Сверхапостольские предания
Свернуть
X
-
Отвечаю:
Христос сказал что
1. запрещено НАЗЫВАТЬ СЕБЕ отцом
2. запрещено называть себя учителем.
т.е. называться отцом можно, наверное, но вот вас называть отцом никто не должен.
т.е. называть кого-то учителем, а вот называться учителем нельзя.
Это если уж совсем буквы придерживаться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших
Т.е. просто соблюдайте заповедь, у Него Свои мотивы, Он может вам не докладывать, но дать заповедь.
- - - Добавлено - - -
Ну если заповедь Христа не слушать, а мнить своими логическими заключениями про роли, то можно прийти к чему удобно.
Вам(вы лично/КЦ/ПЦ) так удобно, наплевать на заповедь Христа, дело ваше, прощаюсь.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
у нас нет писем учеником к апостолам, у нас есть письма апостолов ученикам.
в этих письмах апостолы учеников называют детьми, делая себя тем самым, отцами.
Так же, в письмах апостолов есть указании что в церкви есть отцы, сам Иисус говорил что будут отцы.
Есть отцы, есть название детьми, а отцами значит не назывались ?
Это весьма странно, кроме того, Иисус говорил про отцов относительно фарисеев.
Я так же говорил о евангельском идеале, к которому надо стремиться.
называть священников отцами, не евангельская и точкаКомментарий
-
Да ничего он не нашел, одна пустая болтовня, с попыткой вымутить из того что кого-то назвали детьми, разрешение не соблюдать заповедь Христа.
Про отцов сказано конкретно ученикам, и сказано:
Цитата из Библии:А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец
Ага, ибо один у вас Отец - это про фарисеев, ага. Счас такую чушь будет написывать...
И да, есть святые праведники, но святыми праведниками нельзя называться, ему такое не очень понятно.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Кого ты хочешь обмануть этим.
- - - Добавлено - - -
я про святых не говорил ничегоКомментарий
-
Правильно ли я тебя понял, что Христову заповедь ты считаешь лицемерной?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий