Как объединяться Христианам?
Свернуть
X
-
Не только у меня ,лично ,многие видят разницу. и по этой "разнице" созданы конфессии.
Вы думаете,Христос так и считал? Поэтому он призвал славить именно Имя своего Отца,который пообещал его появление именно в ЕГо народе ? И ему было всё равно ,как его Отца представляют фарисеи ,поэтому он их и обличал?
Единство должно быть в мышлении ,один тип мышления,центр мышления-личность Бога. Вы ,вот ,как-то возмущались "как на меня так думать " .Т.е. если считать о вас не так ,как вы о себе считаете,значит, это уже не вы ,а кто-то другой,другая личность ,ибо для вашей личности не характерно то,что вам пытались приписать.. Точно так же и о Боге .Если мыслишь о Нём не так ,Как Он представляет ,значит, это уже другой бог. Ну, верит Иванов ,Петров в бога-мучителя в аду ,как я могу быть с ними "едины " ,ведь у меня Бог так не поступает.
У меня другой Бог (в голове,мыслях,сердце ) А через что же ещё идёт связь с Ним?.
А читать мы будет одну и туже Библию ,одни и те же цитаты выбирать в аргументы и помогать будем ближним и врать не будем и т.п.-едины ,т.с.
К какому Богу любовь? Тому, что превратился в человека или который послал сына ?
Межконфессиональные.
Вот из ответов на эти вопросы и формируется мышление. А такое оно ,как у Христа или нет,это и оценит Бог.
Т.е. подняло и не опустилоМожет ,вы просто боялись ,что вас ходит проповедовать по домам "заставят"?
Знаете ,сколько мне пришлось таких видеть ? И где они теперь? Маленькая толпа наберётся....Пионэрами служили ..... Зачем вы смотрите на людей? "Вникать в учение."..
А иметь правильное представление о Том,Кого признаёшь :«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
Это один из основных принципов Писания,Божий, и он поэтому есть у всех.
Вы считаете досточно взрослой для такой оценки ,и может, просто, "по -детски" ещё видите?
Ну,не теперь...............Вы же изучали ,знаете ,что просто потом не воскресит.....А там....кто знает?
А что у вас за взгляды такие особенные ...Так ,как я понимаю, не очень то вы и согласны с троичностью , вылетающей душой,адскими страстями. Неужто вы пойдёте свечку ставить?....
Конечно не в нём...Все остальные ,как вседа виноваты...Ну,с такой ,объединенной такими взглядами ,как у меня,ни у кого проблем не будет,она запрещена,её у нас нету.Комментарий
-
если бы для лечения было бы достаточно Совести, то не было бы нужны в Писании
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
то есть Христианам не следует объединяться до пришествия Христа? почему невозможно?
- - - Добавлено - - -
проблемы. Нет единства вероучения.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
а чем отличить Святой Дух от нечистого?
- - - Добавлено - - -
Многие верят в Бога по-своему, но верные верят Богу по заповедям.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Что Библия? Опять вернусь и повторю, но иначе. Глаголы жизни, которые в Благой Вести Христа, могут и должны принести свой добрый плод веры - рождение свыше. Но для этого они должны войти в сердце, подготовленное искренним покаянием. Они должны упасть на подготовленную почву, чтобы принести добрый плод свой. И сам человек должен приложить к этому усилия, чтобы родиться свыше. В каменные сердца не войдёт слово Христово, потому как заняты они иным господином. Вспомните законников, книжников и фарисеев, которые весьма поднаторели в знании Писаний, но Бога во Христе возненавидели и распяли, потому как иного господина были дети - дьявола, который и господствовал в каменных сердцах их.
И можете хоть наизусть выучить Библию, но если сердце остаётся каменным, то пользы от этого не будет никакой. Напротив, иной дух, занимающий такие сердца, использует знание Библии во зло, для тщеславия и шкурной выгоды человека, который так и останется плотским, несмотря на все свои знания Писания от корки до корки.
Поэтому и говорю о совести, которая всегда к искреннему покаянию зовёт и указывает на единственно верный путь - Христа, живое слово Которого как раз и должно по вере нашей принести свой добрый плод в подготовленных раскаянием сердцах наших. И плод этот - рождение свыше из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.Последний раз редактировалось ЯОлег; 09 January 2021, 05:50 PM.Комментарий
-
Что Библия? Опять вернусь и повторю, но иначе. Глаголы жизни, которые в Благой Вести Христа, могут и должны принести свой добрый плод веры - рождение свыше. Но для этого они должны войти в сердце, подготовленное искренним покаянием. Они должны упасть на подготовленную почву, чтобы принести добрый плод свой. И сам человек должен приложить к этому усилия, чтобы родиться свыше. В каменные сердца не войдёт слово Христово, потому как заняты они иным господином. Вспомните законников, книжников и фарисеев, которые весьма поднаторели в знании Писаний, но Бога во Христе возненавидели и распяли, потому как иного господина были дети - дьявола, который и господствовал в каменных сердцах их.
