Как объединяться Христианам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Сергей из Керчи
    учитывая непереводимый и переводимый вариант понимания данного артикля, не разумно ли выбирать из этих двух вариантов тот, который соответствует самому важному в Писании?
    Нет ничего более важного, чем мир, единодушие, благожелательность и доброта. Всё что мешает этому - исключительно фарисейство, которое имеет вид, но не имеет содержания.
    критикуя предлагайте лучшее
    Я и предлагаю. Лично я готов к любому общению и взаимодействию с теми, кто верит хоть в троицу, хоть в двоицу. Для меня важно, чтобы человек в принципе был послушен Богу, в лице Его Сына.

Вся проблема в том, что желания к послушанию то и не видно. Видны только догматы и конфессианальные разобщители.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Халев
      Лично я готов к любому общению и взаимодействию с теми, кто верит хоть в троицу, хоть в двоицу. Для меня важно, чтобы человек в принципе был послушен Богу, в лице Его Сына...
      Даже маленькая неправда - убивает! Павел сказал:

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
      17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
      (2Тим.2:16-18)

Учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру...

Существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан", и, таким образом, приняли иной дух (бесов), и иное благовестие:

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
      (2Кор.11:4)

Лукавый поработил большинство израильского народа ("верующих"), которые не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), во главе с властями (царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями - фарисеями, саддукеями...) - гнали, и в итоге, убили Христа!

Также поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Тем более, сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

В грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22) у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и нельзя будет покупать и продавать (Откр.13:17), и всякий не подчинившийся власти будет убиваем (Откр.13:15-18).

А кто подчинится властям, будет брошен в озеро огненное на вечные муки:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
      10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
      12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:9-12)

В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет сжигать огнём большую часть населения земли:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
      29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
      30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
      (Лук.17:28-30)

В данное время уже начинают действовать великие скорби, мы видим катастрофы (наводнения, пожары, землетрясения...) по всему миру, пандемия COVID-19... (Матф.24:21-22).
      Последний раз редактировалось Светмира; 23 August 2021, 12:14 AM.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Халев
        Лично я готов к любому общению и взаимодействию с теми, кто верит хоть в троицу, хоть в двоицу. Для меня важно, чтобы человек в принципе был послушен Богу, в лице Его Сына.
        И в этом вы правы. Т.к. споры о Троице - пустые из-за того, что эта тайна царства небесного не всем открыта. А Бог и не требует.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Тема не о том, как объединиться конфессиям. Но веря, что в каждой конфессии есть настоящие Христиане, разделённые между собой лишь пространственными и конфессиональными предрассудками, хочется поразмыслить о путях Церковного объединения.

Предположим, что несколько Христиан из разных конфессий, ввиду некоторых обстоятельств, надолго оказались в одно время и в одном месте. Чем они все должны руководствоваться, а от чего необходимо отказаться, чтобы стирая конфессиональные преграды не казаться, а быть истинными Христианами?

Итак. Как объединяться Христианам, если что?

Ну как минимум нужно быть настоящим Христианином (насителем Христинской Веры и Его Жизни)
          А во вторых нужно приминять крест к своему *ветхому я* (если Вы знаите как это работает)

И тогда Единство котокое заложенно в Его Жизни станет для нас реальностью в обычном собрании и общении.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Я вот что увидела за годы хождения в церковь. Да, читала и слышала проповедников,которые чистотой своей жизни , постоянно очищаясь от многого ,что бывает еще и еще высветит Господь, тоже помогают на этот путь встать многим и многим. Сегодня можно даже соединиться с ними в интернете и пообщаться.
            Но рядом что видела? Достигнут какого-то уровня очищения и останавливаются. И не требуют в церквах ЧАСТО основательного очищения.
            Из-за этого и кумушки в общине сплетничают запросто и могут даже сгруппироваться против какого-то хорошего начинания в общине, но вот им надо поперечить. Часто это те, кто гордится своим ранним приходом в общину.И расскажу, как пастор, он умер недавно от коронав-са, пришедшей к нему верующей, сказал:а почему я вас более должен слушать, вот та, о которой вы говорите у нас в церкви лидер.
            Горько вздыхала эта верующая, которая служит евангелисткой с начала 90-х, но она вот не лидер.
            Понятно, что где руководитель общины каждое пятнышко на своих одеждах убеленных в покаянии видит и кто другой если ему укажет, он прислушивается - паства учится такому же
            В Писании несколько раз встречается зависть.
            По зависти, сказано,и Иисуса Христа предали священники.А Притча,где такие слова: «или глаз твой завистлив, оттого что я добр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
            Даже маленькая неправда - убивает! Павел сказал:

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
            17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру...

Существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан", и, таким образом, приняли иной дух (бесов), и иное благовестие:

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
            (2Кор.11:4)

Лукавый поработил большинство израильского народа ("верующих"), которые не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), во главе с властями (царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями - фарисеями, саддукеями...) - гнали, и в итоге, убили Христа!

Также поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Тем более, сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

В грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22) у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и нельзя будет покупать и продавать (Откр.13:17), и всякий не подчинившийся власти будет убиваем (Откр.13:15-18).

В данное время уже начинают действовать великие скорби, мы видим катастрофы (наводнения, пожары, землетрясения...) по всему миру, пандемия COVID-19... (Матф.24:21-22).

В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет сжигать огнём большую часть населения земли:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
            29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
            30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
            (Лук.17:28-30)

А кто подчинится властям, будет брошен в озеро огненное на вечные муки:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
            10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
            12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:9-12)
            Но и Слово , если, по Писанию, сказано не вовремя и в не должном христианском смирении и любви, может так преткнуть неутвержденную еще душу,что она погибнет. Сегодня нет недостатка в правильных Словах,а есть недостаток того, что часто это отсебятина.Оно, такое Слово не выверено с Господом:Ты сейчас это побуждаешь меня говорить? Время ли сказать ? Есть в Писании:"настой вовремя и не вовремя". Но это не значит,что выпригивать от усердия из Господа в большом желании обличить. Люди часто очень ожесточенные, не смягченные не редко сердца Господом, звенят кимвалами.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Светмира
              Для меня важно, чтобы человек в принципе был послушен Богу, в лице Его Сына
              ...Даже маленькая неправда - убивает! Павел сказал:
              Если Вы обратили внимание, главное в моей реплике было - послушание Христу. Любые учения, о том что "воскресение уже было, о том что спасение одной лишь благодатью, учение о спасении законом и т.д." - приводят человека во состояние непослушания. Это состояние, когда человек хоть и верующий, но живёт "сам по себе" по собственному желанию и хотению, лишь изображая христианина. Иисус же учит жить в послушании Ему, как Он был послушен Отцу.

Поэтому, если у человека "правильное понимание" но послушания Христу нет, то его правильное понимание превращается в ложное, так как оно не имеет самого главного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              И в этом вы правы. Т.к. споры о Троице - пустые из-за того, что эта тайна царства небесного не всем открыта. А Бог и не требует.
              Большинство споров, если не все, в среде христиан - пустые. Эти разногласия только разобщают и возводят конфессиональные стены, мешая единству и познанию нашего Господа.

Те, кто призваны быть едины, стоять плечо к плечу как братья, выступать стройно, могли бы давно создать на земле рай. Но они погрязли в спорах вражде и мелких междоусобицах.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Халев
                Большинство споров, если не все, в среде христиан - пустые. Эти разногласия только разобщают и возводят конфессиональные стены, мешая единству и познанию нашего Господа.

Те, кто призваны быть едины, стоять плечо к плечу как братья, выступать стройно, могли бы давно создать на земле рай. Но они погрязли в спорах вражде и мелких междоусобицах.
                Силен лукавый в людях, вот и воюют друг с другом.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Халев

Эти дела в Библии определены как "дела плоти", которые присущи этому нечестивому миру.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  (Галатам 5:19-21)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Халев
                    Нет ничего более важного, чем мир, единодушие, благожелательность и доброта. Всё что мешает этому - исключительно фарисейство, которое имеет вид, но не имеет содержания.
                    чем Духовность отличается от душевности?

Я и предлагаю. Лично я готов к любому общению и взаимодействию с теми, кто верит хоть в троицу, хоть в двоицу. Для меня важно, чтобы человек в принципе был послушен Богу, в лице Его Сына.

Вся проблема в том, что желания к послушанию то и не видно. Видны только догматы и конфессианальные разобщители.
                    как вы понимаете, быть послушным Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                    Ну как минимум нужно быть настоящим Христианином (насителем Христинской Веры и Его Жизни)
                    А во вторых нужно приминять крест к своему *ветхому я* (если Вы знаите как это работает)

И тогда Единство котокое заложенно в Его Жизни станет для нас реальностью в обычном собрании и общении.
                    наверное вас поддержат все конфессии, но каждый останется при своём
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• edit
                      Участник
                      • 23 August 2021
                      • 89

Тема не о том, как объединиться конфессиям. Но веря, что в каждой конфессии есть настоящие Христиане, разделённые между собой лишь пространственными и конфессиональными предрассудками, хочется поразмыслить о путях Церковного объединения.

Предположим, что несколько Христиан из разных конфессий, ввиду некоторых обстоятельств, надолго оказались в одно время и в одном месте. Чем они все должны руководствоваться, а от чего необходимо отказаться, чтобы стирая конфессиональные преграды не казаться, а быть истинными Христианами?

Итак. Как объединяться Христианам, если что?
                      только заповедями

Комментарий

Обработка...