Как объединяться Христианам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рабожий
    Завсегдатай

• 29 April 2020
    • 734

Сообщение от Сергей из Керчи
    а что главное?

- - - Добавлено - - -

то есть Христианам не следует объединяться до пришествия Христа?

- - - Добавлено - - -

если бы для лечения было бы достаточно Совести, то не было бы нужны в Писании

- - - Добавлено - - -

то есть, конфессии - это не Церковь? А кто же является членами Церкови на Земле?

- - - Добавлено - - -

на моём опыте самая спорная тема - это истина первой заповеди

- - - Добавлено - - -

а что делать?
    Разве надо тут что то делать? Не за истину же грызутся, не за освящение ИМЕНИ.
    А за гордыню, за первенство. Так и язычники, и атеисты грызутся, да и собаки под забором за то же.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Пломбир
      Не только у меня ,лично ,многие видят разницу. и по этой "разнице" созданы конфессии.
      Вы думаете,Христос так и считал? Поэтому он призвал славить именно Имя своего Отца,который пообещал его появление именно в ЕГо народе ? И ему было всё равно ,как его Отца представляют фарисеи ,поэтому он их и обличал?
      Единство должно быть в мышлении ,один тип мышления,центр мышления-личность Бога. Вы ,вот ,как-то возмущались "как на меня так думать " .Т.е. если считать о вас не так ,как вы о себе считаете,значит, это уже не вы ,а кто-то другой,другая личность ,ибо для вашей личности не характерно то,что вам пытались приписать.. Точно так же и о Боге .Если мыслишь о Нём не так ,Как Он представляет ,значит, это уже другой бог. Ну, верит Иванов ,Петров в бога-мучителя в аду ,как я могу быть с ними "едины " ,ведь у меня Бог так не поступает.
      У меня другой Бог (в голове,мыслях,сердце ) А через что же ещё идёт связь с Ним?.

А читать мы будет одну и туже Библию ,одни и те же цитаты выбирать в аргументы и помогать будем ближним и врать не будем и т.п.-едины ,т.с.

К какому Богу любовь? Тому, что превратился в человека или который послал сына ?
      Межконфессиональные.
      Вот из ответов на эти вопросы и формируется мышление. А такое оно ,как у Христа или нет,это и оценит Бог.
      Т.е. подняло и не опустило Может ,вы просто боялись ,что вас ходит проповедовать по домам "заставят"?
      Знаете ,сколько мне пришлось таких видеть ? И где они теперь? Маленькая толпа наберётся....Пионэрами служили ..... Зачем вы смотрите на людей? "Вникать в учение."..
      А иметь правильное представление о Том,Кого признаёшь :«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
      Это один из основных принципов Писания,Божий, и он поэтому есть у всех.
      Вы считаете досточно взрослой для такой оценки ,и может, просто, "по -детски" ещё видите?
      Ну,не теперь...............Вы же изучали ,знаете ,что просто потом не воскресит.....А там....кто знает?
      А что у вас за взгляды такие особенные ...Так ,как я понимаю, не очень то вы и согласны с троичностью , вылетающей душой,адскими страстями. Неужто вы пойдёте свечку ставить?....
      Конечно не в нём...Все остальные ,как вседа виноваты...Ну,с такой ,объединенной такими взглядами ,как у меня,ни у кого проблем не будет,она запрещена,её у нас нету.
      мы и через сто лет друг друга не поймем.. не вы и я лично,а внеконфессионал и конфессионал.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от ЯОлег
        Совесть - указатель пути ко спасению, а Христос - путь ко спасению. Следуйте указателю, вставайте на путь спасения и идите, не останавливаясь и не оглядываясь, если можете и действительно этого хотите. Остальное всё - от лукавого.
        Извините, не понял. А Библия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
        Веровать что Сын Божии где то ЕСТЬ это ОДНО а веровать из Него и в Нем это другое ,для этого Его надо слышать..и исполнять то что оН нам Сам скажеть..Надо переити от веры нашей в веру Христову и этот переход мы переживем когда к нам будеть благовествовать Сам Христос..
        как отличить Христа от антихриста?

- - - Добавлено - - -

то есть Христианам не следует объединяться до пришествия Христа?
        Сообщение от Станислав
        Дело не в том, следует или не следует.
        Дело в том, что СИЕ НЕВОЗМОЖНО.
        почему невозможно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
        - - -

У вас наверно проблемы с этой самой первой заповедью?
        проблемы. Нет единства вероучения.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Ну так квакеры и считают что св Дух им даст ответы.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Рабожий
            Разве надо тут что то делать? Не за истину же грызутся, не за освящение ИМЕНИ.
            А за гордыню, за первенство. Так и язычники, и атеисты грызутся, да и собаки под забором за то же.
            вы за внеконфессионализм ? За выход из конфессий?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Синьюэ
              эта разница только у вас ЛИЧНО в голове.
              У меня ее нет. Если человек верит в Бога,все равно как представляет Его- троицей или нет, .
              Некоторые концепции о Боге, могут мешать поверить в Бога

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Elf18
                Ну так квакеры и считают что св Дух им даст ответы.
                а чем отличить Святой Дух от нечистого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                ... Если человек верит в Бога,все равно как представляет Его- троицей или нет, ...
                Многие верят в Бога по-своему, но верные верят Богу по заповедям.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Извините, не понял. А Библия?
                  Что Библия? Опять вернусь и повторю, но иначе. Глаголы жизни, которые в Благой Вести Христа, могут и должны принести свой добрый плод веры - рождение свыше. Но для этого они должны войти в сердце, подготовленное искренним покаянием. Они должны упасть на подготовленную почву, чтобы принести добрый плод свой. И сам человек должен приложить к этому усилия, чтобы родиться свыше. В каменные сердца не войдёт слово Христово, потому как заняты они иным господином. Вспомните законников, книжников и фарисеев, которые весьма поднаторели в знании Писаний, но Бога во Христе возненавидели и распяли, потому как иного господина были дети - дьявола, который и господствовал в каменных сердцах их.

И можете хоть наизусть выучить Библию, но если сердце остаётся каменным, то пользы от этого не будет никакой. Напротив, иной дух, занимающий такие сердца, использует знание Библии во зло, для тщеславия и шкурной выгоды человека, который так и останется плотским, несмотря на все свои знания Писания от корки до корки.

Поэтому и говорю о совести, которая всегда к искреннему покаянию зовёт и указывает на единственно верный путь - Христа, живое слово Которого как раз и должно по вере нашей принести свой добрый плод в подготовленных раскаянием сердцах наших. И плод этот - рождение свыше из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.
                  Последний раз редактировалось ЯОлег; 09 January 2021, 05:50 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от ЯОлег
                    Что Библия? Опять вернусь и повторю, но иначе. Глаголы жизни, которые в Благой Вести Христа, могут и должны принести свой добрый плод веры - рождение свыше. Но для этого они должны войти в сердце, подготовленное искренним покаянием. Они должны упасть на подготовленную почву, чтобы принести добрый плод свой. И сам человек должен приложить к этому усилия, чтобы родиться свыше. В каменные сердца не войдёт слово Христово, потому как заняты они иным господином. Вспомните законников, книжников и фарисеев, которые весьма поднаторели в знании Писаний, но Бога во Христе возненавидели и распяли, потому как иного господина были дети - дьявола, который и господствовал в каменных сердцах их.

И можете хоть наизусть выучить Библию, если сердце остаётся каменным, то пользы от этого не будет никакой. Напротив, иной дух, занимающий такие сердца, использует знание Библии во зло, для тщеславия и шкурной выгоды человека, который так и останется плотским, несмотря на все свои знания Писания от корки до корки.

Поэтому и говорю о совести, которая всегда к искреннему покаянию зовёт и указывает на единственно верный путь - Христа, живое слово Которого как раз и должно по вере нашей принести свой добрый плод в подготовленных раскаянием сердцах наших. И плод этот - рождение свыше из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.
                    все же заметно, что ваши рассуждения имеют исходники в Библии. И не Библией ли разумно различать и испытывать ДУХ?

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

а чем отличить Святой Дух от нечистого?

- - - Добавлено - - -

Многие верят в Бога по-своему, но верные верят Богу по заповедям.
                      вот это вы хорошо сказали-по заповедям.Если человек исполняет заповеди,то он верит в одного со мной Бога,именно того,который в писании.А если человек не исполняет,то пусть он верит хоть ак правильно,пусть хоть точно знает природу Бога Бхоть пусть он вообще знает ответы на все догматические вопросы, то толку то от него-на САМОМ деле именно про таких сказанно,что они не ЗНАЮТ Бога.
                      Некоторые думают что выражения "знать Бога"-это иметь о нем точную информацию-скажем троица Он или не троица. Чушь.Знать Бога -это совсем о другом.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Синьюэ
                        Чушь.Знать Бога -это совсем о другом.
                        А Вы почему так сильно в Бога верите, в ад боитесь попасть ?

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Elf18
                          А Вы почему так сильно в Бога верите, в ад боитесь попасть ?
                          я не верю в ад от слова ВООБЩЕ..ну в смысле как в место пыток и больших сковородок от тефаль..
                          Я верю в Бога очень слабо, даже можно сказать не верю вовсе.Я просто надеюсь,что Он таки есть. Надежда за веру вообще считается? Врядли..И еще я очень ХОЧУ что бы ОН был- может хоть при воскресении хорошие таки получат по заслугам, и обиженные таки будут блаженствовать,иначе вся эта жизнь от рождения и до конца вообще не имела смысла кроме пожрать и развлечся.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Синьюэ
                            я не верю в ад от слова ВООБЩЕ..ну в смысле как в место пыток и больших сковородок от тефаль..
                            .
                            Это часто зависит от времени прихода Христа, если человек считает , что Христос придёт в этом году, ему сложнее верить в вечный ад, и не так нужно в смысле мотивации.
                            Но в этом случае человек верит в Суд и воскресение.

Я верю в Бога очень слабо, даже можно сказать не верю вовсе.Я просто надеюсь,что Он таки есть. Надежда за веру вообще считается? Врядли..
                            Просто я 1 год наблюдаю как атеисты читают Библию, они доходят до Потопа.
                            И до египетской казни -смерть первенцев египтян, что понимаеться как смерть младенцев.
                            и останавливаться.
                            Ибо у них есть своя концепция Бога. Бог должен быть добрый, а гибель младенцев в Египте в это не вписываеться.
                            И эта преграда для них непреодолима.
                            А Вы её преодолели.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Светмира
                              Есть такая заповедь в Новом Завете: "Отец, сойдя на землю, сыграл роль Сына"? Нет! Вы нарушаете заповедь Божию:

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
                              (1Кор.4:6)

О нарушающих заповеди Божии написано:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              (1Иоан.2:4)

Так же нет в греческом тексте такой фразы: "Бог явился во плоти".

Но я не отрицаю, что Иисус - Бог, потому что написано:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
                              (Иоан.1:18 подстрочный перевод)

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                              (Деян.20:28)

Но Иисус рождён от Отца:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
                              (Кол.1:15)

Иисус подчиняется Отцу:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что... Христу глава - Бог.
                              (1Кор.11:3)

28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                              (Иоан.14:28)
                              Вы хоть иногда читайте то, что вы пишете. А ведь пишете правильно !
                              Кто приобрёл Себе Кровью Своею ?
                              Ведь это же Иисус Христос !
                              А в Деяниях 20:28 написано, что Он есть Господь и Бог.
                              Тоже самое сказал и Фома, когда увидел воскресшего Христа : Господь мой и Бог мой !

А так как нет иного Бога, кроме Бога Единого, То Этот Единый Бог и есть Господь Иисус Христос !
                              И Он в Своём Первом пришествии искупил (приобрёл) нас (спасаемых) Кровью Своею (фактически Откровением Своим).
                              Именно через Откровение Божие Церковь и СТОИТ (в вере Христовой, а не деноминационной !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Elf18
                                Это часто зависит от времени прихода Христа, если человек считает , что Христос придёт в этом году, ему сложнее верить в вечный ад, и не так нужно в смысле мотивации.
                                Но в этом случае человек верит в Суд и воскресение.

Просто я 1 год наблюдаю как атеисты читают Библию, они доходят до Потопа.
                                И до египетской казни -смерть первенцев египтян, что понимаеться как смерть младенцев.
                                и останавливаться.
                                Ибо у них есть своя концепция Бога. Бог должен быть добрый, а гибель младенцев в Египте в это не вписываеться.
                                И эта преграда для них непреодолима.
                                А Вы её преодолели.
                                мне тоже очень трудно смирится с мыслью, что меня могут прихлопнуть как муху за любой из моих грехов и никто на небе и не вспомнит как звали...Такое отношение небес надо или принять в смысле "так оно есть и я бессилен что то изменить" или придумывать теории,что Бог не такой,чем многие и занимаются...
                                В ад не верю не потому что считаю Бога дедулей с бородой из ваты-а потому что это не справедливо.В справедливость Бога я как раз верю, а где я ее не вижу,там обьясняю себе тем,что этой писанине болше 2000 лет-может просто кто то что то не так понял.(тоже по своему выкручиваюсь )

Комментарий

Обработка...