Как объединяться Христианам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Светмира
    Разве может Христос создавать церкви, враждующие между собой из-за различий в доктринах?

В собрании людей Божьих - любовь между собой:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
    (Иоан.13:35)

Один Дух и одни мысли (толкование Писания):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях
    (1Кор.1:10)

Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель!

Галаты начали обрезываться, и Павел их проклял!

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    (Гал.1:8)
    Ну во- первых , Галат Павел не проклял, а предупредил строго, Вы наверно пользуетесь неправильным переводом Евангелия, я такое явление уже встречал...
    А во - вторых, разномыслие в общинах были всегда, и среди апостолов тоже, но Христос же не оставил своих учеников из за этого... Ну и потом, не все разномыслия ведут в погибель, грех, да, ведет в погибель, а разномыслия способствуют рассуждениям и помогают человеку находить истину, главное чтобы люди не искали своего, как это бывает, тогда да, происходят религиозные войны и порой с очень плохими последствиями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    а первая заповедь?
    У вас наверно проблемы с этой самой первой заповедью?

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Пломбир
      Нет,не фиолетово.Просто Писание не говорит о том,что Бог имеет какую-то "природу" "зашифрованную" в "тайне!" троицы".
      Так эта точка зрения -для меня критерий . И про ад и рай - именно это вижу по Писанию и по физиологии и духовным данным человека.
      Главное,что видишь в Писании ,за которым формируется твоя точка зрения на личность Бога .
      А что ,прикажете ,ещё на людей смотреть ?Так они везде одинаковы,во всех конфессиях,т.е везде есть разные .Иногда неверующий приятней.Главное -учение ,которое ты сам считаешь верным..
      то есть для вас это главное ? основопологающие учения, в которых не допустимы ошибки ?
      так у всех свои понятия о такой важности-у меня в писании важно совсем другое, за которое нельзя переходить черту.а не природа Бога или ад или душа.
      Иногда неверующий приятней.Главное -учение ,которое ты сам считаешь верным.
      во во..вот поэтому все вроде верующие и все вроде ученики и все вроде братья.а разделились и не принимают друг друга- это просто причина всех причин .

АСД нашли правельные учения,ПЦ нашли правельные учения и прочее- и сидят по углам и дуются как мыш на крупу.
      А все потому что приняли не то совсем за главное.Ну это ИМХО внеконфессионала,так что не настаиваю,хотя мне хотелось бы,что бы все думали как внеконфессионал.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Пломбир
        В них такая же разница,какая была в библейские времена между язычниками и Божьим народом.
        эта разница только у вас ЛИЧНО в голове.
        У меня ее нет. Если человек верит в Бога,все равно как представляет Его- троицей или нет, все равно называет Иегова или Господь, все равно верит в ад или в смерть вторую в геенне,все равно на счет души..
        Как писала уже-в ГЛАВНОМ единство, а все перечисленное-второстепенно.

Главное-вера в Бога _библейского .
        Главное- исполнение заповедей-через это исполнение человек показывает любовь к Сыну и к Отцу-кто исполняет заповеди тот мне мать и брат и прочее..

Остальное все конфессиональные склоки.
        Есть свинину или нет,праздновать новый год или низя, душа после смерти сразу на суд летит,или подождет всеобщего воскресения в состоянии "сна", даже вопрос вечери- хлеб и вино это таинсвенные настоящие плоть и кровь или прсто символика, как к ним надо относится, вопрос икон,вопрос крестов и прочее..

Когда то и мне это казалось важным,потом что то случилось и мир открылся в другом свете,словно поднялась над это й религиозной суетой и шелухой- и все вижу теперь с другого ракурса. Не скажу,что "Бог мне открыл"-у меня аллергия на такие высказывания вообще - просто все изменилось и все.
        Это словно ты был в толпе и кучковался по принципу истинности,а потом залез на гору над толпой и обомлел-отсюда выгляди все иначе-вон,те вон толпящиеся,на самом деле все одинаковы,все в чем то ошибаются,нет истинного ни одного, так что ж они кичатся друг перед другом-я в истинной церкви,а ты даже и не христианин вовсе-ты вообще то просто "так называемый христианин" ? Знакомое выражение ,да ? Часто у вас в журнадах встречалось..

Так вот все эти различия и деления для меня как волной смыло,осталось только одно деление- любящие Бога библии,желающие исполнять его чудесные заповеди, и не признающие ЕГО.
        Так что ваша идея найти истинную (помнению вашей кучки)церковь и там спасаться,точно такие же как у ПЦ и КЦ и АСД- для меня очень по детски.
        так вот поэтому внеконфессионал и не станет примыкать ни к кому, он мог бы конечно собираться теоретически хоть с кем в кружок-да вот только кружок его НЕ ПРИМЕТ. Вот ваша церковь меня с моими взглядами не ПРИМЕТ, и что теперь-Бог меня казнит ?

ПРОБЛЕМА не присоединения внеконфессионала к церкви -не в нем,а в НЕПРИЯТИИ церкви.

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Светмира
          Разве может Христос создавать церкви, враждующие между собой из-за различий в доктринах?

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Сообщение от Starik905
          Ну, во-первых, галат Павел не проклял, а предупредил строго, Вы наверно пользуетесь неправильным переводом Евангелия, я такое явление уже встречал... А, во-вторых, разномыслие в общинах были всегда, и среди апостолов тоже, но Христос же не оставил своих учеников из-за этого... Ну и потом, не все разномыслия ведут в погибель, грех, да, ведет в погибель, а разномыслия способствуют рассуждениям и помогают человеку находить истину, главное, чтобы люди не искали своего, как это бывает, тогда да, происходят религиозные войны и порой с очень плохими последствиями...
          Повторяю, любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель! Галаты начали обрезываться, и Павел их проклял!

Слово "анафема" переводится, как проклятие, отлучение.

А разномыслия, описанные в синодальном переводе, - это неправильный перевод:

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
          (1Кор.11:19)

В подстрочном переводе сказано: "Надлежит ведь и ересям у вас быть...".

О погибельных ересях сказано:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
          2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
          (2Пет.2:1,2)

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Светмира

Это вы верно сказали Свет нашего мира !
            "... даже малейшее отступление "

К примеру : если крестить водным крещением не по Писанию (в троицу богов, а не в Имя Господа Иисуса Христа), то грехи человека не прощаются, он ещё во грехах своих, хотя и крещён в религию.
            С грехами, человек на небеса не берётся и в раю не обретается.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Ник Тарковский
              Это вы верно сказали Свет нашего мира !
              "... даже малейшее отступление "

К примеру: если крестить водным крещением не по Писанию (в троицу богов, а не в Имя Господа Иисуса Христа), то грехи человека не прощаются, он ещё во грехах своих, хотя и крещён в религию.
              С грехами, человек на небеса не берётся и в раю не обретается.
              Такого не сказано в Новом Завете!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:9-11)

По вашей философии Иисус - "лжец":

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              (Матф.28:19)

А крестили Апостолы только во имя Христа, потому что Отец отдал всё в руки Сына, посланного Отцом:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
              (Иоан.5:22,23)

Говоря, что Сын - это Отец, вы нарушаете все заповеди Нового Завета!

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от Светмира

Повторяю, любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель! Галаты начали обрезываться, и Павел их проклял!
                А потом Павел, если следовать вашей логике, сам себя проклял и в погибель ввергнул, обрезав Тимофея ?
                1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
                2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
                3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                (Деян.16:1-3)

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Светмира

Сообщение от лонди
                  А потом Павел, если следовать вашей логике, сам себя проклял и в погибель ввергнул, обрезав Тимофея ?
                  1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
                  3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                  Павел обреза Тимофея не ради исполнения закона, а ради Иудеев, чтобы его не побили камнями:

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Синьюэ
                    то есть для вас это главное ? основопологающие учения, в которых не допустимы ошибки ?
                    так у всех свои понятия о такой важности-у меня в писании важно совсем другое, за которое нельзя переходить черту.а не природа Бога или ад или душа.
                    А Бог для чего дал Писание? Для того чтобы из множеста "своих понятий" выбрать то,что совпадает с Его, данными Им .. .Для того Он нам их и дал ,а не для того,чтобы мы развивали свои ,а для того,чтобы свои подгоняли под Его. И,да ,это основа, да ,тут ошибки не допустимы.
                    во во..вот поэтому все вроде верующие и все вроде ученики и все вроде братья.а разделились и не принимают друг друга- это просто причина всех причин .
                    Так и должно быть.Ведь идёт отбор -"овец от козлов". Кто имеет мышление ,угодное Богу(овца)и не угодное(козёл).
                    Ну это ИМХО внеконфессионала,так что не настаиваю,хотя мне хотелось бы,что бы все думали как внеконфессионал.
                    Бог для того и содержал Израиль в "более -менее"изоляции,чтобы они не нахватались мышления язычников. Изральтяне и были ,своего рода ,конфессией. А вы говорите, они должны были думать как "внеконфессионалы?

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от Светмира
                      Павел обреза Тимофея не ради исполнения закона, а ради Иудеев, чтобы его не побили камнями:

С вами все ясно: "Здесь играем, а тут рыбу заворачиваем".

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Светмира
                        Такого не сказано в Новом Завете!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        (2Иоан.1:9-11)

По вашей философии Иисус - "лжец":

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        (Матф.28:19)

А крестили Апостолы только во имя Христа, потому что Отец отдал всё в руки Сына, посланного Отцом:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        (Иоан.5:22,23)

Да "НЕ". НЕ ТАК. Сын конечно - не Отец (как и "Ураина - не Россия " Л.Кучма).
                        Но Отец сойдя на землю сыграл Роль Сына ("Бог явился во плоти").
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Синьюэ
                          эта разница только у вас ЛИЧНО в голове.
                          Не только у меня ,лично ,многие видят разницу. и по этой "разнице" созданы конфессии.
                          . Если человек верит в Бога,все равно как представляет Его- троицей или нет, все равно называет Иегова или Господь, все равно верит в ад или в смерть вторую в геенне,все равно на счет души..
                          Вы думаете,Христос так и считал? Поэтому он призвал славить именно Имя своего Отца,который пообещал его появление именно в ЕГо народе ? И ему было всё равно ,как его Отца представляют фарисеи ,поэтому он их и обличал?
                          Как писала уже-в ГЛАВНОМ единство, а все перечисленное-второстепенно. Главное-вера в Бога _библейского .
                          Единство должно быть в мышлении ,один тип мышления,центр мышления-личность Бога. Вы ,вот ,как-то возмущались "как на меня так думать " .Т.е. если считать о вас не так ,как вы о себе считаете,значит, это уже не вы ,а кто-то другой,другая личность ,ибо для вашей личности не характерно то,что вам пытались приписать.. Точно так же и о Боге .Если мыслишь о Нём не так ,Как Он представляет ,значит, это уже другой бог. Ну, верит Иванов ,Петров в бога-мучителя в аду ,как я могу быть с ними "едины " ,ведь у меня Бог так не поступает.
                          У меня другой Бог (в голове,мыслях,сердце ) А через что же ещё идёт связь с Ним?.

А читать мы будет одну и туже Библию ,одни и те же цитаты выбирать в аргументы и помогать будем ближним и врать не будем и т.п.-едины ,т.с.

