Внеконфессионализм: Бог - это последняя глубина человеческого Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Пыж
    Что именно не сочетается?
    Настоящее значение этих слов, а не воображаемое.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от sam1
      Если простым русским языком перевести эту фразу, то: никакого Бога нет, кроме человеческих переживаний, чувств, эмоций и выводов, это и есть бог нового внеконфессионального поколения.
      Я думаю, Вы путаете разные вещи.
      Одно дело человек живет в маловерующей стране, и стал склоняться к религии.
      Другое дело, человек живет в верующей стране, был с детства в конфессии, знал узнавал о иных, но в итоге, разочаровался, но не решил куда идти.
      При этом, он может приблизиться к нонтеизму, а может у него останется живая Вера в Бога.

Иная проблема, для религиозного психолога - человек молился Богу , и ощущал ответ, а потом ему стало казаться что он говорил с сам с собой.
      Хотя, ведь есть много людей кто не имеют живой Веры вообще, и Бог для них по психологии как воображаемый друг.
      Воображаемый друг — Википедия
      Предполагают, что первые научные исследования на тему воображаемых друзей были проведены в 1890-е годы[3].
      На тему появления и эволюции этого феномена очень мало информации. Тем не менее, Клаузен и Пассман (2007) пишут, что первоначально воображаемых партнёров описывали в виде сверхъестественных существ и духов, которые, как считалось, связывают людей с их прошлыми жизнями[4]. В ранние исторические времена у взрослых людей были домашние боги, ангелы-хранители и музы, игравшие роль воображаемых партнёров, дающих комфорт, руководство и творческое вдохновение[4]. Как считают Клаузен и Пассман, в конце концов феномен воображаемых друзей перешёл на детей. В какую эпоху у детей стали появляться воображаемые друзья, неизвестно, но, по мнению вышеназванных авторов, возможно, что детский феномен воображаемого друга возник в середине XX века, когда детство стали считать важным периодом в жизни человека, временем для игры и воображения[4].
      а вот доказывать что вообще кроме подсознания нет Бога, это уже атеистическая философия
      кстати вспоминается стих Черный монах А.Чехов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Разумеется, см.: Символ Веры.
      Есть живая Вера когда человек ощущает Бога, а есть представления о Боге.
      Это катафатическое богословие.
      человек это может выучить, а живой Веры иметь не будет и наоборот.
      Более того, это может ему мешать получить живую Веру, если какие-то формулировки ему непонятны, имеют противоречия, не соответствуют физическому миру.
      ,,

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от sam1
        Внеконфессионалы верят "в единую, святую, соборную и апостольскую Церковь"?
        Вы так и не ответили на моё сообщение, поэтому я его повторяю.

Я так понял, что "единая, святая, соборная и апостольская церковь" - это православная и католическая, которая до 1054 года была единая, а после этой даны и до сего дня вы проклинаете друг друга! В эту церковь вы предлагаете верить?

Люди Божии соединены в любви (Иоан.13:35), в одном Духе и одних мыслях (1Кор.1:10).

И вас учредил Константин в 325 году на первом вселенском соборе, и церковь стала именоваться - государственной!

Разве церковь Божия может являться государственной религией? Именно государственная религия - распяла Иисуса (Иоан.19:6,7), а Его последователей - побивала камнями (Деян.7:55-60). Иисус сказал:

20 ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
        (Иоан.15:20)

Читаем деяния ваших соборов:
        Поклоняться живоносным иконам с любовью, так как они даны во имя Господа Бога и непорочной Владычицы нашей Святой Богородицы, и святых ангелов, и всех святых..., мы лобзаем святые иконы, кто не следует этому мы предаём анафеме! Анафема всем, кто отвергает церковное предание! (VII Вселенский Собор).
        В эту церковь вы предлагаете верить, которая проклинает апостольскую церковь?

Ведь апостольская церковь ничего подобного не делала!

В свою очередь, апостольская церковь сказала:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:8)

Даже Ангела с неба Павел проклинает, благовествующего не то, что благовествовал Павел!

Павел под вашей анафемой, а вы под Павловой!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Светмира

Даже Ангела с неба Павел проклинает, благовествующего не то, что благовествовал Павел!

Павел под вашей анафемой, а вы под Павловой!
          Я не ответил из-за вашего отношения к Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Нет желания что-то вам доказывать.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Светмира

Я так понял, что "единая, святая, соборная и апостольская церковь" - это православная и католическая, которая до 1054 года была единая, а после этой даны и до сего дня вы проклинаете друг друга! В эту церковь вы предлагаете верить?
            Были конфликты, но были и унии.
            А потом отделилась англиканская церковь, тоже единая и апостольская.
            и КЦ разделилась при Реформации.

Люди Божии соединены в любви (Иоан.13:35), в одном Духе и одних мыслях (1Кор.1:10).

И вас учредил Константин в 325 году на первом вселенском соборе, и церковь стала именоваться - государственной!
            идеальной любви не было у первых христиан, как мы видим по посланиям апостлов.

Разве церковь Божия может являться государственной религией?
            Да

Он сказал- создам церковь и врата ада не одолеют ее

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            (Гал.1:8)
            А что -то ?

Комментарий

• Пыж
              Участник с неподтвержденным email
              • 23 December 2020
              • 750

Сообщение от sam1
              Настоящее значение этих слов, а не воображаемое.
              Почти никто толком его не понимает. Ни православные в основной своей массе, ни инославные. И это не критично.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Пыж
                Почти никто толком его не понимает. Ни православные в основной своей массе, ни инославные. И это не критично.
                Да, это не критично, ведь можно посмотреть в катехизисах, Законе Божьем, богословских статьях или через интернет-поисковик.

Комментарий

• Пыж
                  Участник с неподтвержденным email
                  • 23 December 2020
                  • 750

Сообщение от sam1
                  Да, это не критично, ведь можно посмотреть в катехизисах, Законе Божьем, богословских статьях или через интернет-поисковик.
                  Некоторые могут посмотреть. Некоторые из некоторых поймут. Что это даст?
                  Символ веры устарел очень давно. Сейчас он почти антиквариат.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Elf18
                    Разве церковь Божия может являться государственной религией?
                    Да
                    Он сказал: "Я создам церковь и врата ада не одолеют её" (Матф.16:18).
                    А с чего вы решили, что эти слова Иисуса (Матф.16:18) касаются православной и католической церкви?

Церковь Христа исполняет заповеди Христа:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    (Иоан.14:15)

А ненавидящие Христа игнорируют заповеди Христа:

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                    (Иоан.14:24)

Православные и католики исполняют заповеди Христа?

Покажите в Новом Завете, где сказано, что церковь Христа являлась государственной религией? Если не покажете, то вы "мудрствуете сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).

Покажите в Новом Завете, где сказано то, что проповедует православная и католическая церковь:
                    Поклоняться живоносным иконам с любовью, так как они даны во имя Господа Бога и непорочной Владычицы нашей Святой Богородицы, и святых ангелов, и всех святых..., мы лобзаем святые иконы, кто не следует этому мы предаём анафеме! Анафема всем, кто отвергает церковное предание! (VII Вселенский Собор).
                    Если не покажете, то вы преступаете учение Христа:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    (2Иоан.1:9)

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от sam1
                      Если простым русским языком перевести эту фразу, то: никакого Бога нет, кроме человеческих переживаний, чувств, эмоций и выводов, это и есть бог нового внеконфессионального поколения.
                      спасибо за перевод-какой однако неприятный смысл там запрятан-а пост сам выглядел очень прилично.. нет конечно,ни один внеконфесионал так не считает.Наверно это конфессионалы нам приклеили такой ярлык от раздражения .
                      Каким же верующим будет внеконфессионал,если он считает что Бога нет- он тогда атеист.. короче что то тут странное в формулировке,не логично же..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Он сказал- создам церковь и врата ада не одолеют ее

а СИ уверенны что это про них..

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от sam1
                        Смирить свою гордыню и согласиться с учением Церкви Христовой, хранящей неповрежденное учение от апостолов.
                        Истинно, истинно говорю тебе, что когда Апостолы войдут в храмы РПЦ, то эти "приемники" из РПЦ первыми будут гнать Апостолов, как еретиков, как богохульников, и понесут их имя как бесчестное, за Сына Человеческого...

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Живущий
                          Истинно, истинно говорю тебе, что когда Апостолы войдут в храмы РПЦ, то эти "приемники" из РПЦ первыми будут гнать Апостолов, как еретиков, как богохульников, и понесут их имя как бесчестное, за Сына Человеческого...
                          Вот сейчас вы исказили текст Священного Писания. До какого предела вы сможете дойти дальше?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от sam1
                            Судя по тому, что вы пишете в этой теме санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен - ответ положительный.
                            Судя по тому, что вы не можете мне возразить, я прав. Давайте, заградите мне уста. Или вы только способны на плевок: лжепророк!?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Синьюэ

а СИ уверенны что это про них..
                              СИ недавно возникли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                              А с чего вы решили, что эти слова Иисуса (Матф.16:18) касаются православной и католической церкви?
                              Потому что они части единой исторической Церкви.

Церковь Христа исполняет заповеди Христа:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              (Иоан.14:15)
                              такого в идеальном виде не было и в ранней церкви.
                              Так что критерий не подходит.

Покажите в Новом Завете, где сказано, что церковь Христа являлась государственной религией? Если не покажете, то вы "мудрствуете сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).

Покажите в Новом Завете, где сказано то, что проповедует православная и католическая церковь:

Если не покажете, то вы преступаете учение Христа:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                              (2Иоан.1:9
                              Церковь должна быть в сознательном состоянии, всем видима, иметь историческую преемственность с ранней церковью.
                              И я говорил прежде всего о англиканской церкви.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от sam1
                                Вот сейчас вы исказили текст Священного Писания. До какого предела вы сможете дойти дальше?
                                Друг, о каком тексте ты говоришь? Или ты не читал, что сказал Господь, возведя очи Свои на учеников Своих:
                                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                                Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                                Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

А ученики Его, разве не Апостолы которым относятся Его слова?

Комментарий

Обработка...