Внеконфессионализм: Бог - это последняя глубина человеческого Я
Свернуть
X
-
Так это - со стороны, издалека, любая вещь издалека кажется сомнительной. Нужно изучать вблизи, чтобы составить верное представление. А это долго, и не все хотят этим заниматься.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
А я себя не исключаю из списка людей, которые могут отступить от Бога! Вы же утверждаете небиблейские учения, что внеконфессиональное христианство - это вызов традиционным религиозным устоям..., авторитет церковной власти падает..., пренебрежение духовно продвинутым людям.
Потому я привёл библейские примеры, опровергающий ваши утверждения. Смотреть здесь.
Могу ещё добавить.
Именно традиционные религиозные устои, церковные власти, духовно продвинутые люди... - кричали Пилату:
6 ...распни, распни Его!
7 ...мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
(Иоан.19:6,7)
И они же побивали камнями учеников Христа:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:55-60)Комментарий
-
Существует в мире тысячи христианских конфессий, какая из них истинная? Ведь все они враждуют между собой из-за различий в доктринах! А люди Божии соединены в любви, одном Духе и одних мыслях (Иоан.13:35; 1Кор.1:10).
Иисус сказал:
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
(Иоан.15:18-20)
Кого Иисус имел ввиду под словом "мир", который гнал, убивал... Иисуса и Его последователей? Именно стоящих у власти религиозных деятелей, которые восседали в храмах...!
9 ...ибо вас будут ...бить в синагогах...
(Мар.13:9)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, здесь сказано, что их - тысячи! Каждая отдельная религиозная община, которая не принимает учения других общин, это - отдельная конфессия, со своим вероучением, традициями...!
Вот, вы говорите:
Я так понял, что вы намекаете на православных и католиков. Но они берут своё начало с 325 года, когда их учредил Константин на первом вселенском соборе, и до 1054 года они были едины, а вот, после этой даты и до сего дня - проклинают друг друга! А люди Божии соединены в любви, одном Духе и одних мыслях (Иоан.13:35; 1Кор.1:10).
И разве церковь Божия может являться государственной религией? Именно государственная религия - распяла Иисуса (Иоан.19:6,7), а Его последователей - побивала камнями (Деян.7:55-60). Иисус сказал:
20 ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
(Иоан.15:20)Комментарий

Комментарий