Как объединяться Христианам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Синьюэ
    вот это вы хорошо сказали-по заповедям.Если человек исполняет заповеди,то он верит в одного со мной Бога,именно того,который в писании.А если человек не исполняет,то пусть он верит хоть ак правильно,пусть хоть точно знает природу Бога Бхоть пусть он вообще знает ответы на все догматические вопросы, то толку то от него-на САМОМ деле именно про таких сказанно,что они не ЗНАЮТ Бога.
    Некоторые думают что выражения "знать Бога"-это иметь о нем точную информацию-скажем троица Он или не троица. Чушь.Знать Бога -это совсем о другом.
    извините, но если первая заповедь не допускает существование троицы, то как же можно верить в троицу и верить заповеди? Заповеди последовательны, как последовательна и вера, и всякое здоровое знание.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Сергей из Керчи
      извините, но если первая заповедь не допускает существование троицы, то как же можно верить в троицу и верить заповеди? Заповеди последовательны, как последовательна и вера, и всякое здоровое знание.
      первая заповедь никак не отменяет троицу вообще. Это опять же только у критиков тринитаризма в головах тринитарии верят в "другого Бога"или в трех Богов. В головах,а не в реале..На самомо деле в писании много сложных мест,которые тринитарии просто поняли иначе, они по своему обьяснили где Иисус назван Богом, так представили,как сына вечно рождающегося от отца,как лучь света от солнца.Елки палки- вы вот реально уваеренны что так не может быть? По мне так запросто- небесное рождение Сына явно не похоже на человеческое, их отношения и единство с Отцом могут совершенно отличаться от наших с вами шаблонов, я изучала этот вопрос,была удивлена сколько стихов мутно указывает на Иисуса как на Бога, но Бог ОДИН и тринитарии тут решили проблему по своему.Ни в какого другого Бога они не верят и никакие не многобожники. Поэтому опять же препятсвие у людей в головах-назвать тринитариев христианами или братьями мне ничего не мешает.Они может даже и ошибаются,а кто не ошибается ? Не суть важно это понимание природы..Важно например что ПЦ совершенно по мирскому одобряет армию и создание оружия-вот тут уже для меня не соблюдение заповедей..Гораздо хуже чем какой то догматический раздрай про природу Бога.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Синьюэ
        первая заповедь никак не отменяет троицу вообще. Это опять же только у критиков тринитаризма в головах тринитарии верят в "другого Бога"или в трех Богов. В головах,а не в реале..На самомо деле в писании много сложных мест,которые тринитарии просто поняли иначе, они по своему обьяснили где Иисус назван Богом, так представили,как сына вечно рождающегося от отца,как лучь света от солнца.Елки палки- вы вот реально уваеренны что так не может быть? По мне так запросто- небесное рождение Сына явно не похоже на человеческое, их отношения и единство с Отцом могут совершенно отличаться от наших с вами шаблонов, я изучала этот вопрос,была удивлена сколько стихов мутно указывает на Иисуса как на Бога, но Бог ОДИН и тринитарии тут решили проблему по своему.Ни в какого другого Бога они не верят и никакие не многобожники. Поэтому опять же препятсвие у людей в головах-назвать тринитариев христианами или братьями мне ничего не мешает.Они может даже и ошибаются,а кто не ошибается ? Не суть важно это понимание природы..Важно например что ПЦ совершенно по мирскому одобряет армию и создание оружия-вот тут уже для меня не соблюдение заповедей..Гораздо хуже чем какой то догматический раздрай про природу Бога.
        мы люди, в своём разномыслии, считаем наиболее важным, то или иное место в Писании. Но Бог определил для верующих Ему, последовательное вероучение утверждающиеся на заповедях, начиная с первой. Тут здравая последовательность, ибо если верующие не ревнуют о истинном Боге - первопричине здравой веры и Писания, то они ещё язычники, которые верят себе и прочим вымыслам о Боге и мироустройстве. Итак, развличение истинного Бога, есть начало веры Ему. А о вере и любви по-своему, учат и язычники, и атеисты.

