Как объединяться Христианам?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
первая заповедь никак не отменяет троицу вообще. Это опять же только у критиков тринитаризма в головах тринитарии верят в "другого Бога"или в трех Богов. В головах,а не в реале..На самомо деле в писании много сложных мест,которые тринитарии просто поняли иначе, они по своему обьяснили где Иисус назван Богом, так представили,как сына вечно рождающегося от отца,как лучь света от солнца.Елки палки- вы вот реально уваеренны что так не может быть? По мне так запросто- небесное рождение Сына явно не похоже на человеческое, их отношения и единство с Отцом могут совершенно отличаться от наших с вами шаблонов, я изучала этот вопрос,была удивлена сколько стихов мутно указывает на Иисуса как на Бога, но Бог ОДИН и тринитарии тут решили проблему по своему.Ни в какого другого Бога они не верят и никакие не многобожники. Поэтому опять же препятсвие у людей в головах-назвать тринитариев христианами или братьями мне ничего не мешает.Они может даже и ошибаются,а кто не ошибается ? Не суть важно это понимание природы..Важно например что ПЦ совершенно по мирскому одобряет армию и создание оружия-вот тут уже для меня не соблюдение заповедей..Гораздо хуже чем какой то догматический раздрай про природу Бога.Комментарий
-
первая заповедь никак не отменяет троицу вообще. Это опять же только у критиков тринитаризма в головах тринитарии верят в "другого Бога"или в трех Богов. В головах,а не в реале..На самомо деле в писании много сложных мест,которые тринитарии просто поняли иначе, они по своему обьяснили где Иисус назван Богом, так представили,как сына вечно рождающегося от отца,как лучь света от солнца.Елки палки- вы вот реально уваеренны что так не может быть? По мне так запросто- небесное рождение Сына явно не похоже на человеческое, их отношения и единство с Отцом могут совершенно отличаться от наших с вами шаблонов, я изучала этот вопрос,была удивлена сколько стихов мутно указывает на Иисуса как на Бога, но Бог ОДИН и тринитарии тут решили проблему по своему.Ни в какого другого Бога они не верят и никакие не многобожники. Поэтому опять же препятсвие у людей в головах-назвать тринитариев христианами или братьями мне ничего не мешает.Они может даже и ошибаются,а кто не ошибается ? Не суть важно это понимание природы..Важно например что ПЦ совершенно по мирскому одобряет армию и создание оружия-вот тут уже для меня не соблюдение заповедей..Гораздо хуже чем какой то догматический раздрай про природу Бога.
Теперь объясните, пожалуйста, как из текста начала первой заповеди Бога и Иисуса - " Существующий Бог наш Существующий один есть ... " дословный перевод Марк .12-29 с учётом Втор. 6 - 4, может следовать, что Иисус - Бог ?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
мы люди, в своём разномыслии, считаем наиболее важным, то или иное место в Писании. Но Бог определил для верующих Ему, последовательное вероучение утверждающиеся на заповедях, начиная с первой. Тут здравая последовательность, ибо если верующие не ревнуют о истинном Боге - первопричине здравой веры и Писания, то они ещё язычники, которые верят себе и прочим вымыслам о Боге и мироустройстве. Итак, развличение истинного Бога, есть начало веры Ему. А о вере и любви по-своему, учат и язычники, и атеисты.
Теперь объясните, пожалуйста, как из текста начала первой заповеди Бога и Иисуса - " Существующий Бог наш Существующий один есть ... " дословный перевод Марк .12-29 с учётом Втор. 6 - 4, может следовать, что Иисус - Бог ?Комментарий
-
Но, раз Вы можете что-то пропустить или посмотреть более целостно на текст Библии, значит у Вас должен быть контакт с Богом больше чем у атеистов.Комментарий
-
Это у ветхозаветных была коллективная ответственность, а мы отвечаем только за себя.
Читаешь или чтишь Божье слово, по божески и получишь.
Читаешь пуздоболов, от пустоболов и получишь.