И можете хоть наизусть выучить Библию, если сердце остаётся каменным, то пользы от этого не будет никакой. Напротив, иной дух, занимающий такие сердца, использует знание Библии во зло, для тщеславия и шкурной выгоды человека, который так и останется плотским, несмотря на все свои знания Писания от корки до корки.
Поэтому и говорю о совести, которая всегда к искреннему покаянию зовёт и указывает на единственно верный путь - Христа, живое слово Которого как раз и должно по вере нашей принести свой добрый плод в подготовленных раскаянием сердцах наших. И плод этот - рождение свыше из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Некоторые думают что выражения "знать Бога"-это иметь о нем точную информацию-скажем троица Он или не троица. Чушь.Знать Бога -это совсем о другом.Комментарий
-
я не верю в ад от слова ВООБЩЕ..ну в смысле как в место пыток и больших сковородок от тефаль..
Я верю в Бога очень слабо, даже можно сказать не верю вовсе.Я просто надеюсь,что Он таки есть. Надежда за веру вообще считается? Врядли..И еще я очень ХОЧУ что бы ОН был- может хоть при воскресении хорошие таки получат по заслугам, и обиженные таки будут блаженствовать,иначе вся эта жизнь от рождения и до конца вообще не имела смысла кроме пожрать и развлечся.Комментарий
-
Но в этом случае человек верит в Суд и воскресение.
Я верю в Бога очень слабо, даже можно сказать не верю вовсе.Я просто надеюсь,что Он таки есть. Надежда за веру вообще считается? Врядли..
И до египетской казни -смерть первенцев египтян, что понимаеться как смерть младенцев.
и останавливаться.
Ибо у них есть своя концепция Бога. Бог должен быть добрый, а гибель младенцев в Египте в это не вписываеться.
И эта преграда для них непреодолима.
А Вы её преодолели.Комментарий
-
Есть такая заповедь в Новом Завете: "Отец, сойдя на землю, сыграл роль Сына"? Нет! Вы нарушаете заповедь Божию:
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
(1Кор.4:6)
О нарушающих заповеди Божии написано:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:4)
Так же нет в греческом тексте такой фразы: "Бог явился во плоти".
Но я не отрицаю, что Иисус - Бог, потому что написано:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 подстрочный перевод)
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
Но Иисус рождён от Отца:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Кол.1:15)
Иисус подчиняется Отцу:
3 Хочу также, чтобы вы знали, что... Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
Кто приобрёл Себе Кровью Своею ?
Ведь это же Иисус Христос !
А в Деяниях 20:28 написано, что Он есть Господь и Бог.
Тоже самое сказал и Фома, когда увидел воскресшего Христа : Господь мой и Бог мой !
А так как нет иного Бога, кроме Бога Единого, То Этот Единый Бог и есть Господь Иисус Христос !
И Он в Своём Первом пришествии искупил (приобрёл) нас (спасаемых) Кровью Своею (фактически Откровением Своим).
Именно через Откровение Божие Церковь и СТОИТ (в вере Христовой, а не деноминационной !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Это часто зависит от времени прихода Христа, если человек считает , что Христос придёт в этом году, ему сложнее верить в вечный ад, и не так нужно в смысле мотивации.
Но в этом случае человек верит в Суд и воскресение.
Просто я 1 год наблюдаю как атеисты читают Библию, они доходят до Потопа.
И до египетской казни -смерть первенцев египтян, что понимаеться как смерть младенцев.
и останавливаться.
Ибо у них есть своя концепция Бога. Бог должен быть добрый, а гибель младенцев в Египте в это не вписываеться.
И эта преграда для них непреодолима.
А Вы её преодолели.
В ад не верю не потому что считаю Бога дедулей с бородой из ваты-а потому что это не справедливо.В справедливость Бога я как раз верю, а где я ее не вижу,там обьясняю себе тем,что этой писанине болше 2000 лет-может просто кто то что то не так понял.(тоже по своему выкручиваюсь )Комментарий
Комментарий