Теперь объясните, пожалуйста, как из текста начала первой заповеди Бога и Иисуса - " Существующий Бог наш Существующий один есть ... " дословный перевод Марк .12-29 с учётом Втор. 6 - 4, может следовать, что Иисус - Бог ?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

мы люди, в своём разномыслии, считаем наиболее важным, то или иное место в Писании. Но Бог определил для верующих Ему, последовательное вероучение утверждающиеся на заповедях, начиная с первой. Тут здравая последовательность, ибо если верующие не ревнуют о истинном Боге - первопричине здравой веры и Писания, то они ещё язычники, которые верят себе и прочим вымыслам о Боге и мироустройстве. Итак, развличение истинного Бога, есть начало веры Ему. А о вере и любви по-своему, учат и язычники, и атеисты.

Теперь объясните, пожалуйста, как из текста начала первой заповеди Бога и Иисуса - " Существующий Бог наш Существующий один есть ... " дословный перевод Марк .12-29 с учётом Втор. 6 - 4, может следовать, что Иисус - Бог ?
          Как человек создан по "образу и подобию" Бога , так и мир наш таков. Если един Бог на небе. Так и в мире один во главе страны.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Синьюэ
            .В справедливость Бога я как раз верю, а где я ее не вижу,там обьясняю себе тем,что этой писанине болше 2000 лет-может просто кто то что то не так понял.(тоже по своему выкручиваюсь )
            Но, раз Вы можете что-то пропустить или посмотреть более целостно на текст Библии, значит у Вас должен быть контакт с Богом больше чем у атеистов.

Комментарий

• Рабожий
              Завсегдатай

• 29 April 2020
              • 734

вы за внеконфессионализм ? За выход из конфессий?
              Это у ветхозаветных была коллективная ответственность, а мы отвечаем только за себя.
              Читаешь или чтишь Божье слово, по божески и получишь.
              Читаешь пуздоболов, от пустоболов и получишь.
              Идёшь один или с собранием(конфессией), разве Бог смотрит в каких штанах ты к нему идёшь.
              Хотя в компании конечно веселей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от лонди
                Как человек создан по "образу и подобию" Бога , так и мир наш таков. Если един Бог на небе. Так и в мире один во главе страны.
                извините, не понял

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Ник Тарковский
                  Вы хоть иногда читайте то, что вы пишете. А ведь пишете правильно!
                  Кто приобрёл Себе Кровью Своею? Ведь это же Иисус Христос! В Деяниях 20:28 написано, что Иисус есть Господь и Бог. Тоже самое сказал и Фома, когда увидел воскресшего Христа: Господь мой и Бог мой! А так как нет иного Бога, кроме Бога Единого, то этот Единый Бог и есть Господь Иисус Христос...
                  Я же сказал, что я не отрицаю, что Иисус - Господь Бог, но не Бог Отец!

О двух Богах сказано:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
                  (Иоан.1:18 подстрочный перевод)

Так и в этом месте Писания, на которое вы ссылаетесь, сказано о двух Богах:

4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
                  5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                  6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  (1Кор.8:4-6)

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Светмира
                    Я же сказал, что я не отрицаю, что Иисус - Господь Бог, но не Бог Отец!

О двух Богах сказано:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
                    (Иоан.1:18 подстрочный перевод)

Так и в этом месте Писания, на которое вы ссылаетесь, сказано о двух Богах:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    Т.е. у вас ДВА БОГА ?
                    А третий : Дух Святой ? или я вас не так понял ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Т.е. у вас ДВА БОГА?
                      А третий: Дух Святой? или я вас не так понял?
                      Отец Бог? Да, Бог - безначальный:

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
                      (1Иоан.2:14)

Которого никто из людей не видел:

16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                      (1Тим.6:16)

Иисус Бог? Да, Бог, рождённый от Отца:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      (Кол.1:15)

Сотворивший небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                      (Евр.1:8-10)

Дух Святой Бог? Да, Бог, живущий внутри людей Божьих:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                      20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                      (1Кор.6:19,20)

Вот, мы насчитали три Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Светмира

16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                        20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Ну тогда всё сходится : Троица торжествует ! Но в Библии нет никакой Троицы. Даже слова такого НЕТ !

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Светмира

Ну, тогда всё сходится: Троица торжествует! Но в Библии нет никакой Троицы. Даже слова такого НЕТ!
                          Троица - это термин православных и католиков.

А библейский термин - "единый Бог"! "Единый Бог" - это три отдельные Личности, Которые едины в мыслях, словах, поступках...:

Люди Божии едины, как Сын и Отец:

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                          (Иоан.17:11)

Жизнь вечная - это знать Бога Отца, и посланного Им Иисуса Христа:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          (Иоан.17:3)

Вот, что говорит Иисус через Давида:

27 Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                          28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                          29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                          30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                          31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                          32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                          33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                          34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                          35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                          (Деян.2:25-36)

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Светмира
                            Троица - это термин православных и католиков.

А библейский термин - "единый Бог"! "Единый Бог" - это три отдельные Личности, Которые едины в мыслях, словах, поступках...:

Люди Божии едины, как Сын и Отец:

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                            (Иоан.17:11)

Жизнь вечная - это знать Бога Отца, и посланного Им Иисуса Христа:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            (Иоан.17:3)

Вот, что говорит Иисус через Давида:

27 Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                            28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                            29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                            30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                            31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                            33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                            34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                            36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                            (Деян.2:25-36)
                            Т.е. у вас ТРИ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦА БОГА ЕДИНОГО. Я вас правильно понял ?
                            Голова у НЕГО ОДНА, а лиц на одной голове ТРИ ?

Тогда почему в приведенных вами текстах Священного Письма нет ТРЕТЬЕГО ЛИЦА.
                            Отец и Сын есть, а про ТРЕТЬЕ ЛИЦО - ни "гу-гу".
                            Куда подевался Святой Дух в вашем представлении о Едином Боге ?

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Итак. Как объединяться Христианам, если что?
                              Нужно прийти к единомыслию.

Скажем, Вы утверждаете, что Иисус Христос не Бог. А Павел говорит, что Иисус Христос - Бог. Рим.9.5

Как думаете, я с кем предпочту объединяться, с тем кто искажает Библию или с тем, кто принимает её как есть?
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Халев
                                Нужно прийти к единомыслию.

Скажем, Вы утверждаете, что Иисус Христос не Бог. А Павел говорит, что Иисус Христос - Бог. Рим.9.5

Как думаете, я с кем предпочту объединяться, с тем кто искажает Библию или с тем, кто принимает её как есть?
                                Да, необходимо единомыслие, особенно в главном.

Павел как и весь закон, и все пророки Бога, утверждается в Писании на вере прежде всего заповеди, что Бог один, о Котором Иисус Помазанник Божий говорит "... наш ...". Исходя из веры первой заповеди исследуем текст - " христос по плоти сущий над всем бог " Рим.9:5.

В контексте идёт подобие перечисления: Израильтяне; отцы (Израильтян); Помазанник (Божий); Бог;

"анафемой был сам я от Христа за братьев моих родственников моих по плоти, которые есть Израильтяне, которых усыновление и слава и заветы и законодательство и служение и обещания,

которых отцы,

и из которых Помазанник (Божий) по плоти;

Существующий над всеми Бог ..." Подстрочный перевод.

Бог действительно над всеми и над Иисусом Помазанником (Христом) Божьим, ибо "... Христу глава -- Бог." 1Кор.11.3.

P.S. Двусмысленность в Писании убирается однозначностью первой заповеди. Если я что-то написал невнятно или что-то непонятно, то прошу сообщить мне. Надеюсь на единство веры

Комментарий

Обработка...