Идёшь один или с собранием(конфессией), разве Бог смотрит в каких штанах ты к нему идёшь.
Хотя в компании конечно веселей.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хоть иногда читайте то, что вы пишете. А ведь пишете правильно!
Кто приобрёл Себе Кровью Своею? Ведь это же Иисус Христос! В Деяниях 20:28 написано, что Иисус есть Господь и Бог. Тоже самое сказал и Фома, когда увидел воскресшего Христа: Господь мой и Бог мой! А так как нет иного Бога, кроме Бога Единого, то этот Единый Бог и есть Господь Иисус Христос...
О двух Богах сказано:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 подстрочный перевод)
Так и в этом месте Писания, на которое вы ссылаетесь, сказано о двух Богах:
4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:4-6)Комментарий
-
Я же сказал, что я не отрицаю, что Иисус - Господь Бог, но не Бог Отец!
О двух Богах сказано:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 подстрочный перевод)
Так и в этом месте Писания, на которое вы ссылаетесь, сказано о двух Богах:
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:4-6)
А третий : Дух Святой ? или я вас не так понял ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Отец Бог? Да, Бог - безначальный:
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
(1Иоан.2:14)
Которого никто из людей не видел:
16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
Иисус Бог? Да, Бог, рождённый от Отца:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Сотворивший небо и землю:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8-10)
Дух Святой Бог? Да, Бог, живущий внутри людей Божьих:
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)
Вот, мы насчитали три Бога.Комментарий
-
16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Вот, мы насчитали три Бога.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Сообщение от Светмира
Вот, мы насчитали три Бога.
А библейский термин - "единый Бог"! "Единый Бог" - это три отдельные Личности, Которые едины в мыслях, словах, поступках...:
Люди Божии едины, как Сын и Отец:
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:11)
Жизнь вечная - это знать Бога Отца, и посланного Им Иисуса Христа:
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Вот, что говорит Иисус через Давида:
27 Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:25-36)Комментарий
-
Троица - это термин православных и католиков.
А библейский термин - "единый Бог"! "Единый Бог" - это три отдельные Личности, Которые едины в мыслях, словах, поступках...:
Люди Божии едины, как Сын и Отец:
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:11)
Жизнь вечная - это знать Бога Отца, и посланного Им Иисуса Христа:
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Вот, что говорит Иисус через Давида:
27 Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:25-36)
Голова у НЕГО ОДНА, а лиц на одной голове ТРИ ?
Тогда почему в приведенных вами текстах Священного Письма нет ТРЕТЬЕГО ЛИЦА.
Отец и Сын есть, а про ТРЕТЬЕ ЛИЦО - ни "гу-гу".
Куда подевался Святой Дух в вашем представлении о Едином Боге ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Нужно прийти к единомыслию.
Скажем, Вы утверждаете, что Иисус Христос не Бог. А Павел говорит, что Иисус Христос - Бог. Рим.9.5
Как думаете, я с кем предпочту объединяться, с тем кто искажает Библию или с тем, кто принимает её как есть?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Павел как и весь закон, и все пророки Бога, утверждается в Писании на вере прежде всего заповеди, что Бог один, о Котором Иисус Помазанник Божий говорит "... наш ...". Исходя из веры первой заповеди исследуем текст - " христос по плоти сущий над всем бог " Рим.9:5.
В контексте идёт подобие перечисления: Израильтяне; отцы (Израильтян); Помазанник (Божий); Бог;
"анафемой был сам я от Христа за братьев моих родственников моих по плоти, которые есть Израильтяне, которых усыновление и слава и заветы и законодательство и служение и обещания,
которых отцы,
и из которых Помазанник (Божий) по плоти;
Существующий над всеми Бог ..." Подстрочный перевод.
Бог действительно над всеми и над Иисусом Помазанником (Христом) Божьим, ибо "... Христу глава -- Бог." 1Кор.11.3.
P.S. Двусмысленность в Писании убирается однозначностью первой заповеди. Если я что-то написал невнятно или что-то непонятно, то прошу сообщить мне. Надеюсь на единство верыВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий