Как объединяться Христианам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Starik905
    Зачем им объединяться, когда они и так едины во-Христе?
    Или Вы не верите что Он создал уже церковь как единое Тело Его?
    есть желаемое, а есть действительное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
    у зрелых христиан нет разделений, ибо все они научены Духом Святым и говорят одно.
    Разделения только у плотских христиан.
    получается, что все руководство конфессий незрело¿

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    Начать верить во Христа
    а конкретней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
    Это возможно лишь через рождение свыше, во Христе, когда люди из плотских - от мира сего, становятся духовными - не от мира сего. Но таких - малый остаток. Если же человек остаётся плотским, то он остаётся в плену греха и в рабстве у дьявола. А таковые, как могут объединиться во Христе, не имея в себе Христа, но имея в сердце иного господина, который разделяет их и сеет между ними неприязнь? Никак. Хотя объединить их в вавилонском единстве ко злу дьявол, конечно, может и стремиться к этому. Но разве такое единство ко спасению нашему?
    хорошо бы обозначить пути более конкретно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Объединятся... Но каждый по своему. Те, которые уверуют в Сына Божьего пришедшего в мир, те объединятся в одно стадо, и Пастырь их будет Господь. А кто не уверует в Сына, те также объединятся в одно стадо и будут против Сына, и против тех, кто уверовал в Него, и пастырь их диавол.
    не знаю таких верующих, которые считают себя Христианами и не веруют в Сына Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    Ваша тема мне напомнила свою собственную

= как "объединиться", попав, допустим, в "плен" (яму)???

пока там не окажешься, знать не будешь.
    А когда окажешься, там и поймётся "ху из ху"... и есть ли (среди "попавшихся) "христиане" (как класс).

Мир!
    думаете то, что нынче принято называть церквями ещё не в яме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
    Может поможет опыт Индусов, у них 330000000+1 богов, но учёные утверждают что это монотеистическая религия.
    Просто индусы говорят что 330000000+1(неизвестный), это проявления одного и того бога.
    а если эти боги враждуют друг с другом?

- - -
    Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 08 January 2021, 07:11 AM.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Christ For allN
      Есть очень правильный, если не единственный , способ единства верующих:
      думаю, что не будучи утверждены в вере и исполнении любви к Богу и ближнему, именно по заповедям, на которых утверждается весь Закон Бога и вероучение пророков и апостолов, понимание Духовной Любви будет всегда превращаться

Лично Сергею:

Вы не можете здесь ( и не только здесь) с одним верующим "объединится" ( то есть быть в мире и единомыслии ) и помышляете о объединении "конфессий"? "Надеюсь быть Христианином" - равно не христианин, и даже формально уже не позволяет вам участвовать в таком единстве ни духовно ни видимо, вы не приняли даже Иисуса Христа в свое сердце, потому и сомнения. Помимо того вы несете иное благовестие что указывает на вас как на еретика, лжеучителя. Не христианин - объединяет христиан - звучит?

Помимо сказанного у Павла и вообще в Библии уже имеется достаточно иных достаточно конкретных противопоказаний единению:
      "войдут к вам лютые волки не щадящие стада" Деян20:29
      " Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут
      избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2Тим.4:3"Кто не любит Господа нашего Иисуса Христа - анафема, Маранафа."
      "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся"
      "(слушающий вас Меня слушает, и )отвергающийся вас Меня отвергается, а отвергающийся Меня, отвергается Пославшего Меня Лк10:16
      не верно определять человека не по Писанию, а по конфессиональному преданию. Согласен, обсудить конкретнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
      Существует в мире тысячи христианских конфессий, и все они враждуют между собой из-за различий в доктринах! И более того, православные и католики проклинают друг друга 1000 лет!

Разве настоящий христианин может находиться в этой системе вражды, проклятий...?

Бог сказал - выйти из нечистой среды:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
      (1Кор.5:11-13)

В собрании людей Божьих - любовь между собой:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
      (Иоан.13:35)

Один Дух и одни мысли (толкование Писания):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях
      (1Кор.1:10)
      что же делать, по теме¿

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
      Это ваш главный конёк идти против логики?

Тем конфессионалы и отличаются от вас что у них это объединение уже произошло и произошло естественным образом, а не какой-то искуственостью которую Вы все пытаетесь тут придумать.

Единство в духе можно сравнить с единством по плоти.

Где-бы человек не находился и в каком-бы он обществе не пребывал как только он слышит о своём родственнике по плоти/даже самом дальнем/ он радуется этому, ищет с ним встречи и всячески старается помочь ему.

И это только по тому что между ними существует плоцкое родство.

Вот так и в духе, единоверие и единомыслие сближает христиан одной конфессии на уровне родственых чувств, от чего они всячески поддерживают друг друга.

Внеконфессионалы-же подобны сиротам не помнящим своего родства.
      а по вопросу темы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
      ..., вообще НЕ касаться НИКАКИХ бабьих басен и ересей ...
      что конкретно вы имеете ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      А ничего,что Бог уже решил эту проблему?
      Они уже объединены общей точкой зрения на Писание.
      И если этот человек не согласен с той точкой зрения ,
      которая в той конфессии,где он находится,он выйдет из неё и присоединится к Божьей.
      вы имеете ввиду, что есть некая Божья конфессия?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Сергей из Керчи
        вы имеете ввиду, что есть некая Божья конфессия?
        Да ,народ Божий,как когда-то Израиль.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Entropic
          Длинных инструкций, как быть христианами, им не потребуется:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34,35)
          извините, но это правильно понимается истинными Христианами. А к примеру, гомосексуалисты понимают это по другому. В конфессиях тоже говорят о любви, но реально учат любить прежде всего "своих"

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Пломбир
            А ничего,что Бог уже решил эту проблему?
            Они уже объединены общей точкой зрения на Писание.
            И если этот человек не согласен с той точкой зрения ,
            которая в той конфессии,где он находится,он выйдет из неё и присоединится к Божьей.
            что некоторые и сделали- вышли из конфессий..только не нашли ту истинную,судя по всему она появится только в новом мире.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Пломбир
              Да ,народ Божий,как когда-то Израиль.
              как вы удостоверяетесь, что именно ваша конфессия, есть единственная истинная Церковь?

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Тема не о том, как объединиться конфессиям. Но веря, что в каждой конфессии есть настоящие Христиане, разделённые между собой лишь пространственными и конфессиональными предрассудками, хочется поразмыслить о путях Церковного объединения.

Предположим, что несколько Христиан из разных конфессий, ввиду некоторых обстоятельств, надолго оказались в одно время и в одном месте. Чем они все должны руководствоваться, а от чего необходимо отказаться, чтобы стирая конфессиональные преграды не казаться, а быть истинными Христианами?

Итак. Как объединяться Христианам, если что?
                очень просто .как сказал один католик -В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь

сказать то просто,сполнить сложно.Хотя я пробовала -в общине где у всех свои мнения чуть ли не до противоположных-получает сяпрекрасно,главно что бы все хотели и что бы дух этот НРАВИЛСЯ.если тебя колбасит конечно что у Пети другое мнение и ты захочешь его подмять под себя-то ничего не получится.А если сможешь-все это работает.я проверяла.

- - - Добавлено - - -

как вы удостоверяетесь, что именно ваша конфессия, есть единственная истинная Церковь?
                а она судит по учению о троице..это у СИ основополагающая истина. Хотя кто это вообще сказал,что понимание природы Бога для такого червяка как человек-вообще нужно?ну у всех свои понимания "важного.". если ваша религия понимает природу Бога правильно,а в остальном глючит как размагниченная плата, то -толку то от такой истинности.

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Светмира

Существует в мире тысячи христианских конфессий, и все они враждуют между собой из-за различий в доктринах! И более того, православные и католики проклинают друг друга 1000 лет!

Разве настоящий христианин может находиться в этой системе вражды, проклятий...?

Бог сказал - выйти из нечистой среды:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                  13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
                  (1Кор.5:11-13)

В собрании людей Божьих - любовь между собой:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
                  (Иоан.13:35)

Один Дух и одни мысли (толкование Писания):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях
                  (1Кор.1:10)
                  Что же делать, по теме¿
                  Сейчас происходит отступление от Бога (2Фес.2:3-4), которое началось после смерти первых Апостолов:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                  29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  (Деян.20:28-30)

Признак последнего времени - это умножение антихристов:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                  (1Иоан.2:18)

Обязанности людей Божьих - говорить истину, и обличать этот мир (конфессии), находящийся во власти лукавого (1Иоан.5:19):

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матф.28:19,20)

Через обличения люди Божии спасают и некоторых из этого мира, и друг друга:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                  13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                  (Евр.3:12,13)

А уже Бог будет со всеми разбираться:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  (Иоан.12:48)

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Синьюэ
                    что некоторые и сделали- вышли из конфессий..только не нашли ту истинную,судя по всему она появится только в новом мире.
                    Но Бог -то не будет ждать ,пока они найдут по своему вкусу или приведет их по этой причине в "новый мир".
                    Он всё предоставил некоторым для выбора уже сейчас. По этому выбору или не выбору будут судимы -к воскрешению или геенне .
                    Это если кому -то повезёт и он попадёт из-за отсутствия этого выбора истины в "новый мир",
                    т.е воскреснет во время тысячелетнего правления Христа.

- - - Добавлено - - -

Так же,как все,по-Писанию.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Пломбир
                      Но Бог -то не будет ждать ,пока они найдут по своему вкусу или приведет их по этой причине в "новый мир".

вот зачем вы так ? Я пишу про истинность,а вы "по своему вкусу"-а это разные вещи,нэ? В первом случае акцент на поиск человка правильно учения,а в вашей интерпретации- поиск удобного по своей прихоти..Мои лучшие устремления превращаетет в "она сидит и ищет учителя по своей прихоти".Хотите все так повернуть?
                      не по прихоти,а именно по истинности-нет ни одной совершенно точной религии,все в чем то ошибаются, и ваши тоже,так что нет между ними никакой разницы.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Синьюэ
                        Хотя кто это вообще сказал,что понимание природы Бога для такого червяка как человек-вообще нужно?
                        Да ,действительно ,кто вам это сказал или сами придумали? Природа Бога -духовная,Бог есть дух. А что вам ещё надо?
                        Разве Бог ещё что -то от вас хочет,кроме того,что Сам сообщил?

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Пломбир
                          Да ,действительно ,кто вам это сказал или сами придумали? Природа Бога -духовная,Бог есть дух. А что вам ещё надо?
                          Разве Бог ещё что -то от вас хочет,кроме того,что Сам сообщил?
                          то есть троица Бог или нетвам сегодня с утра уже фиолетово ?что то сомневаюсь..вы же по этому критерию судите по истинности церкви ? ну может еще туда вопрос о жизни после смерти и аде подключите-вот и критерий истинной религии родился.

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Синьюэ
                            Некоторые - вышли из конфессий..., только не нашли ту истинную, судя по всему она появится только в новом мире.
                            Сообщение от Пломбир
                            Но Бог то не будет ждать, пока они найдут по своему вкусу или приведет их по этой причине в "новый мир". Он всё предоставил некоторым для выбора уже сейчас. По этому выбору или не выбору будут судимы - к воскрешению или геенне...
                            Иисус сказал:

20 Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                            (Матф.18:20)

Два человека и Христос посерди них - могут спастись? Конечно, могут!

Два человека и Христос посерди них - это уже церковь Божия, которая есть "столп и утверждение истины" (1Тим.3:15).

А многочисленные конфессии враждуют между собой из-за различий в доктринах! Людям Божьим Бог сказал - выйти из нечистой среды:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                            (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Тема не о том, как объединиться конфессиям. Но веря, что в каждой конфессии есть настоящие Христиане, разделённые между собой лишь пространственными и конфессиональными предрассудками, хочется поразмыслить о путях Церковного объединения.

