний вообще без внутреннего не может ничего.
- - - Добавлено - - -
"Царство небесное силой берётся и употребляющие усилие восхищают его. Входите тесными вратами ... тесны врата и труден путь ведущие в жизнь вечную ... многие поищут войти, но не возмогут." (с) Вы должны понимать, как это работает - вход в духовный мир, а не тупо по инструкции действовать. ""Что свяжите на земле, то свяжите и на небе, и что разрешите на земле, то разрешите и на небе." (Мат 18:18) Я такими вопросами не заморачиваюсь. Я не знаю какими представлениями вы руководствуютесь,Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Верующие во Христа, как сказано Самим Христом, освободятся от грехов своих в совершенстве только тогда, когда перейдут в потусторонний мир.
Как Вы думаете, почему именно тогда, а не ранее, когда мы ещё живём во плоти?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Конечно же слыхали:
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1 Иоанна 2:4-6)
Только ведь не о заповедях Закона речь:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1 Коринфянам 13:4)
Вот, так и мы должны стараться поступать. На таковых нет Закона, которым познаётся грех.
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь. (Петра 1:10)
Даже в Законе говорилось о старании поступать по Закону.
Итак старайтесь соблюдать все постановления и законы Его, которые предлагаю я вам сегодня. (Второзаконие 11:32)
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Второзаконие 6:25)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Конечно же слыхали:
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1 Иоанна 2:4-6)
Только ведь не о заповедях Закона речь:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1 Коринфянам 13:4)
Вот, так и мы должны стараться поступать. На таковых нет Закона, которым познаётся грех.
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь. (Петра 1:10)
Даже в Законе говорилось о старании поступать по Закону.
Итак старайтесь соблюдать все постановления и законы Его, которые предлагаю я вам сегодня. (Второзаконие 11:32)
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Второзаконие 6:25)
Почему Господь говорит, что тот, кто веровал во Христа, тому по смерти простятся все прощаемые грехи. Почему по смерти, а не будучи во плоти?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
По смерти кого, Христа, или верующего? Если не трудно, брат Алексей, индексируй пожалуйста стихи, которые имеете ввиду, а то трудно ориентироваться, что именно имеется ввиду.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
"Если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших".
Понятно, что по смерти верующих.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну, это Христос к фарисеям обращался. В одном стихе, Он говорит во грехах ваших (во множественном числе) и там же в контексте, в другом стихе, той же главы, повторяет, указывая, что умрёте во грехе вашем (в единственном числе.) Иначе говоря, те, кто не уверует в Него умрёт в "грехе неверия" и "в грехах определяемых Законом Моисея".Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий