вы это чтоли им как аргемент приведетет ?Они скажут ,что просто назывались они тогда "христиане",а не Си-дело не в названии.а в истинности. И они существовали во все века по мелким групкам и по одиночке пока не пришло время бла бла и прочее.Дух дышит где хочет,я согласна с ними что истинные христиане существовали всегда, разбросанные по конфессиям, постоянно пытающиеся вытащить истину на свет из церковного маразма..
Внеконфессионализм: Бог - это последняя глубина человеческого Я
Свернуть
X
-
Я общался с 2 девушками СИ из РФ на одном курорте они мне объясняли что такое СИ.
Да, дело не в названии, а преемственности исторической апостольской церкви.
СИ не церковь апостолов.
принцип преемственности разных несогласий, протестов, не значит историческая преемственность организации.И они существовали во все века по мелким групкам и по одиночке пока не пришло время бла бла и прочее.
СИ же ссылаются на св Писание, а там сказано, что будет Церковь и врата ада ее не одолеют.Дух дышит где хочет,я согласна с ними что истинные христиане существовали всегда, разбросанные по конфессиям, постоянно пытающиеся вытащить истину на свет из церковного маразма..
а отдельные люди это не Церковь, и Церковь не может быть в бессознательном состоянии и должна быть видима людям как свет на горе, как сказано в св ПисанииКомментарий
-
В точку.вы это чтоли им как аргемент приведетет ?Они скажут ,что просто назывались они тогда "христиане",а не Си-дело не в названии.а в истинности. И они существовали во все века по мелким групкам и по одиночке пока не пришло время бла бла и прочее.Дух дышит где хочет,я согласна с ними что истинные христиане существовали всегда, разбросанные по конфессиям, постоянно пытающиеся вытащить истину на свет из церковного маразма..
Для того они и стоят эти церкви, храмы, различные дома молитв с собраниями, где между ними находятся те, кто в день онный пробудятся. И увидят, что они все время пребывали во тьме и лжеучений... И зажжет Господь в них свет и понесут они его находящимся во тьме, и будут отлучения, гонения, хуления...Комментарий
-
Комментарий
-
У вас не такое ценное время, чтобы так им дорожить и ставить его причной для заграждения мне рта. Вам сказать нечего, потому на время и ссылаетесь. Улыбнулся. Старо как мир.
Всё ваше недовольство - это фырчать ярлыками5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
sam1 цитирует:
Либо этот Фаликов просто совершенно не понимает того, что он пишет, либо лжет, потому что этот Фаликов противопоставляет «запредельное» и «последнюю глубину человеческого «Я».« Что представляет собой феномен внеконфессионального христианства? Это вызов традиционным религиозным устоям или другой уровень богоискательства?
В основе глубинная трансформация идеи Бога в современном сознании. Он все чаще осознается не как запредельное начало, а как последняя глубина человеческого "я". А значит, человек не должен подчиняться внешним структурам, которые связывали его с трансцендентным Богом, а должен прислушиваться к своему истинному "я". Авторитет церковной власти per se (сам по себе) падает.»
(Борис Фаликов)
Дело в том, что «последняя глубина человеческого «Я»» как раз и относится к области «запредельного».
Просто этот Фаликов, высказывает тут материалистическое понимание «последней глубины человеческого «Я»», что якобы «глубина человеческого «Я»» ограничена только земным проявлением человека.
Это же материалистическое понимание подтверждает тут и православный пропагандист sam1:
sam1 пишет:
Это же голимый материализм! И такая материалистическая интерпретация «последней глубины человеческого «Я»», разумеется, не имеет никакого отношения к христианскому внеконфессионализму.Внеконфессионализм: Бог - это последняя глубина человеческого Я
()
Если простым русским языком перевести эту фразу, то: никакого Бога нет, кроме человеческих переживаний, чувств, эмоций и выводов, это и есть бог нового внеконфессионального поколения.
В идеалистических и религиозных учениях «глубина человеческого «Я»» с древности понималась (и понимается сейчас) как находящаяся за пределами земного человеческого проявления, где-то в области богов или Бога.
И поскольку христианский внеконфессионализм (который и я исповедую) это совокупность религиозных учений, то приписывать им (и мне) материалистическое понимание «глубины человеческого «Я»» - это просто какой-то очередной анекдот безграмотности православной пропаганды, или клевета, рассчитанная только на не разбирающихся в данном вопросе людей.
Да, насколько я понимаю, Бог это последняя глубина человеческого «Я», только это же запредельное «Я», с которым земной человек духовно связан, и где в последней глубине находится подлинный Исток человеческого «Я» и всего Мироздания у Бога.
И Библия, насколько я понимаю, так учит:
«21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.»
(Евангелие от Луки 17:21)
«6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.»
(Евангелие от Иоанна 3:6)
- - - Добавлено - - -
Никакого ярлыка тут не приклеивали, ярлык-то правильный (утверждение правильное), просто они ярлык-утверждение не поняли или намеренно переврали, что может вводить в заблуждение тех, кто не разбирается в данном вопросе.спасибо за перевод-какой однако неприятный смысл там запрятан-а пост сам выглядел очень прилично..
нет конечно,ни один внеконфесионал так не считает.Наверно это конфессионалы нам приклеили такой ярлык от раздражения .
Каким же верующим будет внеконфессионал,если он считает что Бога нет- он тогда атеист.. короче что то тут странное в формулировке,не логично же..
На мой взгляд, это правильное утверждение, что Бог это последняя глубина человеческого «Я».
Только вот, по моему пониманию, глубина человеческого «Я» далеко не сводится к «человеческим переживаниям, чувствам, эмоциям и выводам»,
как пишет тут православный пропагандист sam1, который, судя по этой его материалистической интерпретации «Я» человека, исповедует материализм.
Насколько я понимаю, глубинное человеческое «Я», уходит далеко за пределы человека, в глубинные бездны бессознательного, к Богу.
Слово «бессознательное» это слово из наших времен (появляется у Э. Гартмана, З. Фрейда, К.Г. Юнга), а в древнегреческой философии у Платона «бессознательное» называлось «миром идей».
Насколько я понимаю, в Библии «бессознательное» называется словами «сердце» или «дух».
Дело в том, что через свое бессознательное человек связан со всей природой, со всем Мирозданием, с Богом. И потому последняя глубина человеческого «Я», разумеется, находится не в земном человеке, а в запредельной стороне человеческого духа у Бога.
И, насколько я понимаю, Библия так учит:
«28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».»
(Деяния Апостолов 17:28)
«21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.»
(Евангелие от Луки 17:21)
«8. Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи.»
(Псалтирь 26:8)
«16. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.»
(Первое послание к Тимофею 4:16)
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
«4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.»
(Евангелие от Иоанна 3:3-8)Комментарий
-
а они скажут-это не вы церковь апостолов..простите,но апостолы тоже не назывались "православными", вся ваша приемственность в том что иванов возложил руки на Петрова, как игра в салочки. Тоже мне доказательство истинности.
нет-это люди свет миру,а не церковь. Ну ладно,спорить не буду ,вам любой внеконфессионал скажет что он член небесной церкви,что Иисус его знает и что он ЕГО, а членство в земной церкви с правилами и списками вообще не обязателен. И вы не сможетет доказать что это невозоможно. Эти люди так и так видимы и осязаемы , и светят миру,как и написанно. Вы вашей приемстевенностью никогда не докажите внеконфессионалу,что он не прав. Иисус сказал "по тому узнают что вы мои ученики,если будетет иметь любовь между собою", а не "если Иванов засалит Петрова и прочее.."Простите-где написанно что истинная церковь ДОЛЖНА определятся по возложению и рук и по цепочке приемственности ? Один критетий- истинное евангелие (к сожалению со временем выяснится у кого было более истинное толкование) и любовь. Если бы у вас хотя бы СД при возложении рук передовался, я бы вам поверила,а так-просто салочки.СИ же ссылаются на св Писание, а там сказано, что будет Церковь и врата ада ее не одолеют.
а отдельные люди это не Церковь, и Церковь не может быть в бессознательном состоянии и должна быть видима людям как свет на горе, как сказано в св ПисанииКомментарий
-
я тоже так думаю как не странно. Совпадение.В точку.
Для того они и стоят эти церкви, храмы, различные дома молитв с собраниями, где между ними находятся те, кто в день онный пробудятся. И увидят, что они все время пребывали во тьме и лжеучений... И зажжет Господь в них свет и понесут они его находящимся во тьме, и будут отлучения, гонения, хуления...
Комментарий
-
Сказали, но я лучше их знал НЗ.
Зато, правда, они хорошо в вине разбирались.
Вот мормонам, нельзя и чай и кофе пить.
Даже бывает и колу запрещают.
Православные значит ортодоксальные, если церковь истинная, то она тоже ортодоксальная..простите,но апостолы тоже не назывались "православными", вся ваша приемственность в том что иванов возложил руки на Петрова, как игра в салочки. Тоже мне доказательство истинности.
То есть и католическая и англиканская и др церкви считают себя ортодоксальными.
Вы неправильно упрощенно понимаете преемство, как передачу олимпийского факела
Процедура передача началась из-за возникновении еретических церквей.
в св Писании сравниваться с городом на горе.нет-это люди свет миру,а не церковь.
А христиане соединены в церковь, а не существую каждый по себе.
Речь шла о церквях кто признают св ПисаниеНу ладно,спорить не буду ,вам любой внеконфессионал скажет что он член небесной церкви,что Иисус его знает и что он ЕГО,
К сожалению, в первых церквях не было идеальной любви, как мы видим по посл апостоловИисус сказал "по тому узнают что вы мои ученики,если будетет иметь любовь между собою",
в св Писании, посл Тим, Титу, говориться о рукоположении, а важность этого возросла после возникновении массы еретических церквейа не "если Иванов засалит Петрова и прочее.."Простите-где написанно что истинная церковь ДОЛЖНА определятся по возложению и рук и по цепочке приемственности ?Комментарий
-
вот поэтому они и не христиане..вы поймите-цековь называется христианской-это вообще самоназвание.Назвались и пыжатся от гордости.Кто там реально ученик Христа распознается раз и навсегда по любви и истине,а не по выдуманным критериям типа рукоположения,исторической приемственности ип рочее- написанно пером,не вырубишь топором. Раз в церквях "не было любви" или было мало-так о чем дольше говорить? Ну как в церкви,которую "не одолеют врата ада" не может быть любви ? Бред. Истинная цеерковь и не соответствует единственному параметру определения ?
Быть не может.. зато очень может быть ЕСЛИ не все христиане там,а НЕКОТОРЫЕ. Так что могу согласится,что некоторые ученики были христианами, поэтому вся идея что вся церквоь христианская и вся истинная-отпадает сама собой.Так зачем она нужна ? Вот отсюда и внеконфессионализм.. Нет смысла быть в церкви,которая не соответствует единственному критерию-любвми и истинности. Можно конечно там быть,но не обязательно для спасения.
- - - Добавлено - - -
ну и пусть "говорится".но ЭТо никак не делает ПЦ И КЦ той самой истинной церковвью.. ученики узнаются по другому критерию- все остальное сопутствующее, возможно даже было полезным какое то время,а потом прошлов св Писании, посл Тим, Титу, говориться о рукоположении, а важность этого возросла после возникновении массы еретических церквейКомментарий
-
Кто, церкви основанные апостолами не христианские?
Я правильно понял?
Этот обряд есть в св Писании, и он стал важным после возникновения большого количества самозванных еретических церквей.не по выдуманным критериям типа рукоположения,исторической приемственности ип рочее- написанно пером,не вырубишь топором.
Так его никогда не было в идеальном виде, критерий любви увы не работает.Нет смысла быть в церкви,которая не соответствует единственному критерию-любвми и истинности. Можно конечно там быть,но не обязательно для спасения.
Но в целом, произошли изменения в обществе и церкви, стало правое государство и соблюдаются права человека.
По критерию св Писания, исторической преемственности, Англиканская церковь, КЦ и ПЦ могут на это претендовать.ну и пусть "говорится".но ЭТо никак не делает ПЦ И КЦ той самой истинной церковвью..
Увы не работает, как говорил выше. Это скорее идеал.ученики узнаются по другому критерию- все остальное сопутствующее, возможно даже было полезным какое то время,а потом прошлоКомментарий
-
правильно. Челове может быть христианином, а как толпа может быть христианской ?там были и грешники и еретики, и захожане не рыба не мясо..и что-все прям христиане ? да.церковь называлась христианской, она могла бы назваться как угодно-хоть возрожденной,хоть обществом спасенных,хоть сонмом святых-пофигу- ученики Христа были лишь некоторые, соответственно только ОНИ и есть настоящие ученики.так какая РАЗНИЦА где они сидят-может в тайге при лучине писание читают, может перед компом-кто истинный Бог знает. Поэтому внеконфессионалу не нужна земная община,разве что для общения и поддержки. Но у вас другой взгляд,дело ваше...Комментарий
-
Церковь это не толпа, а богочеловеческий организм.
В ев Иоанна она сравнивается с Лозой, где св Дух в одном христиане, живая вода в сердце его помогает и иным в ней.
Не только один христианин вне ее, но даже и прутик ее без связи со всей лозой -засохнет.
Так говориться в ев Иоана.
Вы правы, в одной и той же конфессии, могут и есть, христиане разного духовного уровня.там были и грешники и еретики, и захожане не рыба не мясо..и что-все прям христиане ?
Но, в истинной церкви их должно быть больше и в ней проще духовный рост.
В церкви, настоящей церкви, духовно развиваться проще, чем более истинная церковь тем проще.Поэтому внеконфессионалу не нужна земная община,разве что для общения и поддержки.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий