Сверхапостольские предания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Краснов

Что думаете о таких преданиях?
    В топку их все.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Elf18
      речь шла о КЦ тоже.
      у нас нет писем учеником к апостолам, у нас есть письма апостолов ученикам.
      в этих письмах апостолы учеников называют детьми, делая себя тем самым, отцами.
      Так же, в письмах апостолов есть указании что в церкви есть отцы, сам Иисус говорил что будут отцы.

Есть отцы, есть название детьми, а отцами значит не назывались ?
      Это весьма странно, кроме того, Иисус говорил про отцов относительно фарисеев.

Я так же говорил о евангельском идеале, к которому надо стремиться.

А они так не считают, и есть основания см выше
      Так в этом то и проблема, что нет связи, нет приемственности, между преданиями ПЦ или КЦ, и писанием, а она должна быть , в противном случае эти предания авторитета не имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      А чем испытывает, исключительно добром?
      У Вас много было ссылок, выберите одну и я Вам предметно покажу о чем там речь.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от sergei130

У Вас много было ссылок, выберите одну и я Вам предметно покажу о чем там речь.
        Да мне от Вас ничего не надо, мне и без Вас известно, что Бог может искушать как злом, так и добром, и даже благодатью.
        Искушением являются скорби посылаемые нам от Бога.
        Скорбью является горесть, тяжёлое переживание, ощущение утраты, горе, несчастие, болезнь, боль, страдание, бедствие.
        Для праведного и многострадального Иова скорби посланные от Бога на Иова и дом его стали для Иова и его семьи абсолютным злом от Бога.
        Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими (Иов. 2:10)
        При этом доброе и даже благо может стать для человека искушением. Так дети Иова при достатке всего и праведности отца жили праздно.
        1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
        2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
        3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
        4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своём доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
        5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своём. Так делал Иов во все такие дни
        Иов 1 глава

А это говорит о том, что Бог может искушать ради испытания нас не только скорбями не малыми, то есть злом, но и добром, и даже благом.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Алексей1984
          Да мне от Вас ничего не надо, мне и без Вас известно, что Бог может искушать как злом, так и добром, и даже благодатью.
          скорбями не малыми, то есть злом, но и добром, и даже благом.
          Вы выдергиваете из контекста, а это некрасиво, Вы привели слова Иова, до того, как он получил и понял, божеский ответ, а исходя из него, Бог не посылал Иову зла.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Краснов
            Никого. Называть СЕБЕ Христос запретил, быть не запретил. Если считаешь такой запрет Христа лицемерием, то о чем с тобой разговаривать?
            Правильно ли я тебя понял, что Христову заповедь ты считаешь лицемерной?
            Считаю лицемером тебя, а поводу КЦ обратись к Папе Римскому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            Так в этом то и проблема, что нет связи, нет приемственности, между преданиями ПЦ или КЦ, и писанием, а она должна быть , в противном случае эти предания авторитета не имеют.

- - - Добавлено - - -

Вы кого хотите убедить себя или меня ?
            Я не отношусь ни к КЦ ни к ПЦ.
            Я говорил что в евангелие есть идеальная модель , к какой нужно стремиться , и реальность.
            В принципе в любой церкви нет идеала.
            Поэтому, что в какой-то церкви не реализована идеальная модель не аргумент, да в в первых апостольских церквях не было идеала, о чем говорит содержание апостольских посланий да и сам факт их наличия.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Elf18
              Считаю лицемером тебя, а поводу КЦ обратись к Папе Римскому

- - - Добавлено - - -

Вы кого хотите убедить себя или меня ?
              Я не отношусь ни к КЦ ни к ПЦ.
              Я говорил что в евангелие есть идеальная модель , к какой нужно стремиться , и реальность.
              В принципе в любой церкви нет идеала.
              Поэтому, что в какой-то церкви не реализована идеальная модель не аргумент, да в в первых апостольских церквях не было идеала, о чем говорит содержание апостольских посланий да и сам факт их наличия.
              Я не пытаюсь Вас убедить, я оцениваю аргументацию, и пока я не встречал достойной мысли, которая бы показала бы авторитетность предания.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от sergei130
                Вы выдергиваете из контекста, а это некрасиво,
                Понятно одно, доводы не убедили.
                А толочь пустоту в ступе нет желания.
                Всего доброго.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Алексей1984
                  Понятно одно, доводы не убедили.
                  А толочь пустоту в ступе нет желания.
                  Всего доброго.
                  И Вам не хворать.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от sergei130
                    Я не пытаюсь Вас убедить, я оцениваю аргументацию, и пока я не встречал достойной мысли, которая бы показала бы авторитетность предания.
                    Предание это все таки воспринимаеться как некий текст.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Краснов
                      Предания объявлены священными - 1564 г.
                      Ни Христос ни апостолы этого не утверждали, к христианам как последователям Христа это отношения не имеет.

Цитата из Библии:
                      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                      И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Может как культистам, или последователям той или иной поместной Евы... Но христианство как таковое, сверхапостольских преданий не требует, и запрещает словами апостолов под страхом анафемы.

Цитата из Библии:
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Так что толкования и предания это человеческое, и новомодное.

Что думаете о таких преданиях?
                      думаю, что противоречие вероучению Бога и Иисуса, есть не верность и предательство веры. Однако, многие верующие поколениями утверждались на превращенном вероучении и потому очень, очень немногие смогут противостать давлению закостнелых легионов ревнителей своих заблуждений.
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Elf18
                        Предание это все таки воспринимаеться как некий текст.
                        Да, текст, это примерно как с текстом корана, он почти библия, все теже персонажи, есть Иисус и.т д.
                        Но есть и отличия, Иисус не Бог, а Аллах хитрит, обманывает и строит козни, поэтому духовной приемственности или связи, с Библией нет, есть только литературная и историческая.
                        Точно так же и с преданием ПЦ или КЦ.

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от sergei130
                          Точно так же и с преданием ПЦ или КЦ.
                          А есть разница Отцы в РПЦ и теже Отцы в КЦ, или Папа?
                          В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                          Цитата из Библии:
                          Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Краснов
                            А есть разница Отцы в РПЦ и теже Отцы в КЦ, или Папа?
                            Нет, принципиальной разницы нет, в обоих случаях, человеческим авторитетом, подменяется авторитет Бога.

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от sergei130
                              Нет, принципиальной разницы нет, в обоих случаях, человеческим авторитетом, подменяется авторитет Бога.
                              Хм... А Христос как говорил поступать нам в таком случае?
                              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                              Цитата из Библии:
                              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Краснов
                                Хм... А Христос как говорил поступать нам в таком случае?
                                Верить больше Богу, чем человеку.

Комментарий

Обработка...