Предположим, что несколько Христиан из разных конфессий, ввиду некоторых обстоятельств, надолго оказались в одно время и в одном месте. Чем они все должны руководствоваться, а от чего необходимо отказаться, чтобы стирая конфессиональные преграды не казаться, а быть истинными Христианами?

Итак. Как объединяться Христианам, если что?
                              Без вмешательства Христа - никак.
                              А согласно Писанию, во втором пришествии Христа. Не ранее того.

«Иисус рассказал им другую притчу:  Царство Небесное можно сравнить с человеком, засеявшим свое поле хорошими семенами. И вот, когда все спали, пришел его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушел. Когда пшеница взошла и появились колосья, то стали заметны и сорняки. Слуги пришли к хозяину и говорят: «Господин, ты же сеял на поле хорошие семена, откуда же появились сорняки?» «Это сделал враг»,  ответил хозяин. Тогда слуги спрашивают: «Может нам пойти и выполоть их?» «Нет,  ответил хозяин,  когда вы будете вырывать сорняки, вы можете нечаянно выдернуть и пшеницу. Пусть и то и другое растет до жатвы. А во время жатвы я велю жнецам собрать вначале сорняки, связать их в пучки и сжечь, а затем собрать пшеницу в мое хранилище».

Потом Иисус отпустил народ и вошел в дом. Его ученики подошли к Нему и попросили:  Объясни нам притчу о сорняках в поле. Иисус в ответ сказал:  Сеющий хорошие семена это Сын Человеческий. Поле это мир, а хорошие семена это дети Царства. Сорняки это дети злого. Враг, посеявший их,  это дьявол. Жатва это конец мира, и жнецы это ангелы. Как сорняки вырывают и сжигают в огне, так будет и в конце мира. Сын Человеческий пошлет Своих ангелов, и они удалят из Его Царства все, что ведет ко греху, и всех, делающих злое. Их бросят в огненную печь, где будет плач и скрежет зубов. А праведники тогда будут сиять, как солнце, в Царстве их Отца. У кого есть уши, пусть слышит.»
                              Матфея 13:24-30, 36-43 НРП

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Синьюэ
                                вот зачем вы так ? Я пишу про истинность,а вы "по своему вкусу"-а это разные вещи,нэ?
                                В большей степени это одно и то же. Ведь вопрос касается невидимого ,веры.Когда вы видите и знаете,что это полезная и истинно хорошая вещь ,продукт ,но просто не в вашем вкусе -тогда да , в большинстве случаев человек будет объективен и подчинит свой вкус "истине" ,даже не напрягаясь.
                                Но в вопросе выбора правильной истинной оценки Писания .... как тут будешь объективен ?... Может ,кому-то время на это надо ,кому-то случай,кому-то болезнь,кому-то чудо ,кому- знания, кому-то пинок под зад ... За себя скажу -ничего сверхординарного не было.Только что примечательно ..Даже будучи атеистом , Где-то в глубине души было ,не знаю ,как точнее сказать ,какая-то потребность иметь такую непоклебимую веру ,которую иногда демонстрировали актёры в худож.фильмах,играя "боговерных " .Но это я сейчас понимаю ,что это была потребность ,тогда это была просто "жаль",что у меня такого нет и не будет. Но вот как-то так и появилось,как появился "выбор" точки зрения на Писание ...Я считаю что это чудо.
                                .Мои лучшие устремления превращаетет в "она сидит и ищет учителя по своей прихоти".Хотите все так повернуть?
                                Почему же "сидит".....Хооодит... КАк я "поворачиваю" ,уже вам пояснила .А как у вас получится ,сами ,даст Бог ,сделаете потом вывод.
                                не по прихоти,а именно по истинности-нет ни одной совершенно точной религии,все в чем то ошибаются, и ваши тоже,так что нет между ними никакой разницы.
                                В них такая же разница,какая была в библейские времена между язычниками и Божьим народом.

Комментарий

Обработка...