Главное- исполнение заповедей-через это исполнение человек показывает любовь к Сыну и к Отцу-кто исполняет заповеди тот мне мать и брат и прочее..
                          К какому Богу любовь? Тому, что превратился в человека или который послал сына ?
                          Остальное все конфессиональные склоки.
                          Межконфессиональные.
                          Есть свинину или нет,праздновать новый год или низя, душа после смерти сразу на суд летит,или подождет всеобщего воскресения в состоянии "сна", даже вопрос вечери- хлеб и вино это таинсвенные настоящие плоть и кровь или прсто символика, как к ним надо относится, вопрос икон,вопрос крестов и прочее..
                          Вот из ответов на эти вопросы и формируется мышление. А такое оно ,как у Христа или нет,это и оценит Бог.
                          Когда то и мне это казалось важным,потом что то случилось и мир открылся в другом свете,словно поднялась над это й религиозной суетой и шелухой- и все вижу теперь с другого ракурса.
                          Т.е. подняло и не опустило Может ,вы просто боялись ,что вас ходит проповедовать по домам "заставят"?
                          ,на самом деле все одинаковы,все в чем то ошибаются,нет истинного ни одного, так что ж они кичатся друг перед другом-я в истинной церкви,а ты даже и не христианин вовсе-ты вообще то просто "так называемый христианин" ?
                          Знаете ,сколько мне пришлось таких видеть ? И где они теперь? Маленькая толпа наберётся....Пионэрами служили ..... Зачем вы смотрите на людей? "Вникать в учение."..
                          Так вот все эти различия и деления для меня как волной смыло,осталось только одно деление- любящие Бога библии,желающие исполнять его чудесные заповеди, и не признающие ЕГО.
                          А иметь правильное представление о Том,Кого признаёшь :«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
                          Так что ваша идея найти истинную (помнению вашей кучки)церковь и там спасаться,точно такие же как у ПЦ и КЦ и АСД
                          Это один из основных принципов Писания,Божий, и он поэтому есть у всех.
                          - для меня очень по детски.
                          Вы считаете досточно взрослой для такой оценки ,и может, просто, "по -детски" ещё видите?
                          так вот поэтому внеконфессионал и не станет примыкать ни к кому, он мог бы конечно собираться теоретически хоть с кем в кружок-да вот только кружок его НЕ ПРИМЕТ. Вот ваша церковь меня с моими взглядами не ПРИМЕТ, и что теперь-Бог меня казнит ?
                          Ну,не теперь...............Вы же изучали ,знаете ,что просто потом не воскресит.....А там....кто знает?
                          А что у вас за взгляды такие особенные ...Так ,как я понимаю, не очень то вы и согласны с троичностью , вылетающей душой,адскими страстями. Неужто вы пойдёте свечку ставить?....
                          ПРОБЛЕМА не присоединения внеконфессионала к церкви -не в нем,а в НЕПРИЯТИИ церкви.
                          Конечно не в нём...Все остальные ,как вседа виноваты...Ну,с такой ,объединенной такими взглядами ,как у меня,ни у кого проблем не будет,она запрещена,её у нас нету.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Сообщение от Володя77 ..., вообще НЕ касаться НИКАКИХ бабьих басен и ересей ...
                            что конкретно вы имеете ввиду?
                            Только то, что имеет ввиду Апостол, когда велит отвращаться от бабьих басен и ересей (1Тим 4:7, Тит 3:10).

А если еще более конкретно, то в общении на духовную тематику, не говорить о том, о чем Апостолы не учат в Новом Завете.
                            В том числе - не говорить ничего из того, что ОТСТУПНИКИ от учения Нового Завета, ставят в качестве духовной опоры, а именно, см.:
                            Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
                            Православным

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от pogovorim
                              Нужно говорить Истину. А Истина - это Христос. Т.е. нужно говорить о Христе словами Библии. Тогда не будет никаких разногласий. И не говорить на спорные темы.
                              Чтобы не говорить, надо не думать.
                              Христос это образ мышления ,а не "слова из Библии".
                              Нужно учиться мыслить ,как Христос.
                              Если все будут иметь образ мышления,как у Христа ,
                              Вот тогда не будет разногласий.

А то,что вы предлагаете, это тупое лицемерие.

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от Светмира
                                Сообщение от Ник Тарковский
                                Да "НЕ". НЕ ТАК. Сын конечно - не Отец (как и "Украина - не Россия " Л.Кучма). Но Отец, сойдя на землю, сыграл роль Сына ("Бог явился во плоти").
                                Есть такая заповедь в Новом Завете: "Отец, сойдя на землю, сыграл роль Сына"? Нет! Вы нарушаете заповедь Божию:

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
                                (1Кор.4:6)

О нарушающих заповеди Божии написано:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                (1Иоан.2:4)

Так же нет в греческом тексте такой фразы: "Бог явился во плоти".

Но я не отрицаю, что Иисус - Бог, потому что написано:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
                                (Иоан.1:18 подстрочный перевод)

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                                (Деян.20:28)

Но Иисус рождён от Отца:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
                                (Кол.1:15)

Иисус подчиняется Отцу:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что... Христу глава - Бог.
                                (1Кор.11:3)

28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                                (Иоан.14:28)

Комментарий

Обработка...