Сверхапостольские предания
Свернуть
X
-
И Иаков не на незнакомом нам языке утвердил, что Бог никого не искушает.
Поэтому разногласие явное.
Другой вопрос, допустимы ли разногласия?
Апостол утверждает что допустимы.
А раз допустимы, то почему мы желаем соединить в согласие то, что в согласие соединиться не может ввиду явного разногласия.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да ведь не семислойными пророчествами изъяснились пророки, апостолы и святые отцы о том, что Бог искушает и искушается злом.
И Иаков не на незнакомом нам языке утвердил, что Бог никого не искушает.
Поэтому разногласие явное.
Другой вопрос, допустимы ли разногласия?
Апостол утверждает что допустимы.
А раз допустимы, то почему мы желаем соединить в согласие то, что в согласие соединиться не может ввиду явного разногласия."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Бог наказывал людей посылая болезни, мечь. Но вот что бы искушал соблазняя к греху, где такое?
Здесь речь идёт о преследованиях:
Цитата из Библии:Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. (1Пет.4:12,13)
Иаков говорит о плотской страсти:
Цитата из Библии:В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:13-15)
Слово одно "искушение", но говорит о разных явлениях. Преследование и плотская страсть не одно и тоже.Комментарий
-
Вот Вам простой пример, слово жизнь, вроде как хорошее слово, но в одном месте писания, ее следует возненавидеть, а в другом все ради нее отдать и возлюбить, вроде противоречие, но на самом деле нет, просто так бывает, когда одно и тоже слово, может иметь, разные значения, точно так же и с искушением.
Не получается.
- - - Добавлено - - -
Что Вы понимаете под плотским искушением?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Про жизнь понятно, но как объяснить что искушающий Бог - никого не искушает, как зло искушающее Бога до негодования, гнева и даже ярости на самом деле Бога не искушает и не приводит Его ни в возмущение, ни в гнев ни в ярость?
Не получится.
- - - Добавлено - - -
Читайте всю тему и обрящите."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Предания объявлены священными - 1564 г.
Ни Христос ни апостолы этого не утверждали, к христианам как последователям Христа это отношения не имеет.
Цитата из Библии:но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
Может как культистам, или последователям той или иной поместной Евы... Но христианство как таковое, сверхапостольских преданий не требует, и запрещает словами апостолов под страхом анафемы.
Цитата из Библии:Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Так что толкования и предания это человеческое, и новомодное.
Что думаете о таких преданиях?
Кроме посланий, а не все сохранились, так в 1 посл к коринф говорится о более раннем посл, в посл к Колосс о посл к Лаодикийцам
в 1 Кор ап Павел говорит что придет и устроит лично
Прочее устрою, когда приду.
в самих посланиях говориться о вероучение что УЖ ЕСТЬ в общинах
В городе Эффесе ап Павел учил интенсивно 3 года
Деян 20
Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
1Иоанн
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
В общине УЖЕ слышали и в них пребывает учение
Филлип 4 9
Чему вы научились, что́ приняли и слышали и видели во мне, то́ исполняйте,- и Бог мира будет с вами.
Уже христиане научились и приняли
2Фес 2
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
У фессалокийцев УЖЕ есть нечто им переданное, они научены, в том числе тет-а-тет
1Кор 11 2
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
В Коринфе тоже есть переданное им вероучение
А в Коринфе ап Павел учил 1.5 года
Деян 18 11
И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
1 Тим 6 20
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
У Тимофея было учение
в 2 Тим 1 13
Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
И Тимофею сказано, что бы он помнил кем научен
2 Тим 3 14
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
1Иоанн 21 27
Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то́, что всякая ложь не от истины.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Они уже знают истину, нужно лишь уточнение, напоминание
Как бы само помазание учит.
а в 2 Кор сказано что св Дух написал в сердцах учение
2 Петр 1 12-13
Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
В общине знают истину, но им напоминают
Напоминание в посл Иуды
Иуда 1 5
Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
Римл 15 14-15
И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;
15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
У братьев-христиан, есть благодать, они исполнены всякого познания, они могут наставлять друг друга, но ап Павел пишет для напоминания им
Напоминания в посл
2Фес 2 5
Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
1Кор 15 1
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
Рим 1, 16
2 которым и спасаетесь,
Научены Богом и уже знают
1Фесс 4 9, 5 1
О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
Мф 24, 43 2 Пет 3, 10 Откр 3, 3 Откр 16, 15
2 ибо сами вы достоверно знаете,
Напоминание
2Тим 1 6
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
в письме к Сардийской церкви , в ней уже принято учение, его надо хранить
Откровение Иоанна 3 3
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
- - - Добавлено - - -
Напишите свое толковании в БиблииКомментарий
-
Есть, мы же о сверхапостольском. Т.е. вот дядька написал сейчас притчу, и назвал грехом то что Бог не называл, как боги, сам.
У апостолов мы ту причту не видели, Христос ничего скрытого не говорил, значит такое... Сверхапостольское.
И уже не может быть учением, и святым, а как назидание, как хорошая художественная книга, и т.д.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Есть, мы же о сверхапостольском. Т.е. вот дядька написал сейчас притчу, и назвал грехом то что Бог не называл, как боги, сам.
У апостолов мы ту причту не видели, Христос ничего скрытого не говорил, значит такое... Сверхапостольское.
И уже не может быть учением, и святым, а как назидание, как хорошая художественная книга, и т.д.
А Иисус говорил притчами, его не понимали.
Матф 13
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, Комментарий
-
А испытанием является результат действия человека на посылаемое искушение, либо человек противостоит этим искушениям, либо впадает в грех, выбор за человеком.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы привели место, где сказано, что Бог не искушает, а я прошу привести место, где по вашему Бог искушает человека, и я Вам покажу, что речь там не об одном и томже."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий