Евангелие и ёлка
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Новогодняя ёлка, увенчанная Вифлеемской звездой (Христом), ассоциируется с "древом жизни" растущим посреди рая Божия.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
Откровение Иоанна 2 глава.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, [растёт] древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
Откровение Иоанна 22 глава.
Натяжка. Просто подменили очередной языческий праздник на христианский.
Только вот большой вопрос - участвовал ли в этой подмене Сам Христос?
Думаю, нет, уверена - что НЕТ.
- - - Добавлено - - -
Странная логика..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Похоже, мы разный смысл вкладываем в слово "религия". Для меня это слово означает человеческую дремучесть.
А ёлка, зайдите к любому в новый год и спросите "зачем вы ёлку нарядили?", и никто Вам не скажет, что там что-то с религией связано. Она для красоты, для праздника, для настроения.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это не елка. И куст Моисей не украшал ни тогда, ни после.
Или таки украшал и заставлял весь Израиль украшать каждую годовщину этого чуда?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Скорее невежество. Вы вправе утверждать, что чего-то не можете, но не вправе утверждать, что чего-то увидеть нельзя. Назовите любой демонический символ и я покажу Вам как в нем с Божьей помощью можно увидеть Христа. А я за свои слова отвечаю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно, ответите, даже не сомневаюсь. Только вряд ли ВАМ это понравится.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий