Внеконфессионализм: Бог - это последняя глубина человеческого Я
Свернуть
X
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Совершенно верно, и это значит если конфессию НЕ ненавидят и НЕ гонят, это не ученики Иисуса.Существует в мире тысячи христианских конфессий, какая из них истинная? Ведь все они враждуют между собой из-за различий в доктринах! А люди Божии соединены в любви, одном Духе и одних мыслях (Иоан.13:35; 1Кор.1:10).
Иисус сказал:
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
(Иоан.15:18-20)
Кого Иисус имел ввиду под словом "мир", который гнал, убивал... Иисуса и Его последователей? Именно стоящих у власти религиозных деятелей, которые восседали в храмах...!
9 ...ибо вас будут ...бить в синагогах...
(Мар.13:9)Комментарий
-
Комментарий
-
Может.Только ,если Бог управляет государством.
Не религия ,а человеческие деятели от неё,превратившие её в"блудницу".Именно государственная религия - распяла Иисуса (Иоан.19:6,7), а Его последователей - побивала камнямиКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Судя по тому, что вы пишете в этой теме санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен - ответ положительный.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если простым русским языком перевести эту фразу, то: никакого Бога нет, кроме человеческих переживаний, чувств, эмоций и выводов, это и есть бог нового внеконфессионального поколения.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий